У всех в РФ мужики бытовые инвалиды? А в Европах или США по - другому?

Геката из Еката: А вы хотите как веками? Во всем?

Не хочу, вы правы! Но к сожалению, у нас все ещё мужской мир! Может в силу инстинктов так природой заложено, женщина должна быть более ответственна .
Надо в любом случае себя любить , делать все в своих интересах, учиться этому у мужчин) может они и воспитаются со временем

Аноним 379: Интересно, а почему вы решили, что мой муж в меня не был влюблён?

я разве где-то об этом писала?))

Стрекоzа: Через ... лет любовь улетучилась и наступил тот же расклад, что и у автора. Нет?)))

ну это уже другой этап
после конфетно-букетного тоже надо уметь отношения выстроить
лично я из своего не самого удачного брака вынесла вывод, что не надо облегчать мужчине жизнь, пытаться быть хорошей, немеркантильной и всепонимающей
никто не оценит

Вход Воспрещен: если он зарабатывает 30 тыщ и зовет вас на концерт, куда билеты стоят, например, 1 к на человека, то для него это существенная трата

Не соглашусь с вами только в этом))) на концерт одному идти не интересно, т.е. он ведет девушку и для своего развлечения в том числе, кафе, рестики, концерты, это всё общие эмоции, А вот когда мужчина делает что то лично для вас, вот куда надо смотреть! Какие то может даже личные проблемы и вопросы, которые вы не можете решить.
К примеру у меня дочь разбила стекло в двери в комнате, и я этим поделилась, рассказала как то при случае, дак он подорвался и поставил мне дверь))) Вот это поступок, хоть и смешной)
А концерты и кафе, они должны быть по инерции, это классика которая вплетается в любые отношения.
Про временной ресурс, да, так и есть.

Автор, у вас какие-то корявые примеры среди знакомых. Мой почти бывший муж - больше детьми занимается, чем я. В бытовом плане тоже все делает.
Три моих брата - первый с детьми возится, дом строит ещё и ужин вместе готовят. Второй кофе в постель приносит, все делают вместе, дети уже взрослые. Третий вообще всю жизнь все сам, жена для красоты))
Две мои подруги - тоже мужья активно с детьми занимаются, в быту с жёнами наравне.
Вот вам сколько примеров.

Гита2014: А вот когда мужчина делает что то лично для вас, вот куда надо смотреть!

да, вы правы
всегда надо смотреть на то, что он делает лично для тебя

Я тоже ко всему пришла сама! Как вышла замуж во всем угождала , рубашки вручную стирала , чтобы не дай Бог , в машинке не испортить. Сейчас же муж полы моет и все свои вещи стирает, гладит. Ибо с появлением ребёнка, че т я подофигела все тащить, я и работаю. Но все равно явно быт не фифти фифти

Аноним 379: ваши взгляды изменились. Что дальше?

значит кто то рос и развивался а кто то нет, я развелась после 13 лет брака, я выросла а он остался мозгами в 23 летнем возрасте, сейчас ему 40, выглядит солидно и важно, а рассуждает на 23 года.

Dracarys: Мой почти бывший муж

Я же на работе, не смешите так сильно)))))
А он знает что он почти бывший?))))

Гита2014: А он знает что он почти бывший?))))

Знает, но не хочет с этим смириться
Год живет отдельно, но официально не разведены и общаемся часто по дружески. Мужем назвать не могу и бывшим тоже. Поэтому так

Гита2014: значит кто то рос и развивался а кто то нет, я развелась после 13 лет брака

Ну вот вы же как - то пришли в итоге к разводу?

Почему - то тут многие утверждают, что если изначально выбирать "правильного" мужика - боХатого, щедрого (и далее по списку) и каким - то определенным образом с ним себя вести - то ни в жисть в моей ситуации не окажешься, всё будет зашибись даже спустя много лет.

И вообще, в сложном положении может оказаться только неправильная женщина, выбравшая неправильного мужчину, которая жила неправильным образом))

Расскажу свою историю.
Несколько лет назад я тоже думала, что быт и дети это должно быть на женщине. И все меня устраивало. Мужа, естественно, тоже. Так и жили. Я работала и занималась домом. Потом декрет и опять вся бытовуха на мне. И было как то нормально.
Не нормально стало, когда дети+быт+работа. Пришлось перестраиваться. Муж по началу не понимал, что это я не довольна и какого хрена еда не приготовлена
Постепенно исправили. Я подумала и чётко обозначила, какая помощь от него мне нужна. Вот прям конкретно. Для меня это готовка. Это то, на что времени вообще не хватает. Ну и плюсом приобретение всех недостающих гаджетов для хозяйства. Все что само моет, убирает,готовит и тд и тп.
Муж вопрос с готовкой решил. По своему, путем доставки готовой еды, но решил. А мне без разницы откуда в холодильнике ужин - он готовит или привезли.
Никаких домашних животных нет, так как за ними следить я не хочу. Никаких садов и огорода, что упахаться. Дача для шашлыков, там все делает муж. Закупка всего и вся через доставки, в магазин могу сходить за молоком и йогуртом.

Аноним 379: Многие женщины выбирают стратегию "не пополам" с примерно
тем же результатом, а то и хуже.

Хуже по чьим меркам? И что такое "хуже" "лучше"?

Аноним 379: гарантия счастливой семейной жизни.

Ну чего Вы как маленькая? Гарантий никаких вьэтой жизни быть не может))))

Аноним 379: Мы вместе 12 лет

А чего Вас только сейчас бомбануло? Уж за двенадцать лет чего только в жизни не происходит, чтоб понять ху из ху))))
А может, Вы просто от декрета устали? Ну день сурка там, туда сюда? Ваша идиллическая картина - оба работают, оба ведут быт - разрушена. Теперь работает муж, А домом занимаетесь Вы. И Вас это бесит?
Так выйдете на работу, опять условия жизни поменяются, там, глядишь и муж подтянется к домашним делам?
Каким он вообще был в быту до рождения ребенка?

Аноним 172: то есть тащите все на себе, но других учите, как правильно с мужем жить

Я так почитала, получается, что автора учат как правильно жить в быту с мужем в основном разведённые:)

Вход Воспрещен: лично я из своего не самого удачного брака вынесла вывод, что не надо облегчать мужчине жизнь, пытаться быть хорошей, немеркантильной и всепонимающей
никто не оценит

Вот точно такие же выводы, хотя я пока замужем.

Вход Воспрещен: всегда надо смотреть на то, что он делает лично для тебя

Именно. А это часто прикрывается фразами "ну я же с ребенком погулял". Так это твоя обязанность, я то тут причём. Я тоже гуляю, и это я не для мужа делаю, а потому что родитель.

Я уже год в терапии, многое поняла про свой брак, про отношения с родственниками. Мой муж открытым текстом мне заявляет, что "терапия меня испортила", что со мной стало невозможно. Дак да, просто я не хочу жить как раньше, лошадью, а на новые договорённости он не пишется.

Аноним 379: И вообще, в сложном положении может оказаться только неправильная женщина, выбравшая неправильного мужчину, которая жила неправильным образом))

Странный вывод... В сложном положении может оказаться каждый, каждый будет из него выходить по своему. Но вам почему то очень нужно что бы все подтвердили вашу позицию, что все мужики РФ бытовые инвалиды.

Аноним 314: идиллическая картина - оба работают, оба ведут быт - разрушена. Теперь работает муж, А домом занимаетесь Вы.

Муж работает, а жена ведёт быт и ухаживает/воспитывает детей.
И это не одно и тоже, если просто быт.
Поэтому тяжело, поэтому хочется, чтобы рядом был не бытовой инвалид, а взрослый человек, способный о себе позаботится, а если нужно, то и о супруге.

Аноним 379: Ну вот вы же как - то пришли в итоге к разводу?

конечно, путем проб и ошибок, неправильного выбора изначально, проанализировала начало отношений, задатки были сразу, не совпадение во многом, не разговаривали о том чего я хочу и чего он хочет, думая что каждый знает как надо и как правильно и что всё придет само собой, дак вот не придет)))
Лет 8 я проживала с ним его жизнь, его желания и эмоции, его друзья и окружение, сначала было весело и много хорошего, но потом со временем пришло осознание что ни я ни он не плохие, просто мы другие, разные, ценности разные, желаем и видим жизнь по другому. Остальные года было сплошное семейное сопротивление, это называется неоправданные ожидания, когда мы надеемся что человек когда то исправится, улучшится, изменится, орами и криками объяснять что нужно делать и как, кажется что он скоро поймет и научится))) это ошибка)
Это большая работа над собой, анализ жизни в браке, и после, что я делала не так, как неправильно строить неправильные отношения. Это путь становления, не ко всем приходит, многие живут и терпят друг друга, терпят унижения, кто то чувствует себя обслугой, я поняла что я просто живу не своей жизнью.
Сейчас у меня всё в порядке с личной жизнью. Но путь в целое десятилетие с хвостиком)

It,
Ну меня ни один мужчина, который красиво ухаживал не устроил по другим параметрам, а они мне важнее сильно.

Аноним 379: Почему - то тут многие утверждают, что если изначально выбирать "правильного" мужика - боХатого, щедрого (и далее по списку) и каким - то определенным образом с ним себя вести - то ни в жисть в моей ситуации не окажешься, всё будет зашибись даже спустя много лет.

Методом исключения можно максимально приблизить к себе того с кем будет комфортно и счастливо в браке

Troyanska_Ya: Я подумала и чётко обозначила, какая помощь от него мне нужна. Вот прям конкретно. Для меня это готовка. Это то, на что времени вообще не хватает. Ну и плюсом приобретение всех недостающих гаджетов для хозяйства. Все что само моет, убирает,готовит и тд и тп.
Муж вопрос с готовкой решил. По своему, путем доставки готовой еды, но решил. А мне без разницы откуда в холодильнике ужин - он готовит или привезли.
Никаких домашних животных нет, так как за ними следить я не хочу. Никаких садов и огорода, что упахаться. Дача для шашлыков, там все делает муж. Закупка всего и вся через доставки, в магазин могу сходить за молоком и йогуртом.

Вот дельный совет вам дали, пробуйте. Если сохранить гармонию хотят оба, значит не всё потеряно.

Аноним 314: А чего Вас только сейчас бомбануло? Уж за двенадцать лет чего только в жизни не происходит, чтоб понять ху из ху))))

Я уже писала сколько - то там страниц назад, что жизнь до декрета - это совсем другая жизнь. Там нет такого количества бытовухи. Мы дома то почти не появлялись. Гости, поездки, прогулки, хобби. У меня была ненапряжная работа, время и т.д. Там это так сильно не бросалось в глаза и не так сильно бесило. Сорить то особо некому, когда дома только ночуешь. Плюс посудомойка, робот пылесос и всё такое.

Сейчас весь день - это марафон просто. Когда находишься дома + ребенок, квартира очень быстро засирается, и её надо поддерживать хотя бы в относительном порядке, т.к. ребенок всё тащит в рот, мы этим всем дышим. Есть готовка, т.к. нам нужно что - то есть, а ребенка гамбургерами из мака кормить не будешь. Мне уже эти тряпки, пылесосы, губки, бесконечные стирки и готовки во сне снятся. Это тупая тяжёлая рутина, которая делается как бы "сама по себе" и за неё никто не то что спасибо не скажет, никто вообще не заметит проделанного.

Аноним 314: Каким он вообще был в быту до рождения ребенка?

Да фиговым он был в быту, всегда))) Ну честно. Просто 12 лет назад я тоже была не лучше. Меня это тогда не волновало вообще. Квартиру, в которой мы жили с подругой, я в данный момент предпочла бы сжечь, из - за антисанитарии. Просто с годами я изменилась, а он - нет. Да и просто нельзя жить с ребенком в тех же условиях, в которых мы кантовались студентами.

Аноним 744,
А теперь два человека с равными правами договариваются, как быть с грязным толчком у одних получается, у других нет

Лилит_Es: Я так почитала, получается, что автора учат как правильно жить в быту с мужем в основном разведённые:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы