У всех в РФ мужики бытовые инвалиды? А в Европах или США по - другому?

Lelkako: Так как девочка перед свадьбой должна протестировать мужчину?

Lelkako: Странный конечно такой совет.

Вот-вот! И ведь много таких, кто написал "сама такого выбрала". Что за бред! Истинное лицо мужчина (да и женщина) показывают спустя месяцы ( или годы) после начала совместной жизни. А в процессе конфетно-букетного периода все мы стараемся казаться лучше, чем есть на самом деле. Изначально на лбу ни у кого не написано, каким он будет в быту и прочих вопросах. Но нет, каждая, кому достался хороший, домовитый муж, считает это своей заслугой) Типа, какая я молодец, смогла выбрать такого классного мужика) Повезло просто, вот и всё

LUCKY ME: Ну и включите в обязанности. Что плохого в том, что бы что тоуметь по хозяйству?
Вам важно как у других? Почему?

Вот реально читаете между строк. Вроде русским языком чёрным по белому написала, что по хозяйству умеют и делают, и только унитаз является единственным объектом, который не готовы мыть ни при каких обстоятельствах.
Мне не важно, как у других, написала же, любопытно!!! не более того.

Ано_ним,
У других, так же ,как у вас.
Это не необходимость.

Нюtа: Изначально на лбу ни у кого не написано, каким он будет в быту и прочих вопросах.

Если мужчина в семье родителей что-то делает по дому - он будет делать это и в своем доме, если в доме мужа все обязанности на свекрови - какие основания предполагать, что в семейной жизни мужчина будет прибирать/готовить? Все ведь в основном из семьи идет.
Конечно, исключения бывают. Но редко.

Ejidze,
инет, говорит другое

It: Не надо сравнивать. На автомехаников специально учатся, между прочим. А помыть за собой посуду спец знания не нужны.

так не машину чинить, а что-нибудь...ну допустим. найти . В гараже. И потом все, что достала в поиске, сложить обратно в том же порядке. Не знаю, как Вам,а мне простое задание "найти что-нибудь на 12 и гаечку к нему" всегда кажется чем-то фантастическим.

Аноним 379: Вот скажите мне, у всех так?

У меня так. Самое интересное, что до рождения детей он мог и полы помыть, и стиралку загрузить. Теперь «тыждомасидишь» поэтому можно как свинья себя вести. Ещё пытается магазин и вынос мусора на меня спихнуть - ну это точно нет!

Аноним 379: Есть мужчины, которым не надо объяснять, почему нужно убрать собачью рвоту с дивана, если у жены 39? Или это только у моего умственная отсталость?

Мой отец (который живет с моей мамой) до сих пор все делает - помогает ей убираться, моет обувь, может сантехнику почистить. Он военный в отставке.
Насколько же дико для меня было увидеть в быту такого мужика как мой муж ((.

Автор, это все система воспитания. Мои дети с 3х лет за собой посуду со стола убирают и мусор свой выкидывают. Приходили дети подруги (мальчики), поели и бежать. Как будто так и надо. Попросила убрать тарелки за собой - столько удивления было.

Maleficenta: Если мужчина в семье родителей что-то делает по дому - он будет делать это и в своем доме

Как это узнать? Пожить в их семье до брака? Или будущую свекровь порасспрашивать? А если родители мужчины в другом городе, либо просто живут не совместно с сыном?

Maleficenta: Все ведь в основном из семьи идет.

Вот как- то темы тут были про подростков и обязанности по дому. Так две трети юмамы отписались, что не привлекают своих детей к домашнему труду. Мол, будут жить отдельно, тогда и научатся и готовить, и прибираться, и всему остальному

У меня муж ничего особо не делает, потому что не любит. Но он сам по себе аккуратист - так что кровать заправляет, за котом убирает, просто для него это естественно. Но не готовит вообще, не убирает посуду в мойку, не пылесосит, не разгружает стиралку, не гладит, не вытирает пыль, не моет пол, детьми особо тоже не занимается.

Но зато дружит с техникой, все чинит, содержит в идеальном состоянии, плюс - обеспечение ремонтом.

Меня тоже все это подбешивает, конечно, но не бывает идеальных мужей. Все равно приоритеты есть и я решила, что главное для меня - чтоб человек был с интеллектом и умел зарабатывать. Слава богу, денег на меня и детей он никогда не жалеет. А срач разгребу как-нибудь. На большую уборку и мытье окон клининг нанимаю.

MariOMG: Я с каждым по 4 года хорошо жила, а потом декрет и развод

Наш брак один декрет пережил. Второй, чувствую, не переживет))

LUCKY ME: За декрет муж расслабляетя, он же работает.
Виноватого ищем, нет?

Странная вы все таки . Даже не могу понять, к чему вы клоните вообще. Логики не вижу в ваших словах.
Причем тут декрет и расслабление мужа? Где в моих словах поиск виноватого? Вы о чем вообще? ))
Перечитайте еще раз мой пост. Там просто рассуждения о разнице менталитетов. Все.

Аноним 736: Муж типа работает, а на жене все остальное. И наши женщины изначально это принимают, потому что так привыкли, и в их семьях так было, как правило. Вот и тянут на себе весь быт,

Ну вот у меня муж не «типа», а много работает, очень хорошо зарабатывает, полностью обеспечивает и денег не жмёт на меня и детей (если бы еще не обеспечивал при бытовой инвалидности, развелась бы давно).

Все знакомые считают, что я зажралась - ещё требую с него помощи какой-то по дому. А я сейчас собралась на работу, новую профессию получаю, времени вообще не хватает ни на что. И мать моя и свекровь - «почему дети утром в кафе завтракают» (в выходной муж возил). Ответ - «потому что я сплю и меня не разбудили». Мне в ответ - «так это ты должна всех разбудить к завтраку!» занавес. Сами таких навоспитывали.

Да тоже раздражали барские замашки мужа. Если всем пофиг, я всё равно в грязи сидеть не могу - а он мог. Когда начала зарабатывать больше него, посчитала что дорого мне такой муж обходится. По времени и трудозатратам.

Аноним 886,
Да уж покакать минут 40, а еще покурить со смаком до и после-это святое

MariOMG,

MariOMG: Вот это вообще такие сложные вещи, которые даже трёхлетний ребенок может делать, конечно женщина одна не справится, надо мужа обязательно подключать

Ну, а почему она должна одна-то? едят-то все. И когда это в постоянном режиме делает один человек за четверыми, ну, утомительно как-то.
И нет, трехлетний ребенок не делает эти вещи.

Я даже не ем со всеми, не дают, я обслуживаю обед)) вечно у всех встань подай. А воды, а соли, а кетчупа, а салфетки, и проч, и проч. потом могу спокойно сесть поесть. И да, меня это все раздражает, но я всегда знаю, за чей счет банкет. Не за мой преимущественно))

Нюtа: Типа, какая я молодец, смогла выбрать такого классного мужика) Повезло просто, вот и всё

Так можно с первым встречным жить начать и детей нарожать, а потом уж понять повезло или нет...

Исключено: вечно у всех встань подай

Отправляю всех взять что им нужно самим. Я тут прислуживать не нанималась.

Аноним 736,
Да не крутите зрачками.
Менталитет? Он может быть таким, как у них. В данном случае, воспитание.
Наши женщины, любят сама- сама, потом виновных ищут.
Там на верху × есть.

Аноним 358: Мне в ответ - «так это ты должна всех разбудить к завтраку!

Да, есть такое у некоторых. Женщина - не человек

LUCKY ME: Наши женщины, любят сама- сама

Вот вы даже не поняли, что я как раз об этом и писала лишь бы поспорить.

LUCKY ME: потом виновных ищут.

Кого я обвинила в своем посте по-вашему?

LUCKY ME: Наши женщины, любят сама- сама,

Тут, наверное, дело в том, что не для всех срач приемлем. Я вот не чувствую себя комфортно дома, когда срач. Ну так воспитана. Мне приятно, когда порядок.
Когда вкусно пахнет и чистое белье и полотенца. Мужу пофигу, он как в свинарнике жить может, он просто этого не замечает. То есть он может ходить по полу, к которому ноги прилипают, и это не вызовет в нем желание взять и затереть пол. И так во всем. У него пользовательское отношение к вещам, и людям тоже, видимо. Я это даже по его машине вижу. Сколько раз заходила разговор, что мне было бы хорошо, если бы за своей одеждой он следил сам. Дада, а дальше снова я стираю, глажу и в шкаф развешиваю.
Это такие люди, и жены тут не при чем.

Расскажу свою историю
Был первый брак. Там « ты же женщина ты все должна делать по дому» . Но зарабатывал хорошо, хоть этот плюс был.

Второй брак.
Готовит только муж, я очень редко завтрак или блинчики детям.
Закупается в магазине муж.
Поддержание порядка мы с ним вместе 50\50. Но при этом он делает это без напоминания, сам, качественно.
Зарабатывает муж.
С детьми мы с ним вместе сидим 50/50. Делает все что необходимо абсолютно без исключения.

Если Оставляю на целый день с детьми (1 год и 6 лет) , когда возвращаюсь. Обед готов, дети счастливые, дома относительный порядок. Целует и спрашивает как я время провела.
Короче повезло ? Ну наверное. Но в нашем окружении в семье все такие мужчины и друзья тоже.
Муж англичанин, живем в Англии .

Юллия: Так можно с первым встречным жить начать

Не надо передёргивать. Начинают жить не с первым встречным. А с тем, к кому симпатия возникла, влечение, общие интересы, взгляды. Бабочки в животе, эйфория. Вряд ли в такой период кто-то будет проводить расследование, " а выкидывает ли избранник подстриженные ногти или на столе оставляет?", "а будет ли он за собакой убирать, если она на диван нарыгает?" Ну как вы узнаете это заранее? Как? В начале отношений все хорошие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы