У всех в РФ мужики бытовые инвалиды? А в Европах или США по - другому?

Аноним 379: В моём представлении у человека изначально должна быть заложена какая - то морально - этическая база в голове, его не нужно строить и уговаривать для того, чтобы он играл по - честному и мог делать элементарные вещи.

Так и есть, и у вашего мужа тоже это есть, но он почему-то не хочет эту базу реализовывать. Просто в какой-то момент понял, что если "забыть" или сделать "не так", то с него этот неудобный ему функционал снимут, и пользуется этим. Или в целом по жизни, или в семье конкретно - тут надо думать.

Аноним 379: Тапки надеть и с 39 и ребенком на руках свалить в закат?

А вы ещё спрашиваете

Аноним 379: просто удивляет, когда начинают говорить, что женщина виновата в том, что мужик свалил на неё весь быт

Даже здесь вы пишите - надеть, свалить, с ребенком. А почему не он встать на лыжню и свалить в закат?

Аноним 379: Но почему - то я осознанно брала на себя часть ответственности, и бытовой и финансовой.

Потому что вы хотели ему угодить, сделать приятное, а он пользовался. Он вам не хотел это делать и не хочет.
Ну и стандартно - квартира чья?

Анна Иванна: А почему не он встать на лыжню и свалить в закат?

Ну свалит, а жить я ещё 1,5 года и платить ипотеку на что буду?

Анна Иванна: Потому что вы хотели ему угодить, сделать приятное, а он пользовался. Он вам не хотел это делать и не хочет.
Ну и стандартно - квартира чья?

Я не хотела "сделать ему приятное", как вы выражаетесь. Это вообще - норма жизни, по - честному делить обязанности и ответственность с близкими людьми, не сваливая всё на кого - то одного.

Квартира в ипотеке, на нас с ним, естественно.

Аноним 379: Он накидал посуды на посудомойку. Посуда воняет.

Сколько и с какими остатками пищи надо простоять посуде, чтобы она завоняла? Ну в посудомойку я бы сама лучше доползла убрала посуду, мне же потом фильтр чистить, если что не так.

Аноним 379: мне его не кормить, если отказывается есть банки? Значит, не голодный?

Да.

svetlonio: Я книжку читала курдские сказки. Люблю эту сказку пересказывать. Там ещё такие смешные лайфхаки по хозяйству муж придумал косячные

Ой, а что за сказка? Так захотелось почитать. Смутно очень помню что-то подобное, но очень смутно))
А, вспомнила, это я не сказку читала, это стихотворение "Про дедушку-привередушку" из старой советской книги Елены Хоринской, свердловской писательницы)

Ано_ним,
Скажите какие брезгливые!
Научите, ЮТ вместе посмотрите, пусть экзамен сдают. Ну и включите в обязанности. Что плохого в том, что бы что тоуметь по хозяйству?
Вам важно как у других? Почему?

Аноним 379,
Я бы обстриженные ногти в чай ему высыпала после 1 напоминания.
А вы автор продолжайте рагребать, вам делать смотрю нечего. Что вы не могли трусики памперсы надеть ссущемуся ребенку? Или белье дня 2 не стирать?
Вас даже читать противно понятно как вы всех достаете своим тотальным контролем и нравоучениями.
И запомните-никогда не надо с мужиком вкладываться на равных. У нас не Европа, наши сядут и поедут.

Аноним 379: а жить я ещё 1,5 года и платить ипотеку на что буду?

А, ну то есть есть он него польза - зарабатывает.

Аноним 379: Это вообще - норма жизни, по - честному и прочее блаблабла, это не ко мне, эты вы мужу своему скажите.

Аноним 379: Если мужик ведёт себя в своём же доме, как свинья - опять виновата женщина, она его "разбаловала"

Тут два варианта, либо он изначально был такой и вы именно такого выбрали, чего ж тогда жаловаться "Видели глазки, что ручки брали", либо "разбаловали".

Лилит_Es: глубоким уо, чтобы раз в год не запустить посудомойку или стиралку, когда жена болеет.

Дак у автора как раз муж тяжёлое УО - ему говорят запустить стиралку, посудомойку, а он видимо речь не воспринимает человеческую

Учите жить в семье, этому тоже учатся оба, представьте себе. В быту он и ранее себя так вел, наверняка закрывали глаза на это, либо непонятно доносили до его сознания.
По теме-первый муж тоже бурчал, но научился, я тверда в этих вопросах. Когда не хватало денег, заявил: иди подработку найди. Да легко! Загс, чемодан, алименты, до свидания!
Второй муж - армянин, помогает во всем, в тяжелые для нас материально дни я предложила ему свои небольшие сбережения. На это мне ответил, чтобы его больше не позорила, ибо страдает его мужское достоинство и не взял. Нашел выход.
Сестра замуж за американца в сша вышла, пахал на ней. Ушла от него. Вышла за русского в сша. Душа в душу живут, она не работает.

У меня все три мужа были бытовыми инвалидами. И это только моя вина. Потому что мне, чтобы чувствовать себя нужной, полезной и даже немного героиней обязательно нужно было кого-то опекать и спасать. Естественно, никто эту жертвеность не оценил.
Но я разобралась со своими проблемами и больше так не вляпаюсь)

Аноним 379: Час разгребала эти авгиевы конюшни с температурой 39 (не сбивается).

зачем?
я 4 недели лежала.
пусть сами разгребают.

потом люлей раздала когда силы появились

Аноним 379: норма жизни, по - честному делить обязанности и ответственность с близкими людьми, не сваливая всё на кого - то одного.

Дык это не тут надо вещать. Это надо своему криворукому мущине объяснять. Вонючая посудомойка, обоссаная мебель, когти по всей квартире. Скока ещё ипотеку платить говорите? Долго да...

Мой муж умеет делать по дому все сам. Но лучше бы некоторые вещи он вообще никогда не делал, например запустить стиралку, часто вещи белые кинет с носками и мое белье все серое, или с розово грязным отттенком. А так готовит, посуду моет, нет разделения как такового. Единственное что ни разу не делал мытье холодильника, сантехники...

Аноним 752: Второй муж - армянин, помогает во всем

Жила с армянином, в быту абсолютно на равных были, он даже чаще, чем я у плиты стоял. Всегда выделял деньги на помощницу при возможности. Хотя в семье у него весь быт на матери, как у большинства водится.

У меня все делает, при этом качественно, готовит, моет, чисти, стирает, но блин. Лучше бы он деньги домой приносил.

Аноним 379: Это вообще - норма жизни, по - честному делить обязанности и ответственность с близкими людьми, не сваливая всё на кого - то одного.

Да с чего норма - то?
Можно и не делить обязанности ,если вторая сторона не против. Вы же изначально впряглись.

Ирма: есть люди, которые не гладят. Я просто гладить люблю, как раз это мне не трудно. Если бы не любила - не гладила бы, скорее всего. Бак белья загрузить нетрудно, стирает потом стиралка же. С полами не знаю, я не мою, у меня пылесос бегает.

Есть, которые не моются. Это не значит, что я следовать их примеру буду. Я не глажу постельное, полотенца и т.п., но глажу льняную одежду и рубашки, которых за неделю минимум 5 штук, если только мужа, если я или дети в рубашках ходили, то плюс ещё сколько-то
Про белье мне вообще «нравится» всегда: а вы реально прям взяли кучей и запихали? И не хай крутится. Само зато. Я сортирую по цвету, по ткани всегда. И после стирки оно само на сушилку не прыгает. В сушке сушу крайне редко, пыли много, да и по времени
Пылесос у меня тоже бегает. Но водой и шваброй мыть пол всё равно надо самой.

Делает много. Частично сам, частично по моей просьбе. Блевотину лежать не оставит точно, а вот посуда может и постоять денёк, но никто не помрёт.
У нас детей нет. Мне кажется я бы с ребенком сама зашилась сильнее, чем мой мужчина.
Вы говорите, что не отказывает, может правда по пунктам все же говорить, не просто - "Я заболела, все на тебе", а "помой посуду, закинь детское в стирку, собаку стошнило - убери". И так далее.
У вас просто разные взгляды на подобные вещи могут быть, и он просто не замечает, что надо сделать.

MariOMG,
Котов бывает, рвёт. Их трое у меня, чем не дети?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы