У всех в РФ мужики бытовые инвалиды? А в Европах или США по - другому?

It: Думаете, остальные женщины глупее вас? Для того и нужны ухаживания, вложения в женщину, финансовые и временнЫе, до брака, женщины проверяют, не встрянут ли они во время декрета. А вы со своими глупыми установками приплыли к тому, что и денег лишних нет, и с ребёнком, и в быту вам муж не помогает. Он, поди, и зарабтывальщик так себе.

Предполагаю, что большинство женщин не сильно - то умнее меня)) Судя по тому, что пишут на форумах, как живут окружающие, коллеги и знакомые. Странно, что вы проводите параллель между красивыми ухаживаниями и дальнейшим поведением мужчины. Не от большого ума (с) вы это делаете. Можно найти сотни историй, даже тут, на ю - маме, когда ухаживания и подарки в дальнейшем оборачивались тиранией, жлобством и бог знает чем ещё. Особенно после рождения ребенка, когда ситуация в семье сильно менялась и женщина попадала в финансовую зависимость.

It: Реально, повышайте самооценку Вы с чего взяли, что женщина, на которую тратят деньги - печеночный сосальщик? Она вполне может быть любима, и на неё ничего не жалко. А на вас забить можно, раз вы из себя непонятно кого строите.

Я вам советую того же. Желание жить за чужой счёт - психология паразита, неважно мужчина вы или женщина. Куда вас это приведёт - покажет время. Не факт, что в какое - то хорошее место. Очень жаль, что вы считаете вершиной женской самореализации поиск подходящего мужика, которому "не жалко денег". Это ужасно. И никак не характеризует вас, как человека с высокой самооценкой.

Геката из Еката: Сначала годами сами лезут в финансовую зависимость

Я не лезла в финансовую зависимость. Вы, видимо, не читали тему.

It: Ваш за вами хорошо ухаживал? Вкладывался в вас финансово? Он хорошо зарабатывает?

А что для вас значит "красиво ухаживать"? Розы, рестораны, вот это вот всё? Мне это дарма не надо, и ювелирки не надо. Он мне давал то, чего я хотела - совместные интересы, мы с ним смотрели в одну сторону, было хорошо вместе и было, о чём поговорить. Но я понимаю, что через призму товарно - денежных отношений это выглядит смехотворно.

Зарабатывали мы в разное время по - разному. То он больше, то я. Примерно на одном уровне. А что?

It: Вы лучше свою перечитайте. Пополамщик забил на вас в болезни.

А что плохого в "пополамничестве" или как там вы это называете? Плохо, когда не пополам, плохо когда кто - то кого - то на себе тащит. Он мудак, забил на меня в болезни и это очень стрёмно, да. Но ваш муж завтра может прийти к вам и сказать, что встретил новую любовь, переписал недвижку и машины на маму и сваливает в закат. А потом будет судиться с вами годами из - за неуплаты алиментов. И это будет конец вашей чудесной иллюзии о том, что его красивые ухаживания что - то вам гарантируют и от чего - то страхуют.

It: Так и ваш так может. Он вам потом вывалит, что ипотеку со своей карточки платил, пока вы в декрете прохлаждались.

Да всякое может быть. Ну, во первых, платили мы её с моей карточки. А во вторых - это неважно, если квартира куплена в браке. Плюс у меня имеется чисто своя, хоть и скромная, недвижка. А ещё умение обеспечить, в случае чего, и себя и ребенка.

It: Всё ясно. Плохо не только с самооценкой, но и с аналитическими спосо

Вы меня уже неоднократно оскорбляли. Почему моя позиция так вас задевает? Комплексы, дорогая
It, , есть у всех. Задумайтесь о своих.

Геката из Еката: Я писала по теме в принципе. Если в обществе есть стереотип "баба должна заниматься домом, ее качество определяется способностью выкачивать деньги из мужчины" или "это не женское дело зарабатывать", то прилетает в итоге всем, увы(((

С этим полностью согласна.

Ой у нас тоже треш, хотя нам 26, шапку путает вместо весенней зимнюю может одеть и наоборот , чистым полотенцем с сушилки вытирает свои подмышки , свою блювотину от пива не может взымать 2 недели, я не говорю за котами убрать ….это можно вечно перечислять

Аноним 995,
Может свекровь настраивает.

LUCKY ME: Может свекровь настраивает

Не знаю, одно знаю-душнила она конкретная, везде лезет со своим мнением и всегда знает, как лучше. И знаете, у меня уже внутри пружина, которая все больше сжимается от неё. И скоро рванет, видимо. Потому что она нам с мужем постоянно пытается навязать свое мнение. А если у нас другое, то мы нифига не понимаем в этой жизни.

Геката из Еката: Это минимум 18 часов в неделю неоплачиваемого труда

Вот согласна с вами полностью. Именно неоплачиваемого.
Никто не хочет за просто так трудиться на работе, за которую порой и спасибо не говорят. Не то, чтобы как-то поощряли.
Кстати, уход за детьми, прогулки я не считаю бытом и что это помощь от мужчины. Если что, это его обязанности, так как он родитель ровно столько же, сколько и я. И когда слышу, что из мужика делают героя за то, что он поменял памперс или дал жене выспаться, для меня по меньшей мере это странно.

Стрекоzа: Обожаю эту привычку к месту и не к месту обелить своего Васю))) Вася раз в год пол помыл, усе... теперь он не бытовой инвалид, а самый лучший муж на свете.

Хаха
Ну да, у него обычно то другие обязанности в доме. Например починить все, что сломалось. Или воду в бутылях привозят, так я не понесу ее до кухни от порога, у меня муж на это есть. Следить за машинами, я не знаю когда ТО на моей проходить надо. И главное он единственный добытчик финансов в семье, а помыть полы я сама в состоянии если не болею, я ж не бытовой инвалид.

Сейчас было. У меня папа сел за стол, мама ему тарелку, вилку, всем расставила всё, сама только тык попой на стул - папа на неё зыркнул, и она как от хлыста вскочила и бегом чай ему наливать. Бесит его такое отношение!Причём, сейчас с годами папа стал мягче, гибче, терпимее, но за столом мама его обслуживает, если обед не ко времени, ох, он может разнос устроить. Это ненормально, неправильно, грубо и даже жестоко. В моей семье не так, муж не упрекает, наоборот, помогает, часто мы вместе делаем домашние дела, мне так повезло с ним. У него папа много делает домашних дел, помогает маме, не знаю даже, почему так заведено в их семье, но я очень рада, что так в моей тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы