У всех в РФ мужики бытовые инвалиды? А в Европах или США по - другому?

Вход Воспрещен: для кого-то до сих пор норма девочкам обрезание делать
тоже "мудрый Восток?"

Мы ж за толерантность, вроде, не?

Аноним 995: Сама сталкивалась.

почему я не сталкивалась?
в свое время меня взяли на работу с годовалым ребенком на руках
сейчас прекрасно работаю с школьником в началке, зарабатываю на равных с мужчинами
с ребенком мне большую часть времени никто не помогает, однако это не мешает мне работать в хорошей компании за хорошую зарплату
более того, у меня руководитель - женщина

Аноним 314: Мы ж за толерантность, вроде, не?

влезу в вашу дискуссию, но я бы очень не хотела видеть "толерантность" в нашей стране))) У меня слово толерантность уже ассоциируется с пи**цом

Вход Воспрещен: почему я не сталкивалась?

Потому что опыт у всех разный. Компании разные, ценности разные.
Кому то не принципиально, что вы периодически отпрашиваетесь, кому то это недопустимо.

Аноним 995: Потому что опыт у всех разный. Компании разные, ценности разные.

я работала в разных компаниях
это всегда только наш выбор - видеть кругом препятствия или искать возможности

Гита2014: толерантность" в нашей стране

Обросла стойкими ассоциациями, да
Я о том, что если уж зашла речь про страны Востока, то мы можем только посочувствовать "угнетенным женщинам", хотя они в нашем сочувствии и не нуждаются. Для них такое положение дел - норма, и не нам отсюда решать, правильно это там или нет.
В наше общество такая модель семьи очень быстро проникает, кстати, если посмотреть на семьи трудовых мигрантов из дружественных стран. И до тех пор пока они социально не опасны, никому нет дела до того, что и как у них внутри семьи. А детей у них, как нетрудно заметить, много. К чему это приведет в более-менее отдалённом будущем, нетрудно догадаться))))

Вход Воспрещен: видеть кругом препятствия или искать возможности

Иногда вы не можете влиять на других людей. На их выбор. И да, иногда от вас этот выбор не зависит, как есть.
Возможности ищем, конечно.

It: Начались сказки Венского леса. Хватит уже про меня придумывать.

Так может и вы прекратите придумывать про меня?

It: Вы себя вещью считаете, что вас купить можно?

Я? Серьёзно?))) Вы пишете вот это: >It: Ваш за вами хорошо ухаживал? Вкладывался в вас финансово? Он хорошо зарабатывает? и спрашиваете об этом у меня? Это вы смотрите на отношения мужчины и женщины исключительно через призму товарно - денежных отношений. Вас уже купили. И вы этому очень рады.

Заметьте, у меня финансовых претензий к мужу нет. Я не считаю, что невозможность обеспечить жене прислугу - это капец какое нищебродство. У меня к нему претензии иного рода, разуйте уже глаза. И прекратите всё время талдычить о деньгах. Вы своего любили хоть? Или любите? Или любовь к мужчинам у вас длится до тех пор, пока на их счёте достаточно денег для воплощения ваших хотелок? Противно читать.

It: убогость таких установок, где всё поровну и каждый за себя, вылезает наружу.

Вы думаете, установки, подобные вашим - это что - то новое и доселе невиданное? Когда женщину мужчина интересует меньше, чем размер его кошелька? Вы думаете, все подобные истории заканчиваются хорошо?)

Вход Воспрещен: тоже "мудрый Восток?"

Я вам про тёплое, вы мне про мягкое. все в кучу.
Вы уже о радикальных течениях пишете, где традиции совсем дичь , я этого не отрицаю, сразу же об этом написала.
У нас алкаш гоняющий семью это норма, это же не значит что все так живут. Секты есть с груповухами , педофилия в детских домах… тоже есть о чем книжки и статьи писать…

Аноним 744: Это для вас не нормально, что у них женщина без сопровождения не может выходить из дома, для них это норма!

Так местные женщины, возможно, и рады были бы хоть что - то изменить. Вот только их прибьют за неповиновение. В прямом смысле.

Аноним 744: Вы уже о радикальных течениях пишете, где традиции совсем дичь , я этого не отрицаю, сразу же об этом написала.

я все о том же Востоке, что и вы
где женщины сидят дома с детьми не потому что это их жизнь мечты, а потому что у них нет другого выбора

Аноним 379: Когда женщину мужчина интересует меньше, чем размер его кошелька?

вообще между мужчиной и его кошельком смело можно ставить знак " = " т.к. умение зарабатывать деньги решает в дальнейшем очень многие бытовые проблемы, даже такие о которых сейчас пишет автор!!! Гораздо приятнее жить с мужиком который не в состоянии убрать за собой подстриженные ногти, если он способен оплатить клининг, и ссаные штаны постираются в химчистке, и на полочке в шкафу будет достаточно сухих новых вещей, которые оденет няня, пока молодая мама лечит температуру.

Аноним 314: Не то что к Вам сейчас отношение Вашего мужа, правда?

Да вы что, если я без его разрешения выйду на улицу, он меня просто утопит в фонтане))) И ему за это ничего не будет.
А ещё у меня нет профессии, имущества, денег (и возможности их заработать), паспорта и прав на ребёнка.

Аноним 379: возможно, и рады были бы хоть что - то изменить

Почему вы за них решили , что они хотят это изменить? )
У нас же тоже самое! Может, например, я хочу свободы и решила голой на улице ходить ) общество меня же и «прибьёт», но не камнями как Афганистане, а психушкой.. так понятно? Это вопрос традиций

Troyanska_Ya,
А вы будете с засранцем жить? Перевоспитывать его?
Им надоедает на цыпочках стоять.

Гита2014: вообще между мужчиной и его кошельком смело можно ставить знак " = " т.к. умение зарабатывать деньги решает в дальнейшем очень многие бытовые проблемы, даже такие о которых сейчас пишет автор!!! Гораздо приятнее жить с мужиком который не в состоянии убрать за собой подстриженные ногти, если он способен оплатить клининг, и ссаные штаны постираются в химчистке, и на полочке в шкафу будет достаточно сухих новых вещей, которые оденет няня, пока молодая мама лечит температуру.

Можно отлично жить без клининга и круглосуточной няни, если делать всё вместе, сообща, заботиться друг о друге и так далее. В моём случае этого, как видите, не получилось))) Но это не означает, что женщины в браках с обеспеченными мужчинами всегда счастливы. Это не означает, что обеспеченный мужчина в принципе захочет тратить на клининг и няню свои деньги, либо не прекратит это делать внезапно, когда разлюбит / найдёт новую пассию / ударится в религию и т.д. Это вообще не означает, что он не окажется мудаком по итогу.

Аноним 744: Почему вы за них решили , что они хотят это изменить? )

за всех никто не может знать
вопрос в том, что у нас есть выбор - жить за счет мужчины или зарабатывать самой
тащить весь быт на себе или разделять его с мужчиной
жить одной или быть в паре
у них такого выбора нет!

например, я в нашей стране могу быть полностью независимой от мужчины и при этом в отношениях на мужчине лежит бОльшая часть расходов
оплата ресторанов, отпуска, дорогие подарки - это все тоже на мужчине, я никогда этого не буду делать для мужчины, даже имея на это деньги
при этом я могу работать, я могу не убиваться по хозяйству
в любой момент я могу уйти от этого мужчины
ну и кому живется "слаще"? восточным женщинам? которые даже мужика поменять не могут при желании

Аноним 379: В моём случае этого, как видите, не получилось)))

Очень вас понимаю, состояние прислуги со временем начинает угнетать. Никто добровольно не подписывался обслуживать взрослого дееспособного человека.

Вход Воспрещен,
Это только иллюзия выбора)
Вот автор задолбалась, конкретно не нравится, как устроен ее быт , но традиции и устои в ее голове говорят , все ок, все так живут и Мама, и Бабушка так жили… ща поскандалит , и все вернётся как и было

Аноним 379: ещё у меня нет профессии, имущества, денег (и возможности их заработать), паспорта и прав на ребёнка.

И при всех Ваших правах Вы лежите с температурой и дышите собачьей рвотой и ссаными колготками, потому что Ваш муж не подорвался о Вас заботиться)))))

Аноним 379: если делать всё вместе, сообща

Аноним 379: . В моём случае этого, как видите, не получилось)

Как раз получилось: он себе тарелку помыл, а Вы себе мойте, он себе постирал, а Вы себе стирайте. 50/50 , как Вы и хотели)))
Что не получилось, так это забота друг о друге, это да))))

Что делать-то надумали? ))

Аноним 744: Почему вы за них решили , что они хотят это изменить? )

А вы их голоса где слышали то? Тех самых восточных женщин, которые "ничего не хотят изменить"? Они не хотят иметь никаких прав, не хотят получать образование, профессию, не хотят иметь возможность развестись, самостоятельно принимать решение о том, сколько рожать детей и рожать ли их вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы