А Вам тяжело с детьми?

Килька в томате: Если бы у меня было бы хотяб 2 дня в месяц, мне бы было нормально

Может, няню на эти пару дней?

Дети это счастье, иногда правда от переизбытка счастья дёргается глаз....но в целом это круто)

От детей не тяжело. Тяжело от остальных обязанностей. Работа, заботы.
Старшая холерик, все время что-то новенькое ей надо. Младшему 1.3, все разносит, отрывает обои и лезет во все щели. Но все равно очнюень люблю их, козявок

поехали в отпуск на машине - 6 часов в пути, двое детей к концу поездки дёргался не только глаз

Моей сестре тяжело с ребенком инвалидом 5 ст. ДЦП.
А мне с тремя здоровыми - легко.
Хотя я тоже раньше ныла, кааааак мне бедняжке, тяжелоооо

Мне было тяжело с сынлм только с года до трех. Период , когда силы исчерпались от недосыпа, уехать одной никуда нельзя из за ГВ, и одевать раздевать мыть самой. То есть физически тяжело. Как стал сам одеваться, мыться, еду разогревать - я кайфовала. Теперь с дочерью жду окончания ГВ чтобы уехать отдохнуть на недельку, отоспаться. Мне дети дают моральные силы, уверенность.

Аноним 895: И что самое сложное в воспитании детей?

Реабилитация после ранних или сложных родов или если есть проблемы со здоровьем. Государство делает вид, что его это не волнует.

У меня один ребенок, с мужем развелась в год, нет бабушек и дедушек, была старая бабушка ещё, в полудеменции, за которой свой уход. И я одна на всех. Все время. Сейчас ребенку 12, я только недавно выдохнула, начала стоить карьеру, жить для себя. До сих пор вспоминаю, как я зимой в садик с работы мчусь по пробкам и понимаю, что не успею. И ребенок мой со сторожем сидит. Или ребенок болеет, а у меня по работе завал, и я как оглашенная между работой, ребенком. Ууф.

Мне тяжело. Трое детей, двое школьников и дошкольник дома. Готовить, убирать, выслушивать каждый день, общаться тяжело каждый день. Делать не для себя,а для них. Создавать им комфорт, где-то не кричать на них,а самой сделать.
Муж не особо вовлечён в воспитание детей.
Я чувствую большую ответственность, от этого ещё тяжелее.

Морально тяжело, за каждую фигню переживаю. Хочется для своих детей быть примером, но понимаешь, что собственная жизнь-ну так себе повод для гордости. Сложно жить только их заботами (особенно если ранее была и хорошая работа, и широкий круг общения, и новые знания), есть ощущение деградации. Пока дети совсем мелкие, просто так дома их не оставить. И если не кому присмотреть, то в магазин/аптеку/к доктору- идете вместе. Необходимость подстраиваться под график ребенка (когда он ест/спит/какает).
Из последних "вселенских" огорчений (лично для меня) - упущенная путевка на море по смешной цене. Когда и время есть, работа к офису не привязана, и даже деньги имеются, но....как я поеду без детей, у которых, к тому же, нет загранки. (и да, которых всегда укачивает в транспорте и которые при этом ооочень избирательны в еде).

Бывает тяжело. Устаю, тк двое деией мелких без декрета с ними, работаю. Но это мой выбор- работать, не хочу упускать возможности и перспективы в своей профессии и для меня выпасть на 2 года- это пропасть. Детям 7 лет, 2,5 года и 8 мес. Не высыпаюсь по ночам из-за мелкого, а утром и днем работаю ((.
Тяжело не столько с детьми, сколько совмещать мелких детей и работу.
1 раз в неделю ухожу гулять либо одна, либо с подружками, либо со старшим ребёнком, реже с мужем. Вот, тогда отдыхаю: кафе, шопинг, парки
Муж занимается много детьми, бабушки при необходимости сидят.

Аноним 178: Моей сестре тяжело с ребенком инвалидом 5 ст. ДЦП.

Ой, вот это да, для меня это вобще люди-герои, космос. Недалеко от нас живет семья, где есть ребенок-инвалид, он всегда в коляске, хотя мальчику уже лет 8, не ходит. И я каждый раз как их встречаю понимаю, что у меня еще все очень нормально.

Только физически. Работа , дом, огород, дети. Много всего и иногда нервозность присутствует.

Аноним 895: Делать не для себя,а для них.

От этого и тяжесть. Правило в самолете: сначала маску надеть себе, а потом детям. В жизни также, сначала надираешь ресурс, потом делишься им с детьми и получаешь в сто раз больше. Когда все время отдаёшь, то опустошаешься

Мне легко. Трое.

Мне тяжело сейчас на самоизоляции, я получается как вышла в отпуск с 11 Июля так с ними, потом Ковид и никуда с 3мя третью неделю(7 лет, 5.5лет, 2. 5года.) Причём дети здоровы, носятся аки кони, а я с упадком сил их обсуживаю. Слава Богу дети не заболели, и сама выздоровлю, но тяжело морально и физически. Когда прихожу домой с работы тоже меня ждут 3 выспавшихся в садике ребёнка, а я уставшая Хочу немного времени для себя и время для нас с мужем. Если я в ресурсе - мне с детьми легко, если я устала/болею - тащу все дела, в том числе и обслуживание и воспитание детей с трудом.

Легко и все в радость, даже деньги на дочь тратить. Но у меня один ребенок может поэтому.

Я устала на третьем. Сначала он наоборот был как подарочек - здоровый, спит, кушает. Но оказался темперамент бешеный. Со старшими сидела в поликлинике - один читал, другая играла, смотрела на тех, которые носятся и орут, думала, пипец, что надо с ребенком делать, чтоб он стал диким таким. Ну вот, теперь и у меня такой есть. Устаю с ним когда надо долго ехать, ждать, потерпеть.
На работе больше устаю все равно.

Мне очень тяжело. У старшего ужасный характер, он вытрепал мне все нервы, уже почти 8, а я не могу прийти в себя. Дочь почти 6 лет - идеальна по характеру, но я настолько устала с ними обоими, что кажется, никогда не смогу восстановиться. Я просто кричу внутри себя от усталости и напряжения. Но конечно, никто не поможет. Ни единичная помощь бабушек, ни регулярная бытовая помощь мужа.... Мне кажется я в депрессии, но с чего, оба ребенка здоровы, полная семья. Живём в относительном достатке. Внуков точно не запрошу. Понимаю, насколько из жизни выпадаешь и какая это ответственность. Да и мир летит фиг знает куда.

Тяжело, тк я занимаюсь детьми. Сейчас им 5 лет и 9 лет, а это возраст, когда дети все впитывают. Надо успеть как можно больше вложить, чтобы у детей был как можно больше потенциал. Но я виду результат своих трудов и это мне дает силы)

Мне чаще тяжело, чем легко. Для меня материнство - это больше про долг, чем про удовольствие.

Аноним 895: Мне тяжело. Трое детей, двое школьников и дошкольник дома. Готовить, убирать, выслушивать каждый день, общаться тяжело каждый день. Делать не для себя,а для них. Создавать им комфорт, где-то не кричать на них,а самой сделать.
Муж не особо вовлечён в воспитание детей.
Я чувствую большую ответственность, от этого ещё тяжелее.

Слово в слово…. Я просто понимаю, что моя жизнь будет ещё очень долго на втором плане. Муж на работе постоянно, а я с детьми и все свои планы я вынуждена подстроить под мужа и детей. Ресторан - чтоб детям там было интересно и была еда для них, домой чтоб легли спать вовремя (иначе мне расплата в виде капризов и истерик от уставших детей).
Мои уезжали на месяц в деревню - я просто в раю была одна!!! Делала что хотела и когда хотела… стыдно признаться - соскучится не успела.
А сейчас ещё школа начнётся с художкой, а это значит опять водить/провожать….
Мне кажется когда пугают первым годом, то надо и дальше рассказывать. Возможно тогда было бы меньше разочарованных в материнстве женщин.

Тяжело. Один ребенок, тяжёлая неврология, инвалидность. Вся жизнь между работой, школой, реабилитацией. С полугода его я работаю, потому что бесплатное лечение не помогает, а то, которое помогает, стоит очень дорого. Нет, я не жалуюсь, я благодарю бога, что у меня ребенок сам ходит, худо-бедно сам себя обслуживает, слава богу, сейчас дома стал оставаться, не совсем все плохо у нас. Отец и бабушка помогают, но большая часть ежедневных забот все равно на мне. Выматывает это все, отдыхать вообще некогда, когда есть время отдохнуть, единственное, что я могу, - это лежать тряпочкой. И поговорить не с кем, поддержки нет, все считают, что от своего ребенка нельзя устать, даже если у него достаточно серьезные проблемы.

Мне тяжело, я одна и без помощников. Уезжаю в 7 приезжаю в 7, дочь со 2 класса сама. Завтракает, обедает, в школу собирается, на допы ходит. Я приезжаю уставшая, а ещё уроки, уборка, готовка и поговорить тоже надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы