У всех в РФ мужики бытовые инвалиды? А в Европах или США по - другому?

Vasilisa_Votpuske,
Я книжку читала курдские сказки. Люблю эту сказку пересказывать. Там ещё такие смешные лайфхаки по хозяйству муж придумал косячные

Аноним 379: Ему не надо, он не готовит. На работе поест, это не проблема. Что буду есть я? Что будет есть ребенок? А зачем вы с ним живёте, что он даже больной жене приготовить не может и помочь по хозяйству? Странно это - больную не поддержать.
Аноним 379: хоть срача в квартире станет меньше.

Мужа в смысле?
Муж сегодня 3 часа с сыном был в поликлинике, потом где то покормил. А как иначе, я на работе. Утром завтрак на нем, я раньше ухожу. Семья, кто может тот и делает

Аноним 379: Просто на жену очень удобно всё спихнуть, прикрываясь своей мужской сущностью, традициями предков и работой.

Видимо, на вас это удобно спихнуть. На меня не спихнешь то, на что я не готова тратить время/силы. И никакими домостроями меня не убедить. Либо оба договариваются, либо каждый делает, как ему хочется, и без претензий потом.
Я вообще вот этих придирок в быту не приемлю, сама не конфликтую с домашними на этой почве, и от них претензии тоже не приму. Это наш общий дом, каждый делает, что может/хочет и в то время, когда ему удобно/приспичило, не напрягая других домашних.
Ребёнку обед вообще минут 15 готовить, за это даже не заморочилась бы, если бы муж не стал. А остальное подождёт, когда он помоет/уберёт. Ну либо когда я буду в состоянии, а это получается хз когда, если температура 39))

Так Вы ногти за ним собирали,а теперь хотите перевоспитать?
Вы выстроили отношения таким образом,что Вы мамочка и обеспечиваете всем комфорт,а тут хотите правила поменять?
Человек жил и его обслуживали,понятно,что он будет дурачка включать,как в первом сообщении написано,типа ничего он не успевает .
Ничего ,Автор,у Вас не получится,будете и дальше Дусей /агрегат.
Выздоравливайте ,это главное.

Аноним 379: Потому что в РФ подобных мужиков - большинство, увы.

Потому что подобные женщины у них. То есть те, кто им позволяет так себя вести.

Автор, сорри, но можно спрошу в вашей теме, не хочется целую отдельную тему заводить по этому вопросу
Когда в очередной прибиралась дома, пришла в голову такая мысль.
Сейчас живу с 2 сыновьями, у них есть свои обязанности по дому, но никто никогда из них не мыл, не чистил унитаз.
Всю квартиру могут прибрать, а сан.узел не трогают принципиально, я так предполагаю, из брезгливости.
Вспомнила, что БМ тоже никогда не дотрагивался, чтоб почистить унитаз.
Ну я имею в виду не ёршик в случае необходимости, а именно ген.уборку, с чистящим средством, целиком полностью.
Т.к. пока дети были маленькие, мальчишки учились стоя писать и т.п.
И вот стало любопытно, у всех мужчины не прикасаются к чистке "белого санфаянсового друга"?
Или это у меня так было/есть заведено?
Просто любопытно, не более того.
Со своей стороны предприняты уже дополнительные меры, чтоб он меньше грязнился, но всё равно, уборка сан.узла исключительно только на мне.

Ано_ним: Ну я имею в виду не ёршик в случае необходимости, а именно ген.уборку, с чистящим средством, целиком полностью.
Т.к. пока дети были маленькие, мальчишки учились стоя писать и т.п.
И вот стало любопытно, у всех мужчины не прикасаются к чистке "белого санфаянсового друга"?

Если каждый после себя прибирает, то генералить не нужно.

Аноним 379: Утром он не мог дитё накормить, это делала я. Потом он двадцать минут чистил зубы, потом ещё 15 разговаривал по телефону, потом он пошел какать и застрял там ещё на N минут, потом он со смаком кушал. Всё это время ребенок висел на мне. Когда я уже начала орать, чтоб он свалил из квартиры, ибо погода прекрасная, он таки ушёл. Было это в 10.30. Гулял ровно час. Оставил дома невообразимый срач: собаку вырвало на диван, кровати не заправлены, ребенок обоссал кресло, куча описанных штанов в корзине, которые надо закинуть в стриалку, иначе носить будет нечего, а сушкилку надо разгрузить, ибо иначе выстиранную одежду будет некуда вешать. На кухне дикий ужас, на посудомойке гора немытой посуды, потому что её надо загрузить - разгрузить и т.д. На полу - игрушки ровным слоем. Это я на ОДИН вечер выбыла из строя. Час разгребала эти авгиевы конюшни с температурой 39 (не сбивается).

Сволочь он у Вас. Проверьте телефон,я серьёзно. 20 минут чистить зубы и долго сидеть в туалете ,че там делать- то?Он переписывается с бабой 100% ,а на Вас пох. В отношениях проблема ,снимайте розовые очочки.

У меня муж уборку и чистоту любит больше меня, дочь он сам приучает к порядку, ибо у меня не хватает терпения.
Это от человека зависит, надеюсь дочь моя приучится, но творческой личности видимо это сложновато.

Ано_ним: вот стало любопытно, у всех мужчины не прикасаются к чистке "белого санфаянсового друга"?

Все сам моет.
Может даёт знать военная закалка, не знаю. После Суворовского.

Ано_ним: Или это у меня так было/есть заведено?

у нас тоже в основном я, но если попрошу, то моют. Ну как я мою, прибежала вечером в душ, увидела, что ржавчина на унитазе, почистила ершиком, залила средством. Я всю уборку делаю вот так маленькими частями - мою посуду - протерла полки, протираю плиту - боковину почистила, фартук протерла. А мужчины так не могут, они грязь не видят обычно. Надо собраться с духом, помыть все капитально))))

Аноним 379: Вот скажите мне, у всех так? Есть мужчины, которым не надо объяснять, почему нужно убрать собачью рвоту с дивана, если у жены 39?

Я после декрета выходила в 1,1 года ребенка. В 1,5 уезжала в командировку на неделю. Приезжала, дома полный порядок. Дети с папой еще приличнее себя ведут.

Астра: Человек жил и его обслуживали,понятно,что он будет дурачка включать

Если человек на самом деле дурачок, то да.
Это надо быть глубоким уо, чтобы раз в год не запустить посудомойку или стиралку, когда жена болеет.

Автор, у меня нормальный.
Мы все можем приболеть, при этом каждый всю гору обязанностей готов на себя взвалит, но увы это будет так как каждый из нас видит (не сильно видения отличаются, в основном камень преткновения воспитание подростка, а не быт). В "неболезненное время" каждый работает в силу своей свободности и неусталости.

Анна Иванна: А зачем вы с ним живёте, что он даже больной жене приготовить не может и помочь по хозяйству? Странно это - больную не поддержать.

Да, это афигеть как странно. Об чём и пишу.
Варианты то у меня нынче какие? Тапки надеть и с 39 и ребенком на руках свалить в закат?

Аноним 209: Потому что подобные женщины у них. То есть те, кто им позволяет так себя вести.

Опять бабы виноваты, да что - ж такое)))

Астра: Сволочь он у Вас. Проверьте телефон,я серьёзно. 20 минут чистить зубы и долго сидеть в туалете ,че там делать- то?Он переписывается с бабой 100% ,а на Вас пох. В отношениях проблема ,снимайте розовые очочки.

Вы щас утверждаете, что у меня после всего вышенаписанного имеются розовые очки? Дайте мне их кто - нибудь уже, мож полегче станет.

Ано_ним: Просто любопытно, не более того.

у нас я не чищу. Не брезгую, просто это мужев функционал полностью, как и ванна.

Аноним 379: Опять бабы виноваты

От того, что вам скажут, что да, ваш муж виноват, вам легче станет?
На женщине вина в том, что она делает неправильный выбор. Вот и всё. А муж ваш мудак. Надеюсь, вам полегчало.

Аноним 379: Вот скажите мне, у всех так?

Нет. У меня муж помогает всегда, его и с детьми можно оставить, конечно же он все уберёт, помоет, постирает, ещё и переутюжит все, потому что я пока соберусь, гора белья будет уже до потолка.
Но и он иногда пытается "соскочить" от быта, типа я жена, должна ему готовить, тут помыть, там подтереть, но на мне где сядешь там слезешь если я этого не хочу, все будет колом стоять. Я с годами семейной жизни и к чистоте стала достаточно лояльно относиться, к чертям эту уборку, я лучше в ванной поволяюсь, если мужу грязно, то сам приберется, а я устала.

Аноним 379: Потому что в РФ подобных мужиков - большинство среди моих знакомых нет ни одного подобного экземпляра

Вход Воспрещен: На женщине вина в том, что она делает неправильный выбор

Кроме выбора, ещё главное у тех мужчин, которые приучены мамой убираться и помогать, не отбить это желание. Сколько слышишь, мол, да я сама приготовлю, он там на кухне разведёт мне потом 3 дня убирать после него. Убирусь тоже сама, он не в сторону шваброй машет и т.п Всё сама и сама, а потом приплыли, поздравляем, у вас бытовой инвалид в доме.
Нечего на себе все тащить, как разведет на кухне бардак, так и уберёт, а по другому вы мужчину не приучите по дому помогать, таща все на себе. И начинать просить помогать и разделять быт нужно с первого дня семейной жизни, а никогда он уже лет 10 в зоне комфорта, что за него все жена делает, а как жена заболела, вот тут начинается, что он ни к чему-то и не приспособлен.

Вход Воспрещен: От того, что вам скажут, что да, ваш муж виноват, вам легче станет?

Нет, меня просто удивляет, когда начинают говорить, что женщина виновата в том, что мужик свалил на неё весь быт. Почему мне это не приходило в голову, когда я жила с ним, ещё до появления ребенка? В манипуляции, "забыл", "не успел" и т.д. умеют все, я в том числе. Но почему - то я осознанно брала на себя часть ответственности, и бытовой и финансовой. Мне не нужно было писать инструкции, напоминать, уговаривать, объяснять.

В моём представлении у человека изначально должна быть заложена какая - то морально - этическая база в голове, его не нужно строить и уговаривать для того, чтобы он играл по - честному и мог делать элементарные вещи.

Аноним 379,
Ваша ошибка в том,что Вы по себе судите человека.
А он другой и то,что Вы ишачите по дому в одно лицо для него норма.
А про розовые очки,это к тому,что он забьет на всякие договора ,а Вы ещё верите,что это сработает.

Зефир в шоколаде: главное у тех мужчин, которые приучены мамой убираться и помогать, не отбить это желание.

Да дело вообще не в том, приучен он мамой или нет.
Дело в его отношении к тебе. Если ты ему даешь понять, что тебе важно его участие в бытовых вопросах, а он большой и толстый на твои просьбы кладет, нууу, звоночек это и ещё какой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы