Утренние сборы.. Как же всё достало ((((

Zвеzдунова: Моя будет не в настроении, если ее разбудить прям впритык и ещё торопить при этом.

Это точно
Поступаю как вы. Ну и сама люблю заранее встать, побродить с кофе, наесться завтраком, потом в хорошем настроении на работу

Сегодня мой вскочил собаку выгуливать в 7, потерял ключи, громко искал по всей хате и под подушкой даже, разбудил меня а я уснула нынче в 3 часа ночи. Удалёнка расхлябывает
Ну чё за человек, ключи у ребенка на столе лежали

да ужасно это. я сама если не высплюсь вообще первую половину дня невыносима. сочувствую вам.

Автор, я такая же, как ваша семья. Поэтому встаю ОЧЕНЬ заранее, пока все спят, чтоб "раскачаться" успеть (просто кофе в тишине выпить,с книгой или телефоном), никуда не торопясь. Иначе, если мне придётся двигаться утром быстро, получат все. Может, так и будить всех, сильно заранее? Чтоб не торопясь позавтракать, смотря мультики/читая книжку?

Аноним 824: Муж с утра если не выспится, то ходит шваркает дверями, грохочет чайником... А если ещё что-нибудь найти не может, то капец. Начинает ходить и чуть ли не орать.

Афигеть! А тапочком? Еще пульвером можно! Вот меня будить - оно вообще опасно. А вас можно, да?

Аноним 824: Во-вторых он соскакивает с постели за пятнадцать минут до выхода, и сам себя не успевает собрать.

А мама его в детстве не научила с вечера все готовить? Ну, вы научите. И положите все в одну корзинку, от трусов до ключей, он много мест не запомнит. Корзинку к полу прибить, чтоб он ее не потерял.

Аноним 824: И это еще старшая пока в школу не ходит. Та вся в отца. С утра псих, заводится с полоборта..

Sophy: Дети зеркалируют родителей

+++ решайте с мужем, дочь подтянется.

Аноним 824: Старшей нужно сдавать анализы, панически боится забора крови

ну купите вы ей эту мазь, которой обезболивают место укола. Как ее, не помню, погуглите. Ну и это же не каждый день...
А вообще, вы ждете чуда. А его готовить надо, оно само не происходит.

Zвеzдунова: за 2-2.5 часа до выхода, чтоб спокойно собраться)

Это, конечно, хороший совет, кто б спорил.....но, когда выходить надо в 7.30, то трудноисполним

Мужу выдать все, чтобы он утром на кухне/в гостиной все со стула/стола взял
Ребенка одевала в гостиной, где нет игрушек, и выложены все вещи на утро
Всем по актимелю, мужу завтрак с собой и пошли
Что там муж по утрам найти не может?
Детям на все капризы ответ нет: утром мама главная, она решает про сапоги или кеды.
Зы. Никаких ключей ни на каких детских столах быть не может.
Долгих раскачек тоже - максимально быстро вышли, в машину сели, задремали на пассажирских.

РыбкаЗолотая: мазь, которой обезболивают место укола. Как ее, не помню,

Эмла?
Кстати да, медики советуют что-то успокоительное перед мед процедурами выпить, детям можно в чай накапать

urtica: .но, когда выходить надо в 7.30, то трудноисполним

дело привычки
зато реально все спокойные и довольные
в 7 выезжали в школу, иначе опоздаем

Курица-Помада: Поэтому встаю ОЧЕНЬ заранее, пока все спят, чтоб "раскачаться" успеть (просто кофе в тишине выпить,с книгой или телефоном), никуда не торопясь.

+++
Потом включить мультики погромче, принести младшего, одеть, как считаете нужным. Сунуть в руки вечером приготовленную игрушку. Не дать опомнится и вывести на улицу, там ждать мужа, если надо. Прогуляйтесь с утра.
Дочери будильник поставить громкий и уйти до её просыпания. Опоздает в школу, ей там нервы помотают, Вы за замечание в дневнике накажите. Научится за себя отвечать.
Мужу купить электрический чайник. Всем с утра оставить йогурты или кашу в мультиварке.
Пока Вы изображаете нянечку, они изображают капризных детей. Страдают от этого все.
У меня у мужа мать такая, всех по десять раз будит, на тарелочку, в кружечку. А они проснутся не могут, вилку по всей квартире ищут. У меня в гостях свекр сам просыпается, сам себе накладывает, всё находит. И муж потише будильник ставит, чтобы меня случайно не разбудить.

элементарные вещи помогают. с вечера в чайник воды набрать, условно сковородку чистую на плиту поставить, чтобы утром яйца пожарить, одежду с вечера приготовить (при необходимости, возможности и желании - у детей уточнить, что наденут ))).

Аноним 824: где взять силы и не приходить с утра на работу в раздрае????

Уходить из дома первой. Пусть отец собирает

Автор я как ваш муж, плюс дико не люблю опаздывать. Но осень громко собираюсь. Это не специально. Просто все не так.
А вот муж и дочь тихие, я и сын капризные.
Мужа никогда по утрам никто не слышит как собирается. Тихо тихо

И так максимально стараюсь с вечера всё собрать детям. И каша в мульте мужу готова, и бутеры только достать из холодоса. Но муж запросто может сообразить только утром, что именно сегодня он собирался с другом пойти после работы на тренировку, или вдруг вспомнит что у него на работе сахара нет и нужно емкость, чтобы насыпать. И конечно нужно меня разбудить... Он встает и уходит в 6.00. А я встаю только 6.45. Из дома выходим в 7. 3 .0
И мультики им включаю, и рюкзаки и одежду с вечера собираю. Завтрак старшая вообще не есть, даю с собой в школу перекус, младший может сжевать пряник и йогрут. Каши не едят оба.
Но дочери влегкую с утра может решить, что эта кофта к юбке не подходит оказывается, или на колготках дырка на носке, а я не заметила вечером и начать истерику, что это её любимые и другие не нужны

Ovenka: с вечера в чайник воды набрать

у меня еще с алисой чайник, еще прям из-под одеяла с телефончика включаешь и ставишь на поддержание температуры))

Сударыня_с,
Вот если мы с сыном только утром собираемся, то тоже можем максимально быстро и тихо собраться и уйти, и в хорошем настроении даже)))
А если с утра муж бубнит и грохочет, и старшая ходит мрачнее тучи и швыряет вещи, то он тоже начинает психовать.
Муж рос практически без матери, она много и часто болела, потом умерла. А отец рано уходил на работу, никто не научил его утром нормально собираться, и тем более с вечера. Не смогла я его за десять лет перевоспитать.

Аноним 683: Потом включить мультики погромче, принести младшего, одеть, как считаете нужным.

Я с младшим так же делала. Бесполезно было все эти ;"Вставай, иди туда. иди сюда...", одна нервотрепка. До шести лет - брала на руки, несла в ванну-туалет, щетку в руку, ждала пока зубы почистит, умывала и на кухню. Там уже мультик начинался про трансформеров (три года с этим мультиком , начинался в 7.00, заканчивался в 7.30.....за мультик я его быстро одевала, сажала есть (утром всегда ел кашу...в садике тоже ел ). Пока он смотрел и ел, остальных "одним глазом" контролировала. Но у меня скандалист только младший был, остальные сопели, но молча. И у нас железное правило было всегда - ВСЕ собрать с вечера и портфель выставить в прихожую. Это обязательное правило для всех. Иначе бы мы просто не развернулись в крохотной квартирке утром. Утром встали, умылись, кто то поел, кто ест утром и вышли...все.

Про врачей и анализы это вообще отдельная тема, даже создавала тут как-то.
После удаления аденоидов, дочь панически боится врачебных манипуляций. Сначала были вообще истерики до рвоты ((( ничего не помогало. Ни успокоительные, ни разговоры... Сейчас конечно получше, но у неё просто блок какой то в голове.
Вроде бы всё, успокоилась, морально готова. Заходим в кабинет. Она видит врача с инструментом, или как она достаёт шприц для прививки.... И всё. Начинает снова рыдать и убегать из кабинета.

Вы им всё разжевали. Они Вас вампирят с утра. С этим ничего уже не сделаешь.

Аноним 824: Он встает и уходит в 6.00. А я встаю только 6.45.

Вставайте раньше. Я думаю найдёте, чем заняться, всё равно спать не не дадут. На их истерики не ведитесь. Они замечательно могут справиться сами. На все просьбы напоминайте, что Вы все делаете вечером, а утром Вам надо медленно просыпаться и не надо Вас трогать, это портит Вам настроение.
Они все отрицательные эмоции с утра сбрасывают на Вас, они уходят спокойно, а Вы негатив на работу тащите. Отстаивайте себя, Вы не мусорка для негатива с утра. Или ...делайте уже всё с удовольствием, значит, Вас всё устраивает. Тогда убирайте свой негативный настрой.

Аноним 824,
Ну, если вы дыр на колготках не замечаете...

Аноним 824: Но муж запросто может сообразить только утром, что именно сегодня он собирался с другом пойти после работы на тренировку, или вдруг вспомнит что у него на работе сахара нет и нужно емкость, чтобы насыпать.

надо с вечера в напоминалку записывать и проверять утром, на какое время поставлен будильник в соответствии с планом на завтра. Вот сейчас, при всех возможностях напомнить и додолбиться до мозга в любом состоянии, надо просто научиться этим пользоваться. И никаких "я вчера думал, что сделаю завтра". Никому вообще, ни себе, ни мужу, ни деткам. Утро - это время максимальной собранности и эффективности действий.
Если честно, до меня это простое правило доходило долго :) но дошло. И жизнь заиграла новыми красками. Скажем, за 1 класс мы ни одного раза за год не поругались утром (в отличие от первого класса первой деточки).

Sophy: Эмла?

да

Аноним 824: или на колготках дырка на носке, а я не заметила вечером

тоже правило - с утра ничего не штопаем. Отложили в коробку для штопки и сделаем вечером. А и пусть сама, собственно. Но - не с утра. С утра нет времени.

Аноним 824,
С мужем поговорить и запретить, шуметь в любом настроении.
Что значит ему плохо и всем должно быть так же? Дурь какая.
У вас похоже трое детей.
Всех к тишине приучила, спасибо матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы