У всех в РФ мужики бытовые инвалиды? А в Европах или США по - другому?

Аноним 379: При том, что у всех моих подруг - знакомых ситуация ещё хуже. К сожалению, я не знаю ни одной семейной пары, где муж принимал бы активное участие в бытовых вопросах и на равных участвовал в воспитании детей. Даже когда жена уже работает, а не в декрете "сидит".

У меня и моего окружения наоборот

Ну у меня в России не бытовой инвалид. Но вам то от этого не легче, автор...

Аноним 379: Кто замужем заграницей, как обстоят дела у вас?

я замужем тут. За все это угрохала бы и полдня детине взрослой не объясняла ничего про мою температуру. Он не бытовой инвалид. А обычный эгоист и ему пофиг на вас, ребенка и вообще всех кроме себя. Что оправдывать красивыми словами-то.

Аноним 379,
Верните его своей свекрови, не изменится он. Запустили воспитание мужа
Говорить за столом переговоров пробовали?

У меня муж в быту лошарик, сделает все , конечно, но очень коряво и очень медленно. Все время нужно говорить что делать, иначе не догадается.
Но в плане мужских обязанностей по дому вопросов нет, прикрутит, починит и т.д))))

Chouchou: Вообще не помню жалоб по этому поводу, только на юмаме читаю

Ну, возможно они просто считают происходящее нормой?

Первой дочери было 11 месяцев, когда я вышла на работу. Муж работал посменно день-ночь-отсыпной-выходной. Когда у него "день" и "отсыпной", дома была я, в остальные дни он. Готовила на такие дни я накануне вечером, иначе ребенок весь день на кусках и печеньях. Да, бывало по-первости, что приходила в срач. Причем устроенный не ребенком а им самим - типа чо время терять, дома просто так сидеть, можно подремонтировать мебель или плитку в ванной переложить. Но ровно до того момента, как любимое чадо не звездануло ему, задремавшему на диване, плоскогубцами в лоб (от души так - хорошая шишка была). Плоскогубцы были, естественно, разбросаны им самим. После этого нормализовалось.

Аноним 379: Вот скажите мне, у всех так? Есть мужчины, которым не надо объяснять, почему нужно убрать собачью рвоту с дивана, если у жены 39? Или это только у моего умственная отсталость? У ВСЕХ моих подруг ситуация ещё хуже, мой хоть погулять - поиграть с ребенком может, иногда. Там и этого нет. Я в резервации живу, или норма жизни?

Не норма, конечно. Сочувствую Вам(

автор в сложившихся обстоятельствах могу вам только посоветовать - облегчить на время быт себе и мужу, раз он такой никчемушник. Наденьте на ребенка памперс, в 1,5 года это нормально, сразу пролема сцаных штанов/кресел/полов решится. Еду не готовьте, поедите пару дней пельмешки/макарошки/сосиски/яичницу/дошики, в конце концов доставка готовой еды есть. Вот как он это приготовит, то и будете есть. Стиралку загрузить не великое дело, а из сушилки можно просто в тазик белье сложить, его не обязательно сразу раскладыват по полкам.
От того что я скажу, что мой не такой, вам легче не будет. Мой, когда я лежала в лежку с ротавирусом просто взял ребенка и поехал на весь день к друзьям. И привез от них ещё конейнер еды (которую я пока не могла есть, но это мелочи). Я отлежалась, отоспалась. А так он и готовит когда я не могу/не хочу и с ребенком можно оставить, и в магазин у нас только муж ходит за продуктами.

Аноним 379: Он не отказывается, со всем соглашается, но НЕ делает.

значит жрет с бумажных одноразовых тарелок. Не имеет носков, потому что они так и валяются нестиранными и ходит на работу в чем найдет. Бытовой инвализм быстро лечится таким образом. Когда за тебя ничего не сделают. А когда мамка есть, что поворчит и сделает - нафига? Вы играете роли - мать-подросток. Но вы сейчас скажете все то, что матери подростков и говорят - проще самой сделать, чем его пинать, сто раз говорила и он у меня вредный. Русским женщинам вообще нравится усыновить мужика и потом делать все за него, жалуясь при этом. А вот зачем вы его одежду грузите стирать раз он у вас такой свин? И это... наденьте на ребенка памперс уже, нафига вам эти подвиги с горой мокрой одежды при температуре 39? Кому вы доказываете свой героизм?

Аноним 886: Они все так делают

Да прям. Ничего не все.

Я не знаю, как за границей, но я точно знаю, что своего я сама избаловала.
Сначала в декрете была, весь быт на мне. Потом я с 8 до 17.00 работала, он с 7.00 до 20.00
Готовила, мыла, стирала, убирала до его приезда. В выходные была более менее свободна. Муж был уверен, что по дому всё делают зелёные человечки.
Сейчас выезжаем вместе, приезжаю иногда позже. Вечером не успеваю ничего, кроме как приготовить. Всё на выходные остаётся. Он недоумевает, как так?!
Говорю: я не успеваю, работаю больше, чем раньше. Или впрягайся, или не жужжи. Он говорит: так не делай ничего!
Вот и думаю, и правда что ли, перестать всё делать… Будь, как будет.
Добавлю: мужскую работу делает он: отремонтировать, прибить, перенести, мясо разделать. Пока индукционку не купили, плиту мыл. И сантехника на нем. В выходные продукты и химию вместе всегда покупаем, я пакеты не таскаю.
Больше всего тяжело то, что я, как зашла, сразу к плите, а он на диван, отдыхать… Это самое обидное

Сама себе выбрала такого, но разумеется надо обхаять всю страну и вознести инлземцв. Ради заголовка то тема создавалась?

Аноним 56: Он говорит: так не делай ничего!
Вот и думаю, и правда что ли, перестать всё делать… Будь, как будет.

я давно когда то читала книгу про женщину, которая была хозяйкой/домохозяйкой в большой семье, все на себе тащила, быт, проблемы..... И в какой то момент её все достало, она просто легла на кровать и больше не вставала. Все с начала в шоке были, а потом ничего, привыкли.

Аноним 56,
Ну вы попробуйте ничего не делать.
Я, например, терпеть не могу крошки на столе - я их вытру даже при смерти, при этом немытая посуда меня не заботит. Делайте то, что вам прям надо, муж сделает что-то, что ему прям надо. Глядишь, выработается совместное ведение быта.

У меня идеальный муж, но за 16 лет и у него несколько подобных проколов вспомнить могу. Сейчас лежу с Ковидом и делают все сами. Видимо, довоспитала таки Но, к слову, мне искренне наплевать на бардак и прочее. Это проблемы мужа и сыновей, А не мои. Как приберутся, так и будут жить.

Аноним 609: Ежели я болею, таки мне пофиг на обоссанное кресло и штаны в корзине. Ребенок на папе, остальное все неважно

Абсолютно согласна. Это так трудно выключить, гиперответствееность за все, отсюда чувство вины и раздражения. Но, когда выключишь и отодвинешь от себя все эти проблемы, это такой кайф. Выживут они без вас. Остальное не важно

Тактичная: Напишите записку мужу, что нужно сделать и уйдите в другую комнату спать, закрыв дверь.

Именно. Муж много не знает, пусть читает и выполняет. Заодно прочувствует вашу жизнь, глядишь, чего-нибудь и ëкнет, если любит. Да побольше пишите, побольше, упирайте на то, что это ваш обычный, стандартный распорядок. И спать, спать, носу из комнаты не показывайте. Делайте вид, что при смерти

У заграничных мужчин другие заморочки.
Знакомая замужем за итальянцем. Так они по дому шуршат, детей обожают, но гуляют напропалую.
за шведом есть тоже знакомая - тоже по дому шуршит, но жадный до ужаса, и все рассчитывает что бы домашняя работа была у них по ровну.

Ирма: Делайте то, что вам прям надо, муж сделает что-то, что ему прям надо

Я и делаю только то, что мне прям надо. Окна меня грязные не бесят, так два раза в год мою. А пол грязный, бак белья полный, гладить ворох и маленькую тележку - это нельзя не делать…

LUCKY ME: Верните его своей свекрови, не изменится он. Запустили воспитание мужа

о, давайте во всем свекровей не винить. С воспитанием бытовых инвалидов женщины сами справляются. Тут приехали к нам в гости сын с девушкой. И она, видимо, из семьи, где мать дома героя изображает все сама-сама. Захожу на кухню - там девочка суп решила сварить, сына сидит развалившись, мемасики смотрит. Я ей говорю - Галя, ты в курсе - он готовить умеет прекрасно и в экспедиции вообще был поваром. Что это ты сама все делаешь тут, парня мне портишь А сыну сказала, чтобы не изображал тут безрукого и быстро вспомнил, что в семье все вместе делают если проблем потом не хочешь. Галя оказалась с хорошей памятью. Кажется сынуля теперь скачет там только так. А нефиг мне потом слушать про мама не так воспитала. Нормально мама воспитала. Мальчика не портите только потом вседозволенностью.

svetlonec: значит жрет с бумажных одноразовых тарелок. Не имеет носков, потому что они так и валяются нестиранными и ходит на работу в чем найдет. Бытовой инвализм быстро лечится таким образом. Когда за тебя ничего не сделают. А когда мамка есть, что поворчит и сделает - нафига?

Вот прямо сейчас мне не нужно убирать рвоту за собакой? С дивана? Пусть лежит воняет? Не нужно загружать - разгружать посудомойку, я тоже буду есть из одноразовых тарелок, которые ещё надо выйти и купить? Не надо стирать детскую одежду? Пусть лежит и тоже воняет? Подгузники я уже надела, одежда эта - со вчерашнего вечера и сегодняшнего утра, сам надеть подгузы он не догадался, и постирать одежду тоже не догадался. Постельное бельё на общих кроватях не менять? Со столов не вытирать? Пусть таракану кушают. Тоже уж бред не несите, если он не делает - значит и вы ничего не делайте, мы с ребенком так через пару дней будем жить на помойке, без чистой одежды, посуды и белья. Свои носки то он постирает. И рубашечку на работу себе погладит. А всё остальное - "забудет", "не заметит" и "пропустит".

Аноним 56,
есть люди, которые не гладят. Я просто гладить люблю, как раз это мне не трудно. Если бы не любила - не гладила бы, скорее всего. Бак белья загрузить нетрудно, стирает потом стиралка же. С полами не знаю, я не мою, у меня пылесос бегает.

Аноним 379: Свои носки то он постирает. И рубашечку на работу себе погладит.

ну значит, никакой не бытовой инвалид. Просто какое-то разделение быта. Раз себе может погладить, значит,умеет и все у него в порядке с головой и с ручками.
Другой вопрос, почему Вы в этом мимо оказались.
А с дитем один вообще часто остается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы