Утренние сборы.. Как же всё достало ((((

Дело молодое,
Ну вот да, и на старуху бывает проруха((( Вообще-то ей десять лет скоро стукнет. Может и сама сообразить сказать матери зашить. Бывает что пока приготовишь, накормишь, уроки сделаешь, даешь страшец самой собрать вещи в школу на завтра.

Аноним 824: Боже, где взять силы и не приходить с утра на работу в раздрае????

с мужем поговорить. Может не с первого раза дойдет. Можете тоже пошуметь когда он досыпать еще будет. С детьми выстраивать все методично. С вечера у нас готовится одежда (понятно, что погода может меняться), выбирается игрушка. Золотое правило с вечера не выбрал, идешь без всего. Сказать всем, что с удовольствием сидели валялись бы дома. Но у всех свои дела и обязанности, работа, школа, садик. Что с утра задается тон всему дню и нужно спокойнее добрее и всем будет приятно уходить из дома в хорошем настроении. Ну и да раньше ложиться и немного раньше вставать. Я с утра вообще злобный злыдень. Дети знают ,что лучше меня не трогать после пробуждения минут 10. Объяснила по хорошему им, что медленно просыпаюсь и мне не хочется говорить пока.. потом превращаюсь в человека) время "выжданно" и всем хорошо)
Но и всякие утра бывают. Кто-то не выспится, кто-то не с той ноги встанет. Подойти обнять и чмокнуть)

Аноним 824,
Вы вещи кладете в стиралку, потом вешаете на сушилку, не смотрите что ли?

Вы не берите в статистику форс-мажоры в виде сдачи крови, это же редкость.
Кто отравляет утро ежедневно? Малыш и муж?
Их и надо воспитывать.

Долгие сборы утомляют и дают время на капризы.
Никаких сборов формы и пересыпания сахара, никакого жевания пряников. Максимально быстро вышли, все.
И мужу-сове есть кашу в 5 утра нефиг.

Аноним 776: У нас в том году был примерно такой же кошмар со сборами в школу первоклассника. Которого домкратом с кровати не поднимешь.
В этом году, СЛАВА БОГУ, вторая смена. Многие на нее жалуются, а для меня это просто счастье и спасение. Что не будет этого кошмара ранних подъемов.

также у нас(((((( Тоже волнуюсь. Первый класс на носу, встает ну ооооч тяжело((( Ложимся до 22. Но не сразу засыпает, в садике не спит. Вот такой энерджайзер. Бужу прихожу по 5 раз. Старшая всегда соскакивала и просыпалась уже на ходу.. Сейчас дак вообще большая, ни в чем не участвую. Встает сама, сборы, одежда, завтрак.

Напомнило:

Аноним 534: руганью, но приучила ее все готовить с вечера. Портфель, одежду на завтра.

У меня всегда все готово с вечера и себе и ребенку. Одежда вся наглажена с воскресенья ещё. Утром только встать, одеться и выйти. Мне так проще. Ребёнка приучаю так же.
Ну и мы с ним жаворонки. И утром встаем хорошо. Я собираюсь, он в это время чай пьет, мультики смотрит. Одеваемся и выходим.

Аноним 534: мне одновременно надо было собраться на работу. Орали все. И к моменту попадания на работу чувствовала себя как катком переехали.

Вооот, вы меня понимаете

Дело молодое,
Он обедает нормально только в 12 дня, на работе толком не поесть. И от сухомятки у него гастрит типа.
Так что каша это необходимо сть

Стрекоzа: Утро это время, когда все распланировано до минуты. Одежда собирается с вечера и не только детская. Рюкзак тем более собирается вечером

+++++++++
У нас, например, утро расписано ни по минутам даже, а по секундам (я про учебный год говорю).
Выход из дома в 7.20 самое позднее. В садике ровно в 7.30, выход из садика, край, в 7.37-38. Если 7.41 - уже опаздываем и встанем в пробку на проспекте.
В школе мы в 8.00 - 8.05. И на работе я в 8.20.
Ситуацию, когда

Аноним 824: позарез нужно машинку достать со дна корзины с игрушками

Аноним 824: Хнычет, не дает себя нормально одеть,

Аноним 824: напару с мелким рыдать

даже представить не могу. И не потому, что я в белом пальто или что я затерроризировала своих детей, нет.
Я просто не могу себе позволить расслабить детей. Жаворонки они, или совы, мне в любом случае надо быть на работе во время (муж в этом деле не помощник, он выходит из дома в 6.30).
А вот вечером

Стрекоzа: сидим и вздыхаем дружно

Ребенку разрешить надеть сапоги в жару.
Сандали в дождь (взять с собой сапоги и оставить в садике)
Вывалить игрушки и взять то что надо, после садика пусть все собирает.
Дырки на колготках дочь сама должна видеть и приносить дырявые вещи маме сразу как увидела.
Не нравится юбка - её проблема что сразу не приготовила. 10 лет уже, хватит складывать ответственность на маму.
Муж взрослый, у него характер такой, пусть проорется, не принимайте на себя. А то ему де потом легчает. Он в хорошем настроении уходит на работу, а вы вымотанная.
Не знаю, может я плохая мать после таких рекомендаций. Но я проблем не вижу кроме мужа.
У меня сегодня сын 7 лет пошел в сандалях в дождь в садик. Вообще его проблемы (знаю, что аккуратный и в лужу и грязь не залезет). И игрушку ему тоже надо было, которая далеко лежала, а он уже в обуви был. Вообще проблем нет. Главное - спокойствие.

Аноним 824: Так что каша это необходимо сть

Я каждое утро ем кашу. Варю в воскресенье сразу на неделю.
Слушайте, ну ничего в этом плохого нет. Нормальная каша, не портится.
Я бы застрелилась каждый вечер в мультю её закидывать, а потом это все мыть.

Vesnushki: . Варю в воскресенье сразу на неделю.

Раз в два-три дня тоже нормально. Вечером загрузить и нормально утром каша будет.
Мне кажется, что когда детей больше одного, то либо, все же, домашние правила вводить, либо мать "уедет в дурдом" постепенно.

Vesnushki,
Варю кашу раз в два дня, и я сама бывает ем на завтрак, и мне на третий мне невкусно самой.
Я как правило тоже стараюсь максимально не начинать вскипать и нервничать из-за мелочей, но всему есть предел.
Иногда у меня складывается впечатление, что муж с дочерью специально меня выводят на эмоции, а потом довольные вампиреныши идут на работу

Аноним 824: И каша в мульте мужу готова, и бутеры только достать из холодоса.

Я утром никакая. Муж встает раньше всех (5.30-6), готовит завтрак, нас будит. Уходит тоже раньше нас
Приучила всех, что утро не время для демонстрации плохого настроения. Встали, собрались, ушли по своим делам. Никаких поисков утраченного или нравится не нравится одежда, что приготовлено с тем и идете.

Юллия,
Ну что могу сказать - правильно выбрали мужа)) я видимо промахнулась. Менять поздно. Перевоспитанию плохо поддается.
Конечно не каждое утро грохочет и бубнит. Бывают и не слышу, как уходит.

Аноним 824: Перевоспитанию плохо поддается.

Пока вам легче все за всех сделать. Детей учите уважать свои интересы и беречь мамины нервы. Уж сборы в школу точно ответственность школьника.

Аноним 824: правильно выбрали мужа)) я видимо промахнулась. Менять поздно

Взрослого человека не изменишь, но детей вы сами себе на шею посадили, они чувствуют, что

urtica: домашние правила

напрочь отсутствуют, вот и

Аноним 824: выводят

вас.

Где же таких детей раздают.

Vasilisa_Votpuske: ложиться раньше, даже если не хочет спать, положить, оставить одного в комнате, поиграет и ляжет в итоге.

Ни разу не помогла. Спят втроём в одной комнате, мелкая спит ей пол года старшие могут и 2и 3 часа скакать при этом будят младшую.

Vasilisa_Votpuske: разрешить одеваться так как ему хочется, попарится один день, в следующий раз будет спрашивать, что надевать

Нифига не спрашивают так же будут ходить и в жару и мокрые.

Vasilisa_Votpuske: Начинать сборы раньше, чтобы успел поиграть с утра, потупить над тарелкой и т.д. Я уже точно знаю, что бороться с ребенком бесполезно, только подстраиваться.

Будила и за 2 часа , могут все это время протупить и все.

Аноним 369: Где же таких детей раздают.

Так воспитывают "в родном коллективе"

Капец автор, ни в коем случае мультики с утра. Это ведь ещё захочется посмотреть.
Готовить все с вечера, тем более игрушку. Прямо обозначить и дать время для поиска игрушки и сразу сам что бы положил на полку/пакет/рюкзак. Утром всё, никаких поисков. Если будете разрешать искать что то ещё, то так дальше и будет.
С мужем что делать не подскажу, мой тихо собирается, сам.
Сборы это утомительно, особенно в садик. Моим так же надо было игрушку именно утром С вечера не всегда подходила. Или полюсом. Но в целом с 5 лет игрушки готовил исключительно вечером. Одежду оба готовят сами с вечера. И меня не волнует, что там не то. Каждое утро повторяю, что только верхнюю одежду/штаны/обувь/ шапки можно утром скорректировать по погоде, остальное что собрали, то собрали.
Сейчас школьники, смены разные. Немного проще.

urtica,
Правила обязательно нужно делать. Приучать к ним.долго и последовательно. У меня у родственницы 5 детей. Пр этом дома чисто, дети хорошо учатся, она работает и.хобби разные. Она для меня пример. У них дома четко - водные процедуры вечером начинаются с 9 вечера. Чтобы все уже в 11 спали. Перед этим все прибрали - игрушки , рабочие столы. Уроки сразу после прихода домой. Грязную одежду сразу в стирку. Что зашить надо - в отдельную корзину. Она говорит, что ей некогда смотреть, у кого что грязное или порвалось. В общем, я у нее лайфаков много поднабралась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы