Утренние сборы.. Как же всё достало ((((

Аноним 971,
я на такое уже не раздражаюсь

Дама Бубён: А титю ему с собой даете?

Может и даю, вам то что?
Мне главное мир в семье, если он достигается таким методом, то так и быть. А вы при таких данных наверное скандалили бы со всеми и трепали бы всем нервы до развода.

Аноним 971: , по 20 раз нужно отправить умываться,

Ох, не на мой это характер

Аноним 811: Мне главное мир в семье, если он достигается таким методом, то так и быть

А что вы такого мужу готовите , если не секрет) штанишки , носочки? Ну кофе с вечера же с бутером не приготовить

Аноним 776: СЛАВА БОГУ, вторая смена. Многие на нее жалуются, а для меня это просто счастье и спасение

Мы тоже любим вторую смену. С удовольствием два года на ней отучились, нынче опять первая. Грущу

Аноним 811: Мне главное мир в семье, если он достигается таким методом, то так и быть. А вы при таких данных

У каждого свои данные. Вас устраивает ну и хорошо, а автора не устраивает эта игра в одни ворота. Ей и дальше продолжать отмалчиваться и все за всех делать и нервы свои тратить?

Аноним 416: Вставать раньше всех и убегать пока все спят.
Пусть сами разбираются со своими припадками,

Хороший совет сначала родить двоих детей, а потом пусть сами разбираются

Аноним 811,
Я не была при таких данных.
Замуж вышла за взрослого человека.

Аноним 824: в дождь хочет непременно кеды, в жару резиновые сапоги...

Ну дайте ему надеть все что хочет, пускай чешет в этих сапогах. С утра нет никакой жары, в пакет с собой кеды, сандалии и все что хотите.
У меня у младшей был загон, она ходила всегда под зонтиком, солнце, ветер, дождь - она всегда под зонтиком. Причём раскрыть его обязательно нужно было находясь ещё в квартире
Через полгода находилась, отпустило, стало не интересно

Аноним 824: Или позарез нужно машинку достать со дна корзины с игрушками и взять с собой.

Ну и что пускай ищет, главное чтобы сам.

Дама Бубён: Замуж вышла за взрослого человека.

а я вышла за татарина он взрослый ровно до свадьбы был

Аноним 315: А что вы такого мужу готовите , если не секрет) штанишки , носочки? Ну кофе с вечера же с бутером не приготовить

Каша в мультиварке к утру готова, из термопота налил кипяточку - вот тебе чай. Одежда готова обычно у него всегда, чтоб просто оделся и ушел. Вечерком иногда спрашиваю что оденет завтра, чтоб было поглажено все, вдруг там встреча деловая у него и нужна рубашка.

Аноним 811,

Я слышала о таких превращениях

Я люблю утром раньше всех вставать (хотя сова). Быстро варю кашу (или разогреваю вчерашнее), делаю бутеры, готовлю/проверяю всем одежду/обувь по погоде. Школьникам еще рюказки проверю, очки натру, наполню водой термосы. Мужу иногда завтрак или обед в контейнер складываю (по ситуации)
Потом все мои встают. Кто в готовую одежду запрыгивает и уходит, кто садится за стол завтракать. Старшего вообще бужу за 15 минут до выхода в школу. Как раз умыться, почистить зубы и одеться.
Если мне никуда не надо, то всех отправляю и ложусь на часик спать

Делюсь своим рецептом.
Мне помогло только одно - вставать раньше всех и успеть попеределать все свои дела, пока остальные спят. Душ, фен, накраситься, сложить свою сумку, приготовить завтрак (если это нужно).
И только после этого бужу остальных. Если муж более-менее самоходен, то сын-первоклассник требует внимания и подпинывания в сборах, а также помощи. Когда я разрывалась между ним и своими собственными сборами - нервы жглись нещадно. А вот если делать что-то одно - то вполне себе норм.

Иногда мне приходится вставать и выехать раньше, чем проснутся все остальные. Тогда я все приготавливаю (кашу, одежду... ) и убегаю.. Но встать приходится в 5:30 В 7:10 меня уже дома нет. Таких у меня только 2 дня в неделю. Но приноровилась.

Аноним 743: Есть короткие, удобно, пока сама одеваешься, ребенок ждёт спокойно

urtica: Мой три года смотрел ровно полчаса (7.00-7.30)

Я не будила пока себя не приведу в порядок. Потом занималась только им, и каждая минута расписана. Мне важен сон ребенка. И тратить его на мультики странно.... И не понятно зачем. Лучше эти полчаса поспать.
Да и у автора уговоры не работают.

\~ПуШок\~: . И не понятно зачем.

Это вам не понятно. Другим понятно. У меня дети спать ложились в 20.30...перед этим водные процедуры, потом до 21.00 читали и младшие спали. старшие сами еще читали до 22.00...кто то дольше, по возрасту. Младшего сына я поднимала в 6.50, САМА несла в ванну, умывала и в 7.00 мультик. В это время я его САМА (ага-ага....все делала сама во избежание истерик, их и не было и так до 6 лет и плевать на все мнения , НАМ подходило), мультик с 7.00 до 7-30 за это время он был одет (я одевала) и ео кашу (сам). Ровно в 7.30 мультик заканчивался (по телевизору), одевали комбез, шапку и сапожки и выходили из квартиры. Остальные дети уходили в школу сами, кто в первую, кто во вторую.
И так три года. Ребенок был сложный и главная цель была - без истерик. Удавалось таким образом.

\~ПуШок\~: странно.

Считать свое мнение единственно верным. И сообщать об этом с таким апломбом.

\~ПуШок\~: Я не будила пока себя не приведу в порядок.

Мне вот некомфортно в уличной одежде по дому разгуливать и детей собирать. Одеваюсь всегда перед самым выходом.
А со сном у нас все в порядке, садик рядом, редко раньше 8.10-15 приходим.

Я встаю раньше детей. Но вставать раньше мужа не хочу.
Пока дети спят ещё, я тоже собираюсь сама. Но мне хватает двадцать минут на сборы. Потом начинаю будить детей. Мелкого сама на руках в ванну, сама умываю, утром зубы не чистит. Потом сажу минут на десять перед мультами. Он в это время жует что-нибудь. Старшая собирается, и параллельно выносит мозг Младшего пытаюсь максимально быстро одеть и в садик. Старшая сама уже допивпет чай и уходит минут на десять позже нас.
Вроде все так хорошо кажется, а на деле. То чай слишком горячий, то колготки колючие, футболку надо другую, или ещё что-то не так.

Аноним 824: встаю раньше детей. Но вставать раньше мужа не хочу.

Я в семье просыпаюсь последняя, всегда так было, потому что мне никогда ни что и ничего не мешает. Дочери и мужу мешают люди суетящиеся утром под ногами. Потому дочь всегда вставала в 06-00, муж в 06-30, сын в 07-00 и все счастливы.
У нас дома жёсткий режим, дисциплина и порядок, потому не бывает ссор и брюзжания.

Аноним 824: То чай слишком горячий, то колготки колючие, футболку надо другую, или ещё что-то не так.

Не пробовали отправить в другую комнату, чтобы пришла в себя и вышла с хорошим настроением.
Вас вампирят. Качественно.

Аноним 824: Но вставать раньше мужа не хочу.

А зачем раньше него? Сам не может собраться?

urtica: Считать свое мнение единственно верным. И сообщать об этом с таким апломбом.

Странная. Меня странной называет, а сама не понимает и своем мнение пишет. Я всех прекрасно понимаю, нравиться глаза с утра портить дело ваше. У нас зарядка с утра вместо мультиков. У каждого своё...
Тут главное автору понять, что сделать надо не как кто то сказал на форуме, а распределить свое время именно удобным для себя. Кто то суп утром поесть любит, кто то в парке побегать, а кто то встает с трудом, глаза продрать бы. И все пытаются давать тут и сейчас советы.

Аноним 811: он взрослый ровно до свадьбы был

У них жена -служанка вечная? Ну да, проблема. Тут вы знали , на что шли поди

Аноним 824,
Может быть, она просто школу не любит, и от этой мысли у нее настроение портится?
Если в эту сторону посмотреть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы