У всех в РФ мужики бытовые инвалиды? А в Европах или США по - другому?

Зла не хватает. Всю жизнь работала, пыталась строить отношения "на равных", т.е. совместно складываться на съём / ипотеку и на всё остальное. Мой суженый кивал гривой, мол, да - да, быт - это не только твоё личное дело, мы ж в этой квартире вместе живём. Т.е. он не демонстрировал изначально позицию "ты баба - это твои проблемы", не искал себе обслугу в лице жены, и казался достаточно адекватным в этом смысле. Но при этом по - тихому умудрялся спихивать большую часть всего на меня. Молча так, ненавязчиво. Забыл, ой пропустил, что - то заработался, давай вообще не будет этого делать и так далее. Потом графики у нас сильно поменялись и так получилось, что я чисто физически стала находиться дома дольше, чем он. И всё... от быта он отвык совсем, несмотря на все попытки допинать его хотя - бы до уборки своих остриженных ногтей с письменного стола. Их проще убрать самой, чем полдня объяснять, для чего это надо и бесконечно напоминать. Но это как - то не сильно напрягало, график у меня был ненапряжный, я всё успевала.

А потом родился ребенок))) Вот где начался треш. Сейчас ребенку полтора года, это ураган. Я заболела, температура 39. На второй день болезни попросила мужа остаться дома с нами, чтобы отлепить от меня ребенка и дать полежать хоть чуть - чуть. Он МОЖЕТ это сделать, легко. И он берет выходные тогда, когда ему надо. Полдня объясняла ему, зачем это надо, и почему с 39 бегать за полуторалеткой тяжело. Остался.

Утром он не мог дитё накормить, это делала я. Потом он двадцать минут чистил зубы, потом ещё 15 разговаривал по телефону, потом он пошел какать и застрял там ещё на N минут, потом он со смаком кушал. Всё это время ребенок висел на мне. Когда я уже начала орать, чтоб он свалил из квартиры, ибо погода прекрасная, он таки ушёл. Было это в 10.30. Гулял ровно час. Оставил дома невообразимый срач: собаку вырвало на диван, кровати не заправлены, ребенок обоссал кресло, куча описанных штанов в корзине, которые надо закинуть в стриалку, иначе носить будет нечего, а сушкилку надо разгрузить, ибо иначе выстиранную одежду будет некуда вешать. На кухне дикий ужас, на посудомойке гора немытой посуды, потому что её надо загрузить - разгрузить и т.д. На полу - игрушки ровным слоем. Это я на ОДИН вечер выбыла из строя. Час разгребала эти авгиевы конюшни с температурой 39 (не сбивается).

На мои претензии от сделал круглые глаза и сказал: "А КАК я буду делать это, параллельно занимаясь ребенком? Это же невозможно. Или то - или это". Как это делаю я, ежедневно, он, видимо, не задумывается.

Вот скажите мне, у всех так? Есть мужчины, которым не надо объяснять, почему нужно убрать собачью рвоту с дивана, если у жены 39? Или это только у моего умственная отсталость? У ВСЕХ моих подруг ситуация ещё хуже, мой хоть погулять - поиграть с ребенком может, иногда. Там и этого нет. Я в резервации живу, или норма жизни?

Кто замужем заграницей, как обстоят дела у вас?

Выходите замуж за деточек - к кому вопрос?)))
У меня муж с первых дней сурово воспитывался в роли отца - кормить, гулять, купать; с 10 месяцев я уходила на весь день два раза в месяц по делам; в 1,5 года я уже полдня на работе проводила
Срач, конечно, был в доме, минимальный (мужчины многое просто не видят), но посуда, стирка и т. д. все по местам. По первости малость скандалили, но я не сдала позиций. Быт на том, кто свободен в это время; у ребенка два полноценных родителя

Аноним 379: Есть мужчины, которым не надо объяснять, почему нужно убрать собачью рвоту с дивана, если у жены 39? Или это только у моего умственная отсталость?

Это хитрожопость. После вакцинации у меня тоже была высокая температура, в этот день муж работал, после работы сидел с другом на кухне, потом сказал, что устал и спать лег. Ничего не делал. На следующий день уехал на дачу, там работает, дачу обустраивает. Все время, когда мне было плохо, со мной была моя мама. Следила за нашими 3-мя детьми и прибирала нашу квартиру.

Аноним 379: остриженных ногтей с письменного стола.

Извините, но это даже не бытовой инвалид, это свинья!

У меня один вопрос - при чем здесь заграница, если конкретно ваш отдельно взятый мужик - м...к?

Аноним 379,
автор, выздоравливайте
У Вас не бытовой инвалид. У Вас человек, который привык, что за быт он не отвечает. Он понятия не имеет, что штаны ребенка надо в стиралку сунуть, он этого не делал никогда.
Так что подключайте, подключайте к быту-то. И наладится.
Ну и надеть бы памперс, конечно, это быта сразу резко уменьшит, и подвигов в быту тоже.

Аноним 379: Кто замужем заграницей, как обстоят дела у вас?

Половину обязанностей точно муж берет на себя.
Например, уборка - пропылесосить и полы помыть. Гуляет с собакой утром и вечером.
Посудомойка - когда вспомнит или когда тарелок нет 😂
Когда я не в состоянии после работы или болею - берет детей и уезжают на великах.

Муж русский. В РФ было все так же.

Когда болела ковидом, 5 дней не выходила из комнаты. Готовка и младшая дочка на муже - все ок. Но с порядком - это
С роддома с дочкой выписывалась, думала, дома к нашему приезду все блестеть будет... Где уж там?

Аноним 379: Утром он не мог дитё накормить, это делала я. Потом он двадцать минут чистил зубы, потом ещё 15 разговаривал по телефону, потом он пошел какать и застрял там ещё на N минут, потом он со смаком кушал.

Они все так делают, автор
Увы

Аноним 379,
Вы, похоже совсем его оградили от обязанностей.
Он такой и был, вы не могли не видеть.
Он воспитан такой же мамой.

Напишите записку мужу, что нужно сделать и уйдите в другую комнату спать, закрыв дверь.
У меня муж занимается детьми и домом, но меньше, чем я. Много работает.

Аноним 379,

Аноним 379: ребенок обоссал кресло, куча описанных штанов в корзине, которые надо закинуть в стриалку,

Подгузники нам помогали

Аноним 379: , или норма жизни?

Норма вашей жизни.
Составить список дел, вручить его мужу вместе с ребёнком и спать. Просто ни на что не реагировать, пусть выкручивается как может. Нет штанов сухих значит нет

Аноним 379: Кто замужем заграницей, как обстоят дела у вас?

Вы собрались замуж за американца, чтобы все вопросы решить?!

GALAktika-Z: У меня один вопрос - при чем здесь заграница, если конкретно ваш отдельно взятый мужик - м...к?

При том, что у всех моих подруг - знакомых ситуация ещё хуже. К сожалению, я не знаю ни одной семейной пары, где муж принимал бы активное участие в бытовых вопросах и на равных участвовал в воспитании детей. Даже когда жена уже работает, а не в декрете "сидит".

Если я не могу по каким-то причинам, болею или занята, он сам все сделает. И ребенком займётся, и накормит, и отвлечет.

А так все на мне, само собой, бытовое, мне сложности не доставляет убрать посуду, вещи или что-то приготовить. Я не буду это делегировать в нормальных условиях.

Нет, не у всех.
У вас откровенный дебил. Простите.

LUCKY ME: Вы, похоже совсем его оградили от обязанностей.

Неееет))) Просто с каждым днём сил, затраченных на пинки под его задницу, приходится тратить всё больше и больше. Обязанности у него есть, но он всегда "забывает", "не успевает", делает спустя рукава, находит тысячу отговорок и так по кругу. Он не отказывается, со всем соглашается, но НЕ делает.

Вот я две недели с ковидом лежала как раз. Все на муже - готовка, закуп, даже что-то там постирал. Пылесосит и моет полы тоже он, я не люблю. Ну и я так-то не работаю уже год, типа могла бы сама делать, но нет - не хочу и не делаю.
Единственное, стирка все-таки на мне всегда и всегда я глажу ему рубашки.
Но это сразу выясняется, на заре отношений и не на словах, а только по факту дел.
У двух моих подруг примерно так же дома.

Не в национальности дело. Даже человек с восточным менталитетом не позволял себе такой треш, когда мы были в отношениях. И готовил, и убирался, все наравне. Готовил по факту даже чаще, чем я. Хотя у него в семье все на матери.

С бывшим мужем тоже никогда такой проблемы не было. Он русский.

Аноним 886: Вы собрались замуж за американца, чтобы все вопросы решить?!

Мне интересно, это особенность менталитета или нет? Потому что в РФ подобных мужиков - большинство, увы.

Аноним 379: только у моего умственная отсталость

Конечно. Вокруг меня вменяемые мужчины. Вполне способны и приготовить, и прибрать, и с детьми поиграть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы