Ушла от сожителя, качает права на ребёнка.

Frona: отец, который не соизволил на себя записать ребенка, который способен ребенка 2летнего без согласия матери куда- то волочь, который помогает иногда по предъявлению чека - отличные ГОДНЫЕ штаны?

Тон сбавьте. Во-первых, я мужчин "штанами" не считаю, не делю, на годные/негодные. Это по мне дичь какая-то, уж извините.
Причины, по которым отец не вписан в свидетельство о рождении, автор так и не озвучила. Это раз.
Родные отцы, участвующие в жизни ребенка, действительно вправе "волочь" куда-то ребенка. Гулять/играть/ходить в ТЦ/в поликлинику/ в бассейн и т.д. Это два.
Оплата расходов по чекам - нормальная практика, два взрослых человека могут договориться так, как им удобно, сумма/месяц или расходы пополам, или как-то по-другому, вариантов масса. На отцовские качества порядок оплаты/неоплаты расходов не влияет, как ни странно

Stup: Мой муж знает ребенка, в 3 года дочери жили вдвоем, пока я была в командировке

У вашего ребенка такой же отец?

Аноним 943: но меня смущает что он раздражительный, может на неё накричать, она плачет, его боится, когда задаёт ей вопросы, она боится отвечать.

Stup: Ну не занимается ребёнком, включает все свободное время мультики ребенку, ну и что

Вы сумму алиментов так и не написали. Возможно мать ребенка пашет за двоих чтобы обеспечить ребенка всем необходимым и в свободное время ей хочется отдохнуть. Я хоть и не бывшая жена и дети мои в полной семье воспитываются, но такую золовку как вы с лестницы бы спустила. У вас наверняка и мама такая же не равнодушная до чужой жизни.

KILAXY: Со стороны стандартная ситуация)) БЖ коза, ребёнком не занимается, только денег ей подавай и побольше

KILAXY: бедный мужик, пожалеть его наверное надо ребенка хочет себе забрать, а не может, мать не пьет и на работу ходит

а все остальное время ребенок наверно один дома сидит, раз с матерью видится только 3 раза в неделю по часу.

Аноним 273: Maleficenta:автор, вы бы в теме писали, а не в первый пост докидывали информацию

да -да
первый пост так то никто особо не перечитывает постоянно

Аноним 179: Полиция. За ложный донос

Нет никакого ложного доноса. Мужик, пусть и сожитель, увел ребенка. Куда? Зачем? Была договоренность в определенное время привести или гулять в определённом месте. Он её нарушил. Все. Полиция будет действовать в интересах ребенка. А не матери или отца. По документам он чужой мужик. Есть мать. Ребенка вернут матери. А дальше уже по обстоятельствам.

ДиВа*: это да, единственный плюс

причем весьма и весьма существенный. Еще, кстати, путинские какие-то пособия одиноким родителям положены, насколько помню.

Maleficenta: Родные отцы, участвующие в жизни ребенка, действительно вправе "волочь" куда-то ребенка.

Зарегистрированные отцы.

Да и в целом спор ради спора мне уже поднадоел))

kopZina: Предположим, он так и сделает. Другого выхода ему просто не оставляют. Что от этого выиграет автор?

автор ничего.

Stup: а отец должен разрешения спрашивать?

раз ребенок на нем не записан - должен

kopZina: Что от этого выиграет автор?

Официальные алименты. Встречи с ребенком в строго определенное время.

KILAXY: Официальные алименты.

предполагаю, что если бы автору алименты были нужны, она могла бы сама подать в суд на установление отцовства и взыскание алиментов

Какая есть: Вы сумму алиментов так и не написали

Написала, смотрите до вашего сообщения.
В разборки не лезу, брату нужна поддержка, я ему не даю, не облезу, выслушав человека и поддержав
И да мой муж тоже может психануть и наорать на ребенка, так же как и я, все мы люди, да извиняемся потом.
В любом случае ребенку важен отец, тем более заинтересованный в ребенке. А взрослые тёрки его не должны касаться.

Аноним 273: Автор разделение обязанностей на пополам

Так и сейчас он платит половину, нет?

Аноним 273: , А ребенок уверенность в завтрашнем дне.

Со слов автора, ребёнок его боится, гулять с ним опасно, он раздражительный и кричит. С установлением отцовства его участие в жизни ребёнка узаконится. Нужна такая уверенность?

Какая есть: Вы сумму алиментов так и не написали

писала - 15 т.р
для Режа какого нибудь - сумма ОЧЕНЬ хорошая,
для Екатеринбурга - средняя
для Москвы мизерная
а вот про регион пользователь умолчала - сказала только другой

Какая есть: Я хоть и не бывшая жена и дети мои в полной семье воспитываются, но такую золовку как вы с лестницы бы спустила

я бы точно запретила общаться- понятно зачем психолог нужен - там похоже родня БМ все против матери ребенка настраивают

Maleficenta: причем весьма и весьма существенный. Еще, кстати, путинские какие-то пособия одиноким родителям положены, насколько помню.

а .. ну да - что то слышала с этого года - но не оформляли то отцовство давно уже - когда не было путинских еще

Stup: В любом случае ребенку важен отец, тем более заинтересованный в ребенке. А взрослые тёрки его не должны касаться.

ну не в любом.
заинтересованный в ребенке да, но пока сильной заинтересованности я не увидела.

Stup: В любом случае ребенку важен отец, тем более заинтересованный в ребенке. А взрослые тёрки его не должны касаться.

+++ к сожалению, у многих обиды настолько сильны, что ребенок становится средством манипуляции с обеих сторон....Еще более неприятна позиция: будет платить нормальные алименты - буду давать общаться. Нет алиментов - нет общения. Часто женщины забывают, что воспитание и участие в жизни ребенка - это не только деньги.

KILAXY: Официальные алименты. Встречи с ребенком в строго определенное время.

Для алиментов автор давно бы уже подала в суд. Но думаю, ей это невыгодно.
И не факт, что определённое время будет ее устраивать. По ее словам, отец же опасен для ребёнка, дочка его боится.
Имхо, автор хочет вообще избавиться от этого мужчины в своей жизни и жизни ребёнка, ищет предлог. Но так не бывает, выбираешь отца своему ребёнку - связана с ним навсегда.

kopZina: Так и сейчас он платит половину, нет?

я так поняла только половину от трат...
а на еду - садик-школы развития дает?

KILAXY,

ДиВа*: я бы точно запретила общаться- понятно зачем психолог нужен - там похоже родня БМ

Мимо, обратная ситуация психолог нужен для того, чтобы бурный развод родителей не повлиял на ребенка. В любом случае оба родителя виноваты
Какая есть,
ДиВа*,

Почему вы отрицаете возможность существования на планете земля хороших, любящих отцов, которые хотят воспитывать и общаться с ребенком после развода? В моем окружении 100 процентов отцов после развода заботятся о детях, про непутёвый только здесь и слышала

kopZina: По ее словам, отец же опасен для ребёнка, дочка его боится.

слова в таких ситуациях напополам делить всегда надо. Во дворе гулять - не опасен, а у реки - опасен. Гулять нельзя, а жить в одной квартире можно?
Логика слов и поступков не самое сильное место обиженных женщин. При таких вводных, как у автора, суд без проблем отцовство установит, определит график общения, в т.ч. с прогулками, например, в общественных местах. И что от конфликта выиграет автор?

Maleficenta: .Еще более неприятна позиция: будет платить нормальные алименты - буду давать общаться.

а вот почему непряитная?
почему после развода отец сразу считает что алименты это на сапоги жене?
почему ответственность где ребенок живет и что ест и как одевается это только ответственность жены?
Конечно бывают перегибы - когда просят на ребенка по 50-100 т.р. и больше.
Но когда любовницам машины покупают, а жене на ребенка дают 5 т.р. - и считают достаточно - ну тоже как то себе

ДиВа*: я так поняла только половину от трат...
а на еду - садик-школы развития дает?

Ну вот 600 р за садик автор рассчитывала что он полностью оплатит, а не пополам. Я так поняла.

Аноним 273: Как правило за официальное оформление отцовства берутся те мужчины, которые настроены серьезно на дальнейшие общение с ребенком и полное участие в его жизни. Все остальные " хочу встреч", " Я имею право" и пр. громкие восклицалы " отваливаются" так и не дойдя ни до одной инстанции

очень разные ситуации бывают, не надо всех под одну гребенку. Иногда бывает мотивация: не хочу таскать по судам мать своего ребенка, не хочу, чтобы ребенок вырос и знал, что родители его в суде делили, вырастет ребенок и сам разберется......и т.п. Так что не обобщайте

Аноним 273,
Я согласна.
Я отвечала на реплику о том, что выиграет автор от установления отцовства. Имхо, ничего. Если цель ее - выключить мужчину из жизни ее и ребёнка, то даже наоборот, усугубит ситуацию (с ее позиции).

Maleficenta: слова в таких ситуациях напополам делить всегда надо. Во дворе гулять - не опасен, а у реки - опасен. Гулять нельзя, а жить в одной квартире можно?
Логика слов и поступков не самое сильное место обиженных женщин. При таких вводных, как у автора, суд без проблем отцовство установит, определит график общения, в т.ч. с прогулками, например, в общественных местах. И что от конфликта выиграет автор?

Именно это и пишу уже который раз.
Абсолютно согласна с вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы