У всех в РФ мужики бытовые инвалиды? А в Европах или США по - другому?

Читая юмаму, конечно, всегда удивляюсь этому контрасту. Тут в каждой теме - сплошь безработные (либо работающие "для удовольствия") женщины, которых очень хорошо обеспечивает муж. Этот же муж одновременно является полноценным, включённым родителем, гениальным поваром, обладает страстью к уборке и готов выполнить любой каприз своей избранницы.

При этом среди 100% знакомых мне людей подобных мужчин и женщин нет и не было, даже если отмотать их родословную назад до 12 колена. Выходишь на детскую площадку - одни мамки вокруг. В поликлинике - то же самое. Если по работе столкнешься с ребенком - в 9 случаях из 10 его приведет мама или бабушка, даже в нерабочее время. Если приведет отец - дай Бог, вспомнит дату рождения, на том его знания о ребенке закончатся. Большинство женщин 40+ на полном серьёзе посчитают подвигом, если молодой отец встанет к ребенку ночью. Если провести анонимный опрос о мытье толчка, то будет немаленький такой процент людей обоих полов, которые считают, что мужчина мыть унитаз не должен, потому что для него это унизительно. А в 2021 году в РФ побили семилетний рекорд по числу разводов.

Это реально так всё хорошо у юмамских женщин или они выдают желаемое за действительное?

Аноним 498: Зачем менять постельное каждый день? И что будет, если пропустить один день и не поменять?

В котором месте я писала, что меняю его каждый день? Мне тут предлагали не делать вообще ничего и жить на помойке. Мол, если муж не меняет постельное - ты тоже не меняй. Воспитывай. И спи сама в этой кровати, пока она не покроется плесенью.

Аноним 379:
Это реально так всё хорошо у юмамских женщин или они выдают желаемое за действительное?

тут, видите ли, в чем дело на самом деле. Вот все эти правильные пламенные речи вам надо адресовать не теткам с форума, а тому, с кем живете - это вопрос вашего договора. вы ему должны все это сказать, с ним обсудить и с ним дальше строить. Иначе это все превращается в обычное развлечение российских женщин - собраться кружком и хором рассказывать у кого что "а мой то дурак вчера". Это утешает, но не продуктивно. И вот еще одно непопулярное - неважно кто в доме что делает. Неважно в том смысле, то это опять-таки вопрос и договор двоих исключительно -гласный или негласный, но это они оба так выстроили. И правильно-неправильно в каждом случае свое. Кто кого там продавил и кому уступил вопрос тоже десятый на самом деле. Самое главное ведь не в этом. Когда ты начинаешь называть своего мужа в своей голове мудаком, то это - потеря уважения. И в принципе уже полная ненужность семьи этой как таковой. Потому как - а как жить-то с мудаком, если считаешь, что твой муж уважения не стоит. Дальше можно хоть что лепить из семьи, а ничего хорошего не выйдет кроме все большего раздражения. Ну еще десяток лет вынужденного существования и испорченных нервов

Аноним 379: Читая юмаму, конечно, всегда удивляюсь этому контрасту. Тут в каждой теме - сплошь безработные (либо работающие "для удовольствия") женщины, которых очень хорошо обеспечивает муж. Этот же муж одновременно является полноценным, включённым родителем, гениальным поваром, обладает страстью к уборке и готов выполнить любой каприз своей избранницы.

undefined

Так и было у нас с моим мужем, за исключением того, что готовка была только моим занятием.
По моему это нормально что мужчина и зарабатывает больше и по дому делает не меньше - потому что просто он сильнее , а женщина создание слабое и хрупкое и нежное. Она родит и воспитывает детей (не ухаживает за ними - это оба делают), а именно воспитывает, должна всегда быть в хорошем настроении и отдохнувшей, чтобы быть вдохновением для мужа и надежным тылом

Аноним 379: Это реально так всё хорошо у юмамских женщин или они выдают желаемое за действительное?

недавно была тут тема хорошая, там тоже автора бомбанула лень мужа. называлась что то типа - кто все эти люди: папы с детьми в поликлиниках, с колясками и тд и тп.

Там тоже перепись идеальных отцов была, которые после того как на совместные роды сходили, дак потом ребёнка жена и не видела, потому что папа с ним гулял, воспитывал и ухаживал. При этом обед из трех блюд приготовил и полы намыл. На работу он сходить тоже не забыл, денех заработал много. И жили они долго и щастливо, аминь

Аноним 379: При этом среди 100% знакомых мне людей подобных мужчин и женщин нет и не было, даже если отмотать их родословную назад до 12 колена.

может, просто круг общения у вас такой? ни в коем случае не хочу обидеть, но у всех ведь действительно окружение разное.
В моем близком окружении все женщины работающие, мужья тоже. Детьми занимаются оба родителя, обязанности по уборке/готовке делят с учетом занятости на работе и пр. После 30 практически все обзавелись помощницами по хозяйству (раз в неделю, для мытья полов, сантехники и т.п.), т.к. доход стал позволять +выходной день хочется тратить на более интересные занятия.
Если брать окружение неблизкое, я по роду деятельности с очень разными людьми общаюсь, то там да, очень по-разному люди живут.

Аноним 379: мужчина мыть унитаз не должен, потому что для него это унизительно

Объясните пожалуйста кто-нибудь почему унизительно мыть унитаз? Впервые о таком слышу

verovika: Объясните пожалуйста кто-нибудь почему унизительно мыть унитаз?

Тоже не в курсе , что это унизительно. Но я другого не пойму - а зачем? Тут писали что хотят чтобы муж мыл унитаз. А почему именно унитаз? А самой трудно что-ли? Или напрягает? Или считаете что это мужская работа?
Я сама мою унитаз, вроде это не сложно и никогда не возникало мысли переложить это на мужа. Объясните.

Аноним 379: Выходишь на детскую площадку - одни мамки вокруг.

У меня другие реалии - везде одни папаши, под окнами две огромные детские площадки, причём матерей не видно, не знаю то ли работают, то ли дома.

Аноним 379: этом среди 100% знакомых мне людей

Ну видимо такие знакомые. Среди моих разные есть.

Аноним 379: Большинство женщин 40+ на полном серьёзе посчитают подвигом, если молодой отец встанет к ребенку ночью.

Да ладно? Таких совсем не встречала. Это же молодые женщины Я сама 40+ и у многих моих подруг вторые- третьи дети не так давно были маленькими, и отцы вставали (встают) к ним ночью.

Аноним 379,
Если подходить к вопросу с позиций

Аноним 379: работающие "для удовольствия") женщины, которых очень хорошо обеспечивает муж. Этот же муж одновременно является полноценным, включённым родителем, гениальным поваром, обладает страстью к уборке и готов выполнить любой каприз своей избранницы.

То, возможно, выдают желаемое за действительное. Хотя... Вы же не можете не понимать, что все эти "хорошо обеспечивает", "полностью включённый", " гениальный " - это всё нуууу оооочень размытые и субъективные понятия.
Поэтому да, у многих всё действительно хорошо, в том смысле, что лично их всё устраивает.
А вот Вас не устраивает. Причем именно Вас, а не Вашего мужа. Вы за двоих решили, что всё пополам. А муж Ваш не хочет быт пополам. И не делает. Ну или делает, но не так, как ВАМ надо.
Ну ок. Вы решили для себя, что Ваш муж *удак, дальше-то что? Если у всех так, то живете с мужем дальше? А если не у всех? Разводитесь? Или решаете, что эти невсе врут выдают желаемое за действительное и живете со своим мужем дальше?
Видите ли, что здесь, что в заграницах, люди очень разные и живут очень по-разному. И здесь тоже есть семьи, в которых муж не давит диван, пока жена шуршит по дому.
svetlonec,
ППКС

It: Мне казалось, что пополамщиками могут быть только убогие, инфантильные, закомплексованные и эгоистичные мужчины. Ан нет, дамы такие тоже есть.

Забавно, что вы считаете незакомплексованным мужчину, который буквально покупает благосклонность женщины дорогими подарками.)) Т.е. он предполагает, что без этих подарков не сможет вас заинтересовать. И в случае с вами это, к сожалению, действительно так.

Аноним 898: Ага, мой сын вытерпел такую "идиллию" лет 6 - 7 наверное. И на родах был, и готовил, и гулял с ребёнком, и стирал, и полы мыл, и на двух работах работал. Всё, выдохся. Жена тоже работала и с сыном занималась конечно, но была жуткая засранка, всё время вышивала, хобби типа, не

ну то есть 6-7 лет пожил обычной жизнью, где мужчина на кухню заходит не только поесть и ребёнка получает не только на поиграть)
выдохся и нашёл, где получше обслуживают

Аноним 379: При этом среди 100% знакомых мне людей подобных мужчин и женщин нет и не было

Да потому что с давнешних времен у нас укоренилось, что мужчина добытчик, а женщина - хранительница очага. Мужчина обеспечивает семью, а женщина занимается домом и детьми. И это в целом нормально, только вот времена меняются, теперь женщины сами обеспечивают семью на равне с мужчиной , а привычка заниматься домом и детьми осталась. Да и мужчин наших никто не приучил к новым реалиям жизни. И их такое положение вещей устраивает. А русские женщины вообще народ крепкий, как говорится "и коня на скаку и в горящую избу" . Вот и тянут все на себе.
Вывод какой - самой надо меняться, перестать обслуживать мужиков. А автора с этим конкретным мужем уже вряд ли получится что то сделать. Тут либо смириться, либо искать другого. Но только с другим уже выстраивать иную схему взаимоотношений.

Аноним 482: но в основной массе то, что у вас

А я не очень уверена, что в основной массе мужья стирают пару носков (себе), моют одну тарелку (себе) и т д. Автор ведь писала по ходу пьесы, что себе то он всё сделает, но не ей и ребенку (сейчас уже не найду, конечно, цитату) . Также не уверена, что в основной массе мужья забивают на болеющих жен.
А если Вы под основной массой понимаете ситуацию, когда женщина больше делает по дому потому что больше времени там проводит (например существенно раньше приходит с работы), так в чем проблема? Или пренепременно нужно ждать прихода мужа, чтобы именно он начал кнопку на стиралке? То же справедливо и для обратной ситуации, но тут вопрос: много ли мужчин работают меньше женщин?

Слушайте, ну вот про работу. Я работала, должность руководящая, ответственность, нерваки. Но это не идёт в сравнение даже с физической монотонной домашней работой. Да ещё если ты целый день в одного этим занимаешься. Да ещё если результат никому кроме тебя не нужен и даже доброго слова не получишь, просто как робот по умолчанию делаешь и все.
Мне даже в голову не приходит сравнивать, не понимаю я, где в офисе можно упахаться.

Аноним 199,
Никогда. И в других экономических и политических ыормациях история этого не знает. Тем не менее идея эта зародилась в России именно на постсоветском пространстве и крепко в нее уверовали. Хотя даже если полистать классиков литературы, то образ с диевности добытчик начинает рассыпаться на фрагменты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы