Свекровь . Не хочу ее общения с ребёнком

Аноним 913: А сколько лет свекрови, может деменция уже?

Давайте поугадываем!))
Предлагаю вариант: мамаше 62-65, сыночке 30-34, а самой принцессе лет 26, её родителям 48-54.
Кто ещё сколько предположит?)

sheveleva82,
У нас все наоборот. Это мы обеспечили молодых жильем, хорошим, большим, на будущее так сказать. И мебель всю на заказ. Невестке родители не помогают. И нам немного обидно.
И да, я сую свой нос, советую и помогаю.

Аноним 442: И да, я сую свой нос, советую и помогаю.

Зачем? Вас кто то заставил помогать и вы ждете благодарности?
Метры - это первый инструмент манипулирования. Просто кто то им пользуется, а кто то нет.
И снова вспоминаю покойную свекровь. Она для меня пример для подражания. Ни разу не лезла с советами, пока не попросишь.

Аноним 377: Вообще здесь ситуация пожилой женщины со своими закидонами уже и от вас должна быть мудрость и четкая позиция ко всем членам семьи. Пока видим просто эмоции

Обьясните зачем? Для чего терпеть закидоны?
Я обычно в таких темах за мудрость, но в контексте - после оскорблений и мата, для меня человека бы не существовало и уж тем более ребёнка я такому человеку не доверю.
Это не эмоции, это качество жизни. Зачем его ухудшать?
А потом бороться в будущем с тем, что тебя оскорбляют в глазах ребенка? А это будет. Если уже были затронуты тести.
Именно такие свекрови говорят, что мать говно. Именно такие свекрови добиваются развода, а потом пытаются отнять внука по суду. Примеров масса.

Опус автора, кто то прочитал до конца?

sheveleva82,
Ерунду не пишите. При чем тут просил. Где они жить должны.? Зачем помогать? Да потому, что это мои дети и я буду помогать. Потому, что мне не безразлично, где и как они будут жить. И при чем тут благодарность.
Можно конечно плюнуть, как хотят, так пусть выживают. Родители невестки так с ней и поступили. Как она, что, где. Думаете легко?

Lelkako: Опус автора, кто то прочитал до конца?

ну в основном все, кто дошел до 7 страницы. Иначе зачем? Ценность мнения вещь относительная

У меня вот свекровь была один раз. Чудесная женщина. И это я была молодая, лояльная. Но там реально придраться не к чему, да и канеш не на конкурсе она была. Просто хороший человек, любящий сына в первую очередь и не создающий ему проблем на ровном месте.
Так вот я к чему. Любящая мать даже в страшном сне не представит, что любимому золоту-сыночке изменили и нагуляли, потому как он прекрасен. Те кто орут нагуляли-они в принципе ненавидят всех мужиков и счастливые семьи

Аноним11: но она лезет в эту семью к сыну этой женщины.

в смысле лезет? Никто к маме мужа не лезет. это он на готовое пришел. несколько раз, примак. Кто куда лезет-вопрос. И автору он нужен до поры до времени при такой маман. Ничего. оперится. придет в себя после родов

Аноним11: Когда такие огромные первые посты(не дочитала, что то больное) , прорвало автора через столько лет,

ребенка родила, свекровь обострилась. Будь я мамой автора-нафик бы поганой метлой всю эту кодлу малоимущую и борзую . Но надо же о счастье дочери думать-пусть сама решает

Gafff: Если бабушка так жаждет общения , то могла бы и подождать, не усложняя жизнь молодой матери.

А мать дает бабушке подождать? Автор недовольна даже предложением свекрови погулять с коляской.

Ника007: В ответ нахрен вы мне это принесли , зачем мне это надо !
Ни спасибо , ни пожалуйста. Вечно недовольное лицо .

Ну судя по тому, что сама свекровь дарила деньги, то и от вас в подарок именно деньги ждала. Видимо, ей приятнее самой покупать себе то, что ей в данный момент нужно, а не то, что ей подарила жена ее сына.

Маменькиных сынков видно сразу. Вы сним 5 лет в баке прожили до беременности зачем? Сразу же было понятно, что он по её дудку пляшет и будет плясать.
Или смириться или развод. Но судя по тексту вы сама рохля какая то, так и будете терпеть мужа с его мамой.

Аноним 102: Что автор спровоцировала, то и получила..

Аноним 268: думала что она настолько изящно и хитро это делает, что я не понимаю, что она откровенно хочет от меня избавиться… но не наглядно у неё это делать не получалось…

Аноним 268: Капала мне на мозг у него за спиной, ему у меня за спиной

Аноним 268: переключилась на моих родителей… и стала настраивать моего мужа против них… чтоб он с ними не общался… короче г… а от неё нахлебались все вдоволь и я и мои родители

Самадуравиновата, спровоцировала, - да, классика жанра))))

Автор,Вас сильно бомбит на почве гормонов после родов. Сдается мне по Вашей длинной простыне,что Вы обе дамы с прибабахом.
У меня тоже была в прошлом в первом браке авторитарная свекровь, которая вела себя не всегда адекватно.
Но какими бы не были у нас с ней отношения,я не могу представить,чтобы я не могла позволить мужу не отвезти ее с комфортом на машине домой, чтобы она не тряслась на общественном транспорте. Особенно если поздний вечер,осень/зима.

Киви от Гиви: Но какими бы не были у нас с ней отношения,я не могу представить,чтобы я не могла позволить мужу отвезти ее с комфортом на машине домой, чтобы она не тряслась на общественном транспорте. Особенно если поздний вечер,осень/зима.

вас мама мужа тоже матом крыла?

Анонимный аноним: вас мама мужа тоже матом крыла?

Нет,но там были козни похлеще,чем в "Великолепном веке". Я все 7 страниц перепетий отношений автора и ее свекрови не осилю, сужу по ее 1 посту

Ника007: матами ругаться … даже несмотря на то что она бабушка ,она лихо употребляет маты бывает .

Маты - это такие матрасы в спортзале. Правильно говорить - "ругаться матом, использовать в речи мат" - в единственном числе.
Я когда вижу такие ошибки в речи, понимаю, что человек и сам "разговаривает матами", каким бы белым и пушистым он ни хотел показаться. Ибо культура речи выдает уровень общего развития "с головой".
По теме - вы истеричка. Такая же точно как свекровь. Мужик между вами мечется. Но с мамой он знаком дольше))) И да, для вас Ваши родители лучше, а для него - его мать. Что тут странного?

Автор выгуляла белое пальто, видимо полегчает ей теперь по постам неадеквата в ней больше, и согласна с тем, что автор истеричка и сама себе на уме. И по всей теме - не верю (с)

Автор,я Вашу тему почитала почти всю сейчас. Мое мнение не поменялось.
Что хочу сказать...
Пропивайте курсом магний, В6,цинк. Именно комплексно. Истеричность и невроз на пустом месте уйдет. Это прям срочно делайте,иначе мира в семье у Вас не будет.
По поводу отсутствия помощи мужа- он,скорее всего почти весь день на работе и не может оказать помощь в том объеме, насколько хотелось бы. Постепенно привлекайте,выделите какую-то одну,чисто мужскую обязанность- например,купать,ногти стричь,кормить из бутылочки приучайте. Все постепенно,без нервов и претензии. Хвалите мужика! У них крылья вырастают от этого.
И самое главное - нравится Вам или нет,но это его мать. Она появилась в его жизни,раньше,чем Вы и он ее знает и доверяет возможно больше,чем Вам. Вы сами стали мамой и спустя какое-то время дойдет до Вас этот факт. Если хотите дальше накалять обстановку- валяйте,только выбор может быть не в Вашу пользу. Зачем только было создавать семью с мужчиной,который не может помочь Вам сохранить нейтралитет в семье,тем более прожили Вы вместе долго.
Держите нейтралитет, все общение через мужа. Или убираете весь негатив из головы,или расходитесь,чем малыш в ссорах и истериках расти будет

Ника007: Уже высказываю . Одни скандалы в итоге , что трогаю его мать

Зачем высказываете? Живёте и живите. Плохая она или хорошая - забили и все. Сами же и провоцируете. ....все не читала - такие простыни это мрак. Ощущение что откуда тл содрали текст. Не лень было все так подробно и живописно описывать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы