У всех в РФ мужики бытовые инвалиды? А в Европах или США по - другому?

Юллия: Выходя замуж понимали за кого выходите или тогда это было не важно?

Тогда не было детей и хронической усталости. А у меня была хорошая зарплата и очень гибкий график. Это было не в напряг, он работал намного больше и сильно уставал. Собака была молода, без холицистита (от которого её рвёт и слабит очень часто). Дом просто некому было засирать, мы на работах, вечером - в гости, в кафе или кино. Раз в неделю уборка, когда мы оба дома. И всё.

Сейчас ребенок, который сам по себе уже синоним хронического срача и перманентной уборки. И каждый вечер состояние, как будто меня переехал трактор. Выходных у мужа почти нет, ребенок и быт на мне.

Болею я редко, последний раз температура была 2 года назад, ещё до беременности. И я реально не думала, что на один день взять на себя ребенка и разгрести по верхам срач в квартире - это для него такая проблема. Бином Ньютона, ...ть. Что мне нужно его определенным образом приучать, воспитывать, подталкивать, составлять для него списки и так далее, чтобы он в один прекрасный день догадался, что посуду надо бы помыть и рвоту за собакой убрать, если у жены температура.

Аноним 886: Это вы так видите со своей колокольни. В подобных темах я всегда оказываюсь в лагере засранцев, т к спокойно могу уйти спать, если хочу спать, при горе посуды.

вот я, кстати, тоже
мужчину бесит, что посуда не убрана вечером, он ее идет и моет
или пришел с работы- жрать нечего, он хочет есть, творога ему недостаточно - становится к плите и готовит
себе и мне
или идем в ресторан

все просто

Вспомнила всех мужчин, про которых знаю, как они в быту, и так или иначе они принимают участие, уборка-готовка-стирка точно не проблема. Брат вообще один живёт, готовит разнообразно, дома чисто, если что-то не знает, спрашивает.
Вашему мужу почему-то на вас пофиг((( я не представляю, как это, себе рубашку постирать, а на остальное забить, ечли жена болеет/не может.

svetlonec: давайте во всем свекровей не винить.

Всё из семьи идет, и свекрови разные бывают.
Есть семьи, в которых "служение" мужу/сыну передается из поколения в поколение. И растет мальчик балованный, в попу целованный, привыкший, что его облизывают со всех сторон. Единственное дитя до кучи...вот и получается примерно то, что автор описала. Упаси боже мою дочь от такого мужа

Мужчине надо говорить прямо: убери вот это, сделай вот то. Нет, они не догадываются, что это надо сделать. Да, у них мозг устроен не так как у женщин. То, что мы воспринимаем как очевидное в быту, для них непонятно. Такое часто. Лучше лишний раз попросить.

Автор, а он Вас любит? Для любящего человека естественно проявлять заботу о любимом человеке. Нет идеальных, мужчина может быть в быту не очень расторопным, умелым и тп, но стараться облегчить жизнь любимой жене. Я бы в эту сторону подумала.

Аноним 379: Что мне нужно его определенным образом приучать, воспитывать, подталкивать, составлять для него списки и так далее, чтобы он в один прекрасный день догадался, что посуду надо бы помыть и рвоту за собакой убрать, если у жены температура.

да нет, ну автор...
Просто

Аноним 379: ребенок и быт на мне

а не на нем.
Ну вот допустим, у Вас в семье есть гараж и занимается им в основном муж. И если внезапно муж выпал и Вам надо что-то сделать там, Вы будете такой же клушей беспомощной, как он дома сейчас. Потому что это не Ваша зона ответственности.А дом - не его зона ответственности. Он понятия не имеет, что и как там делать, какой тряпочкой что вытирать. Да ну и вообще - Вы же не болеете, завтра побежите и сделаете все правлиьно и его пилить не будете, что сделал не так и не туда положил...

Аноним 379: как обстоят дела у вас?

Совершенно не так.
Муж по дому делает примерно 70% Я только то, что люблю. А это готовка и заказ продуктов. И еще мы посудомойку вместе утром разбираем. Остальное все он.
Только что с внучкой водились. Очень четко по ребенку были распределены обязанности. Попу мыть, вечером купать, песни на ночь петь и гулять, когда мне поработать надо - это дед. На ушах постоять и побеситься тоже он )) Ну и уборка как обычно на нем была.

Аноним 379: Сейчас ребенок, который сам по себе уже синоним хронического срача и перманентной уборки.

Это временное явление, он вырастет, станет проще

Аноним 379: Выходных у мужа почти нет, ребенок и быт на мне.

Может, вам помощницу иногда приглашать? тем более, что

Аноним 379: каждый вечер состояние, как будто меня переехал трактор

что-то сомнительно, что истерики насчет бардака принесут дому порядок и уют, а муж перевоспитается...

Аноним 379: Дом просто некому было засирать, мы на работах, вечером - в гости, в кафе или кино. Раз в неделю уборка, когда мы оба дома. И всё.

Сейчас ребенок, который сам по себе уже синоним хронического срача и перманентной уборки. И каждый вечер состояние, как будто меня переехал трактор. Выходных у мужа почти нет, ребенок и быт на мне.

Ваша жизнь изменилась, пора обсудить новые правила и распределить новые обязанности. Разговаривайте. Очертите мужу зону ответственности в быту и не лезьте туда, даже если вам кажется, что он не справляется. Со временем освоит, совета сам попросит, если надо.
С ребёнком то же самое, есть дела, которые полностью на муже - кормить завтраком, купать перед сном, маникюр, водить на стрижку, например. И все, не лезьте в это.

Аноним 95: примерно то, что автор описала. Упаси боже мою дочь от такого мужа

Фигня. У меня очень заботливая свекровь, прыгала вокруг детей и мужа, но оба сына, начав самостоятельно жить делят бытовые проблемы с женой, никто вокруг них не скачет

Нет ни так. Есть женщины которые не работают и у них все отлично. Найдите вторую работу. Вам же нужно какое-то равенство и убиваться в лепёшку.

Material girl: Вы разве не хотите побороться за звание хорошая хозяйка года?

я заведомо проиграю в этой битве

Аноним 379: Но мне же говорят, что я должна "приучать мужа к труду" (как собаку, по всей видимости). Белье постельное не поменял - значит спим на грязном, посуду не помыл - едим из одноразовой, рвоту за собакой не убрал - пусть лежит и так далее.

так это вам надо -то, вот и говорят Потому как те, кому не надо - те за бытовых эгоистов замуж не выходят или разводятся с ними, или спокойно относятся к беспорядку в доме. Особенно если такое сокровище в 39 температуры жены ничего не делает и бульон ей не сварит. Вы ж разводиться не побежите? Ну так значит вам нормально жить с эгоистическим инфантилом и значит вам его и приучать, перевоспитывать. Или вы что хотите - чтоб он сам перевоспитался от вашего недовольства? Так не бывает, это невозможно, увы, ему все хорошо и прекрасно и ваша чистота ему не уперлась. Сами выбрали - кто виноват-то. Но не утешайте себя - не все такие. Хотя от этого легче, да

Аноним 379: Сейчас ребенок, который сам по себе уже синоним хронического срача и перманентной уборки. И каждый вечер состояние, как будто меня переехал трактор. Выходных у мужа почти нет, ребенок и быт на мне.

Всё не читала. Наймите помощницу по хозяйству. Вряд ли полторы тысячи в неделю вас раззорят, но еженедельная качественная уборка вас разгрузит. У меня муж тоже не упахался на ниве хозяйства, но без вопросов платит помощнице, заказывает готовую еду домой и доставки из магазинов

Vasilisa_Votpuske,
и сказка это была между прочим курдская это к слову про бессловесных мусульманок

Если бы я реально болела, я бы не встала ни ребенка кормить ни анализировать чистоту квартиры.
Мне было бы абсолютно насрать, что происходит в квартире.
Я просто лежу (сплю) хожу в туалет и пью воду. Все. я да же разговаривать не могу.
Вам видимо не так уж и плохо, раз вы и ребенка накормили, На мужа наорали. Срач в квартире посмотрели и прочее.

Аноним 95: Всё из семьи идет, и свекрови разные бывают.
Есть семьи, в которых "служение" мужу/сыну передается из поколения в поколение. И растет мальчик балованный, в попу целованный, привыкший, что его облизывают со всех сторон. Единственное дитя до кучи...вот и получается примерно то, что автор описала. Упаси боже мою дочь от такого мужа

Кстати
О свекровях
Мой муж в детстве мыл полы, делал уборку, ходил в магазин
Это было его обязанностью
Свекровь никогда не готовила, готовила сначала бабушка, потом свекор
В итоге: муж умеет все, но не делает. Не любит
Если попросить помыть пол - помоет идеально, будет мыть его целый день, параллельно я услышу все про срач, который творится у нас дома. Мне такое не надо, пусть лучше пол и дальше будет как есть, мыт раз в неделю
Я хочу сказать о том,, что мой точно в попу не целованный, наоборот его по детсиву постоянно заставляли, теперь он сам не делает. Но у него жена - домохозяйка, может себе позволить

Аноним 379: от быта он отвык совсем, несмотря на все попытки допинать его хотя - бы до уборки своих остриженных ногтей с письменного стола. Их проще убрать самой, чем полдня объяснять, для чего это надо и бесконечно напоминать. С вечера не убрал, утром ему в кофе из скиньте, запомнит на всю жизнь, если только он не агрессивен, а то прилетит.
Прочитала все от и до, он, ваш любимый даже меня выбесил пока читала , а вы с ним как то живёте, значит сильно любите.

Вход Воспрещен: мужчину бесит, что посуда не убрана вечером, он ее идет и моет

Ну я уже раз 10 писала. Он накидал посуды на посудомойку. Посуда воняет. Чистой посуды нет. Завтра он уйдёт на работу, а мы с ребенком будем дальше это нюхать? Ему она не помешает, он её не увидит даже.

Вход Воспрещен: или пришел с работы- жрать нечего, он хочет есть, творога ему недостаточно - становится к плите и готовит
себе и мне

Ему не надо, он не готовит. На работе поест, это не проблема. Что буду есть я? Что будет есть ребенок? Банки ребенок не ест, ребенок недавно переболел (от него заразилась), похудел и так сильно, капризный, мне его не кормить, если отказывается есть банки? Значит, не голодный? Учитывая то, что я знаю, что суп он есть будет точно? Иду и готовлю, а чё делать?

Вход Воспрещен:
или идем в ресторан

С температурой? И 1,5 - леткой?

Вход Воспрещен: все просто

Ага, у нас тоже было всё просто. До рождения ребенка. У вас, видимо, либо детей нет, либо они уже выросли и это второй - третий брак.

Black raven: Да, у них мозг устроен не так как у женщин.

Да неправда это. Прекрасно живут мужики в одиночестве, догадываются и мусор выносить и посуду мыть. И постельное бельё меняют и даже собак содержат (а некоторые экземпляры детей). Полы моют и жрать готовят. И мой бы это делал, если бы жил один. Просто на жену очень удобно всё спихнуть, прикрываясь своей мужской сущностью, традициями предков и работой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы