Достала свекровь.

Ох, автор, как я вас понимаю
Меня будущая свекровь не приняла сначала, будущий муж один ходил к родителям домой.
Потом произошел грандиозный скандал, когда я о себе узнала, что "я - акула и пришла за их сыном только из-за квартиры, машины, денег и прописки в Екб, а сын их мне не нужен".
Потом как-то выровняли ситуацию. Мы жили у меня (в квартире моей мамы), его родители - в Екб.
В дальнейшем общение стало совсем хорошим (ну мне так казалось).
А через 15 лет вдруг у свекрови в голове что-то перемкнуло и она поставила своего сына перед выбором: или их семья (мама, папа, великовозрастная сестра, сидящая на шее у родителей) или мы (я и двое наших детей).

Аноним 219: Нужно уметь говорить маме нет и чётко расставить границы.

Если мама

Vivienne W: больная баба и ее зависимый сынок инфантил.

То вряд ли сынАчка чему то там научится.Границы какие то...Вот маман ему границы и рисует ЗА него.
Уже ясно,что он вас НЕ выбирает,раз так себя ведет.Не справитесь вы,маман перекукует(((.Не видела я ешё чтоб невестка с матерью справилась.Это надо было сразу делать,пока чувства у мужика свежи,там ещё что то можно "воспитать" и то...на время.
У меня подруга уж на что бойкая и волевая женщина,а мать её мужа "никакая".и то не справилась((( Разошлись.

А после таких тем меня спрашивают - а че ты с моей мамой не общаешься?))
А я еще как бы даже не невеста не хочу лишний раз лезть на рожон

Аноним 219,
положили бы трубку и все. И писанина ей ваша глубоко по барабану. Будьте мудрее что ли

Нашли из-за чего переживать - из-за нездоровой на голову бабки. Посмейтесь и больше принципиально не общайтесь. Никак. Пусть ее порвет от злости)

Аноним 219: ужа есть конечно свои недостатки, но самый главный это мама и его отношение к ней и родственникам, он прямо их в попу целовать готов, хотя они об него ноги вытирают, ну и на вранье пойман был, взял кредит без моего ведома на большую для нас сумму, я узнала случайно, куда дел деньги не признается, узнала недавно, уже тогда задумалась о разводе.

автор - это самый главный косяк

Ladaland: Муж, конечно, не совсем прав, что никак не защитил Вас. Но и Вы поймите его - она его мама, какая бы ни была, только Вашу сторону он принять не может.

не не так.
Его жену начали с ровного места оскорблять.

Самое главное автор -сможете ли вы теперь с этим жить и простить мужу.
К сожалению как показала мой случай - я не смогла. Нет мы живем вместе, и даже отношения ровные. Но именно после подобного случая - у нас все пошло не так. Я так и не смогла простить. (у нас только свекр меня обзывал)
Более того, пару лет назад на общем празднике - свекровь спросила - из за чего бы я могла развестись с мужем. Ну кроме измен и т.д... Я сказала что не простила бы если бы меня начали оскорблять - а он промолчал. свекровь сказала что да так и есть - это предательство, трусость и т.д... ТОлько вот не знаю... помнят ли они тот случай.
Нет нет, в любой мелочи, не так часто но всплывает тот момент. Это было началом того что наши отношения начали портится. Я могу сама за себя постоять - сейчас свекр и слова мне против не говорит. Но вот та трусость - дала трещину в наших отношениях.

Некийник,
Так я и обсудила с ним, он сказал разбирайтесь сами ну а я себя оскорблять не позволю ни кому, я не буду терпеть психи долбанутой тётки, только потому что она его мать, слишком много она себе позволила, если многие ради мужика готовы терпеть его мамашу долбанутую, то флаг в руки, по мне моё спокойствие важнее, а прожить можно и без мужика, если мужик от маминой юбки не оторвался ещё. Моей маме он может тоже не нравится, но она никогда этого не показала и никогда не позволила бы себе оскорблять его, она всегда говорила, жить тебе. А если бы у меня был сын и он бы женился, то лишь бы ему нравилась, лезть в чужие отношения я бы не стала, для меня она может дура косорукая, а для него целый мир, нужно уважать чужой выбор и чужие чувства.

моя свекровь тоже меня долго не принимала ,не любила,мозг выносила при каждом общении,благо живем в разных городах. Мужу было сложно,но как-то получилось ему грамотно не лезть в эти отношения.
Спустя 15 лет совместной жизни, свекровь поблагодарила меня за заботу и любовь к ее сыну. Я еще тогда посмеялась,мол,надо же,через 15 лет,ты поняла...Она,ну да, я смногое поняла
сейчас все ровно,созваниваемся, в гости ездим она приезжает, не скажу что прям любовь, но нет той ярости,злобы и тд. Свекровь просто у меня оч сильная ,властная женщина,требующая много внимания,вот от сюда все и пошло..
Автор,если муж вас устраивает как добытчик,как отец и тд, то надо просто этот момент пережить имхо

Аноним 219: я не буду терпеть психи долбанутой тётки, только потому что она его мать,

Правильно. Поэтому улыбаемся и машем бабке ручкой. И живем дальше, как будто ее не существует.

Аноним 219,
Всё не читала.
Автор, зачем звонить мужу, если он с человеком с которым вы в контрах?

Послать смс? Сразу отключиться? Нет?
Ну вам же ответить нужно, иначе это не вы будете.
Вы скандальны и невоспитанны.
Отстаньте от женщины.
Вы ненавидите её. Что вам это даёт?

Ночь темна,
Марь Ивановне этого было бы недостаточно, Марь Ивановна хотела чтобы я к ней приезжала и на её хозяйстве вкалывали как на своём, поэтому и против меня была, что мужу я до свадьбы сказала, что я не буду пахать на ваших плантации, но и брать мы никаких продуктов не будем, потому что на себе много не увезешь, а я больше на дорого денег потрачу, мне, что на рынке в сезон купить, что к ней ездить, а потом в рот смотреть, дост или не даст. Ему сказала, что ты езди, помогай, если захочешь, но я максимум могу помочь малину собрать или смородину. Так это её и за бесило, у них в деревне как он говорит традиции, что невестка должна пахать, там живёт с ней его брат с женой и 2мя детьми, дочка 3е детей оставила на бабушку с дедушкой, а самамукатила в Питер там перебивается заработками, детей вырастила бабка с дедом, а она 2 раза в год приезжает. А я должна на эту ораву пахать, там дети больгме уже, вполне могут работать на огороде.

Аноним 219,
Автор, вы его таким взяли, в ЗАГС вас на аркане не тянули. Вы его знали и что матери деньги даёт, он не скрывал.
Ну не знал он, что можно по другому, подмяла мать под себя. Не то выбрали, бывает.
Разводитесь, это просто и быстро.
До вас нет никому дела, все заняты своей жизнью.

Свекровь как то так, в вашем рассказе, а вот кредит!!! Это намного хуже, чем свекровь.
Для матери наверное и брал.

Некийник: и да, он нашёл жену очень похожую на свою мать

Просто один в один. Две истерички неуравновешенные. Надо ж додуматься так себя вести. И ладно там уже старая тетка, климакс, деменция и тд давят, но молодая . Всю себя обхвалила в этой теме. Краса, блин, без недостатков.

LUCKY ME,
Да, действительно, зачем звонить мужу, который на 2е суток уехал из дома, а то вдруг же мама трубку возьмёт. Вы хоть думайте, что пишете, у меня могли быть срочные вопросы к нему, могла что-то случиться. И вообще, почему я не могу позвонить мужу, если мне что-то нужно от него в данный момент.

Ladaland: А еще лучше покажите наглядно,

Зачем, она же при нем это все говорила в его телефон.....и так знает.
Все странные в этой истории, если честно...и муж, и свекровь, да, и автор тоже.

Аноним 422: сможете ли вы теперь с этим жить и простить мужу.

Мужу бы бежать от обеих. Но мать есть мать, их не выбирают. А жена цаца, можно другую найти. С такой женой муж на пороховой бочке. Я типо с твоей маман не общаюсь, а сама так и ждет повода поскандалить

Аноним 219,
Действительно, зачем слушать и отвечать?
Вы ждали этого момента , давно уже хотите развестись. Благодарите её.

Аноним 219: ну а я себя оскорблять не позволю ни кому

Те вас нельзя, а вам можно? Ваше письмо ей в личку было милым признанием в любви? Не поверите, но вы со свекровью одного поля ягоды. И не такая вы пушистая как пишите и наверняка ненавязчиво мужу многократно капали про свекровь

мама мужичков: Муж то нормальный? Его неадекватная мамань - его единственный минус?

Ну нет, конечно. Просто есть нелюбимый малозарабатывающий муж, ну и мама внагрузку

Фиалка,
Я с ней не на ровном месте не стала общаться, а после некоторых её слов и действий, вы видимо такая же свекровь, у вас все истерички,кто вам попу не целует

undefined

Аноним 219: я не буду пахать на ваших плантации, но и брать мы никаких продуктов не будем, потому что на себе много не увезешь, а я больше на дорого денег потрачу, мне, что на рынке в сезон купить, что к ней ездить, а потом в рот смотреть, дост или не даст. Ему сказала, что ты езди, помогай, если захочешь, но я максимум могу помочь малину собрать или смородину.

я от своего огорода избавилась, т.к. бензин+затраты на восстановление больной спины после садово-огородных работ... Да ну нафиг. И выходных нет, и спина всю неделю болит, маникюр и педикюр это вообще сразу в хлам, и денег на поездку куча ушла. Посчитала, съездила на базу и оказалось что на ту сумму, что раньше уходила в месяц только на бензин, можно купить не только овощей на месяц и на заготовки, но и фруктов типа абрикосов и персиков, и черешню... И не упахалась ни разу и времени потрачено 4 часа, а не 8 дней выходных. И спина в порядке и маникюр цел... И это у меня огород был на свою семью только. На дееспособных родственников я б в принципе пахать не стала. Если мы могли с 5-6 лет на огороде родителям помогать, а в 13-15 полностью за ним ухаживать, то и другие деточки смогут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы