Ушла от сожителя, качает права на ребёнка.

ДиВа*: там отец даже на словах вроде не пытался устанавливать отцовство.

ну вот завтра он захочет с ребенком погулять, мать не отдаст и полицией пригрозит, как тут половина форума советует, как думаете, что дальше будет?
С учетом того, что с рождения и даже после прекращения отношений с автором отец с ребенком, общается, гуляет, расходы оплачивает частично?

Maleficenta: ну вот завтра он захочет с ребенком погулять, мать не отдаст и полицией пригрозит, как тут половина форума советует, как думаете, что дальше будет?
С учетом того, что с рождения и даже после прекращения отношений с автором отец с ребенком, общается, гуляет, расходы оплачивает частично?

скорее всего пропадет с горизонта и перестанет оплачивать, а матери так и скажет - хочешь, что бы я оплачивал - даешь мне ребенка.
На установление отцовства или на определение как часто видится - 1-3% мужчин идут не более, остальное все на словах. И регулируют в основном они это деньгами. Хочешь денег - даешь ребенка.
А дальше автору решать - что ей важнее

ДиВа*: А дальше автору решать - что ей важнее

А автору хочется, как мне кажется, и то, и другое)) Чтобы и денег давал и на горизонте не появлялся, ну или по крайней мере появлялся ровно настолько. насколько разрешит автор.

Сама автор что-то пропала. И с учетом того, как она дописывала первый пост в зависимости от того, куда повернулось обсуждение, то соглашусь с
Лагерта,
что это разводка.

Maleficenta,
Согласна с вами, все верно пишете. Вы юрист, наверное? чувствуется профессиональный подход.

Конфекта: Вы юрист, наверное?

знаете, как обидно по полгода и больше процессы вести, когда видишь, что у сторон есть все возможности для мирного урегулирования ДО суда и без него? Нервы, экспертизы, деньги, конфликты - а итог часто мировое, которое изначально обсудить предлагали. По определению порядка общения с ребенком - очень частая история.

Maleficenta: знаете, как обидно по полгода и больше процессы вести, когда видишь, что у сторон есть все возможности для мирного урегулирования ДО суда и без него? Нервы, экспертизы, деньги, конфликты - а итог часто мировое, которое изначально обсудить предлагали.

Нутк, известное дело: не поругавшись не помиришься))
Удивляет, как легко тут советуют поругаться, не принимая во внимание последствия. Хотя бы даже в денежном выражении. не говоря уже про моральные издержки.

ДиВа*: самое страшное в этом - что сын может взять сценарий жизни отца.

К удивлению не взял. Да, развелся. Двое деток остались. Но они активно общались, на выходные у него обе зависали. Единственное в подростковом периоде там тёрки были хорошие такие. Сейчас девочкам обеим чуть за 20 - общаются нормально с отцом. А вот у него самого вот так вот вышло. Но он тесно с отцом общался, тот внучек на моря возил не раз и все такое. Знаю точно потому что это ближние родственники. Я не знаю почему так вышло.

ДиВа*: Сделать ребенка, бросить его и уйти в закат - появиться через 15 лет - я же одумался.
Но деточке травму наверно не нанесли - говорили что папа хороший.

Там папа в прошлом пить любил и руки распускать. Как они нашли друг друга непонятно но он тогда подошёл к матери спросить - ты не обидишься если я буду с отцом общпться? Мать на встречу пошла , наверное понимала что это все таки пацан и ему это важно. Может в душе и грызло что то. Я считаю правильно, потому что парень потом страдал бы возможно. А то что было - то уже в прошлом. Я лично считаю что правильно. Если бы сама на велась бы и сын так сделал бы - тоже разрешила бы. Он имеет право на общение с отцом каким бы отец Овном ни был бы.

ДиВа*: хочешь, что бы я оплачивал - даешь мне ребенка.

Разве это несправедливо?

Конфекта: Удивляет, как легко тут советуют поругаться, не принимая во внимание последствия. Хотя бы даже в денежном выражении. не говоря уже про моральные издержки.

Где тут дитё и его интересы вообще непонятно. Главное себя утешить и отомстить. Автор пишет что он такой сякой, дитё обижает. А то что он у них ночевал , гулял с ребенком - забыла быстро. Поругалась видимо, хочет достать. А ребенок .... Как нибудь будет

Аноним 753: Разве это несправедливо?

я не говорю что несправедливо - я вижу как скорее всего будет.

по отношению к кому?

Конфекта: по отношению к кому?

В первую очередь по отношению к ребенку. Почему возникает этот вопрос? Ну и вы сами, выплачивая деньги на ребенка, а вам бы его не давали бы, ничего бы не ощущали? Деньги давай а дитя увидишь как посчитаю нужным? Я сейчас о нормальных отцах говорю естественно а не о тех кто скрывается и появляется раз в три года. В жизни всякое бывает и тети тоже не все святые а дяди не все козлы

ДиВа*: не говорю что несправедливо - я вижу как скорее всего будет.

Вы Ванга что видите? Жизнь это не чёрное и белое. И складывается у всех по разному

Аноним 753: Ну и вы сами, выплачивая деньги на ребенка, а вам бы его не давали бы, ничего бы не ощущали? Деньги давай а дитя увидишь как посчитаю нужным?

это все взрослые разборки, вы же понимаете. Обиды, месть, манипуляции. Ребенок имеет право общаться с отцом в любом случае.

Конфекта: это все взрослые разборки, вы же понимаете. Обиды, месть, манипуляции. Ребенок имеет право общаться с отцом в любом случае

Вот именно. О чем и говорю.

Стрекоzа: Написано же скорее всего

Автор много чего пишет. Например то что ее БМ ночевал у них дома , гулял с дочкой, но при этом страшно обижал ребенка. Как то не лепится, честно говоря. Ну либо автор мать плохая если видела такое влияние но допускала его к ребенку. Да так что аж на сессиях ночевал у них.

KILAXY: Ага мой БМ считает себя отцом года, не меньше

Большинство женщин искренне верит в это. Но это вы так думайте, это вы так считаете. Это мысли в вашей голове крутятся. Большинству бывших вообще фиолетово кто и как оценивает их поступки.
Есть конечно такие, кто демонстративно что-то делает для оценки со стороны бывших родственников противоположной стороны, таких немного, и как правило они преследуют какие-то цели, кто-то вину загладить таким образом пытается, а кто-то выгоду получить хочет.
Кому этого всего не надо, они достаточно пофигистично относятся к тому, как его поступки смотрятся со стороны. Ребенок любит любого папу, и который платит и который не платит. Для него он просто папа.

Ну и вы тут же сами ещё ниже пишите

KILAXY: У моего ребенка прекрасный отец

Мало того, что это опять ваши мысли и оценка, так такому типу бывших мужей, как ваш, взгляд с вашей стороны и стороны ваших родственников до одного места )

Кстати, это один из самых удачных типов БМ. Он как бы есть и его как бы и нет. Держитесь за него

А из крайности в крайность в его оценках вас кидает чувство некого дисбаланса в настоящих отношениях, финансовом благополучии, обида, да много разных факторов может быть. Это нормально.

это дичь в чистом виде.
Представьте обратную ситуацию, ребенок живет с отцом, мать, к примеру, малозарабатывающая/есть у нее еще дети, которых содержит/родители на шее/со здоровьем проблемы и пр. И ей отец ребенка говорит: не платишь алименты - не видишься с ребенком.
Такого отца тут же на форуме проклянут тыщу раз.

как можно отношения с родным человеком ставить в зависимость от количества денег?

Maleficenta,
Я блин выразилась криво имела в виду как раз наоборот, что несправедливо ..ох уж эта ю мама - от работы отвлекает, и на работе не туда смотришь, и тут пишешь не то что хочешь сказать. Одно блин зло

ДиВа*: дальше автору решать - что ей важнее
цитировать модератору 2

Автору важнее или ребенку? Как бы это важный пунктик.

ДиВа*: хочешь, что бы я оплачивал - даешь мне ребенка.

Ну как бы логично. А вы хотите чтобы ребенка содержал но не имел возможности видеть? При адекватных матерях и лицах такой ситуации в принципе не должно быть. Отец нормально помогает, мать даёт видеться. И только извините неадекваты спекулируют дашь - не дашь денег, дам - не дам ребенка.

Maleficenta: как можно отношения с родным человеком ставить в зависимость от количества денег?

Легко. Таких примеров масса. Дал денег - хороший папа, не дал денег - плохой папа....хотя когда живёт вместе и у мужа начинаются проблемы например с работой или здоровьем, почему то не выкручиваю ему руки. Стоит только развестись - и усе.

Аноним 753: Ну как бы логично. А вы хотите чтобы ребенка содержал но не имел возможности видеть? При адекватных матерях и лицах такой ситуации в принципе не должно быть.

да я разве где то писала другое.
Сама была в ситуации матери одиночки. Отец был не вписан.
Он мне вообще по другому предложил - я иду в суд - устанавливаю отцовство, он платит алименты. По тем временам неплохие. Сейчас к примеру приблизительно это было бы 25 т.р. (знаю случайно где и кем работает). 10 лет назад - 15 т.р.
Очень неплохие деньги.
Ребенка не видел никогда и видеть не хочет и не захочет.
Я сразу отказалась, мне это все было не надо.
Зато в 3 года дочь стала называть папой другого мужчину.
По документам и морально именно он ей отец.
Если био - появиться - будет послан далеко и надолго.
К ребенку он уже никогда не сможет подойти, потому что муж сделал все официально и правильно через суд, а не просто через ЗАГС.
Я наоборот отказалась от денег ради дальнейшего спокойствия ребенка.

ДиВа*: ребенку он уже никогда не сможет подойти, потому что муж сделал все официально и правильно через суд, а не просто через ЗАГС.

Дочь знает кто ее родной отец?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы