А бросают ли мужики пить с хорошими женщинами?

я хорошая женщина, поэтому со мной пить даже проще - вот такой пердимонокль, ведь я ответственная: дети не оголодают, родителей не брошу и т.д. и т.п.

Вот я и подумала, а на фига мне этот добровольный гемор дома и в постели, вся его рукастость уже не канает - рукастых неалкоголиков много.

"Не пить" для склонного к алкоголизму - возможен лишь через самоконтроль.
Самоконтроль не должен зависеть от того какая женщина рядом .
Иначе это не самоконтроль, а перекладывание ответственности на женщину.

Аноним 781: Я думаю, что в каждой семье есть созависимость.

Вы путаете созависимость как психиатрическое явление и обычную непсихиатрическую зависимость друг от друга психиатрически здоровых членов семьи.
Поверьте, это ВООБЩЕ разные вещи.

13 лет назад муж сделал предложение и с этого дня не пьет от слова совсем. Но я думаю, что не столько я причина, сколько понимает какую отвественность на себя взял. Я намного младше, сына родила.

У меня друг бросил пить, когда от него ушла жена. Долго пытался её вернуть, новую работу нашел, по карьерной лестнице поднялся. Жена к нему через 6 лет разлуки вернулась (видимо, "с прицепом" она никому больше не нужна, не смотря на большую зп). Вот уже 4 года живут, итого - он 10 лет в рот спиртное не берет, старается не бывать в компаниях, где пьют. Но я-то знаю - бывших пьяниц не бывает - сорвется рано или поздно.

Аноним 781,
Ваш брат не стал алкоголиком?

Аноним 135: Ваш брат не стал алкоголиком?

Нет. Выпивает редко и немного. Не курит. Занимается спортом.
Но на личную жизнь модель семьи повлияла. Я всегда искала противоположность отцу. Мне всегда нравились оч взрослые самодостаточные мужчины. Муж тоже старше)
А вот у брата всегда были похожие на маму( брат сам по себе мягкий спокойный, а тянет на импульсивных авторитарных и даже истеричных. Потом начинает видеть в них маму и понимает, что не хочет той семьи, в которой он жил (мама всегда подавляла и контролировала папу). Квартира, машина, небольшой бизнес, по 40 уже, а не был Женат, детей нет.

Аноним 972: есть мой отчим, у которого и стенд в сердце, и инфаркт, и клиническая смерть в самолете - и бухает, как прежде... по утрам опохмеляясь таблетками от аритмии...

Здоровье конское. При таких диагнозах так бухать это даже не железное здоровье, это блин закалённая сталь.

Хорошая тема. Внимательно читать любительницам бухаюший шлак подбирать и надеяца, что он с ней то точно бросит пить.
Нет конечно. Олкаш так и будет пить неважно с кем. Отчим у нас бросил пить, через некоторое время как с мамой разъехались, но он побоялся один быть. Бросил пить и стал хорошим дедом. Я в шоке была, как человек поменялся...

Аноним 667: При таких диагнозах так бухать это даже не железное здоровье, это блин закалённая сталь.

как по мне, так это не здоровье конское, а полный пофигизм на свою жизнь. маму жалко. он-то свой выбор сделал, а ей расхлебывать... хотя, это и ее выбор тоже...

Аноним 972: как по мне, так это не здоровье конское, а полный пофигизм на свою жизнь. маму жалко. он-то свой выбор сделал, а ей расхлебывать...

Ну это само собой. Тут не поспоришь. Но блин....такая нагрузка на организм. Я б уже б точно загнулась бы.

Катёныч: Ну мой алкаш был, сошлись когда ему было 26. Но вся пьянка от безделья была в основном, плюс компания холостых мужиков, что им ещё делать? Пить да баб цеплять

Ну какой же он алкаш? Просто свободный молодой парень, любящий погулять. Это не алкаш.

Аноним 781: Мама собой не жертвовала ради него, у нее всегда было много увлечений и друзья. Но просто всю жизнь держала руку на пульсе

Держать руку на пульсе это постоянный напряг, неспокойные нервы. Это и есть жертвовала. Я знаю что это такое. Такого держания руки на пульсе врагу не пожелаешь. И да, это тоже своего рода созваисимость.

Базилика: Если женщина жёстко контролирует мужа и он не пьет - это ситуация противоположная созависимости.

Вы полагаете чт у женщины в этом случае нормальная жизнь? Жить в постоянном напряге - чтоб на работе не задержался, друга не встретил, не успел по дороге домой купить бутылку.

Аноним 590: капец, и это вы называете не созависимостью.

Как женщина которая прошла через подобное скажу- созваисимость. Врагу не пожелаешь. И да, не пьет. Но чего это стоит женщине известно только ей и богу.

Базилика: термин, он означает провоцирование мужчины на пьянство.

Первый раз подобное слышу.

Долорес Клейборн: Это ж совсем мало. Алкаш - это когда каждый божий день

Ну как вам сказать ....такое себе. Это запой. У родителей в древне семья была по улице. Бухали раз в полгода где то. Около месяца - шло все в разнос. Потом полгода не пьют, вроде хозяйством занимаются.... Потом опять запои. Это алкаши тоже.

Аноним 781: первую очередь о себе. Мама у меня довольно эгоистичная и думает в первую очередь о своей выгоде. Папа домашний, рукастый и всегда оч хорошо зарабатывал.

Это она вам так сказала?

HhhYa: видимо, "с прицепом" она никому больше не нужна, не смотря на большую зп).

Или ей никто не нужен иногда женщина так успеют нажиться что им проще одной

Пример, где жена ближе к пенсии допилила таки. мужа, что тот и пить, и курить бросил-это семья близких родственников. Однако, привычки супруга ни в какое сравнение с женой-бензопилой, имхо. Такой характер вынести на трезвую голову, на мой взгляд, долгие годы - из разряда « миссия невыполнима»

Базилика: Половина работяг в СССР так жила

Позже придумаю: Второй уходит в увлекательный запой от случая к случаю

Вот я думаю. При такой интенсивности современной жизни, где найти время бухать? Это же минимум вечер и утро следующего дня надо быть полностью свободным от всех дел, от вождения, потом ясную голову надо соображать что-то... работать-то когда?

Аноним 667: такая нагрузка на организм. Я б уже б точно загнулась бы.

У родственников мужик пьет всю жизнь. Последние 20 лет выпивает минимум 1 бутылку водки в день или 1.5л Охоты, даже в такую жару, как нынче была. И хоть бы хны, ттт. Даже давления нет.

Аноним 667: Держать руку на пульсе это постоянный напряг, неспокойные нервы. Это и есть жертвовала.

Свекровка такая. Всю жизнь на психе, нажрется- не нажрется? Свекр в сад уйдет, она вся испсихуется и за ним бежит-чтобы не налил никто. За всю жизнь ни разу в гости нормально не сходили ( или нажирался там, или она отказывала на приглашение), не имеет друзей-подружек, т.к. они могут предложить выпить.
Короче, из-за алкоголика обрекла себя на постоянный псих и ограничила себя в соц.контактах, сконцентрировавшись на муже-алкоголике. А муж пил до белочки. Под 60 лет закодировался и 3ий год не пьет. Занялся хозяйством-охотой-рыбалкой, жалеет, что столько лет мимо прошли.

Долорес Клейборн: А бросают ли мужики пить с хорошими женщинами?

Бросают пить только тогда, когда сами этого захотят.

У меня по молодости был женатый алкаш на 15 лет старше с бизнесом и положением. Молодая была, интересно было. Он пьяный был исключительно добрый и внимательный. Короче, жена его убедила закодироваться и через полгода он нарисовался с чемоданом. Закодированный он стал злой, вечно нервный, все время всем недовольный. Выдержать это и я не смогла. Кстати, с бизнесом тоже проблемы начались. Трезвому он был не так интересен.
Это я к чему, человек, который вынужденно не пьёт это совсем другой человек. И не факт, что он вам понравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы