Ушла от сожителя, качает права на ребёнка.

Аноним 943: Да возможно надо было промолчать и не провоцировать на спор. Идёт как идёт.

автор я вообще не понимаю - почему он у вас живет во время сессии
а все остальное уже вторично.
такое ощущение, что вы окончательно не разошлись

ДиВа*: относительно... если папа не платит алименты - потому что временные трудности - потерял работу это одно, а если потому что вера не позволяет - это другое.

а если платит алименты, но при этом требует, чтобы ребенок был вегетарианцем и учился в церковно-приходской школе? я утрирую, естественно.

Автор, мне кажется, вам нужно спокойно донести до отца ребенка, что если он хочет видеться с дочерью, то сначала пусть наладит с ней нормальные отношения, чтобы она его не боялась и с радостью к нему шла (и это при вашем только присутствии). А потом, когда наладит, можно и на речку отпускать. Сейчас-то, я так понимаю, дело не в деньгах, а в безопасности ребенка? Вам-то будет ни горячо, ни холодно, если полиция примет заявление, в случае того, если что-то пойдет не так. А отец ребенка, раз не взял на себя ответственность ни за семью, ни за своего ребенка (раз официально ничего не оформил), то он сам ребенок. И вам только решать, отпускать куда-то своего ребенка с другим чужим ребенком или нет.

ХХХL Флюктуация: а слово дилить ты поняла?

да кароче разводка.

Maleficenta: а если платит алименты, но при этом требует, чтобы ребенок был вегетарианцем и учился в церковно-приходской школе? я утрирую, естественно.

ну давайте честно, если при этом мама не работает, а сидит на содержании у БМ - ну кто платит тот и заказывает музыку.
Если платит ну так что маме тоже приходится работать и участвует в воспитании ребенка 50/50 с мамой- договариваться.
Если платит, так что мама работает, но в жизни ребенка не участвует - так тоже не выполняет свои родительские обязанности - поэтому тоже решает на 80% мама.
Все просто, на ком основные обязанности - по большому счету тот и решает.
Когда ребенок подрастет - может уже решать и сам.

Maleficenta: а если папа живет в другом городе/стране? в

мне кажется тут как раз что то из этой серии - потому как мне непонятно - что на время сессии мужик приехал к ней жить..

Аноним 943: боюсь и ребёнок не хочет идти с ним..

Ребенку сколько лет?
Как настроите, так и будет воспринимать ситуацию.

Аноним 943: Имею ли я право подать заявление или вызвать полицию

Права-то имеете, да толку никакого. Он отец и копы бессильны, да им и не нужен эти проблемы.

Наоборот, у нас тенденция, как только папка какой никакой качает права, то он в глазах судей и прочих, сразу хороший папа, кторому ребенка надо дать.

Аноним 943: но записан только на меня, считаюсь матерью одиночкой

Вот это, наверное, хорошо. Но, он же при желании может свое отцовство установить.

Ключевое для меня "ребенок отца боится". Все! Точка!

Дельта Цефея: да толку никакого. Он отец и копы бессильны

Автор, Вы вот эту чушь не слушайте только.
Вы на самом деле - счастливая женщина ,
многие завидуют - вписали папаш и отбрыкаться от них не могут потом
А Вы никому своего ребенка давать не обязаны. понимаете?
никаким посторонним мужчинам.
до тех пор, пока в суде не будет доказано обратное.
Но это уже не Ваша головная боль.

Lilylyali: А Вы никому своего ребенка давать не обязаны. понимаете?
никаким посторонним мужчинам.

Так автор не против общения.
Она просто хочет, чтобы было только по ее желанию. Вот ищет новый способ манипуляции - полиция.
Но нет, автор, этот способ не хорош, вы потеряете даже те небольшие деньги, которые он дает сейчас, а не приобретете ничего. А врага наживете.

Lilylyali: до тех пор, пока в суде не будет доказано обратное.
Но это уже не Ваша головная боль.

головной болью автора будет возмещение судебных расходов отцу ребенка, тысяч 20-30 в среднем

Maleficenta: головной болью автора будет возмещение судебных расходов отцу ребенка, тысяч 20-30 в среднем

Это ложь и запугивание.
Прекратите

Аноним 920: вы потеряете даже те небольшие деньги, которые он дает

Так что расстелитесь-ка, милая, за 600 рублей.

Я бы не отдала ему на прогулку ребенка. Судя по словам автора, мужтк неадеккват. Может и отомстить сделать что нибудьь с девочкой назло.
По документам он никто. Встречи только в вашем присутствии. Денег с него тяните сколько получается, не стесняйтесь, вам ребенка поднимать.

Lilylyali: Так что расстелитесь-ка, милая, за 600 рублей.

весь текст авторского поста читать не пробовали?

Автор, написали, что мужчина выпивает, и ребёнок его боится.

Вы уверенны, что встречи безопасны?

Я все понимаю, но несколько лет назад Поисковый отряд типа Лизы Алерт писал историю, искали ребёнка, нашли мертвой. Папшка увёз, назло жене.
И мне хотелось бы верить, что это единичные случаи, но если Вы опасаетесь, может быть, стоит прислушаться к свой интуиции.

Простите.

Аноним 943,
Автору бы определиться.как деньги с мужика брать, так ничего. А как видеться, то опасный.
Не берите и не просите денег у него и не давайте видиться, раз ребенок боится отца

Аноним 813: Злые тетки переживают за здоровье и спокойствие своих детей, а вы добренькая, своего первому встречному отдадите

Добрая тетя до этого ребенка отцу спокойно отдавала. И почему то то, что он обижал ребенка, мог прикрикнуть, она заплакать- ее никак не смущало. почему то никто этого не замечает. Видимо автор сильно о ребенке переживает.

ДиВа*: Отец одумался когда сыну было 10 лет. Ну мама молодец - разрешила общаться. и да предвижу вопрос - мама могла не разрешить - жили в разных странах к тому времени - кроме как через мать ни как бы он на ребенка не вышел. Да только я вижу, что ребенку больше травм было/есть и еще будет, от того что ему вообще рассказали про этого горе отца, и теперь ему приходится с ним общаться

У моих родственников отец одумался аж в 16 лет ребенка. До этого знать не знал , на алики жена не подавала ..потом хорошо общались , сын ни капли не пожалел что начали общаться. Как так выходит - фиг его знает

Stup: А вы что так растревожились, что-то смотрю ситуация откликается в душе, грешок за вами есть? Стыд за то что вы не правильная мама? Работайте с этим!

спасибо, не совсем понятно с чем, но с чем-нибудь обязательно начну, работать. Откликается, потому как в женском коллективе работаю и вижу как девчонки в одиночку детей тянут с алиментами в три копейки, а бывшие родственники ребенка экзаменуют и потом мозг выносят, не правильно воспитала, не в тех ботинках в садик привела и не правильный досуг организовала. Для вас, как правильной мамы, нормально, что у ребенка, проживающего с родным отцом в документе о рождении в графе отец прочерк? Человек изначально не захотел брать ответственность за женщину и их общего ребенка или автор сама не захотела, что еще хуже. Не знаю про какие миллионы таких семей здесь пишут, в моем окружении таких нет. БЖ вашего брата после развода не правильной стала или он женился на такой дефектной?

Аноним 753: У моих родственников отец одумался аж в 16 лет ребенка. До этого знать не знал , на алики жена не подавала ..потом хорошо общались , сын ни капли не пожалел что начали общаться. Как так выходит - фиг его знает

самое страшное в этом - что сын может взять сценарий жизни отца.
Если ему сейчас за мать не обидно - что она его одна воспитывала, и отцу ничего не предъявляет - значит считает это нормальным.
Значит может так же и сам поступить.
Сделать ребенка, бросить его и уйти в закат - появиться через 15 лет - я же одумался.
Но деточке травму наверно не нанесли - говорили что папа хороший.
А папа не хороший, папа козел, и надо до мальчиков, растущих без отца с детства доносить - что так поступать подло.

Stup: Конечно стал качать права, он отец.

Аноним 943: раздражительный, может на неё накричать, она плачет, его боится, когда задаёт ей вопросы, она боится отвечать

Аноним 943: может делать на зло, манипулировать.

Lilylyali: Это ложь и запугивание.
Прекратите

это судебная практика, т.к. судебные расходы взыскиваются с проигравшей стороны. Или вы считаете, что при вводных автора отец ребенка суд об установлении отцовства проиграет?

P.s. я знаю, о чем пишу)))

Maleficenta: это судебная практика, т.к. судебные расходы взыскиваются с проигравшей стороны. Или вы считаете, что при вводных автора отец ребенка суд об установлении отцовства проиграет?

P.s. я знаю, о чем пишу)))

там отец даже на словах вроде не пытался устанавливать отцовство.
У 80% - на словах это все и заканчивается - даже иск никто не идет писать, не говоря уже о другом.

ДиВа*: У 80% - на словах это все и заканчивается - даже иск никто не идет писать, не говоря уже о другом.

гадание - дело неблагодарное. Вариантов-то масса:

1. Разругаются родители, мать пойдет взыскивать алименты и отцовство устанавливать.
  2. Разругаются родители, отец пойдет устанавливать отцовство и определять порядок общения с ребенком.
    Во втором случае мать должна будет возместить отцу все судебные расходы, в т.ч. на экспертизу.
    Это надо понимать.

Могу еще десяток вариантов накидать, исходя из опыта, а смысл?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы