Требует развода. Как потянуть время?

Аноним 952: Написать отказ от детей в пользу мужа.
Всё.

Как такое возможно?

Аноним 796: теперь очень-очень хочу! Только мат .часть пугает

Ну вы взрослая тетя. Или больше работайте, или к маме, или договаривайтесь с мужем.

это у автора была тема, как отец выгнал старшего ребенка в общагу?
золотой человек, за такого надо покрепче держаться

Аноним 796: Устал ,надоели- странная согласитесь причина.

почему странная? нормальная причина. Ну не хочет человек с вами жить, не хочет и всё. А то, что у вас жилья нет он не виноват.
Странно, что вы раньше по этому поводу не заморачивались. Давно ведь уже всё плохо у вас в отношениях. Сами ведь трех детей захотели, хотя знали, что отец он хреновый, и знали, что не сможете их прокормить самостоятельно. А теперь удивляетесь и документы прячете от мужа.

Мирка,
ага. не хочется дальше ни читать, ни советовать.

Яблоко: какой там у вас возраст? 40-42?

Если автор через 10 лет собралась на пенсию (а это 63г), то возраст у неё должен быть около 53
У меня не складывается пазл - ранее замужество, возраст за 50 и дети- школьники.. Так то бы детей уже пора на самостоятельное крыло ставить
Или автор округлила свои 40 с хвостиком до предпенсионного возраста)) в этом случае искать нормальную работу и грамотно юридически в финансовом плане оформлять развод

Скроюсь,
так 43 ей всего.

Аноним 796: И с чего вы решили ,что в 16 и 19 полностью со всем справляться должны?

Вполне взрослые девки. Я в 17 жила отдельно от мамы, в 18 училась и работала, полностью обеспечивая себя и оплачивая своё образование. Потому что отца убили, а мама такая же недееспособная, как вы. До сих пор.

Считайте, что у ваших такая же ситуация. Чего вы хотите от "трупа" добиться?
А вы для ваших дочерей - отличный пример как не надо жить.

Давно заметила, что молодежь из области ищет мужей, жен в ЕКБ с квартирами. Потом быстрее рожать, считая, что с детьми надёжнее закрепляются в квартире, а дальше хоть трава не расти, дальше собственного носа не видят и не хотят видеть. Считают, жизнь удалась и невдомёк, что финал и другим может быть. Вот такой, например.

Вход Воспрещен: Аноним 796:И с чего вы решили ,что в 16 и 19 полностью со всем справляться должны?

ну автор - как вырастите - так и должны.
Содержать себя еще не могут, но все остальное.
Моя 12 летка младшему блинчики по утрам делает.
Супы- так это вообще проще простого.
Из всех домашних дел - только унитазы и ванну не мыла никогда. Все остальное легко.
Не делайте из детей немощных.
Давно бы уже на них 90% домашней работы перекинула - если вы на 2 работах

У автора была более ранняя тема , о том что муж получив в наследство несколько квартир, к возмущению автор , не стал вкладываться в расширение добрачного жилья, а просто перестал работать и начал проедать наследство в одну каску
Автору тогда писали, что для придуманной ей модели семьи данный мужчинка не походит
Мужик конечно ленивый, но упорный , все закичится как он задумал : наша автор окажется на улице

Эфффа,
Стрекоzа,
А вот это было обидно. Вы что реально думаете ,что 20 лет брака это только детьми захомутать и при чём тут область? . Можно подумать всё в ЕКБ с квартирами поголовно, а кто без- с венцом безрачия.
Среди наших родственников и друзей все развелись уже, , а кто и не по разу, кто умер, сел . Муж сам говорил ,что что-то спокойно мы живём. Вот развлечение в жизни придумал. Сам постоянно говорит ,что интереса и целей в жизни у него нет ,а я свою ему не буду ж навязывать. Как мама его в 15 - м году умерла ,так понесло его на нервотрёпки.

Аноним 796,
повторюсь. Ничего не делайте, расслабьтесь и живите как жили. Что вы можете изменить своим трепыханием? ничего. А так хоть силы сэкономите и может ситуация сама разрешится. Доверьтесь вселенной, потому что все ваши предыдущие действия ни к чему хорошему не привели.

Это не я: Ничего не делайте, расслабьтесь и живите как жили. Что вы можете изменить своим трепыханием? ничего.

Автору жить негде ее с мужем держит жилплощадь как же она расслабится?
Вообще, по-моему, автор жутко ленивая , имеет на все кучу отговорок и поэтому она бы оставила все как есть. И это вполне возможно. Просто стараться дома не отсвечивать и угождать мужу Но это не означает, что муж через пару лет не разведется с ней Так что , автор, копите…. Копите , копите… или однажды придется к маме

Аноним 433: Но это не означает, что муж через пару лет не разведется с ней

вот, на пару лет отсрочит как и было в теме заявлено.
Так то она не первый раз пишет с разницей в полгода точно. Живет же где то все это время. Не накопить все равно ни на что

Это не я: Живет же где то все это время. Не накопить все равно ни на что

Не где-то, а у мужа
Конечно, не накопится. Значит, к маме

Аноним 796: Сам постоянно говорит ,что интереса и целей в жизни у него нет ,а я свою ему не буду ж навязывать.

Он вас и не просит навязывать. У него все хорошо. Квартира, наследство. ближайшая цель вроде как развод и тишина без вас
Вам бы своей целью обзавестись….

Яблоко,
Мне 45 почти. Паспорт менять в ближайшем будущем.
Аноним 433,
Свои цели имею ,не беспокойтесь. Вот странно слушать мужа , когда у меня нет таких проблем с целями

Аноним 796: Мне 45 почти

Так вам до пенсии, как до Луны , 20лет ещё ))
В данной ситуации главная ваша цель должна быть - собственная жилплощадь. И ничего в этом невозможного нет для 44летнего трудоспособного человека
Трудно советовать, не зная лично вашу семью (и Слава богу)) , но я б аккуратно но жестко поставила условия мужу - хочет развода- делится жильем, как минимум чтоб детям было где жить.. Даже может идти ва-банк, предлагая определить место жительства детей с ним в его квартире после развода...
И естесственно, сами копите денежки. Старшая 19летняя учится где-то ? Подрабатывать может?

Аноним 796: Свои цели имею ,не беспокойтесь.

А какие у вас цели? Вопрос без издевки

Аноним 796: Иногда представляю ,что я муравей и надо дойти с грузом. Потом преодолевая уважаю себя

Што?

Скроюсь: Трудно советовать, не зная лично вашу семью (и Слава богу)) , но я б аккуратно но жестко поставила условия мужу - хочет развода- делится жильем, как минимум чтоб детям было где жить.. Даже может идти ва-банк, предлагая определить место жительства детей с ним в его квартире после развода...

он их всех выселит в комнату в общаге - где у всех я так понимаю доли

Аноним 367: вы как феечка пришли на все готовое, а теперь уходить некуда?

Ну ладно бы женщина сама по себе пришла на готовое и ушла в никуда. Но несовершеннолетние дети причем? Муж почему к детям никакого отношения не имеет?
А если дети (девочки!) при разводе скажут, что не хотят с отцом жить, неужели суд все равно с отцом оставит? Или реально с мамой на улицу выселят?
А у мужика квартира своя и свобода от всех обязательств.
Жесть просто. Все-таки, женщины с детьми - это самый незащищённый слой населения у нас.

Представьте, что женщина, имея добрачную квартиру, решила выселить мужа с совместными несовершеннолетними детьми на улицу. Какие бы комментарии она огребла? А тут все нормально. Мужик - орел и хозяин, а женщина с детьми - феечка ,которая на все готовое позарилась. Мда уж...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы