У всех в РФ мужики бытовые инвалиды? А в Европах или США по - другому?

Аноним 379: У вас, видимо, либо детей нет, либо они уже выросли и это второй - третий брак.

Какая разница какой брак, либо есть уважение и забота, либо нет.

svetlonec: Вы ж разводиться не побежите?

Да прям щас побегу, без работы, без садика для ребенка и помощников)) Точно легче станет.

А по сути - полюмамы (если не две трети) либо разведены, либо во вторых - третьих браках. Почему - то с первого, и даже со второго раза "нормальных" мужиков выбрать у многих женщин не получается. Были бы все такие умные, как вы тут описываете, не было бы такого количества разводов.

Аноним 379: мой бы это делал, если бы жил один

Ну если так. Мой просто один жил и я знаю как - мытье посуды раз в неделю от силы, менять постельное - не знаю вообще знает ли он про эту необходимость и так далее При этом умеет все, если попросишь - сделает, обязанности на мужские и женские не делит, мама воспитала помогать во всем.

Юллия: Какая разница какой брак, либо есть уважение и забота, либо нет.

Разница в том, что предыдущие браки почему - то не удались. И их было решено расторгнуть.

Если это поздний повторный брак, когда у обоих супругов дети уже выросли, у всех есть квартиры, стабильный доход и нет иллюзий - это сильно упрощает дело.

svetlonec: и сказка это была между прочим курдская

правда?? я вроде как даже помню мультик на эту тему, и изба русская была)))) но какая разница, проблемы у всех народов похожи)

Аноним 379,
Нет, не у всех инвалиды. Дома негласно разделили обязанности, уборка комнат и коридора, вынос мусора это обязанность мужа и сына, кухнч и с/у это мое, готовить и гладить белье можем оба.
Когда с мужем жить начали он даже кровать за собой не заправлял, на мой вопрос, кто ему заправлял кровать , сказал, мама. , по 24 года было нам. Поэтому сына приучаю, что все умел сам

Аноним 379: Просто на жену очень удобно всё спихнуть, прикрываясь своей мужской сущностью, традициями предков и работой.

Одной знакомой муж заявил "У меня еще титьки не выросли и *** не отсох, что бы я есть готовил и домашние дела делал". Надо понимать что дом и дети только на ней полностью. Была у нас в гостях с ночевой и искренне удивилась вопросу моего мужа, что ей на завтрак приготовить.

Аноним 379: Почему - то с первого, и даже со второго раза "нормальных" мужиков выбрать у многих женщин не получается.

Не поверите развод не по той причине которую обсуждаем.

Ну короче всё, я допахалась уже((( Сяду с ним заключать договор, заверим кровью. По пунктам распишем на 70 страниц, кто и чё делает в разных непредвиденных и предвиденных жизненных обстоятельствах. И санкции. Если он у меня УО и нужны инструкции - ну ок, напишем. Читать то умеет. Не поможет - разведусь нахрен, хоть срача в квартире станет меньше.

Аноним 882: Если в 39 у вас хватает сил думать о немытой посуде, значит не так и плохо все.

вот точно)))) у меня вот пунктик есть, я не могу лечь в незаправленную кровать. Если дети на ней повалялись, я ее сначала заправлю, а потом только почивать ложусь. Так вот однажды у меня повысилось давление и жбан раскалывался. Мне было так плохо, нет, ТАК ПЛОХО, что я выпила таблетки, и еле доползла до кровати, на которой поиграли дети до этого, и знаете, мне было ПОФИГ , что она вся мятая, я заползла, укрылась сбитым в пододеяльнике одеялом, и только молилась, чтобы таблетки быстрей подействовали. В общем, раз вас волнуют вопросы уборки и немытой посуды, значит, не все так плохо)))

Аноним 379: Ну короче всё, я допахалась уже((( Сяду с ним заключать договор, заверим кровью. По пунктам распишем на 70 страниц, кто и чё делает в разных непредвиденных и предвиденных жизненных обстоятельствах. И санкции.

Вы Шелдон Купер? :)

Аноним 379: Учитывая то, что я знаю, что суп он есть будет точно? Иду и готовлю, а чё делать?

У меня такой же ребенок. Ему 8, а ест очень плохо до сих пор. Бубны не танцую, не хочет есть, значит, не голодный. Да, он у меня очень худой.

В 1,5 года если не ел банки, кормила грудью.
Но у меня бывший муж в плане быта, конечно, не такой тяжёлый был. И с ребенком помогал, и готовил, и убирал.
Ваш же зато деньги зарабатывает, да? Иначе, зачем вот это вот всё? Почему у вас до сих пор нет помощницы по дому?

Татьяна Вакалюк: Вы Шелдон Купер?

Я не смотрела теорию большого взрыва)) и не понимаю прикола))

Из наших Америк отвечаю: люди в целом давно раскусили, что такие вещи могут случаться, 1) если не узнаешь человека основательно, и 2) пока сам не повзрослеешь. Поэтому сначала стараются сами психологически повзрослеть (общество уже понимает, что подростковый возраст может длиться до 25, а мозг взрослеет до 30, или 30 с хвостиком. Это не возраст создавать семьи). Живут одни, или с руммэйтами (где происходят те же самые бытовые проблемы), так и учатся "видеть грязь" и вырабатывают свое понимание, с какой чистотой им удобно. Когда совсем все понимаешь и в быту, и в профессии сам стоишь на своих ногах, тогда начинаешь прикладывать ту же мерку к потенциальным партнерам. Становится важно, что человек самодостаточный тоже, не прилипала, и смотришь, как он ведет свой быт в своей квартире. Потом могут пожить годами вместе, без детей не дай бог упаси. Дети считаются совершенно отдельной фазой жизни, когда оба понимают всю серьезность взятия на себя такого проекта. До этого, в совместном быту, узнают друг друга именно после того, как вся позолота сползла и истинные черты вылезают. Помним, что это два самодостаточных человека, и разойтись на этом этапе не крах жизни.

Это общее понимание в социуме. Не значит, что не бывает залетов, ранних браков, жизни в грязи...

Аноним 379: и на равных участвовал в воспитании детей.

Странные мужчины в вашем окружении.

Аноним 379: Я не смотрела теорию большого взрыва)) и не понимаю прикола))

у них договор о совместном проживании на 70 стр :)

Аноним 379,
автор, а если серьезно, то жизнь такая штука, которая все время заставляет приспосабливаться. И у Вас с мужем что-то тут засбоило, не в конкретном мытье посуды или приборке за собакой, а в перестроении под новые условия. Но перестраиваться еще много раз придется, вот об этом и стоит обсудить...только в здоровом и спокойном состоянии. Держите , удачи Вам.

Крошка кофе: Всё не читала. Наймите помощницу по хозяйству. Вряд ли полторы тысячи в неделю вас раззорят, но еженедельная качественная уборка вас разгрузит

Автор просто хочет демонтстративно пострадать. Показать всем, какая она героиня и получить моральное право натыкать несчастного мужа в г...
Мужика жалко. Так и хочется сказать, беги, Петя, беги!

И, мне все интересно, что такое вонючее готовит автор, что её тарелки так невыносимо воняют, что даже закрытая дверь на кухню не поможет?? Может, поучиться готовить?

Вход Воспрещен: Ваш же зато деньги зарабатывает, да? Иначе, зачем вот это вот всё? Почему у вас до сих пор нет помощницы по дому?

А зарплата, которой не хватает на дом. работницу - это не считается? Да, он зарабатывает, но нам не до жиру. Домработница в список тех благ, которые мы можем себе позволить, увы, не входит.

Но на самом деле, я не считаю, что муж обязан зарабатывать мне на прислугу. Нет, а вот включаться в быт, когда надо, уметь занять собственного ребенка и не вести себя как скотина - обязан.

Аноним 379,
Да, у меня второй брак. Первый распался по причине быта, абсолютного разного взгляда на совместное ведение хозяйства, наличие этого хозяйства и вообще. Я надеялась переделать его, он - меня. Слава богу, разошлись и ко второму браку я подошла очень трезво в этом плане. Дети у меня появились только во втором браке, без сюрпризов в быту.

Так что я не поняла к чему этот выпад. Да, опыт, не всегда удачно с первого раза получается, люди молоды и наивны)) Причем бывший муж прекрасно живет сейчас, не изменился насколько знаю в быту, просто его нынешней жене нравится делать то, что она делает. Нашел подходящую. Я только рада.

А почему вы ему ртом сказать не можете про посуду, бельё и стиралку?
Или вы ему говорите, а у него слюни капают, он мычит и уходит в сторонку?

Аноним 573: Автор просто хочет демонтстративно пострадать. Показать всем, какая она героиня и получить моральное право натыкать несчастного мужа в г...
Мужика жалко. Так и хочется сказать, беги, Петя, беги!

И, мне все интересно, что такое вонючее готовит автор, что её тарелки так невыносимо воняют, что даже закрытая дверь на кухню не поможет?? Может, поучиться готовить?

А вот и мужчина подвалил))) Ну или женщина - садомазохистка, которая всегда "сама виновата"))

Аноним 59: Почему нужно напоминать и просить.

Потому что иногда мир в семье важней. Если он в ответ не орет: дура тупая, сама взяла и сделала, то можно и на встречу пойти. Семья - это взаимные уступки. Я мужу прощаю, например, вот такие бытовые косяки, но и я не святая, мягко говоря, меня тоже во многом терпят. Но женщины часто считают, что они идеальны и незаменимы, хотят, чтобы мужик делал все и менялся, и на уступки шли, а сами часто мало что делают в ответ. Это не конкретно про автора, мы знаем одну сторону, в любом случае, а в целом.

Аноним 379: я не считаю, что муж обязан зарабатывать мне на прислугу. Нет, а вот включаться в быт, когда надо, уметь занять собственного ребенка

Так вот и я так считаю. Либо мужчина тебе по максимуму облегчает быт финансами, раз уж ему так сложно самому это делать, либо вы ведете быт наравне. Все это выясняется ещё до рождения ребёнка. С кем вы живёте,вам прекрасно известно. Если, конечно, вы не съехались по залету.
И это больше зависит от отношения мужчины к вам, чем от его национальности и семейных традиций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы