Достала свекровь.

Anasteisha2020: Не слушайте тех кто пишет о пресловутой мудрости. Это не мудрость а невроз и позиция жертвы

Нет ну можно и скандалить конечно. Годами. От этого точно невроза не будет

Аноним 422: га, мне с работы этих кабачком бесплатно - несут и несут.
А когда я сказала, что не буду и это не мое - свекр сказал что я лентяйка...
Ну я правда только посмеялась...

ну тут ттлько послать, конечно, вместе с огородами и кабачками

Аноним 422: мужа тут сестра дом купила, там мне свекры на полном серьезе говорили, что я ДОЛЖНА приезжать и помогать его сестре - по огороду. А они нам осенью кабачки дадут...

У каждого слово помогать подразумевает разное. Вот читаю автора и мне кажется что там явно не не собирались прямо припахивать .

Аноним 909: ну тут ттлько послать, конечно, вместе с огородами и кабачками

да не... у меня свекра иногда несет - я не обращаю внимания в 90% случаев, потом взрываюсь - высказываю ему все что думаю и у нас опять мир...
вот 3 не родила- потому что 2 надо на ноги поставить - так это я меркантильная...
вот сестре мужа не хочу помогать в огороде - ленивая.
вот гостей не хочу к себе на полгода пускать - так не гостеприимная
ну у него бывает - несет
Но вот как сказать - не от злобы у него это все... а потому что человек такой. Поэтому на 90% посмеиваюсь...
А вот свекровь улыбается, и даже на моей стороне всегда. И 7 лет было все норм, а вот тут - я прямо чувствовать стала - она меня не любит. даже не так - ненавидит.
Это после того как еще один сын женился, а там жена такая же как я оказалась - мы с ней одинаково мыслим.
Может раньше - когда младший был не женат - надеялась что вторая невестка будет другой, а она оказалась такой же ... и вот на уровне подсознания - чувств - я прямо стала чувствовать негатив исходящий в мой адрес. И вроде плохого открыто не говорят в мой адрес и адрес детей,... но скажем так очень некомфортно стало в ее присутствии...
НО при встрече мы улыбаемся и машем...

Аноним 422: да не... у меня свекра иногда несет - я не обращаю внимания в 90% случаев, потом взрываюсь - высказываю ему все что думаю и у нас опять мир...
вот 3 не родила- потому что 2 надо на ноги поставить - так это я меркантильная...
вот сестре мужа не хочу помогать в огороде - ленивая.
вот гостей не хочу к себе на полгода пускать - так не гостеприимная
ну у него бывает - несет

да зачем это все терпеть то, вы не крепостная и ничего не задолжали ему

Аноним 422: и вот на уровне подсознания - чувств - я прямо стала чувствовать негатив исходящий в мой адрес

минимизировала бы общение максимально. у них есть сын, вот он пусть и общается

Аноним 684: У каждого слово помогать подразумевает разное. Вот читаю автора и мне кажется что там явно не не собирались прямо припахивать .

конечно разное...
там сестра мужа дом купили 3 года назад - в порядок его приводят
нам было сказано
приезжаем на выходные
муж с мужем сестры - дом строят,
Сестра его - либо готовит в выходные на нас на всех - либо отдыхает - она же за неделю устает, либо если смены - работает - тогда я еду в магазин - закупаюсь и готовлю...
я огород привожу в порядок - до которого ни у кого руки не доходя - надо его вскопать, на грядки разделить, посадить, потом все лето за ним следить. Ну и потом что то мы сможем с огорода взять себе - если останутся излишки.
Всем этим командуют свекры - они будут присматривать и давать указания.
А дети отдохнут все вместе побегают на природе....
ЛЯПОТА!!!

Аноним 909: да зачем это все терпеть то, вы не крепостная и ничего не задолжали ему

да не - это обычно без злобы. Когда всерьез начинает - тогда и ставлю на место.

Вот пока и минимизировала к примеру - ездим только по праздникам.
Просто - у них любой повод праздник.
Вот сын поехал в отпуск - надо собраться - отметить, вот вернулся из отпуска.
Вот закончился учебный год, вот день семьи, вот... а нету повода - давайте пельмени налепим...
На самом деле на нас обижаются мы приезжаем не чаще раза в месяц обычно на др чей то.
Сейчас я в состоянии- они меня опять бесят - уже 2 месяца не ездим.
Сына не держу - пусть ездит - сам без меня не хочет.
а вот это свекров наверно больше всего бесит.
а я вот от них чуток устала - пока перерыв.

Аноним 684: У каждого слово помогать подразумевает разное. Вот читаю автора и мне кажется что там явно не не собирались прямо припахивать .

а мне кажется там наоборот - собирались припахивать по полной...

Автор к сожалению у вас на самом деле выход можно сказать один.
Это развод.
Всякое бывает.
Бывает свекровь ненавидит невестку - но держит себя в руках
Бывает ненавидит, на сын отстаивает границы
Бывает ненавидит - но там жена из разряда терпил.
У вас все хуже.
Свекровь не держит себя в руках, ваш муж не отстаивает ваши границы и вы не из разряда терпил.
И при этом всем ваш муж сказал - разбирайтесь сами.
Второе - это кредит взятый и неизвестно куда детый.
Прижимайте мужа к стенке.
Поверьте дальше будет только хуже.
Сейчас вам будет жало времени и денег - потраченных на ипотеку, но чем дальше тем хуже. Тем больше будет муж позволять в ваш адрес, тем меньше будет с вами считаться ...
Вообщем радуйтесь - что детей пока нет и малой кровью все решить можно

В XIX веке по статистике убийств на Урале , после пьяных драк шли убийства свекровями снох. Я никак не могу понять, ты сама не так давно была снохой , самым бесправным человеком в семье и , став свекровью, измываешься над снохой ?

Те , кто говорит, что Автор недостаточно мудра в 32 года, под "женской мудростью" подразумевают невроз и к 45 годам инсульт?

Хотите развестись - разводитесь.

Аноним 219: хочу развестись

А представьте себя на его месте. Ну вот что бы вы сделали?

Elena2711,
Что бы сделала я, сказала бы маме, что брать мой телефон, неприемлемо, что это моё личное, материть моего мужа тоже неприемлемо, это мой выбор и точка, не нравится он тебе, не общайся, но материть и унижать это за гранью. Если она ещё раз позволит себе такие выпады, то ездить к ней больше не буду, общение сведу до уровня, привет, жива, здорова, до свидания. Но границы личного я с мамой ещё в детстве расставил, поэтому, у меня она не лезет в мою жизнь и не говорит гадости на мужа.

Аноним 219: Но границы личного я с мамой ещё в детстве расставил

вы трансгендер?

Некийник,
лучше позвоночник с глазами, чем вот такой вот мямля, который готов на чувства жены наплевать)))
ситуация у автора стремная, как ни крути...

Parabens,
Давайте к каждой описке цепляться. Гермофродит блин я.

Аноним 219: Давайте к каждой описке цепляться.

это не описка, это оговорочка по Фрейду тема разводка

Parabens,
считайте, как вам угодно.

Аноним 422: Сестра его - либо готовит в выходные на нас на всех - либо отдыхает - она же за неделю устает, либо если смены - работает - тогда я еду в магазин - закупаюсь и готовлю...

Нет ну если вы съехались семьями на какой то период времени - там на пару дней например то логично что кому то готовить нужно. Вам не нужно готовить на мужа сестры а сестре не нужно готовить на вашего мужа ..в результате либо толкотня на кухне либо все остаются голодными. ....но можно например как то по очереди готовить например. Ну как бы для меня это логичнее чем если бы вы приехали и сложили ручки а ты сеструха на всех готовь, а я кушать буду. Сами то на ее месте согласились бы? Но это если вы конечно сьзжаетесь на выходных. Можно в принципе никому не помогать и никуда не ездить это ваше полное право. В принципе если изначально так поставили - тогда все правильно. Вы между собой должны решить кто чего будет делать или не делать а не родители. Два брата, сестры с семьями думаю способны сами разобраться. ....у родителей соседи были - как семьями приезжали на выходные - так глаз любуется - как все дружно. Но у них взаимопомощь конечно. И невестки и братья дружные, свекры полагаю тоже там нормальные, сваты приезжали тоже в огороде копались. Но это редкость.

Аноним 422: огород привожу в порядок - до которого ни у кого руки не доходя - надо его вскопать, на грядки разделить, посадить, потом все лето за ним следить. Ну и потом что то мы сможем с огорода взять себе - если останутся излишки.
Это уже перебор конечно же.
Всем этим командуют свекры - они будут присматривать и давать указания.

Зойка-пересмешница: , кто говорит, что Автор недостаточно мудра в 32 года, под "женской мудростью" подразумевают невроз и к 45 годам инсульт

От скандалов и матов конечно же не будет невроза. ....вон автор так спокойнегтко выслушала в свой адрес маты а потом в догонку написала сообщения.. тишь да гладь

Аноним 219: Что бы сделала я, сказала бы маме, что брать мой телефон, неприемлемо, что это моё личное, материть моего мужа тоже неприемлемо, это мой выбор и точка, не нравится он тебе, не общайся, но материть и унижать это за гранью. Если она ещё раз позволит себе такие выпады, то ездить к ней больше не буду, общение сведу до уровня, привет, жива, здорова, до свидания. Но границы личного я с мамой ещё в детстве расставил, поэтому, у меня она не лезет в мою жизнь и не говорит гадости на мужа.

Т.е. готовы разорвать отношения с мамой из-за мужа? И развестись с мужем потому что он не готов прекратить с ней общение?

Аноним 219: Что бы сделала я, сказала бы маме, что брать мой телефон, неприемлемо, что это моё личное, материть моего мужа тоже неприемлемо, это мой выбор и точка, не нравится он тебе, не общайся, но материть и унижать это за гранью. Если она ещё раз позволит себе такие выпады, то ездить к ней больше не буду, общение сведу до уровня, привет, жива, здорова, до свидания. Но границы личного я с мамой ещё в детстве расставил, поэтому, у меня она не лезет в мою жизнь и не говорит гадости на мужа.

очень странная позиция. мама в жизни одна и ее любовь безусловна. Ничто, что бы не натворил ребенок этой любви не изменит. Прекращать общение с мамой, потому что ей не нравится ваша вторая половина, странно как минимум, если не сказать - глупо. Как только вы поймете, что его связь с мамой это навсегда и перестанете пытаться поставить себя выше этой связи, ваши отношения наладятся и с мужем и с его мамой. До этого лучше полностью игнорировать и не обсуждать этого с мамой. Его взаимоотношения с мамой, это как его взаимоотношения с начальником. Вы не можете в них влазить и ими управлять. Типа: ах я не нравлюсь твоему начальнику? а позвоню ка я ему и отматерю!!! Будет муж это терпеть?

Аноним11: В итоге, Вы остались в квартире после развода?

Аноним 778: А чья квартира-то была все-таки?

Квартира была мужа добрачная, хрущевская двушка в Березовском. Я на нее никогда и не претендовала, и вообще на тот момент о разводе не думала, у меня тогда старшему ребенку 2 года было.
Сейчас у меня две своих квартиры, приобретенные после развода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы