А бросают ли мужики пить с хорошими женщинами?

Долорес Клейборн,
Не надо никого спасать и исправлять. У вас в вашей жизни забот достаточно.

Нет, конечно. У них всегда жены, матери виноваты, но не они сами

БелкаЯ: них всегда жены, матери виноваты, но не они сами

Не, у нормальных алкашей никто не виноват, им просто нравится бухать. А виноваты становятся окружающие когда их доставать на тему пьянки начинают)

Нет
Несомненно, окружение очень влияет на самосознание, но в части вредных привычек - это только личное решение.

Ну некоторые так считают. Но смотря на них думается что женщи5а должна быть не просто хорошей а наверно гением в психологии умело руководить и убеждать, постоянно контролить и руку на пульсе держать. Т.е. контроль как за дитем. Причем чтобы мужик думал что это забота и любовь но любительницы выпить пивка дома (женщины) точно мужика от запоя не удержат мужика для него это будет пример.

Знаю один случай, когда бросил пить, года чуть не умер. Тяхонуло по пьянке так, что думал все конец. Реально больше не пил совсем.но это больше исключение. А женщина вообще не повод.

Среди знакомых таких нет (есть только те, кто пить с плохими женами начал ). Но два моих любимых мужчины Том Уэйтс и Роберт Дауни-младший именно такие - из глубокого алкоголизма к мировому успеху благодаря женщине.

Подруга жила с алкашом ( зашитым), песни ей пел что с ней он бухать не будет ( королева она) у самого 6 браков ( детей вообще боюсь считать). 7 лет жила с ним а потом с работы пришла а он пьяный а через неделю всё из дома вынес а ещё через неделю пьяный с ножом по городу бегал за ней. За 7 лет ни друзей ни подруг - всех отладил от неё! Вообщем считаю бывших не бывает! Сама бывшая курильщица ( 8 лет не курю ) и до сих пор тянет.

1. Прекрасная семья. Прекрасная жена. Все в дом, дом полная чаша две дочери. Она ему всю жизнь в попу дует, а он пьет. Не запойный, просто любит это дело. Прекрасный отец и дед. Сейчас рак, 3 год борьбы. Ремиссия слава богу.
  2. Всю жизнь бухает. жену бил, всю молодость битая, а она ему сама наливает, по сей день. над детьми издевался. но почему то сейчас этого никто не помнит, он авторитет. каждый день пиво. по выходным- водочка....
  3. его сын - работал через раз, бухал, иногда запоями, разные женщины, такие же как он, на лицо все признаки алкоголизма. Подцепил от часто меняющихся соды жительниц нехорошую болезнь. умер в 45. (про него стараются не вспоминать)
  4. хороший парень. высшее образование, семья 2 детей. свой бизнес. выпивал по праздникам. (развод не по этой причине).
    женился второй раз, трое детей, начал бухать, давление и куча всего. раз в месяц-полтора на неделю запои. отец приезжал караулить чтоб не пил. капали, в больницу все мимо.
    с большим трудом уговорили общими силами закодироваться. не пьёт, держится. держим все пальцы.
  5. работает на жд, работа не бей лежачего, зарплата хорошая. пьет пиво каждый день, в выходные особенно много и не только пиво. жена учитель. каждый день поддерживает по одной, в выходные по 4-5 литров может, сильна.
    при этом при всем все женщины в целом хорошие. работают, дом содержат, детей воспитывают.
    не от женщин это зависит. имхо

Базилика: из глубокого алкоголизма к мировому успеху благодаря женщине.

Я бы сказала, что женщина помогла воплотить самостоятельно принятое решение. И не сорваться.

БелыйОлеандр: Я бы сказала, что женщина помогла воплотить самостоятельно принятое решение. И не сорваться.

В обоих случаях сначала появилась женщина - уже потом желание.

Бросают. Есть примеры.

Долорес Клейборн: но в его жизни появилась королева, и он перестал?

Тут вся тонкость в том, что есть "хорошая" и "королева". Если будете намеренно спасать, ничего не выйдет. Будете с уважением к нему и к себе - может быть.

Аноним 262: полностью самостоятельна морально и финансово.

Да, тоже такие примеры. Но при этом не смотрят с высока на мужчину, а к нему тоже с любовью.

Долорес Клейборн: Хотя почему-то женщины в большинстве своём не бухают так сильно, как многие русские мужчины.

Это давние устои по снятию напряжения. Женщины истерят, мужчины бухают.

Kor.ka,
К сожалению, в 99% случаях это так. Никого из знакомых не остановили ни жены, ни матери, ни дети. 1% все-таки оставила, потому что ну вдруг такое бывает хоть где-то.

Ну мой алкаш был, сошлись когда ему было 26. Но вся пьянка от безделья была в основном, плюс компания холостых мужиков, что им ещё делать? Пить да баб цеплять.
Поженились, семья появилась, работать нужно, компашка бухающая сменилась на семейные пары, как то и некогда стало, и не с кем.
Выпивает на застольях, но так чтобы до свинства - нет.

Пить бросают исключительно от страха. У кого-то это страх умереть, когда здоровье уже на исходе, у кого-то - страх потерять жену-ребенка-работу, причем наличие страха никак не связано с "хорошестью" этих женя-ребенка-работы самих по себе, это вопрос ценности в глазах пьющего. У подавляющего большинства никакого страха нет, и они спиваются.

Долорес Клейборн,
Дядька у меня гулеванил знатно по всем фронтам, с первой женой (моей тетей), со второй, с сожительницей, потом встретил женщину, пить бросил, живут уже больше 10 лет, работает, дом, машина - все прекрасно.
Даже с детьми отношения она помогла ему наладить

Аноним11: Мама замечательная, а папа ? Он рукастый или отличный специалист?

Без мамы папа уже давно бы спился, а может и похуже. Он из неблагополучной семьи и там многие уже от пьянки и наркотиков умерли. Папа единственный, кто вышел из этого, получил хорошее образование и стал хорошо зарабатывать. Папа Много Читает, держит аквариум, ходит один круглогодично на рыбалку (толком и не ловит, просто нравится процесс и тишина). С мамой раз в год заграницу, иногда ходят на палках в лесу, дома все может починить, смастерить. Сейчас вот папа познал интернет и теперь тусит на сайтах кулинарии. Постоянно что-то готовит дома) недавно вот привозил мне самодельные конфеты
Но из-за постоянно контроля мамы он, конечно, прямо слабый и не самостоятельный. Друзей нет. Друзья это книги, тишина и телевизор. Он даже на аутиста немного похож. Но без этого бы тотального контроля он бы спился давно.
Иногда приводу внуков с ночевой и папа с ними круглосуточно играет, лепит, клеит, читает им книжки. Такое ощущение что заново проживает детство, которого у него и не было. Мои дети в восторге от него.
В моем детстве ни папа ни мама со мной или с моим братом не делали поделки и не учили уроки, тк были заняты противостоянием с алкоголем.

Пионелла: от женщин это зависит

От женщины зависит будет она дальше жить с алкашом или нет.
Даст ему хорошего пинка или дальше будет ему сопли вытирать и контролировать. Спасать.

Долорес Клейборн: А известны ли обратные случаи? Скажем, когда мужик сильно бухал, но в его жизни появилась королева, и он перестал?

Это из закоулков подсознания идея спасти никчнемность. Сформулировано так, что мозги не догадались и верили, что шанс есть))

Долорес Клейборн: А известны ли обратные случаи? Скажем, когда мужик сильно бухал, но в его жизни появилась королева, и он перестал?

Нет.

Причём те пьющие мужчины, которых я знала сравнительно близко, даже сами никонда не говорили, что пьют потому, что жена довела. О жёнах отзывались исключительно положительно. Но пить продолжали.
Кодировались, срывались, клялись, держались, снова уходили в запой, болели, благодарили жён за поддержку, снова пили... Бросивших пить не знаю. Те, кто менял жён, все равно пили в новом браке - может не с первого дня, может несколько лет получалось, но кончалось одинаково у всех.

Аноним 105: Тяхонуло по пьянке так, что думал все конец. Реально больше не пил

Отчим такой. Щас не пьет
Но мама тут ни при чем, да и ему под 70 уже)). Ссыт помереть.

Таких случаев не бывает, автор. Лучше себя не уговаривать и ждать нормального мужика, если не в помойке себя нашли

Вот лет 10 назад руку бы на отсечение дала, что не бросит мужик пить ради женщины. А потом в родне произошёл случай-исключение: дядька был пьющий, крайне пьющий. Жена умерла у него. Он познакомился с хорошей женщиной, сначала жил, как обычно, то пил, то держался, потом всё больше и больше. В итоге она ему сказала, что он хороший и всё замечательно, но жить она с ним не может, потому что он пьёт. На пару месяцев разошлись и… он принял решение не пить больше. Не кодировался, просто перестал и всё. Живут уже несколько лет вместе. Полёт нормальный

Долорес Клейборн: Часто считается, что если мужчина пьёт, то его жена довела

Это только объяснение самого мужчины, перекладывание ответственности.. Пьют - от безделия, от неумения выстроить свою жизнь, найти себе интересное занятие.. Хоть трижды с ним рядом прекрасная принцесса - будет пить, и ее обвинять, что недостаточно прекрасна.. Увы, каждый сам кузнец себе..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы