А Вам тяжело с детьми?

Тема поболтать. На фоне тем про аборты у меня возник вопрос: вам тяжело с детьми? И что самое сложное в воспитании детей?

У меня одна. Бывает тяжело. Иногда морально, иногда материально.
Когда дочь была маленькая, бабушки активно помогали (в садик отвести, забрать, секции). Низкий им поклон, одна бы не вывезла.

Бывает тяжело. Бывает классно. Самое сложное - сдерживать себя и не орать, когда очень хочется) Прибирать, зная что все через час будет в бардаке, но мы еще маленькие). Быть в моменте и ценить то, что есть. А вообще дети дают сил. Обнимаешь их, и море по колено.

У меня трое, всякое бывает) после третьего ребенка уже количество детей неважно)) но мне больше не надо))

Мне тяжело. Ребёнок не самостоятельный, меня это огорчает. Я в её возрасте и играла сама, и читала... Она же полная противоположность, фантазии ноль, сидит ждёт когда её кто-нибудь развлекать начнёт. Любимый вопрос :"Мне скучно. Что мне делать?" Я:"Ну порисуй." Она: "А что рисовать?"

Когда как, лишь бы не болели. Сейчас ещё компьютерная зависимость у всех, так ещё одна проблема

Аноним 895: И что самое сложное в воспитании детей?

Помнить, что воспитывать нужно себя, а не их.

Иногда что-то выбесит в их поведении-остыну и понимаю, что это они за мной повторяют, меня зеркалят.

Бывает очень тяжело-когда болеют. Когда муж более чем полгода в командировке-тоже очень тяжело, потому что нет бабушек/дедушек.

Все остальное терпимо. Им сейчас 8, 5 и 2 года , но я уже понимаю, что не так много времени пройдет, и я буду одна сидеть и скучать по ним-взрослым. Стараюсь как можно чаще хвалить и говорить, что очень их люблю.

***Леди***: Когда дочь была маленькая, бабушки активно помогали (в садик отвести, забрать, секции). Низкий им поклон, одна бы не вывезла.

Отказались бы от ребёнка? Не, бабушкам спасибо конечно, но просто, не было б их, вы б и организовались по другому. Ну не было бы лишней секции у ребенка, не страшно

Мне без них тяжело, хотя я не идеальная мама но мне надо чтоб они рядышком были. Ныли, мусорили, ругались, но около меня чтоб)
Конечно не просто воспитывать, а кому то неужели просто? А еще я так рассуждаю, если бы наши родители делали только то что легко, родились бы мы на свет? В 90е без мультиварок, посудомоек и гипермаркетов?
В общем абстрактный вопрос конечно, но я думаю тяжело всем, потому что дети это ответственность, и от того на сколько человек сильный и гармоничный и зависит его усталость от детей.

Когда тяжело было, бабушки выручали, за что им огромное спасибо! Но у нас большая разница у детей, поэтому одновременно тяжело с двумя не было. А вот у кого погодки например или с маленькой разницей, да если ещё помочь не кому - я не представляю, как выживают Я на таких с восхищением смотрю ))

Не тяжело. Мне повезло, ни с одним из трёх не было бессонных ночей, все на ГВ. Хорошо, что со старшей разница большая. Можно сказать, что старшую уже не воспитываю, она сама умница и в школе и в спорте.
С младшими тоже пока ничего сложного.
Сейчас муж в командировке, старшая в лагере. Я вообще отдыхаю с двумя.
Я не помню таких моментов, чтобы прямо вот от усталости валилась. При том, что выхожу на работу в 9-11 мес. обычно. Бабушек нет ни одной, с мужем воспитываем полностью.

*Страйк*: Помнить, что воспитывать нужно себя, а не их.

Как точно сказали!
Присоединюсь к выше сказанному

Одной всегда тяжело. Какой бы идеальный ни был ребенок. Бабушки канают только на время, вся тяжесть в буднях.
А если семья полная, ребенок здоров, то какие тяжести могут быть вообще

Я, скорее, сомневаюсь: нужны ли МНЕ были дети, или я действовала из глубоко засаженных догм (якобы женщина "не состоялась" если нет детей). Конечно, могу ссылаться, что "погодки, тяжело". А на деле, думаю, даже с одним ребенком у меня были бы те же проблемы: вскрывать свои же недостатки, искать истоки, находить их в собственной нарциссистичной матери, переделывать себя.

Физически и морально, было тяжело с погодками. Первые 5 лет как отрубленная от мира, только эти два шилопопых комка. Но синхронно выросли быстро, теперь мне легче, когда общаешься с двумя почти взрослыми людьми.

Аноним 895: что самое сложное в воспитании детей?

Посмотреть в зеркало, и понять себя самого

Наши дети -100 % мы, другого не дано.
Мне с моими детьми не тяжело, мне с ними очень круто

Да, особенно со старшей тяжко бывает, характер так себе. Младшая просто требует много внимания в силу возраста.

Тяжело ! Со старшим было легко и я молодая и он идеальный ребёнок. Сейчас 2 погодки , 7 и 6 лет и мне хорошо за 40, тяжко очень.

Терпение

Конечно бывет тяжело.
Принимать решения в одно лицо, например.
Пока маленькие дети, тяжело физически бывало. Чем старше, тем моральные и психические силы больше в ходу.

30 и 54 кг, ну нелегко, конечно
Шучу. Всякое бывает. Бывает нам с ними нелегко, бывает - им с нами. Удовольствие в общем-то оправдывает все трудности.

Аноним 895,
У меня трое, два рожденных и одна приемная
С теми, кого рожала сама

• начальная школа
  • подростковый период
    Для приемной дочки
  • адаптация в семье
  • привыкание к тому, что необходимо советоваться и принимать решения, ориентируясь не только на свои хочу, но и на семью

Опыт прекрасный, бабушки не помогали, детей своих обожаю, они все разные, все не простые, но все трое абсолютно мои

1,5 года младшему. Муж ооочень много работает. Помощников нет совершенно. Вот недавно поняла, что я очень устала и мне нужен выходной.
Муж тоже очень устал и ему выходной нужен еще больше
Короче нам жаль друг друга

С сыном было тяжело первый год, потом когда подрос, стало кайфово - он отличный мальчишка. С дочкой наоборот первый год был просто рай, а потом началась эта эпопея с приступами, врачами, больницами, реанимацией...было тяжело, очень. Да и сейчас нелегко. Несмотря на это, люблю ее ничуть не меньше. Не унываю, верю что все смогу.
Помогает по возможности муж ( по вечерам и в воскресенье), бабушки ( одна за 500 км, другая за 3000 км от нас, приезжают раз в год), и старший сын. Ну и фонды - без их поддержки было бы все гораздо сложнее.

В данный момент полное отсутствие личного времени на дела. Ногти наращиваю по ночам, как и генералю и готовлю. К врачу попадаю с 10 раза. Если бы у меня было бы хотяб 2 дня в месяц, мне бы было нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы