У всех в РФ мужики бытовые инвалиды? А в Европах или США по - другому?

Мэривэри: пофигизм лень и свинство в одном флаконе просто

У меня такой же экземпляр. В быту просто жесть. И если раньше я могла на что-то глаза закрыть, то с появлением ребёнка сил разрываться просто нет.
Поел-все оставил на столе, с ребенком погулял-вся одежда будет раскидана по дому (а у нас девочка растет), свои вещи вечно везде раскидывает, элементарно не может повесить вещь так, чтобы она не помялась, вечно все комом, про приборку молчу, мне говорят что его забота деньги заработать, а не полы драить. Помылся-полотенце не может нормально развесить, чтобы оно высохло, в итоге оно начинает вонять.
Ногти стрижет-все вокруг унитаза в ногтях. Не дай бог на кухне что-то готовит, я потом вечер кухню отмываю. И так во всем.

ParaNorman: Откуда вонь в машине, если вы ежедневно моете посуду? день-два постоит посуда сильно вонять не будет.

Посуда стоит НА посудомойке. И да, она через день уже начинает вонять. Это бытовое дно.

Аноним 232: каждый день?!

Нет, кочно, раз в неделю. Но мне же говорят, что я должна "приучать мужа к труду" (как собаку, по всей видимости). Белье постельное не поменял - значит спим на грязном, посуду не помыл - едим из одноразовой, рвоту за собакой не убрал - пусть лежит и так далее.

А ничего, что я сама в этом всем буду сидеть? Он то на работе)) Ему надо было на ОДИН день взять на себя ребенка и бытовые обязанности. Не смог.

Аноним 379: Если мужик ведёт себя в своём же доме, как свинья - опять виновата женщина,

Кто везёт, на том и едут
Вам виноватого найти принципиально или себе жизнь облегчить?

Аноним 379: я должна "приучать мужа к труду"

трудиться он умеет (умеет же все на себя?). Но Ваши и его представления о ведении быта явно расходятся...

Вход Воспрещен: или себе жизнь облегчить?

Расскажите, как это можно сделать?
Ну то есть как взрослого мужика заставить быть аккуратным в быту, если он никогда таким не был.

Аноним 379: Посуда стоит НА посудомойке. И да, она через день уже начинает вонять.

боже,боже мой
...извините, пожалуйста, автор, а если вот поесть и раз и сразу подойти к мойке и помыть, нет?...

Аноним 995: Ну то есть как взрослого мужика заставить быть аккуратным в быту, если он никогда таким не был.

Домработница за его счёт. Если сам не хочет убирать за собой. Домработница, посудомойка, робот пылесос, в общем, пусть по максимуму облегчает ваш быт.
А если у него нет денег на домработницу, при этом он совершенно беспомощен в быту, то у меня закономерный вопрос - почему вы с ним живете?
Риторический, конечно же.

Аноним 995: Расскажите, как это можно сделать?
Ну то есть как взрослого мужика заставить быть аккуратным в быту, если он никогда таким не был.

Выходя замуж понимали за кого выходите или тогда это было не важно?
Вам как то это компенсируется, зарабатывает хорошо, щедрый, в отпуск возит и тд. и тп.?

Аноним 886: И вы делаете за него? Не делайте
Это единственный способ, чтобы человек понял
Если вас бесит, не делайте за него

Так, ещё раз. Есть вещи, которые психически здоровый человек сделает в любом случае - уберет за собакой рвоту, помоет посуду, постирает вещи и так далее. Как вы себе представляете ситуацию, когда этого в доме не делает никто? Это те квартиры, которые по НТВ показывают, или по ТЛС? Он на работе большую часть времени проводит, завтра уйдёт и всё равно всё это разгребать придётся мне, только в двойном объёме. А у него там чисто и хорошо.

ну, у меня муж может и посуду помыть и прибраться, но несколько дел одновременно делать, мне кажется, редкий мужчина может. То есть смотреть за детьми и домашние дела делать - это для многих мужчин сложно. Даже сказка такая была - если помните - как баба с мужиком разругалась, он ей сказал, что она дома сидит, ниче не делает, а он хлеб растит, типа, и решили они поменяться местами - она идет в поле пахать, а он в избе. ну и денек у него был - приготовить, прибраться, детей качать, короче, у него ничего не получилось - ребенок весь грязный немытый, опара убежала, все верх дном))))А женщина попахала себе, да, тяжело физически, зато мозги на месте)) И попросил он женщину все обратно вернуть, просил прощения и больше никогда не говорил, что у нее легкий труд)) Поэтому я когда болею, закрываюсь в спальне, и плюю на бардак. Главное, чтобы кормил и играл, чтобы ребенок не орал, и не мешал мне болеть. А прибираю я обычно, когда выздоравливаю. Или муж вечером это делает, когда дети спать ложатся и бедлам прекращается.

Аноним 379: Есть вещи, которые психически здоровый человек сделает в любом случае - уберет за собакой рвоту, помоет посуду, постирает вещи и так далее. К

Это вы так видите со своей колокольни. В подобных темах я всегда оказываюсь в лагере засранцев, т к спокойно могу уйти спать, если хочу спать, при горе посуды. И засунуть её в пмм утром.
Одежду стирает машинка
Ребёнок у меня ходил в памперсах и штаны у него не заканчивались вообще. Считаю себя нормальным человеком

Либо вариант два : вы вышли замуж за психически нездорового человека и родили от него ребёнка, так и не выяснив, что он свинья в быту

Татьяна Вакалюк: ..извините, пожалуйста, автор, а если вот поесть и раз и сразу подойти к мойке и помыть, нет?.

А кто её навалил то на посудомойку? Ну догадайтесь с трёх раз.

Аноним 886: Они все так делают, автор
Увы

Слава богу, не все. Я вообще могу на неделю в каникулы, к примеру, на дачу всех с мужем отправить, чтоб отдохнуть, понежиться в ванне, за сериалы позалипать, ну и всякие женские радости, массажист, маникюры.. и дети будут вымыты, накормлены, в чистом и нагуляны, наиграны.
Это ж сразу видно, по человеку, дееспособный он или нет. Кто уж что выбрал...по делам, не по словам про равноправие.

[cit]Аноним 379: При том, что у всех моих подруг - знакомых ситуация ещё хуже. К сожалению, я не знаю ни одной семейной пары, где муж принимал бы активное участие в бытовых вопросах и на равных участвовал в воспитании детей. Даже когда жена уже работает, а не в декрете "сидит".
И все же при чем тут Европа? Почву прощупываете? Вместе с подругами разом разведетесь и за границу замуж повыскакиваете?

Аноним 379,
вот минимальный быт не занимает много времени в здоровом состоянии.
Он занимает просто кучу времени, когда, простите, ногти за взрослым мужиком приходится убирать. Вопрос к психической здоровости мужа - ну так...между строк оставим. Так вот в этом и задача - попробовать мужа для начала научить за собой прибирать. Потом к сложным задачам переходить.
Но у меня сильное желание узнать - зачем с таким человеком, который в трудной ситуации не опора и не помощник, жить.

Аноним 379: А кто её навалил то на посудомойку? Ну догадайтесь с трёх раз.

так не понимаю, почему не принято помыть. Поели и помыли. Всегда. Чего ждать-то?
Или у него у Вас внезапно случилось такое вот, а раньше мыл ну или в ПММ ставил?

svetlonec,
Жаль, что вы не свекровь автора!
Рада за вашего сына и вас.
Откройте тему " Пособие как ...", думаю будет популярна. Я буду первым читателем

автор из ВДВ чтоль... никто кроме нас? Если в 39 у вас хватает сил думать о немытой посуде, значит не так и плохо все.
Выдохните и в кровать. Пусть хоть зарастут поуши грязью. О себе подумайте.

Вход Воспрещен: А если у него нет денег на домработницу,

Он даёт, но как бы за мой счёт, то есть мне меньше достанется.
Строго говоря, деньги на что-то для себя постоянно приходится выклянчивать. И меня уже до тошнотов это достало. Папа мой совсем не такой, не жалел маме денег никогда, даже когда развёлся, через год ей на юбилей авто подарил.

Аноним 379: Кто замужем заграницей, как обстоят дела у вас?

Я не заграницей , муж все делает от мытья полов до окон и постирать может и бельё поменять ☺️

Аноним 995: Он даёт, но как бы за мой счёт, то есть мне меньше достанется.
Строго говоря, деньги на что-то для себя постоянно приходится выклянчивать. И меня уже до тошнотов это достало.

но вы продолжаете с ним жить
так кто виноват, что вам плохо?

Вход Воспрещен: но вы продолжаете с ним жить
так кто виноват, что вам плохо?

Я не снимаю с себя ответственности.
Разводиться страшновато, у меня тут помощи ноль, пока без работы, но планирую выйти, как в сад ребёнку дадут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы