У всех в РФ мужики бытовые инвалиды? А в Европах или США по - другому?

svetlonio: А теперь два человека с равными правами договариваются, как быть с грязным толчком у одних получается, у других нет

Я бы без этой темы даже бы не подумала об этом, меж тем в моей семье это всегда делаю я😁

Аноним 379: и её надо поддерживать хотя бы в относительном порядке

я после рождения ребенка вообще с ума сходила - первые 3 месяца пеленки гладила с обеих сторон, как пополз - корячилась полы мыла каждое утро полотенцами в квартире 70 м2
и дико злилась на мужа, что он не помогает мне в этом
оглядываясь назад, понимаю, что перегибала палку

Геката из Еката,
Мне вот тоже всегда интересно, почему обычную бытовую жизнь и самообслуживание называют тянуть на себе. Чтоб героичнее выглядело что-ли. Ну канеш наша жизнь не игра престолов, но в том, что я каждый день встаю на работу есть что-то героическое ну так как-то видимо

Вход Воспрещен: я после рождения ребенка вообще с ума сходила - первые 3 месяца пеленки гладила с обеих сторон, как пополз - корячилась полы мыла каждое утро полотенцами в квартире 70 м2

Неее, я таким не страдаю. Я давно ничё не глажу. Полы мою раз в неделю, т.к. есть робот пылесос и я просто сдохну мыть их чаще. Но это всё равно трешак. Ощущение, что убираешь снег в снегопад. Я так никогда в жизни не уставала.

Геката из Еката,
Это да

It,
Давайте я не буду опять по кругу с вами спорить. Не навязывайте мне, пожалуйста, свои жизненные идеалы. Они мне не подходят. И если вы в своей голове развесили на окружающих ярлыки - это не означает, что живые люди реально вписываются в созданные вашим воображением образы.

А я, походу, сама всех балую в бытовом плане.
Первый муж строго придерживался принципа - дети, уборка, готовка и т.п. - это всё женские обязанности. Мужские - это гвоздь забить, кран в ванной поменять и пр. Хотя в семье у его родителей такого не было, там свёкр охотно помогает свекрови в домашних делах. Так что х.з. откуда он такой стереотип взял.
Со вторым мужем когда познакомились, он сам рассказывал, что жена (теперь уже бывшая) его нагружает по полной - и готовит он сам, и прибирает, и полы моет.
И когда мы начали с ним жить вместе, он поначалу никогда не отказывался помочь мне. А вот, спустя пять лет, я обнаружила, что опять всё на мне. Предъявила это мужу, и в ответ услышала, всё тоже самое, что бывший муж говорил.
Ну вот, понимаю, что сама лохушка. Видимо проще смириться. Нет у меня сил ругаться, мне обычно проще самой всё сделать, чем сандалить. С детьми та же история.

Аноним 379: Да фиговым он был в быту, всегда))) Ну честно. Просто 12 лет назад я тоже была не лучше.

Ну понятно, на контрасте, значит)))

Аноним 379: Просто с годами я изменилась, а он - нет.

Вы были вынуждены)))

Аноним 379: Ощущение, что убираешь снег в снегопад

Это пройдет)
Тем более, что Вы умеете не страдать перфекционизмом, как выясняется)

Аноним 943: Ну вот, понимаю, что сама лохушка. Видимо проще смириться. Нет у меня сил ругаться, мне обычно проще самой всё сделать, чем сандалить. С детьми та же история.

Ну вы сами организовали так свою жизнь, если даже детей не можете построить.
Видимо, выгода ваша тоже в этом есть. Например, вы делаете все так, как вам нравится, сами контролируете уборку.

Всю тему не читала, пролистала.
Отвечая на вопрос в теме автора-
Не все мужчины в РФ бытовые инвалиды
В Европе по другому ли ?.
Чуть не вышла замуж за француза.
Почему чуть -2 фактора оказались решающими для меня -если у тебя проблемы с машиной, ты застряла в поле или ещё где с пробитым колесом, то русские мужчины приедут и помогут своей женщине.
Ну по крайней мере у меня так было.
Европейский мужчина в большинстве случаев даже не приедет.
Вызывай эвакуатор, реши свою проблему сама.
Да, им в голову не придёт упрекать женщину за бардак или не приготовленный ужин.
Их мужчины по хозяйству делают все точно также, как и женщины.
Даже среди моих французских подруг, они делают в быту меньше, чем мужчины .
Исключение, когда мужчина занимает высокую должность и тогда он конечно ничего по дому не делает, но и жена не делает, у них помощницы -домработницы.
Если домработницы нет, то редко кто из француженок « тянет быт» сама.
Ну а второй фактор, это прижимистость. Хождение в магазин со списком того, что надо купить, и ни-ни отступать от списка, а то караул, это уже нецелесообразное расходование средств.
И ладно бы это был он один такой. Заходишь во французский супермаркет-там все, все со списками.
В общем , пару раз я хотела купить хорошее игристое, пару раз незапланированные сладости, и мне напомнили, что в списке этого нет .
В итоге, я счастливо вышла замуж за русского, который готовит еду, пылесосит и моет квартиру, воспитывает и проводит время с ребёнком не потому, что он ПОМОГАЕТ жене, а потому что он убирает СВОЙ дом и воспитывает СВОЕГО ребёнка.

За каких-то 20 страниц топикстартер из несчастной и недовольной мужем благополучно превратилась в счастливую и довольную им же)) вот она - сила юмамы))

Gеrmiоnа: За каких-то 20 страниц топик стартер из несчастной и недовольно мужем благополучно превратилась в счастливую и довольную им же)

Да остыла просто, наверное)))
Похоже, звезды так сошлись, что и декрет, и болезнь, и усталость вот и рвануло)))))

Аноним 379,
Автор, после прочтения вашего первого сообщения у меня сложилось впечатление, что ваш муж вырос в неполной семье.
Обычно такие мужчины вырастают в окружении мамы, сестры, бабушки. Т.е все по дому делали женщины, вот он и привык

Аноним 379: попытки допинать его хотя - бы до уборки своих остриженных ногтей с письменного стола.

эээээээ...... меня бы вырвало ему на штаны
а по теме: это отклонение подо дляобращения к психиатру
имхо

Gеrmiоnа: За каких-то 20 страниц топикстартер из несчастной и недовольной мужем благополучно превратилась в счастливую и довольную им же)) вот она - сила юмамы))

Женские форумы - они такие)) Каждый читатель видит что - то своё в словах автора. Хотя это и для литературы справедливо, наверное.

Аноним 209: Автор, после прочтения вашего первого сообщения у меня сложилось впечатление, что ваш муж вырос в неполной семье.

Да нихрена. В полной семье он вырос. И их там отец гонял - по очереди с братьями полы мыли и хрусталь из серванта надраивали. Сам отец, к слову, участия в домашней работе не принимал)) однако дети - да.

Я сама, кстати, лет до 18 вообще ничего, вот совсем ничего по дому не делала. Меня сильно баловали в этом смысле. А теперь тряпка мой лучший друг, ура.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы