Свекровь . Не хочу ее общения с ребёнком

Ника007: Ну у них это норма , в семье между собой друг друга обозвать , матами ругаться … даже несмотря на то что она бабушка ,она лихо употребляет маты бывает .

Они и были такими. Вы хотите перевоспитать? Не нравится не общайтесь. Муж мамсик? Знач пусть кмней топает. Либо примите его таким каким он есть- он не изменится. Сыр бор из за чего?

ПаннаKotta: Родители-создатели, на этом их миссия может быть окончена,

Дети не просят их рожать. Для этого не надо быть создателем.

Аноним 102: В советах пить кормящей матери коровье молоко и купать новорожденного с добавлением марганцовки тоже нет ничего криминального.. И причитания свекрови вполне понятны

А можно без советов обойтись? Ненавижу когда кто то указывает мне как быть-жить, особенно в отношении ребёнка. Вы родили и воспитали своих, все свободны. К молодым нефиг лезть и считать их идиотами. Слава богу сейчас столько информации

Аноним 442: Это мы обеспечили молодых жильем, хорошим, большим, на будущее так сказать. И мебель всю на заказ. Невестке родители не помогают. И нам немного обидно.
И да, я сую свой нос, советую и помогаю.

Вас просят об этом или вы сами нос свой вездесущий суете?

Про то что автор молчала о беременности, это её право. Я до 1 УЗИ вообще никому не говорила, да и после не особо хотелось распространяются. Особенно не хочу чтоб знали неприятные мне люди, независимо родственники они или нет

конФФетка: А можно без советов обойтись? Ненавижу когда кто то указывает мне как быть-жить, особенно в отношении ребёнка.

А можно без ненависти обойтись?)) Чё уж так агрессивно на обычные жизненные вещи реагировать.) Попробуйте почувствовать разницу между "указывать" и "советовать". Указывать - это заставлять делать как я хочу, а советовать - высказывать своё мнение, делиться опытом. К совету можно прислушаться, а можно проигнорировать. Не? Не знали о такой возможности?)) Вы категоричны, а это присуще только подросткам. Взрослейте уже и Ваша жизнь станет легче и приятнее) Тогда чужие советы Вас вообще трогать не будут. "Собака лает - караван идёт" и совсем не обязательно при этом ненавидеть собаку)))

Совет свой советовать нужно тогда, когда его спрашивают.
В ином случае - это нарушение личных границ и беспардонное хамство.

конФФетка: можно без советов обойтись? Ненавижу когда кто то указывает мне как быть-жить, особенно в отношении ребёнка. Вы родили и воспитали своих, все свободны. К молодым нефиг лезть и считать их идиотами. Слава богу сейчас столько информации

Можно обойтись и без агрессии в том числе. Вы на все так реагируете ? Прям там страшное дело сделала - предложила марганцовки в водичку добавить. ....вы наверное из тех кто сразу шерсть поднимает а потом удивляется почему скандалы получаются?

конФФетка: Вас просят об этом или вы сами нос свой вездесущий суете?

Вы щас мне одного родственника напомнили. Залетнл он а реанимацию. Мать и жена где вытащили его с того света. Так он и выдал потом - я вас просил? Вот такой вот по жизни. Действительно. А потом диву даются почему в жизни что то не так потом складывается

конФФетка: Дети не просят их рожать.

Дайте совет как можно спросить ребенка хочет он родиться или нет. А потом расктдывантесь подобными выражениями которые по сути есть пустыми... Это рассуждение ни о чем

Asoka: Совет свой советовать нужно тогда, когда его спрашивают.
В ином случае - это нарушение личных границ и беспардонное хамство.

Ваши дети пока маленькие я полагаю?

Asoka: Совет свой советовать нужно тогда, когда его спрашивают.

А вот то что вы написали сейчас это не совет?

Аноним 701,
Нет, уже не очень маленькие 😁

Asoka: Нет, уже не очень

Не очень это сколько?

Аноним 701,
А вот то что вы написали сейчас это не совет?

Нет нет, это правило безопасности 😁

Аноним 701,
Не очень это сколько?

Школа на носу )

Asoka: Нет нет, это правило безопасности 😁

Да нет, именно совет. никто ведь не спрашивал вас можно или нельзя давать советы. Но вы все равно ведь написали свое мнение о котором вас не спрашивали.... Если что - это ваша логика а не моя.

Asoka: Школа на носу )

У вас много чудных открытий, уверяю ...

Аноним 701: Да нет, именно совет. никто ведь не спрашивал вас можно или нельзя давать советы. Но вы все равно ведь написали свое мнение о котором вас не спрашивали.... Если что - это ваша логика а не моя.

Создав тему - автор пригласила всех к обсуждению )
Так что тут спрашивали всех 📝😁

Аноним 701: вас много чудных открытий, уверяю ...

Да я не против , пусть будут )

Asoka: Создав тему - автор пригласила всех к обсуждению )

К обсуждению а не раздаче советов, замечу. Она ведь не спросила конкретно - можно свекрови давать ей совет или нет. .....вы поняли почему ваша логика - не просили - немножко, как бы сказать, нелогична. Жизнь длинная и обойтись вот прямо чтобы всем угодить нельзя. Вот вы написали что пошли все вон по раздаче советов , но я восприняла ваш коммент как именно совет от вас . Значит по вашей логике я могу спокойно вас послать. Но я вам чужой человек и вам не будет ни холодно ни жарко, а вот если это касается близких людей, родственников- то ой как сложно потом строить отношения. Это всего лишь пример как можно отреагировать , и не более. Я имею полное моральное право вас послать. ...жизнь она длинная и очень разноцветная и быть непрогибаемым там где это не нужно - глупо.

Asoka: я не против , пусть будут

Ваши пособия по выживанию к слжален не сработают, в первую очередь по отношению к вам. Особенно когда детки подойдут к подростковому возрасту. Ох наслушаеьесь же вы своих же слов. Только уже в свой адрес

Аноним 701: Значит по вашей логике я могу спокойно вас послать.

Со мной можно даже не начинать разговаривать, я не буду грустить по этому поводу 😁

Аноним 701: .жизнь она длинная и очень разноцветная и быть непрогибаемым там где это не нужно - глупо

И жизнь разноцветная и мы разноцветные. Там где вы проглотите - я выплюну и есть не буду. И мы будем в равной степени удовлетворены. Автору надо просто себя понять - какой выбор сделает ее счастливее.

Аноним 701: Ох наслушаеьесь же вы своих же слов. Только уже в свой адрес

Если я не смогу справится я обязательно буду просить и советов и помощи.

Аноним 701: я восприняла ваш коммент как именно совет от вас .

Вооооот. А автор воспринимает все как указания. И вы правы и я права и она.

Asoka: это нарушение личных границ

Осподи, одни личные границы вокруг, куда ни плюнь. Ещё марафоны, потоки и курсы личностного роста.
У кого с границами и с самооценкой всё нормально, тех от совета, данного из лучших побуждений, бомбить не будет. А когда то ли есть границы, то ли нет, тянет их отстаивать на пустом месте, обижая родных людей.
Пральна писали - не нравится совет, не следуй ему да и всë.

Хрюкну и уйду: Осподи, одни личные границы вокруг, куда ни плюнь. Ещё марафоны, потоки и курсы личностного роста.
У кого с границами и с самооценкой всё нормально, тех от совета, данного из лучших побуждений, бомбить не будет.

Да... Точно. А еще не успев родить, ребенка держать ещё не умеет, но уже сразу автоматом становятся опытными и знающими матерями, ага. Ни советов, ни помощи ненать! хотя факт родов автоматом кнопку не запускают на огромный объем практической информации о медицине, уходе, педагогике и прочая и прочая... Но яжмать. Ялучшезнаю! смешные такие.

Asoka: Если я не смогу справится я обязательно буду просить и советов и помощи.

Я не о вас вообще то, а о ваших детях говорю .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы