У всех в РФ мужики бытовые инвалиды? А в Европах или США по - другому?

Вход Воспрещен: Не в национальности дело.

тоже удивилась...при чем тут "заграница нам поможет..."(с)?
У меня муж сразу ВСЕ делал дома. Не учила, такого "вручила" мне свекровь, а я старалась просто "не испортить" Все мог сделать, что нужно, без вопросов. Сейчас сыновья такие же. Один из сыновей остался с грудным ребенком, жена попала в больницу на две недели. У него работа (фриланс, работы много), двое детей, один из которых годовалый и еще грудной был. Я работала и только могла вечером прибежать помочь, но ночью он сам. Младший поорал три ночи и смирился, что "тити нет и не будет".....справился абсолютно. И детей кормил, готовил им, и гулял, и посуду мыл и пылесосил, все успевал. Работал вечером, когда я приходила и детей на себя брала и днем, когде они спали..
Не надо сразу делать из мужчин "бытовых инвалидов", а из себя "бабу-коня" и все. Все они прекрасно могут и умеют. Ну, и еще это показатель отношения к жене.....

Аноним 379,
откровенное наплевательство на вас у него. То есть так-то умеет, просто для вас не хочет.

Аноним 379: У ВСЕХ моих подруг ситуация ещё хуже, мой хоть погулять - поиграть с ребенком может, иногда. Там и этого нет.

Сначала сами расслабляют мужиков, а потом жалуются.
У меня золотой муж, с ребенком поиграет, покормит, искупает, спать уложит и т.д. И ребенок ведет себя с ним гораздо лучше, чем со мной, но это если меня нет рядом. Если мама дома, то это мамин хвостик.

Практически да у русских. Во Франции, мужик с работы пришёл, ребёнка на ручки, Мама гулять она устала . Ибо с ребёнком и на хозяйстве это очень тяжело.

Да , моет пол по углам пыль, в упор многое не видит. Надо говорить четко, вымыть пол и в углах то же, под кроватью не забудь.

Большинство мужиков такие.
Взрослый мужик, с образованием и хорошей должностью, не дурак, а иногда такое чувство, что недееспособный какой-то, элементарно за собой убрать не может.
Бесит неимоверно. Иногда хочу уехать далеко и жить одна, наконец, в доме, где ничего по углам не распихано мужем.

Аноним 379: Вот скажите мне, у всех так? Есть мужчины, которым не надо объяснять, почему

есть. Я такого воспитала. Мой сын. И накормит, и погуляет, и полы помоет, и в поликлинику сходит, и по хозяйству помогает. Абсолютно самостоятельный папа.
Ещё и меня учит как с его ребенком управляться ))

Аноним 379: Мне интересно, это особенность менталитета или нет? Потому что в РФ подобных мужиков - большинство, увы.

Вам не повезло. Почему Вы мужа оградили изначально от быта, от ребёнка? Вот и взрастили - неблагодарное животное.

Сами избаловали.
Если я болею, то лежу. Меня никакая рвота не смутит, кину салфетку сверху и все.
Кому надо чистоту, тот ее и наводит, да. Обычно это я но я реально люблю приборку. Полы робот-пылесос чистит. Ещё посудомойку заведу. И вообще благодать.
Женщины перфекционистки часто, муж может и рад сделать что-то, но вам скорее всего не понравится, вы начнёте ворчать, переделывать после него. Стоит вспомнить тему про мытьё окон, надо идеально всем, вот и наяривают. Или борщ варят по полтора часа. Или не нравится вкус из мультиварки. Тоже тема была. Такой бытовой героизм. Все сама, сама.
Но это не отменяет,что конкретно ваш муж козел

Ирма: при этом немытая посуда меня не заботит. Делайте то, что вам прям надо, муж сделает что-то, что ему прям надо.

Из чего буду есть я? Из чего будет есть ребенок? Что делать с вонью от той посуды, которая лежит горой на посудомойке? Терпеть? Я не могу жить на помойке. Это - самые базовые, необходимые вещи, которые не делать нельзя. Я в этой квартире провожу много времени, т.к. в декрете, вы реально смогли бы спокойно жить, чувствуя вонь немытых тарелок? Спать на несвежем белье? Есть за столом, по которому размазана каша и ещё хз что? Это же не мытьё окон и полировка дверных ручек. Это даже не пол помыть и пыль протереть. Это вещи, которые делаются ежедневно "по ходу пьессы", иначе это уже не человеческое жильё, а притон какой - то. Даже животные в своих домах минимальную чистоту поддерживают. Это как не мыться и не причёсываться. Мужу надо только то, что касается его лично - он помоется, постирает свою (и только свою) одежду и уйдет на работу, покушает он в столовке, из чистой посуды, а на дом себе купит пирожок.

Аноним 379,
да. Не надо. Взяла и послала своего трудного подростка вот прямо сейчас убрать рвоту с дивана. Или ему не воняет? Ладно, фиг с ним, если из дома уже салил - уберите че уж. А вот с посудой - пущай лежит. Вам при 39 температуре все равно есть неохота, не рассказывайте тут. Вымойте себе одну тарелку и с нее поешьте если так приперло. И памперс наденьте уже на ребенка, чтобы не множить себе мокрой одежды. И вам сейчас нафиг постельное менять и что там еще - вы вроде больны? Вот и лежите, болейте. Но вам же надо героя себе корчить, без которого дом рухнет. А герою нужна свита - безрукие лбы, на фоне которых вы спаситель мира. Ну вот вам муж и помогает... самоутверждаться. Не хочет по дому что-то делать - так и введите закон - каждому свой комплект посуды. каждый ест со своего и моет сам. Я так даже подростков быстро научила убирать за собой и посудомойку у меня они загружали по очереди. И так во всем можно. Не рассказывайте тут байки про невоспитуемого свина. все воспитуемые. Ну а если он такой эгоистичный безрукий и никчемный человек, то почему вы еще не сбросили этот баласт?

svetlonec,
Давайте не винить свекровей .
Как не тема, так инфантил.
Не на улице же рос. Даже если не приучен к труду, минимум может сделать, не хочет и всё тут!
Случай запущенный, ну не знает автор, как воспитать мужа. Или уже перевоспитать?

Подруга в первый год замужества, просто притворялась, голова болит.
И на все восхищения о муже, говорила, это я его таким сделала. Хотя, там и делать особо не нужно было.
Каких они сыновей воспитали! Как им всем хорошо живётся!

Ksenon: Сначала сами расслабляют мужиков, а потом жалуются.

А есть хоть что - нибудь, в чём женщины не виноваты? Если мужик ведёт себя в своём же доме, как свинья - опять виновата женщина, она его "разбаловала", она его "неправильно воспитала" и "не так проинструктировала".

Аноним 379: Вот скажите мне, у всех так?

Нет.
Вам полегчало?

Аноним 56: Больше всего тяжело то, что я, как зашла, сразу к плите, а он на диван, отдыхать… Это самое обидное

Что мешает сказать что вам на кухне нужна его помощь? Или лечь рядом и забить на все.

Аноним 379: Вот прямо сейчас мне не нужно убирать рвоту за собакой? С дивана?

Когда я болею мне на это пофиг, убиваться не стану. Ребенка пару дней можно баночками покормить. Сначала все на себя взвалят, а потом ждут что кто то о них подумает.

У меня в обычной жизни муж в быту принимает немного участия, но у него и занятость больше, чем у меня, за собой убирает, конечно. Но если случаются какие-нибудь жизненные обстоятельства, то он всегда подключается и берет все на себя. Если я болела (хоть с небольшой температурой) то он укладывал в постель сразу, ребенка брал на себя, приносил лекарства и вкусняшки, выполнял необходимое по хозяйству и не разрешал ребенку меня беспокоить.
Автор, у вас безразличный к вам эгоист просто. Представить не могу, что любящий человек так поступать может.

Нет конечно, не у всех, у вас непонятно что, пофигизм лень и свинство в одном флаконе просто

Аноним 379: Я не могу жить на помойке

значит вам не так плохо. Откуда вонь в машине, если вы ежедневно моете посуду? день-два постоит посуда сильно вонять не будет.

Аноним 379: вы реально смогли бы спокойно жить, чувствуя вонь немытых тарелок? Спать на несвежем белье? Есть за столом, по которому размазана каша и ещё хз что?

если мне плохо,то по фиг. Несвежее бельё, это сколько дней? Про немытые тарелки писала выше. Стереть со стола - не великое дело. Муж конечно козел, но вам бы чуток расслабиться с этим порядком, поправиться, а потом наиграетесь в идеальную хозяйку. Загоняетесь

LUCKY ME: Давайте не винить свекровей .

так я свекровей и не виновачу. Я свекровь практически. Мальчика мне не портите, все он умеет делать руками от полок с розетками до варки и мытья полов. Я просто офигею если мне предъявят про бытового инвалида. И скажу - извини, дорогая, в заводских настройках все было, что уж вы у себя вдвоем потом в доме за порядке завели - это твоя и только твоя заслуга. у меня в свекровкином доме все шуршат и не огрызаясь делают лет с восьми. Если за меня все начать делать и тарелки мне подносить, я тоже, знаете ли, быстро растлеваюсь

Аноним 379: Мужу надо только то, что касается его лично - он помоется, постирает свою (и только свою) одежду и уйдет на работу, покушает он в столовке

Прямо как про моего.
Сочувствую вам, автор,и очень вас понимаю.
Так и живём с этим. Бесиииит

Аноним 379: на пинки под его задницу, приходится тратить всё больше и больше. Обязанности у него есть, но он всегда "забывает", "не успевает", делает спустя рукава, находит тысячу отговорок и так по кругу. Он не отказывается, со всем соглашается, но НЕ делает.

И вы делаете за него? Не делайте
Это единственный способ, чтобы человек понял
Если вас бесит, не делайте за него

Аноним 379,
вот вас зацепило-то, глобально решили копнуть.
По сути без разницы как и кто решает бытовые проблемы. Мужики с руками и заботой о женщине - есть, не редкость, и они даже работящие и не бьют.
Вас в вашей семье не устраивает сложившееся, вот и думайте как поправить. Вы же огрызаетесь и агрессируете (мне так показалось). Ну это естественная реакция, когда приходится брать ответственность на себя, а не хочется. Хочется чтобы муж как-то сам все понял и стал работящим. Но, увы, только под вашим чутким руководством, сдобренным изрядной любовью к себе в первую очередь, и долей здоровой лени и пофигизма.

Аноним 379: Потом он двадцать минут чистил зубы, потом ещё 15 разговаривал по телефону, потом он пошел какать и застрял там ещё на N минут, потом он со смаком кушал.

Автор, у моего мужа умывально-туалетные дела занимают по утрам час. Ему просто так нравится. И вечером он приходит с работы и час сидит кушает за столом, оставляя после себя горы посуды и крошек, а потом ему надо в туалете с телефоном посидеть и лечь отдыхать.
Если остаётся на день с ребёнком (2-х летка), а я куда-то в это время ушла, то по приходу меня обычно ждёт:
разрисованная мелками квартира (потому что муж уснул сам, пока укладывал ребёнка);
дикий ребёнок (потому что папа разрешил смотреть мультики два часа, а не 10 минут);
валяющиеся по всему полу игрушки, некоторые сломаны, потому что папа на них наступил;
немытая посуда;
на столе скомканные использованные салфетки и подсохшие уже остатки еды ребёнка (это потому что его отвлёк телефонный звонок).
Т.е. неважно, уходила я по работе или на день рождения подруги, вечером дома меня ждёт генеральная уборка.
Зато папа наш говорит, что отлично посидел с ребёнком и чего я жалуюсь, он не понимает. Естественно, ничего по быту, типа помыть пол/ванну/окна, постирать ему даже в голову не приходит сделать.
Я уже и по-плохому и по-хорошему пыталась говорить, информация в его мозг, походу даже не доходит.

Аноним 56: Больше всего тяжело то, что я, как зашла, сразу к плите, а он на диван, отдыхать…

Мне тоже за это обидно, особенно когда куда-то по делам ездили все вместе. Я приезжаю и начинаю разбирать вещи и готовить, а он на диван.

Аноним 379: Мужу надо только то, что касается его лично - он помоется, постирает свою (и только свою) одежду и уйдет на работу, покушает он в столовке, из чистой посуды, а на дом себе купит пирожок.

слушайте, ну вот так Вы и он устроили свой совместный раздельный семейный быт
А еще представить себе не могу отношения "он полный идиот, а я умница и красавица".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы