У всех в РФ мужики бытовые инвалиды? А в Европах или США по - другому?

Аноним 56: а вы реально прям взяли кучей и запихали? И не хай крутится. Само зато.

Я разве так говорила? Но рассортировать белье по цвету и назначению - максимум 10 минут. Развесить - тоже 10 минут.
Ну и вообще, я говорила к тому, что на многое "забиваю" и делаю только то, что могу/хочу сейчас/сегодня.
Если мне надо погладить для мужа и ребенка рубашки - я поглажу, это необходимость. Но есть мы, вероятнее всего, будем пельмени в этот день.

Аноним 379: уберет за собакой рвоту

Ну вот Вы ему сказали: убери за собакой рвоту. А он что Вам ответил?

MariOMG,
Я в декрет не собираюсь, видимо мне не грозит
Когда кот болел, он его из шприца кормил, и вставал намного раньше, чтобы капельницу поставить и таблетки дать.
И когда я болею, то со мной возится, правда меня кормить принудительно не получается, хотя иногда мне кажется, что он бы рад был

Аноним 56,
Практически нет линяющих вещей, единственное что рабочая и домашняя одежда отдельно стираются, ну и постельное тоже отдельно. Вещей, которые необходимо гладить, тоже пара штук и одеваются сильно по случаю.

Аноним 590: Обосрать мужа, и поддержать автора в том, что её муж мудак?

Так это испокон веку, форумские кукушки, "раз-вод, раз-вод".

Да, автор, разводитесь и езжайте заграницу, огребите там по полной, тут ещё раз напишете, про заграничного вам тоже подкукуют.

Аноним 379: Ну свалит, а жить я ещё 1,5 года и платить ипотеку на что буду?

Аноним 379: Не поможет - разведусь нахрен, хоть срача в квартире станет меньше.

Вы уж определитесь развод или не развод, то соседних страницах разная информация

MariOMG,
Так мне кошки/собаки актуальней, я же написала, что в декрет не собираюсь.
Ну и кормить, играть - одно, а лечить и задницу мыть немного другое.
Хотя к моей собаке он довольно равнодушен, если надо что-то сделать, то сделает, в удовольствие возиться не будет.

Аноним 379,
Автор, а что Вы хотите от мужа? Вы всегда делали все сами. А сейчас вдруг перестали. Это же как с детьми, сначала садим на шею, а потом поражаемся, а чего это деточка ничего сделать сама не может.
Мне второй день фигово. Муж забрал ребёнка из садика (встречу на работе перепоручил сотрудникам, на которой должен был присутствовать - посмотрел на мое состояние, понял, что я не доползу), отвёл на танцы, сходил в магазин, приготовил ужин, дочку посадил купаться в ванну, мне принёс ужин в постель. Сейчас вон выуживает ее из ванной, покормит, спать уложит. Но у нас всегда так. Мы все делаем вместе всегда. У нас нет никакого разделения на женскую и мужскую работу. У меня в семье родителей тоже так. Так было изначально. И в моем сознании не было такого, что может быть как-то по другому.

MariOMG,
Я шумлю, ору и вещи раскидываю, мне тут конкурентов не надо

Мне кажется вообще есть три варианта:
мужчина изначально никогда не делает так называемую женскую работу, и глупо осознавать спустя несколько лет, что не помогает (есть знакомая муж шашлык, плов на праздники делает, но именно дома у плиты даже разогреть якобы не может, ждет когда накроют, полы естественно не моет, она жалуются иногда...)

1. Все может делать по дому, не считает это только женским делом. Помогает
  2. Не видит, не понимает, не умеет, не приучен что то делать по дому, нужно просто научить, или подсказать, что нужна помощь. И тут главное уметь доносить, что вам бы хотелось помощи

А мне кажется все просто, как с ребёнком: везли все на себе, и вдруг опа в один день, а давай ка помогай. Я все делала, делала - а потом, дочь давай ты сама, она вообще не поняла о чем это я. Сразу протест, истерика, я не умею и тп. Так либо с детства приучать, либо потом не удивляться.

Всю тему не читала, но да, автор, только в странах бывшего снг отуевшие мужики. Во всем мире мужики соревнуются за внимание женщин, только у нас все наоборот. На мировом брачном рынке русские жидкие омежки недееспособны.
Моя подруга с мужем уехала по его работе в штаты. Через год уже свалила в закат к американцу (с двумя детьми на минуточку), про первый брак и вспоминать не хочет. Новый муж разве что в попу не целует. Поехала к ней в гости сестра - аналогично, в Россию прилетела только дела все завершить да своего оладуха бросить, который за 5 лет отношений предложение все боялся сделать, и обратно в штаты к мужику, вышла замуж там живет.
Родственник мой ядом излился какие израильтянки офигевшие, меркантильные и тд и все удивлялся какого черта там перед ними мужики стелятся. Ищет там себе русскую ибо местным он и с доплатой нахрен не сдался, пока безуспешно.
Я не говорю, что абсолютно все русские мужики фигня. Есть нормальные. Но большинство да, неликвид по сравнению с США-ми и Европами.

Все аналогично, ребенку 2. Ребенок уже больше мужа может, как инн кажется, а плане самообслуживания. Еще и пьет муж каждую пятницу.

MariOMG: муж проверяется в декрете
Я с каждым по 4 года хорошо жила, а потом декрет и развод

Как вы правы!

Аноним 452: но да, автор, только в странах бывшего снг отуевшие мужики.

У нас в стране менталитет такой. Муж типа работает, а на жене все остальное. И наши женщины изначально это принимают, потому что так привыкли, и в их семьях так было, как правило. Вот и тянут на себе весь быт, становятся по сути мамками для своих мужиков , которые без них яичницу себе пожарить не могут и носки даже не знают, где продаются. В крови это у наших женщин. А в Европах и Америках, там женщины другие, более самодостаточные, и у них там равноправие в большей степени, вот и мужики более самостоятельные.

Аноним 379: В моём представлении у человека изначально должна быть заложена какая - то морально - этическая база в голове, его не нужно строить и уговаривать для того, чтобы он играл по - честному и мог делать элементарные вещи.

Это, конечно, норма. Но ведь сейчас речь у вас о том, что уже есть то, что есть, а не норма. Вы можете не строить, не уговаривать, не просить и не писать инструкций. Просто принять, что вы всё сами, а он вечно "забыл". А можете попытаться его воспитать. Но вариант "воспитать" почему-то вызывает у вас дикое возмущение. Ну терпите тогда, чё.

Аноним 736: и у них там равноправие в большей степени, вот и мужики более самостоятельные.

Я больше скажу, что там вопреки басням про раздельные счета и тд, мужик платит за все и содержит семью. Очень редко черезчур эмансипированные женщины только могут сами предложить сами за себя платить.
Так что хочется, чтобы женщины уже перестали верить в эти сказки про Европы, что там мужики жадные и на равных требуют от женщин. Так там себя ведут только ушлые эмигранты из снг.

Мужчины с возрастом иногда умнеют в бытовом плане. С первыми двумя всё сама сама, с третьим, 41 мужу, от и до малыш на нём. Хоть неделями может спокойно нянькаться один, всё прибрано,накормлено,одето.

Когда жили в Екатеринбурге, помогал, по просьбе, но многое делал. Переехали за границу, куда что делось. Ругаемся, но за 2 года привык к комфорту. Как-то все незаметно все упало на меня, сейчас делает вид, что бытовой кретинизм у него. Помогает через раз и со скандалом, делает так, что без слез смотреть нельзя. Неделю лежала с темпой, вся семья сидела голодом, посуда по всей кухне была, обеденная зона в грязи. Оклемалась, отмыла, уехала. За две недели снова срач полный. Полы не мыли ни разу, не стирали совсем, еду почти не готовили, в магазин им было лень ходить. Сыновья, глядя на папу, такие же растут и выросли. ( Но у мужа в семье мама все делала. Свекр до сих пор все вещи разбрасывает.
Или готовит, все жиром забрызгает, никогда не уберёт за собой. Младшего сейчас буквально дрюкаю за порядок. Ест как свинья, за собой не убирает, шмотки по всем комнатам раскидывает, игрушки, может чистое вытащить из комода и бросить, типа передумал надевать. Писала инструкции по приборке подробные, болт забили все. Типа я все усложняю. Им барак не мешает, а меня бесит. А раз тебя бесит, то ты и прибирай.

В Европе детям в школе преподают быт и готовят, всем. Нет деления. Готовка и лобзик. Делают все. Учат стирать и тп. Мой сын терпеть не мог труды 2 года, избегал как мог. Например, делал красивые фото блюд, которые приготовили другие ) Порой хочу свалить от них или перейти на гостевой брак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы