Утренние сборы.. Как же всё достало ((((

\~ПуШок\~: Капец автор, ни в коем случае мультики с утра. Это ведь ещё захочется посмотреть.

Да, с чего это Мой три года смотрел ровно полчаса (7.00-7.30) и не "жужжал" А такой был, знаете ли.,уговор.

Мужу магний и пустырник курсами, ребенку магний

\~ПуШок\~: ни в коем случае мультики с утра.

Есть короткие, удобно, пока сама одеваешься, ребенок ждёт спокойно

\~ПуШок\~: Моим так же надо было игрушку именно утром С вечера не всегда подходила.

Вот буквально сегодня было
Недавно купили 2 одинаковые машинки братьям. Сегодня с утра ревел, говорит, это не моя. Пришлось поменять

У меня для мужа обычно уже все готово. Он встает - умывается, кушает, пьет чай, быстро одевается и уходит. Поворчать не на кого и не за что. Детей бужу пораньше, чтобы было время на поплакать и на успокоиться и на косоплетение обеих. Еще побегать подурачиться успеваем по дому.

Аноним 743: Сегодня с утра ревел, говорит, это не моя.

Ну, что делать, раз не его Это вам они одинаковые, а им разные

Дело молодое: Вы вещи кладете в стиралку, потом вешаете на сушилку, не смотрите что ли?

А надо?
А зачем готовить вещи?
Говоришь детям иди возьми в шкафу. Идут берут.
Мне садик последний испортил ребёнка. Был самостоятельным послушным. После садика претензии. Оказывается носки зашивать надо, я выкидываю. Воспитатель дура науськивает, что мама денег не экономит , а так игрушку купила бы. Мама вещи должна готовить тебе с вечера. Мама должна стирать. И тд. Я все думала, где он этой хрени понабрался. Дома культ мама священное создание. Оказалось в садике.
Зачем готовить вещи ребёнку, если можно показать с этой стопочки шорты, с этой штаны, а с этой носки. Всё.
Теперь переучиваю, обратно все грязное в стирку кидать, обратно самому вещи складывать и тд.

Аноним 811: меня для мужа обычно уже все готово.

Еще у мужу собирать?
Да охренеть.
Вы так то тоже работаете. И дети на вас.

Мандаринка: На мелкого бы рукой махнула, хочет в кедах - пусть идёт. В пакет запасную обувь кинуть, сам же запросит переодеться.

Я всегда так делала. Очень удобно. Иногда утром еще и непонятна погода,даже не из-за ребенка его капризов так делала,а что сама не могла понять,что из обуви будет необходимо.
А про мужа... Я развелась в итоге. Психи, депрессивность его я не смогла на них никак повлиять.но это не совет,ни в коем случае

Сударыня_с: Еще у мужу собирать?

Ну что поделать.. мне проще все подготовить, чем слушать эти ворчания что что-то там не так и не получается. А так молча собрался за 15-20 минут и ушел

Аноним 824: Старшей нужно сдавать анализы, панически боится забора крови и давай напару с мелким рыдать с утра.

Практически до обморока у старшей было, пока не попали на медсестру, которая научила не бояться. Всю жизнь её добрым словом буду вспоминать

Килька в томате: пока не попали на медсестру, которая научила не бояться.

Как она это сделала? Мне 35, я до сих пор уколы в вену не переношу, от страха вены зажимаются и убегают) можно мне вашу медсестру?

Аноним 824: С утра псих, заводится с полоборта

Этг про меня. Сейчас каникулы, и то нервы треплят. 2 дочки 9 и 10 лет, с утра начинают гундеть, по 20 раз нужно отправить умываться, сейчас сопли у обеих навела р-р нос промывать, напомнила, вышли из ванны, спросила точно ли промыли, ответ "да", захожу и вижу полная бутылочка , тут же ходят сопли текут, просят закапать, утром несколько раз напомнила про таблетку, положила рядом с тарелкой, фиг там, не выпили, со стола если посуду убрали после еды, то со стола не вытерли, вечером новпя песнь, пинаю по часу идти мыться, потом истерика, что м/ф не посмотрели когда времени уже 23.00 . Положишь еду в тарелку, начинается фу, бе, я это не хочу, старшая сидит вообще не ест. На занятия ходят полгода и каждый раз по 10 раз напоминаю, что могут опоздать, сегодня я забыла, дочери ничего не нужно, ответ "а я не знала", и ничего что это расписание уже 6 мес одно и тоже. Сегодня уже заорала, сил нет никаких, я как мать злючка

Аноним 811: У меня для мужа обычно уже все готово.

А титю ему с собой даете?

Аноним 971,
прибила бы уже обеих

Аноним 971: мать злючка

вы очень добрая

Аноним 971,
И я не понимаю до конца, почему в одной семье такие разные дети получаются, при одинаковом казалось бы воспитании. Старшая с детства все медицинские манипуляции дома с ором, чтобы выпила горькое лекарство - танцы с бубном, накормить тоже проблема всегда была. Она ещё до рождения младшего сосала из меня энергию мама не горюй ((
Поэтому долго не решалась на второго.
Младший же нормально переносит всё лечение, кроме разве что капли в глаза не даёт закупать, есть все подряд, даже в трехлетнем возрасте всегда выкидывает за собой фантики, выливает горшок, убирает тарелку со стола..

Аноним 416: Вставать раньше всех и убегать пока все спят.
Пусть сами разбираются со своими припадками, не перед кем будет концерты закатывать, быстрее организуются

Вы знаете самый лучший совет. У меня дочь и муж собираются как в посте у автора. Нервов не хватает. Но я стала ходить на йогу 3 дня в неделю уезжаю к 7 утра. Это такое счастье. Сами собираются, сами одеваются. Все в своём режиме. Все счастливы

Мандаринка: Как она это сделала? Мне 35, я до сих пор уколы в вену не переношу, от страха вены зажимаются и убегают) можно мне вашу медсестру?

Сама в шоке. При чём это в обычной поликлинике. В платных центрах аж синела вся. А еще у мужа такая же хрень. И его тоже медсестра научила не отъезжать. Раньше просто от любой манипуляции сознание терял. Приезжайте в Краснодар
Дочку учила так медсестра: глубокий вдох, закрыть глаза, и после входа иглы медленный выдох. Она теперь всегда так делает и совершенно не боится.

Аноним 671,
Не всегда работает. В прошлом году дочь училась во вторую смену, дак она пока соберется в школу - десять раз позвонит и мозг вынесет. Хотя с вечера и готовили всё.

Аноним 824: не понимаю до конца, почему в одной семье такие разные дети получаются, при одинаковом казалось бы воспитании.

Это просто парадокс. Недавно случай был. Говорю: Саша закрой шкаф! Саша закрой шкаф. На третьем разе младший годовалый не выдержал, пошёл закрыл а старшая на меня смотрит и говорит: что? И вот так примерно всегда
Ну вот разные и всё тут

Аноним 824: почему в одной семье такие разные дети получаются

автор, ну вот так. Просто - разные. Просто примите это как факт. Даже сравнивать не поможет.

Килька в томате,
Трубку не брать и все. Когда я на занятии, телефон в раздевалке. Да, они могут забыть сменку, могут не успеть заплести косы, могут опоздать. Но теперь 3 дня в неделю это ИХ проблемы) Наши отношения в семье стали гораздо лучше.

Аноним 824: дак она пока соберется в школу - десять раз позвонит и мозг вынесет. Х

Она так и будет делать. Мама на работе, звонки только в оговоренных и экстренных случаях. На телефон будильники когда начать одеваться, во сколько выйти. У нас младший любитель позвонить потрепаться по каждому пустяку, работает только эта схема.

Сударыня_с,
Был период, когда я вставала в 5.30, гуляла собаку, затем будила ребенка, и поехали. Некогда было говорить, ходить, брать.

Аноним 824,
Ему необходимо есть, а вам необходимо спать.
Донесите это до него не словами, которых он не слышит, а через действия, которые у него не получится игнорировать.

urtica: Это, конечно, хороший совет, кто б спорил.....но, когда выходить надо в 7.30, то трудноисполним

У дочки 1я смена была, я вставала в 5, ее будила в 6, выходили в 7.20) но и вечерами в 21-21.30 я уже как правило сплю и пусть весь мир подождёт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы