У всех в РФ мужики бытовые инвалиды? А в Европах или США по - другому?

Аноним 736,

В европах и америках, по 3 года с ребенками не ситят, декрет месяца три.
Короче, во всём виновато наше государство.

Аноним 379: При том, что у всех моих подруг - знакомых ситуация ещё хуже. К сожалению, я не знаю ни одной семейной пары, где муж принимал бы активное участие в бытовых вопросах и на равных участвовал в воспитании детей. Даже когда жена уже работает, а не в декрете "сидит".

Странные у вас окружение. В моем окружении мужья помогают женам. И в быту и в воспитании детей. Даже если жены домохозяйки)
Я вот домохозяйка, но муж может иногда и пол помыть, и с детьми на дачу уехать, и сводить нас всех в «кафе», если мне утром лень готовить завтрак. И я не считаю, что это что-то необычное.
Кстати, мой муж не готовит. Вообще. Просто не нравится и не умеет. Но если надо накормить, то просто купит готовую еду для всех, сводит в «кафе» или на край сварит хорошие пельмени
Но я изначально выбирала нормального мужчину.

Аноним 755: А мне кажется все просто, как с ребёнком: везли все на себе, и вдруг опа в один день, а давай ка помогай. Я все делала, делала - а потом, дочь давай ты сама, она вообще не поняла о чем это я.

Так - то ему 36, а не шешнадцать.

ТАССуполномочеНзаявить: Помыл полы, лежу отдыхаю....ваще не понял...чем там собака болеет?!

Холецистит у него и возраст. А так же сердечная недостаточность и непереносимость наркоза. Поэтому максимум, что можно сделать - кормить лечебным кормом и убирать, если его вырвало или пропоносило.

LUCKY ME:
В европах и америках, по 3 года с ребенками не ситят, декрет месяца три.
Короче, во всём виновато наше государство

А причем тут декрет? Наши женщины не только в декрете весь быт на себе тащат. И даже потом, когда на работу выходят и не меньше мужа зарабатывают
А про государство я ничего не говорила. Только про менталитет.

помыть туалет ванную, вынести мусор, принести воды, разобрать стиральную и сушильную машины - это муж с сыном.
все остальное девочки.
я готовлю еду и глажу белье.
я не болею и не работаю.
когда болею - в доме тишина.
муж: мать болеет, всем тихо. все по норам, в доме еда и порядок.
как то так.
но мне повезло просто

«Бытовые инвалиды» не при чем, ваш муж эгоистичный свинтус, ну либо у вас полубред на фоне температуры, и вы сильно все сгустили. Выздоравливайте! А там, может, все и не так ужасно окажется.

У меня муж с тряпкой не бегает обычно. Но если я болею, то я лежу. Меня не дёргают.
Сочувствую, автор

It: Заниженная самооценка, вы хотите быть хорошей девочкой.

Т.е. нежелание сидеть на чьёй - то шее - это заниженная самооценка?))

p.s. женщина в браке тоже не должна быть скотиной, я никогда не рассматривала мужиков в качестве банкоматов.

У меня дом на мне, муж работает, но он все умеет и может сделать. Вот встркчал меня с детьми из отпуска, так на дачу не поехал, дома пропылесосил, сменил постельное, закинул постирал, вымыл санузел, приготовил немного еды, сходил в магазин и затарил холодильник дня на 2-3. Хорошая уборка и борщ уже были с меня после разбора чемоданов на 3 день.

Если я болею, тоже без проблем, пельменей сварит, кашу утром, мульты включит, погулять сводит младшего. Главное мне покой обеспечит, а уж без изысков так пофиг. Еще мне чай с травами заварит
Мусор всегда на нем, с первого дня совместной жизни. Даже к детям не прилипло ))
Автор, сочувствую!

It: Тут главное вовремя с шеи сбросить

согласна. Еще лучше не давать взобраться, конечно

Ejidze: общий образ жизни у людей без гонки и надрыва, меньше морального давления, что всем и везде мать-героин задолжала.

ага. Проблема вот у нас, считаю, в том, что женщины в массе страдают перфекционизмом - быть везде номер один - идеальная хозяйка, мать и прочая. Унитаз -лицо хозяйки, стерильная чистота иначе ты прямо засранка и стыдобище и если у ребенка грязные брюки или трояк за четверть - то все, фиаско как матери

Аноним 379: Вот скажите мне, у всех так?

У меня младшему 1,5. Но у меня всё не так.
Муж работает очень много. Но всё свободное время занимается детьми. Ребёнок ходит в памперсе, поэтому нет горы ссаных штанов, и нет собаки которая рыгает.
Но если мне плохо, муж никак не сможет остаться дома. Поэтому не беру на себя больше, чем вытяну.

До декрета и до появления посудомойки посуду мыл только муж. Часто готовил и вполне мог помыть полы.

Аноним 736,
За декрет муж расслабляетя, он же работает.
Виноватого ищем, нет?

Аноним 828: Странные у вас окружение. В моем окружении мужья помогают женам. И в быту и в

Ключевое слово - «помогают»)))
вообще-то это не помощь, а равноценное участие должно быть. Меня коробит, когда споашивают: а муж тебе помогает?.. себе пусть помогает дела домашние делать

It: не надо было за такого выходить замуж

Так как девочка перед свадьбой должна протестировать мужчину?
Или пожить с одним полгода, с другим полгода, выяснить, кто ж из них умеет быть вести?
Странный конечно такой совет.
Автор у вас ещё и ребёнок растет, все вот этот свинство будет двойным скоро, ибо дети берут почему то, только плохой пример с родителей

Аноним 394: Типа я все усложняю. Им барак не мешает, а меня бесит. А раз тебя бесит, то ты и прибирай.

У меня свекровь так говорит, когда приходит в гости, а сыночка ейный поддакивает.

Аноним 394: Порой хочу свалить от них или перейти на гостевой брак.

У меня тоже порой мысли такие появляются

Аноним 379: я никогда не рассматривала мужиков в качестве банкоматов

Так у вас муж и не банкомат и не помощник в быту, кто он вам вообще? Сейчас выяснится что и не любовник даже

Аноним 379: Кто замужем заграницей, как обстоят дела у вас?

при чем здесь место проживания вообще? у меня муж нормальный, у всех подруг/знакомых тоже адекватные. Распределение бытовых обязанностей по-разному в семьях.

Аноним 379: Я в резервации живу, или норма жизни?

няня/помощница по хозяйству, хотя бы разово.
Если вам в напряг уборка - есть для этого специальные люди.
Можно еще список дел писать, я так сейчас для мужа и дочери делаю, потому что я вижу, что надо пропылесосить, а они - нет.
В вотсап пишу: сегодня нужно: и список дел. Иногда объясняю срочность/важность. И всем удобно.
Попробуйте с мужем договориться, что он может на себя взять и в какие сроки, запишите договоренности.

Стрекоzа: Автор, уверяю вас, таких как ваш муж пруд пруди.

вас мужчины где-то сильно обидели? или легче становится, когда считаешь, что "у всех так"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы