Ушла от сожителя, качает права на ребёнка.

Stup: В моем окружении 100 процентов отцов после развода заботятся о детях,

в моем ближайшем тоже.
НО
там нет такого что мать настраивает против ребенка и т.д.. Как то обоюдно.

А там где слышала такое - когда начинаешь спрашивать почему - вскрываются интересные подробности.
К примеру тут бывший сотрудник приезжал рассказывал - что с женой разошелся, жена коза,. с ребенком видится не дает. Я спрашиваю - почему? Ну и слово за слово - он САМ за год не нашел времени ребенку даже позвонить (ребенок школьник). Прикрывается что бы дочь не переживала. Алименты платишь? - нет, а я на что жить буду...
а вот на что жена будет кормить/поить/одевать - ну так она же коза - - от него ушла - пусть сама и крутится теперь.

Вы так и не ответили к примеру ГДЕ и с кем находится ваша племянница, если с матерью видится 3 раза в неделю по часу?

ДиВа*: а вот почему непряитная?

потому что общение с отцом ребенку нужно независимо от того, насколько отец щедр и финансово обеспечен. Например, отец не может/не хочет покупать ребенку компьютер, но может/хочет сходить с ним в поход/ на рыбалку.
Я ни в коем случае не защищаю мужчин, которые не содержат своих детей. Но мухи (алименты) должны быть отдельно, котлеты (общение, воспитание) отдельно.

ДиВа*: Но когда любовницам машины покупают, а жене на ребенка дают 5 т.р. - и считают достаточно - ну тоже как то себе

с этим примером согласна.
А представьте ситуацию: семья полная, мама зарабатывает 200 тыс., папа - 20. Или вообще пап не работает. Мама вправе сказать: ты в ребенка не вкладываешь столько, сколько я, и не имеешь права решать вопросы его воспитания/обучения? Конечно, нет. Т.к. объем родительских прав не зависит от количества потраченных денег.

Maleficenta: Иногда бывает мотивация: не хочу таскать по судам мать своего ребенка, не хочу, чтобы ребенок вырос и знал, что родители его в суде делили, вырастет ребенок и сам разберется...

Ок, бери женщину, идите в ЗАГС, оформляйте отцовство тихо мирно. Затем к нотариусу оформляйте соглашение на алименты. Никаких судов. Почему он за 3 года этого не сделал?
Почему в принципе у него нет желания записать ребенка на себя? Сейчас он хочет с ней общаться через год он передумает, появится новая любовь, скажет, что это не мой ребенок и свалит в закат.

Аноним 943: Как тут в теме отвечать не понятно, смогла бы ответила.

Хоспади, автор, вот тут пишите ответы. А не дописывайте в первый пост.

Maleficenta: Например, отец не может/не хочет покупать ребенку компьютер, но может/хочет сходить с ним в поход/ на рыбалку.
Я ни в коем случае не защищаю мужчин, которые не содержат своих детей. Но мухи (алименты) должны быть отдельно, котлеты (общение, воспитание) отдельно.

вот не согласна что отдельно
если папа не вкладывается материально, но при этом готов ПОСТОЯННО - ходить с ребенком в походы, видится по 3-5 раз в неделю, ходить на секции это одно.
А если этот поход - это раз в год, а все остальное папа не отсвечивает - нет такой папа не нужен - больше проблем у ребенка будет.

Maleficenta: А представьте ситуацию: семья полная, мама зарабатывает 200 тыс., папа - 20. Или вообще пап не работает. Мама вправе сказать: ты в ребенка не вкладываешь столько, сколько я, и не имеешь права решать вопросы его воспитания/обучения? Конечно, нет. Т.к. объем родительских прав не зависит от количества потраченных денег.

если при этом папа полностью на себя взял другие функции. Какие обычно мама берет.
А то папа зарабатывает 20 т.р., сидит на диване, а все остальное на жене - то да не имеет.
При этом у меня муж у самой зарабатывает меньше меня, НО родительские функции выполняет на все 100.
Много ли пап в родительских чатах? школы садики? у меня муж к примеру во всех. Поэтому у меня язык не повернется сказать - что он не имеет право.
А вот про пап которые даже не знаю номера садика /школы или в каком классе ребенок - это другое

ДиВа*: Вы так и не ответили к примеру ГДЕ и с кем находится ваша племянница, если с матерью видится 3 раза в неделю по часу?

Два раза в будни брат забирает в 4 вечера из садика, в 8 вечера увозит домой, один выходной полностью с ним. В остальные будни забирают бабушки-дедушки с двух сторон, так же в 4 и в 8 вечера везут домой. Мама работает с 9 до 6, час на дорогу.

Maleficenta: ну хорошо, побегает и докажет. Зачем это нужно?

Если он ассоциален, то отвалится сам.... Не будет он никуда бегать и доказывать ничего

Вижу так. Оба молодые. Жили себе, жили, как сейчас водится, не задумываясь об оформлении отношений по разным причинам. Родился ребёнок. Начались проблемы, тоже все довольно обычно. Разбежались. Он учится, денег особо нет, жилья тоже, надоел, ещё и поругались. Может новый мужчина на горизонте появился. Нафиг бывшего с пляжа вообще, буду строить новую жизнь. Но вот незадача, он не согласен, хочет общаться с ребёнком. Начинает докапываться, и боится то его, и кричит, и раздражительный, и вообще че это он удумал, гулять не по указке и ночевать забирать, ребёнок же целиком матери принадлежит (с этим отчасти согласна, маленький ребёнок и мать это всегда почти единое целое). Придумывать угрозу похищения. Ищет пути манипуляции. Как-то так.

Анонимище: Если он ассоциален,

да как-то не похож он на ассоциального. Учится вон, с ребенком гуляет, у автора периодически живет, денег дает.

ДиВа*: раз ребенок на нем не записан - должен

ну в таком случае, раз не записан на нем, то и деньгами помогать не должен. Тут бы автору определиться, то ли чисто юридически ситуацию воспринимать и он посторонний мужик, то ли фактически и он отец и участвует в жизни ребенка в полном объеме.

Лагерта: я не поняла слова начивала

а слово дилить ты поняла?

Анонимище: Если он ассоциален, то отвалится сам.... Не будет он никуда бегать и доказывать ничего

откуда вы про асоциальность берете? с ребенком общается, в расходах участвует. Не в нужное автору время и не в нужном объеме, но тем не менее

Аноним 943: Что мне делать куда бежать.

автор, ответьте уже, каким причинам отец в документах ребенка не фигурирует? для оценки отца вопрос важный)))

По сути вопроса: вам договариваться, нарушены договоренности - ребенка ночевать забрал, трубку не берет и т.п. - тогда в полицию.
если вы не против общения - это же прекрасно. Попробуйте мирно согласовать, например: я не против, чтобы ты гулял, но у ребенка режим, ему надо спать в 21.00. Приведи его, пожалуйста, до 20.00, чтобы я могла его искупать и уложить.
не ультимативно - ребенок должен быть дома через полчаса, а - вариативно: можешь погулять в субботу или в воскресенье, время возвращения должно быть обусловлено не вашими хотелками, а интересами ребенка - пора кормить/пить лекарство/ укладывать спать и т.п.

Stup,
Ключевое, что ребенок счастлив видеть отца.
А ребенок автора своего отца боится. Зачем ломать психику ребенку и принуждать его к такому общению?

ДиВа*: Вы так и не ответили к примеру ГДЕ и с кем находится ваша племянница, если с матерью видится 3 раза в неделю по часу?

Stup: Два раза в будни брат забирает в 4 вечера из садика, в 8 вечера увозит домой, один выходной полностью с ним. В остальные будни забирают бабушки-дедушки с двух в 4 и в 8 вечера везут домой. Мама работает с 9 до 6, час на дорогу

т. е. по часу после работы это с 8 до 9, а потом типа ребенок спит и это время вы не учитываете? Может он в 12 засыпает. Вы сама работаете? До скольки? Ваших детей родственники не забирают из сада? Ваш муж на содержание детей 15 тыс в месяц выделяет? Мой брат в разводе, разводились тяжело, 5 лет дочь не видел. Знаю, что алименты платит, в подростковом возрасте карту дочери оформил и отдельно ей деньги закидывал помимо алиментов на одежду, кино, хотелки. Выросла, уехала учиться в другой город, оплачивает ее проживание там. Я понятия не имею сколько , кому и чего, это не мое дело. Дети то где у вас сейчас? Не мультики ли смотрят случайно пока вы на форуме сидите?

ДиВа*: А если этот поход - это раз в год, а все остальное папа не отсвечивает - нет такой папа не нужен - больше проблем у ребенка будет.

а если папа живет в другом городе/стране? все ситуации индивидуальные, нет общего рецепта. Но должно быть понимание, что у ребенка два родителя, нельзя вычеркивать папу из жизни ребенка только потому, что он козел/не платит алименты/гуляет по бабам и т.п.

автор вон написала,

Аноним 943: Я не против общения

а ей уже в теме место жительства сменить предложили, и мужика асоциальным обозвали

ДиВа*: писала - 15 т.р
для Режа какого нибудь - сумма ОЧЕНЬ хорошая,

Да даже не в сумме дело. Может у человека оф зп 60 тыс, а в конверте 200. Алименты с оф части платит. БЖ знает чуть больше чем сестра от того и претензии. Чужая семья, сами разберутся.

Какая есть,
А вы что так растревожились, что-то смотрю ситуация откликается в душе, грешок за вами есть? Стыд за то что вы не правильная мама? Работайте с этим!

Какая есть: Да даже не в сумме дело. Может у человека оф зп 60 тыс, а в конверте 200. Алименты с оф части платит. БЖ знает чуть больше чем сестра от того и претензии. Чужая семья, сами разберутся.

Даже если так, это не повод лишать ребенка отца и запрещать встречи. Недальновидная мама, думающая о себе и ущемляющая права ребенка

Аноним 407: А ребенок автора своего отца боится. Зачем ломать психику ребенку и принуждать его к такому общению?

странно, что при этом отец жил с ними во время сессии. То есть это для психики ребенка никакого вреда не принесло, а прогулка к реке принесла?
Автору бы не врать самой себе для начала.

Maleficenta: автор, ответьте уже

автор не знает, как отвечать, не разобралась)))

Ну учёба у него организация оплачивает. Обидно когда он коньяк берет за 600р а фрукты для неё ни когда не принесёт. Да возможно надо было промолчать и не провоцировать на спор. Идёт как идёт. Просто знаю что из-за своих принципов он может делать на зло. Что то доказывать и отказывать в прогулке не хочу, но боюсь и ребёнок не хочет идти с ним..

Аноним 920: ну в таком случае, раз не записан на нем, то и деньгами помогать не должен. Тут бы автору определиться, то ли чисто юридически ситуацию воспринимать и он посторонний мужик, то ли фактически и он отец и участвует в жизни ребенка в полном объеме.

вот тут полностью согласна.
автору бы определиться

Maleficenta: нельзя вычеркивать папу из жизни ребенка только потому, что он козел/не платит алименты

относительно... если папа не платит алименты - потому что временные трудности - потерял работу это одно, а если потому что вера не позволяет - это другое. Хорошо быть отцом - презжая раз в год и даря подарок и опять уезжая... на самом деле- это больше травма для ребенка, чем если бы вообще не приезжал. А когда ребенок вырастит и узнает, что еще и не содержал его - ага святая мама женщина должна это скрыть, или по хорошему еще от себя подарки покупать, что бы отец типа хороший был

Stup: Даже если так, это не повод лишать ребенка отца и запрещать встречи. Недальновидная мама, думающая о себе и ущемляющая права ребенка

я думаю если бы вы послушали БЖ- вам бы другую картину нарисовали. А так брат только себя выгораживает.
все относительно.
и да может у вас брат и молодец, а БЖ плохая, и такое бывает.
НО в 90% случаев мать не просто так не дает общаться, а по каким то причинам.

Вот вы привели пример - отец одумался.
Есть такая история из моего окружения.
Отец одумался когда сыну было 10 лет. Ну мама молодец - разрешила общаться. и да предвижу вопрос - мама могла не разрешить - жили в разных странах к тому времени - кроме как через мать ни как бы он на ребенка не вышел. Да только я вижу, что ребенку больше травм было/есть и еще будет, от того что ему вообще рассказали про этого горе отца, и теперь ему приходится с ним общаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы