А бросают ли мужики пить с хорошими женщинами?

Аноним 633: Если жизнь с этой женщиной позволила решить тот внутренний конфликт, который он глушит алкоголем, то безусловно он пить перестанет.

Какой конфликт? Они пьют просто потому что любят это делать. Как сказал мой бывший: "Я пил, пью и буду пить, потому что только так ощущаю себя живым". До меня пил 20 лет (как выяснилось), год ухаживаний за мной был единственным трезвым периодом за это время. Со мной год ухаживаний держался, потом крыша съехала сразу и сильно. За год брака вынул из меня всю душу, угробил кучу моего имущества, сломал мне эндокринку.

Аноним 262: Знаю одного, сам сказал бывший алкоголик, но!
3я жена полностью самостоятельна морально и финансово.
Брак свободный.
Мужик владелец крупной компании. так что как с таким можно хотя бы сохранить свое физ здрровье- я не знаю.
Аноним 781: Ну мама у меня такая. Всю жизнь держит руку на пульсе и контролирует папу. Чтобы с работы не задерживался (после работы могли бухать), чтобы на корпоративе не выпил лишнего (ходила Созависимость. Не дай Бог так жить.

Аноним 590: Созависимость. Не дай Бог так жить.

Не вижу у них созависимости. У меня папа домашний, добрый, начитанный и рукастый. На него даже женщины с работы внимание обращали (с другими не общался). Он никогда не был запойным, но он всегда был потенциальным алкоголиком (в его родне практически все алкоголики). То есть если его взять за руку и налить, то он пойдет и будет пить пока не уснет. Мама просто караулила, чтобы не было собутыльников. Один он особо никогда не пил.
Вот я писала о нем

Аноним 781: Папа Много Читает, держит аквариум, ходит один круглогодично на рыбалку (толком и не ловит, просто нравится процесс и тишина). С мамой раз в год заграницу, иногда ходят на палках в лесу, дома все может починить, смастерить. Сейчас вот папа познал интернет и теперь тусит на сайтах кулинарии. Постоянно что-то готовит дома) недавно вот привозил мне самодельные конфеты
Но из-за постоянно контроля мамы он, конечно, прямо слабый и не самостоятельный. Друзей нет. Друзья это книги, тишина и телевизор. Он даже на аутиста немного похож. Но без этого бы тотального контроля он бы спился давно.
Иногда приводу внуков с ночевой и папа с ними круглосуточно играет, лепит, клеит, читает им книжки. Такое ощущение что заново проживает детство, которого у него и не было. Мои дети в восторге от него.

Мама собой не жертвовала ради него, у нее всегда было много увлечений и друзья. Но просто всю жизнь держала руку на пульсе

Аноним 590: Созависимость. Не дай Бог так жить.

Вы понимаете, что такое созависимость? По-вашему, все, кто живёт с пьющими, созависимые?
Вовсе нет. Созависимая женщина - это женщина в амплуа "несчастная жена алкоголика", она провоцирует мужчину выпивку, реализуя этим свои психологические потребности. У созависимой женщины муж всегда пьет, другой ей не нужен. Если женщина жёстко контролирует мужа и он не пьет - это ситуация противоположная созависимости.

Родственник встретил женщину, влюбился, закодировался. Вначале держался, а лет через 5 пошел в разнос. Очень жаль его бывшую жену, молодость потратила на него и свое здоровье, верила, что сможет вытащить его, но водка победила.

Базилика: Вы понимаете, что такое созависимость? это вы, кажется, не понимаете, что это такое.
Аноним 781: Мама просто караулила, чтобы не было собутыльников вот именно это и есть созависимость, пусть хоть 100 раз папа будет рукастым, а мама будет иметь хоть 100 увлечений.

Жить, контролируя взрослого человека, чтобы он не наклюкался где-нибудь- это жесть.

Аноним 435: но водка победила.

В борьбе с зеленым змием всегда побеждает зеленый змий. С не надо бороться, с ним лучше вообще не связываться. Факт.

Аноним 590: Жить, контролируя взрослого человека, чтобы он не наклюкался где-нибудь- это жесть.

Жесть, но не созависимость - папа не пьет по факту. Половина работяг в СССР так жила - часто зарплаты женам выдавали, чтобы мужики не пропивали.

Базилика,
А ещё колотить жён считалось нормальным, и многое чего другое.
Мне вообще все равно, что вы там считаете, я просто объяснила, что если один взрослый человек все время вынужден контролировать другого взрослого человека- это созависимость, что бы вы там ни считали, и это сжирает силы, время, душу, и все это делается вместо чего-либо созидательного.
Понятно, что вы с пеной у рта будете доказывать, что необходимость контроля взрослого над взрослым- это норм, но это тоже ваша созависимость, с этим к психологу, а не мне что-то доказывать. Мне не интересно.

Базилика: Если женщина жёстко контролирует мужа и он не пьет -

капец, и это вы называете не созависимостью.

Аноним 590: вот именно это и есть созависимость, пусть хоть 100 раз папа будет рукастым, а мама будет иметь хоть 100 увлечений.

Жить, контролируя взрослого человека, чтобы он не наклюкался где-нибудь- это жесть. Но это не та созависимость, где женщина всем жертвует ради алкаша, который плохо зарабатывает, распускает руки, постоянно пьяный. Он выпивал то редко, но метко, тк мама просто не давала Но с его генетикой даже редко нельзя. И у него не было запоев в несколько дней, тк мама караулила Мама просто о нем заботилась чтоли. Она лидер, а лидер всегда выбирает более слабого и ведомого. Мама себя ни в чем не ограничивала ни раньше ни сейчас. У нее куча энергии и насыщенная жизнь. Даже сейчас на пенсии на много насыщенней, чем у меня в 35)
Но конечно, могла бы встретить и другого мужчину и возможно было бы меньше стрессов. Папа бы с другой не смог, только с такой сильной авторитарной. С более мягкой бы давно спился или еще чего похуже.
Но я бы так не смогла. У меня вообще отвращение к алкоголю (видимо из-за детства), мужа выбрала непьющего. Иногда муж может с мужиками дорогой редкий коньяк/виски 1-2 стопки раз в несколько месяцев, но именно выпить ради выпить - нет.

Аноним 590: капец, и это вы называете не созависимостью

Созависимость - это вполне себе конкретный термин, он означает провоцирование мужчины на пьянство. Например, если женщина боится, что он её бросит, если не будет пить. Или она чувствует себя нереализованной, и таким образом получает внешнее оправдание этому - я ничего не могу поделать, у меня муж пьет.

Аноним 590: Понятно, что вы с пеной у рта будете доказывать, что необходимость контроля взрослого над взрослым- это норм, но это тоже ваша созависимость, с этим к психологу, а не мне что-то доказывать. Мне не интересно.

Чем я вас спровоцировала на такую резкость, интересно? Никаких моральных оценок я не давала - что нормально, а что ненормально каждый решает для себя сам.

Сейчас вспомнила. я знаю вот лично двух алкашей. Оба бухают потому что нравится. Оба запойные, один с белкой знаком на "ты", лежал в реабилитационном центре с жесткими устоями все лето - помогло на пару месяцев. Оба не плохо так устроены. Один бухал раньше планово 2 раза в год по 2 недели, потом здоровье стало подводить и стал пить 4 раза в год по неделе. Второй уходит в увлекательный запой от случая к случаю. Оба меняли жен, сожительниц и просто случайно мимо проходящих, никто особо не повлиял. Оба могут не пить долго (крестики в календаре не ставят, вид выпивающих не вызывает псих-припадков и желания накидаться по-скорее), но зачем если можно пить?

Позже придумаю: 2 раза в год по 2 недели

Это ж совсем мало. Алкаш - это когда каждый божий день

Долорес Клейборн: Это ж совсем мало.

время летит быстро, потом будет казаться что он только и делает, что бухает. Опять же месяц вычеркнуть из года - ну не так уже и мало.

Базилика: Если женщина жёстко контролирует мужа и он не пьет - это ситуация противоположная созависимости.

Это тоже созависимость. Жизнь строится вокруг выпил, не выпил, а вдруг выпьет.

Я думаю - нет, алкоголизм это болезнь, от присутствия хорошего партнера рядом она не излечится, возможно временное сдерживание, но всё равно будет пить.

Аноним 590: вот именно это и есть созависимость, пусть хоть 100 раз папа будет рукастым, а мама будет иметь хоть 100 увлечений.

Жить, контролируя взрослого человека, чтобы он не наклюкался где-нибудь- это жесть.

Если что, то ч не агитирую жить с таким И себе выбрала сильного самостоятельного и непьющего И вообще в принципе отношусь брезгливо ко всем выпивающим и курящим людям (и мужчина и женщина).
Да, мама жила постоянно на пороховой бочке, но для нее плюсов было больше Видимо ей с ним лучше, чем без него
Это ее выбор, но она его не спасала ради него. Просто ей с ним комфортно и она думала ы первую очередь о себе. Мама у меня довольно эгоистичная и думает в первую очередь о своей выгоде. Папа домашний, рукастый и всегда оч хорошо зарабатывал.
Это тема о жизни с потенциальным алкоголиком и я поделилась историей своей семьи

Аноним 781: это не та созависимость, где созависимость не может быть та или не та- она либо есть, либо нет.
Базилика: Созависимость - это вполне себе конкретный термин, он означает провоцирование мужчины на пьянство вы бы прежде чем обсуждать, хоть бы определение посмотрели.
Базилика: Чем я вас спровоцировала на такую резкость, интересно

1. Тем, что рассуждаете о вещах, о которых ничего не знаете. 2. Тем, что спорите, хотя, чтобы убедиться, что вы неправы, достаточно ткнуть пальцем в инет и почитать.
    Базилика: Никаких моральных оценок я не давала - что нормально, а что ненормально каждый решает для себя сам. это в отношении не- психоотклонений каждый для себя сам решает, что норм, а что нет. А в отношении психоотклонений относительности быть не может, либо у человека есть психоотклонение, либо нет, это как с ОРВИ: либо оно есть у человека, либо нет. И если данное психоотклонение есть- то это к психиатру, а не на форум, и оно не нуждается в моральных оценках, оно нуждается в лечении.

Поразительно, дети из зависимо- созависимых семей даже не понимают, насколько у них исковеркана психология и понимание отношений.

Прочитала по смыслу, как бросают ли мужики пить вместе с хорошими женщинами
По теме, не верю в такое, случаев не знаю

Аноним 590: созависимость не может быть та или не та- она либо есть, либо нет.

Я думаю, что в каждой семье есть созависимость. Просто , наверное, бывает деструктивная, а бывает конструктивная. Я оч зависима от мужа, а он от меня, но бы делаем друг друга лучше. Мы как одно целое.

Муж пил запоями.(до меня оказывается тоже пил) 7лет терпела и выгнала.
2 недели жил на работе и пил.В итоге пришёл домой потрёпанный,трезвый и сказал что понял,что ему нужно от жизни.что семья ему важнее.
3 года не пьёт вообще и теперь алкашей презирает.Стал зарабатывать.Другие мысли и планы.ттт...

Долорес Клейборн: А известны ли обратные случаи? Скажем, когда мужик сильно бухал, но в его жизни появилась королева, и он перестал?

Так Хилькевич

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы