Достала свекровь.

Аноним 959,
Полностью соглашусь. Не надо ставить перед выбором. Нельзя так делать. Своё место и границы нужно корректно обозначить и придерживаться их. А там т муж подтянется он видимо ещё их неосознал.

Автор, какие границы должны расставить муж?
Если мужик в 30 лет отдает все деньги маме, а сам в одних трусах и тапочках ходит, то границы проломлены и сметены мамой давно, ещё в детстве. Он про границы и не разумеет. Судя по его брату, там ни у кого нет границ, они продавлены, мама себе видимо работников рожала, не детей.

Аноним 219: тут у нас с ней состоялся телефонный разговор, он был у неё, я звонила ему, взяла она трубку и просто обматерила меня, как только не называла, я ей ответила, что нужно лечиться ей

Что, взяла трубку и сразу стала материть? Точно?

Аноним 743: Но почему-то не невестки нападают с претензиями на свекровей, а свекрови на невесток,

Может потому, что тут конкретно все больше невестки сидят, а не свекрови. Вот невесткиных мнений и больше поэтому

Anasteisha2020,
Где вы у меня корону увидели, я от неё ничего не требую, за глаза пусть как хочет меня называет, я к ней не лезу и не лезла, я полностью обстрагировалась от неё, но облить меня грязью по телефону, это уже ни в какие рамки. Почему я должна это молча глотать, я, что терпила или она меня содержит и кормит?

Anasteisha2020: Вот это тоже интересно. Защитить от своей матери

Да. Четко озвучить свою позицию, а не отмалчиваться с позицией "сами разбирайтесь" или не мямлить а-ля давайте жить дружно. Четко, резко сказал как отрезал. Есть жена - она теперь твоя семья. Если мама, а точнее ее прибабахи важней, то и жениться было не нужно.

Аноним 219: мне нужен, но через себя переступать я не хочу, мне не 20 лет уже, а немного за 30 и я уже чётко знаю, что я хочу видеть в муже, когда тебе 32 года, ты уже не хочешь этих драм и выяснений отношений, а хочешь крепкую семью и надёжного мужа.

Выше вы писали о кредите который ваш муж взял и вы до сих пор не знаете для чего. После этого вас смущает только ваша свекровь?

Аноним 684,
Похоже на то.

Аноним 743,
Дак он может и говорить с матерью наедине. Никто же этого не знает. Но толку то если она не совсем адекватна.

Аноним 219: Где вы у меня корону увидели, я от неё ничего не требую, за глаза пусть как хочет меня называет, я к ней не лезу и не лезла, я полностью обстрагировалась от неё, но облить меня грязью по телефону, это уже ни в какие рамки. Почему я должна это молча глотать, я, что терпила или она меня содержит и кормит?

Мне кажется вы очень много не договариваете. Если в семье между супругами лад, даже самая неадекватная свекровь зассыт отвечать на чужой звонок и лить понос с ровного места.
Что предшествовало этому?

Аноним 219,
Ну потому что она считает для себя это возможным так себя вести понимаете ей можно, она так считает. А вы считаете что нельзя т хотите по другому. Вот ваши короны и встретились. Если бы кто то из вас двоих давал право вести себя как хочется то вас бы обеих это не цепляло. Вот пишут что тихо смеются над выпадами свекровей и абстрогируются их не цепляет бред. Все дело в том что вы похоже и мальчик от одной тёти перешёл к другой.

Аноним 219: , он с ней общается, я не против

Согласна с вашей позицией, кроме этого, аж резануло.
А с чего вы имеете право быть против общения сына с матерью?!
У меня девки, если что, растут. Но чтобы от какой-то сопли (без привязки к полу) получать разрешение на общение с собственным ребенком?!
Чета у меня горит.

ЗЫ: у меня тоже вначале не сложились отношения со свекровью, но даже мысли не возникало что-то там разрешать или не разрешать мужу.

urtica: Может потому, что тут конкретно все больше невестки сидят, а не свекрови. Вот невесткиных мнений и больше поэтому

У меня до недавнего времени знакомые девчонки были невестами. Почему-то ни одна не лезла к будущим свекровям с советами по хозяйству, не оценивала их с ног до головы, начиная от внешности, заканчивая образованием. А вот наоборот - было.
В моей семье родственница-свекровь не взлюбила невестку, и толстая та, и курит, и пиво пьет, и засранка, и молчит (!) постоянно. Я в шоке, там такой сын, что нужно его жене в ноги кланяться, что она замуж за него пошла. Да и не так уж и давно сама свекровь была невесткой, которую родственники первого мужа не приняли.

Аноним 219: И тут у нас с ней состоялся телефонный разговор, он был у неё, я звонила ему, взяла она трубку

просто пригласить его к телефону и положить трубку не могли? Если общение невозможно без оскорблений, зачем провоцировать?

Некийник,

Некийник: вместо того, чтоб просто сразу трубку положить и уже все обсуждать с мужем. А, и да, он нашёл жену очень похожую на свою мать

Тоже так подумала. Автор создаёт впечатление склочной женщины.

Аноним 959: А у вас совместный бюджет? Заведите раздельный и проблем не будет. кому хочу-тому даю.

ну да.. и зачем тогда такая семья..
потом автор в декрет - а он ей - кому хочу тому даю.. и все деньги маме понесет

Марисaбель: просто пригласить его к телефону и положить трубку не могли? Если общение невозможно без оскорблений, зачем провоцировать? Вы что? Она ждала 3 года этой минуты, когда она сможет поставить на место свекру! Ночами не спала, все в голове прокручивала, что она ей скажет да как назовет. А когда та трубку бросила, не успев выслушать все эпитеты, приготовленные автором, автор ей письмо вдогонку написала. чтоб уж сразу- контрольный выстрел обидчице!

Некийник: для этого ораться со свекровью не нужно, если не нравится

Теоретически я согласна, что ораться не стоило. Но на практике ни одна не смолчит, когда речь зайдет о вопиющей борзоте как мат в ответ на чужой звонок, и кредиты в совместно нажитое

Аноним 422: ну да.. и зачем тогда такая семья..
потом автор в декрет - а он ей - кому хочу тому даю.. и все деньги маме понесет А вы видите вообще какие-то шансы на совместную жизнь у этой семьи? Это-как раз тот случай, когда развод-меньшее из зол. Лучше будет всем.

Аноним 219: них в деревне как он говорит традиции, что невестка должна пахать, там живёт с ней его брат с женой и 2мя детьми, дочка 3е детей оставила на бабушку с дедушкой, а самамукатила в Питер там перебивается заработками, детей вырастила бабка с дедом, а она 2 раза в год приезжает. А я должна на эту ораву пахать, там дети больгме уже, вполне могут работать на огороде.

Пахать или просто помочь по приезду? У меня знакомая как то на свекровь жаловалась что приехала к ней в деревню а та попросила посуду помыть . Точно так как и вы говорила что припахали.

василиса непремудрая: Моя, слава богам, живёт на Кавказе и видимся мы раз в пять лет)
А то, что она мне пишет (звонить я её отучила), над этим ржу, странная женщина

ну если видитесь раз в 5 лет - вам повезло. Мои свекры живут в 30 минут езды от нас.
Если бы так - то тоже было бы пусть говорит и делает что хочет.

а вообще автор.. вот вам пример
муж у меня не отстаивает МОИ интересы - отмалчивается.
В итоге после последнего раза, когда его папа опять вышел за границы дозволенного - я мужу сказала - не хочу пока туда ездить, остыну - поедем. Хочет пусть едет один, я не хочу пока.
Его брат, который ставит папу все время на место, за это время побывал там несколько раз.
Это я к чему...
у 2 братьев разная позиция и разные пути ее решения.
В итоге тот сын, который все молчком - по большому счету не ездит в итоге к родителям, а есть сын, который отстаивает интересы жены, но в итоге и жена чувствует себя по другому и они спокойно ездят.

Аноним 219: поставила её на место если сын не может и ни капли не жалею. Не

Чем поставили на место? Сообщением по телефону и матом в ее адрес ? ...вы одинаковы что она что вы.

Аноним 684: Пахать или просто помочь по приезду? У меня знакомая как то на свекровь жаловалась что приехала к ней в деревню а та попросила посуду помыть . Точно так как и вы говорила что припахали.

ой да ладно...
у мужа тут сестра дом купила, там мне свекры на полном серьезе говорили, что я ДОЛЖНА приезжать и помогать его сестре - по огороду. А они нам осенью кабачки дадут...
Ага, мне с работы этих кабачком бесплатно - несут и несут.
А когда я сказала, что не буду и это не мое - свекр сказал что я лентяйка...
Ну я правда только посмеялась...

Аноним 743: . Я в шоке,

Сочувствую
А по теме....всегда были невестки и свекрови...ВСЕГДА. "Эта песня про мочало, начинай ее сначала"......по мне так есть умные женщины и глупые (с обеих сторон). Вот когда хотя бы одна сторона умная, то все нормально. А, когда две глупые сошлись, то "Бог им судия!"
И все эти "песни"...про одну знакомую девочку...они односторонни. Вторая сторона скажет все тоже самое (если она глупая).
Бесперспективные разборки.

Vivienne W: что надо? Сказать какая ты прекрасная Марьивановна? А для чего собственно говоря, что бы что? муж ее не защищает, кредиты для мамки берет. Нафига они ей нужны там со своим огородом? Пусть наслаждаются своим личным общением, ждут очередную дуру, которая это все будет терп

Все эти вопросы можно решить с мужем. Бескровно и спокойно. И легко. Мой муж в свое время так и сделал - сразу поставил границу как только свекровь косо глянула в мою сторону. И все. Любовь морковь и все довольны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы