Утренние сборы.. Как же всё достало ((((

Аноним 315: Тут вы знали , на что шли поди

да как бы нет.. он ж не мусульманин, просто отец татарин.. кровь татарская видимо взяла верх

\~ПуШок\~: И все пытаются давать тут и сейчас советы.

Как и Вы.

Аноним 743: Мне вот некомфортно в уличной одежде по дому разгуливать и детей собирать. Одеваюсь всегда перед самым выходом.

Причем тут уличная одежда? Она в коридоре висит, пошли вместе, да оделись когда все готово. Сейчас мне одеться одна минута.

Lena170288: но как же хорошо что у нас все жаворонки, дочь как солдатик, только глаза открыла, уже скачет, муж рано всегда встает, много успевает.

У нас все совы. А жизнь рассчитана на других.... Я уже час уговариваю себя в кровать пойти. Но надо тыкву порезать, зеркало протереть....В итоге начался другой день, а я ещё в душ не ходила....

Аноним 824: Но вставать раньше мужа не хочу.

Зачем раньше него вставать? Не обращайте внимание на него утром, не попадайтесь под горячую руку, сам соберётся.

\~ПуШок\~: своем мнение пишет

Это запрещено?

Аноним 811: я вышла за татарина

Аноним 315: У них жена -служанка вечная?

Вообще не служанка. Это, как с любым мужиком, посадишь на шею, он и будет сидеть.
Мой муж татарин - ни разу я его утром на работу не собирала (максимум с вечера в контейнер обед ему положу, одежду-обувь сам всегда), встает и уходит, мы все спим ещё.
Папа тоже татарин. И тоже уж за собой-то сам ухаживает, а когда маме некогда было, то и нас с сестрой соберёт))
Поэтому причем тут татарин, не татарин

Аноним 811: кровь татарская видимо взяла верх

Ерунду не говорите, у нас в семье все татары, повторюсь, обычная там кровь.
Сами распустили мужика, а кровь виновата

Дело молодое,
Она из породы тех людей, которые ненавидят весь мир утром.
Она и в садик так вставала. Хотя обожала его, и вечером не утащить.
С утра её бесит все. Мама не так разбудила, не та погода, брат не там стоит, список можно продолжать до бесконечности..
Вечером жизнь играет радужными красками, и фиг спать пойдет.

\~ПуШок\~: уличная одежда

Я не про верхнюю одежду пишу.
Каждый делает как ему удобно.

Аноним 824: С утра её бесит все. Мама не так разбудила, не та погода, брат не там стои

У меня сестра такая. Есть смысл просто утром игнорить, вечером жестко поговорить поговорить о допустимом, в тч и с мужем.

Аноним 824,
Она из породы тех людей, которые видят, что по утрам вытворяет папа.
Начните с него.

Аноним 824: С утра её бесит все.

да :)
Поэтому спасает только регламент. Жесткий и неукоснительный, буквально по минутам.

Татьяна Вакалюк: спасает только регламент. Жесткий и неукоснительный

У автора самой этого регламента нет, она нервничает, но толку нет((( поэтому и дети не знают как утром нужно собираться.
Аноним 824,
Школы сейчас нет, проблема у старшей в сдачи крови всего лишь?
Пусть бы спала и не мешала вам с младшим собираться.
А кровь потом можно и платно сдать, там и в обед принимают. Хоть затраты, но за то без нервов

Ejidze: Мне кажется, что дети у Вас банально не высыпаются. В дошкольном возрасте я укладывала детей спать в 8 вечера, к 20.30 все уже точно спали. Вставали сами в 6.00-6.30 утра в хорошем настроении.

плюсуюсь

Ejidze: Попробуйте ради эксперимента укладывать пораньше. Бонусом еще и свободное время для себя по вечерам появится.

тоже плюсуюсь

Кима Веленстович,
От раннего укладывания в постель только хуже. Ну вот пошли мы с ним в 20.30 спать. Но он ещё и не хочет даже. Возился больше часа на кровати, сам измаялся и меня замучил. Если одного оставить - прибежит обратно. А идем в кровать в 21.30-30. Два минут и спит ребенок. Подъём в 7.20.
Девять десять часов спит ночью. Два часа в садике.
На мой взгляд достаточно спит он.

Симочка: Сами распустили мужика, а кровь виновата

Я вот не представляю как это "сами распустили". Это как он тебя бьет, потому что ты ему позволяешь это. Сам распустился. Как бы попросил раз.. два.. а дальше уже без просьб. Либо делаешь, либо в отказ, но тогда "тебе что сложно?! Я тебя попросил!!!"
Либо делаешь, либо разводишься.

Аноним 811: Либо делаешь, либо в отказ, но тогда "тебе что сложно?! Я тебя попросил!!!"
Либо делаешь, либо разводишься.

Нет, просто не делаешь и говоришь что не прислуга. Нет и все.

RomahaAlenka: Нет, просто не делаешь и говоришь что не прислуга. Нет и все.

Ну это и значит вызов на конфликт. Не знаю как с вашим мужем, но с моим такой номер не прокатит. Он скажет я тогда тоже не прислуга на работу еще ходить ради вас! Работа у него нервная и хорошо оплачиваемая. скажет пойду обратно на завод за копейки и делайте че хотите

Аноним 811: Он скажет я тогда тоже не прислуга на работу еще ходить ради вас!

Например, мой муж понимает, что я тоже работаю, но т. к. он раньше меня выходит из дома, то мне приходится перед работой гнать в садик, потом быстро в школу и также бегом на работу.

Поэтому он старается хоть как-то облегчить мне задачу и своими сборами занимается сам

Дело молодое: Она из породы тех людей, которые видят, что по утрам вытворяет папа.

Это не в когда работает исключительно так. У нас вся семья спокойная, но сестра с утра была фурия. Даже муж потом ее говорил - утром, пока она кофе не выпьет, ее лучше не трогать.

Я тоже встаю раньше всех на час. Хватает на душ, фен, накраситься, разгрузить пм, приготовить одежду. Каша, омлет варятся по ходу дела утром. Сырники, запеканка - вечером готовы. Дети по максимуму с вечера собраны- рюкзак, одежда, игрушки в садик. Бужу первую дочь, она сова и ей очень тяжело, встаёт мрачнее тучи и без настроения. Стараюсь не обращаться внимания. Потом сына бужу, он завтракает с мультиками а я заправляю кровати. Очень упростила мне жизнь стрижка дочери под каре, я ненавидела утренние заплетания))) ну и самое главное - все готовим с вечера. Искать игрушку стоя в коридоре я не буду. Будет орать - вообще ничего не берём и точка. Психи дочери из-за порванных колготок мимо ушей стараюсь проносить, сама с вечера не проследила, значит, переодевается в темпе. Но у меня муж самостоятельный))) кофе мне и умывание младшего на нем) и да, утром все чётко, слаженно, расписано по секундам. Выстрадано практикой ругани всей семьи по утрам из-за ненужной суеты и спешки))

Лилит_Es,
А тут так. Сначала унять шабаркающего дверями взрослого, потом уже приводить в порядок детей

Божечки, некоторые не только детей утром собирают, ещё и мужей
У меня утром ноет средний ребёнок, ему 2,5 года. Ест дольше всех, не хочет надевать шапку или другую одежду.
Утром муж встает раньше всех, готовит завтрак, будит 1 и 2 ребёнка, они завтракают, потом встаю я и помогаю детям одеться. Муж отвозит детей по детским садам.
Я работаю на удаленке, мне выходить не надо утром.
Но больше всех утро в нашей семье ненавижу я. Но могу спокойно позавтракать или поспать, когда все ушли.

Аноним 743: Я не про верхнюю одежду пишу.
Каждый делает как ему удобно.

А вы блузки по 2 раза носите? Ну да, конечно как удобно...
Если чё, я в штаны и верхнюю одежду бы ьро прыгнуть))) а верх я по 2 раза не надеваю.
Не понимаю о чем спор, если вам переодеться настолько долго, что мультики надо включать....
Сначала расслабляют этими мультиками, а потом удивляются, почему уже подростки собираются долго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы