Как вы поняли, что не любите мужа?

Аноним 458,
Да разбушевались вообще))
Зы. Комплект бабушка+дед - это гуд!

Дама Бубён: Я не верю вот в это - разлюбила мужа/жену через много лет брака. Не верю.
Верю, когда на стороне влюбилась, а просто так - нет.
Все почитала тут- почти у всех куча накопленного раздражениях, когда люди не умеют ни контактировать, ни конфликтовать.
Идти и учиться.
Бросить - самое простое. Проще не бывает.
Мужа тоже в терапию. Они косные как дубы колдуны

Очень уважаю ваше мнение, всегда интересно читать. Но вот это не поняла. Почему не верю. Ведь так бывает, было и прошло, да, мы друг другу близки, как никто другой. Но это отношения дружеские, родительские, какие угодно, но не любовь, не отношения мужчины и женщины.
И пока муж косно тупит и всё не может услышать, что бы я от него хотела, любовь проходит, терпение ведь тоже не бесконечно. После каждого разговора облегчение, думаешь - ну щас то он понял, увидел, что кризис глубокий, предразводный буквально, ведь он будет что-то делать?...
А он да, делает, день, два, неделю. А потом всё по старой колее. Ни интереса, ни внимания, ни разговоров, ни обнимашек... Это не выпросить, не стребовать, не научить. Потому что у него тоже было и прошло. Жизнь очень длинная для одной любви.
А к терапии иногда приходят слишком поздно.

"Разлюбила" - значит, сразу не было настоящего чувства.
Не ваш человек рядом.
Помню в первом браке "точку невозврата", тогда приняла решение, что ВСЁ.

ЭтоЯ,
Я уверена, что любовь не перестаёт.
Если это была любовь.

Но я знаю, как ее портят накопленные недоговоренности, раздражение, сдержанные эмоции, чувства.
Люди становятся чужими, злыми, язвительными, раздражительными, цепляющимися.
Молчат рядом. Игнорируют просьбы, взрываются на простые замечания.

Этого всего можно избежать.

Дама Бубён: Бросить - самое простое. Проще не бывает.
Мужа тоже в терапию.

Ничего подобного. В нашем обществе, да еще и после существенного супружеского стажа, имея совместных детей и имущество, бросить очень тяжело. Женщины воспитаны так, что до последнего служат, обслуживают, терпят, угождают, пытаются исправить. Развестись и получить осуждение близких за то, что разрушила семью - очень сложно. Вот и вы туда же : гребите, идите в терапию, тащите мужа в терапию. Очень странно от вас такое читать.
Невозможно договориться с тем, кто не собирается договариваться.
Лошадь сдохла -слезь

Да это НОРМАЛЬНО, что в разные этапы жизни нам нужны разные спутники
Мы меняемся, меняются партнеры, потребности. Разлюбить не страшно.
Страшно жить с тем, кого разлюбила.

Государственная Тайна,
Вы сейчас описали маргинальную семью. Такие тоже бывают.
А я писала про нормальные семьи. Которые действительно любили и старались оба. А потом лодка о быт.

Дама Бубён,
Я описала обычную семью, через много лет супружества. Имя им - легион

Государственная Тайна,
Вы как будто защищаете своё право развестись. Я ведь его не оспариваю. Я сама в разводе.
Но сейчас я знаю что почему. И как этого можно было избежать.

Дама Бубён,
Ну, и как по-вашему действовать или точней жить, когда один хочет что-то изменить, а второму и так сойдёт или все равно или все нормально у многих так - слишком долго живем. Получается , с его точки зрения, если тебя не устраивает, ты и делай что-то, а я тут причем? Если ты несчастлива так как у нас сейчас, ок - будь счастлива одна, мешать не буду. Да , придется перетерпеть разрыв. Но зато ты не будешь несчастлива. Примерно так.

Дама Бубён,
А зачем избегать?
Непонятно.
Ну я вот развелась и это сделало меня счастливой. Все, отношения исчерпали себя. Ни за что бы не хотела этого избежать))) хотела бы созреть на решение года на 3 пораньше, но очень мешало вот это воспитание, что любовь навсегда, надо искать причины, контакт и ты пы

Аноним 554,
Действовать - идти к семейному психологу и учиться разговаривать, конфликтовать правильно, говорить о своих чувствах, понимать чего вы хотите, слышать партнера. И тд.

Везде где есть непонимание - открыв контакта. Без контакта невозможно докричаться друг до друга.

Государственная Тайна,
Я сейчас тоже счастлива. Но это не исключает того факта, что семьи не стало.

И да, я знаю о тех семьях, где женщинам очень и осень плохо. И считаю что им нужно уходить. Но держит их там пресловутый синдром жертвы.

Да невозможно договориться с тем, кто не хочет договариваться!
Это аксиома.
'ты преувеличиваешь', 'все так живут' - вот основные "аргументы" мужчин. Кстати, часто они жалуются, что все было хорошо, а жена ВДРУГ решила развестись. ..

Ну не стало семьи (не семьи, кстати, а мужа). Ну и что? Что, разве развод ее разрушил? Нет ведь
Не стало ее намного раньше. Просто люди осознали себя чужими друг другу и разошлись.

Государственная Тайна,
Я ведь с вами не спорю. У вас так.
У меня по иному. Я думаю, что многие семьи были достойны спасения. И многие спаслись.

Развод тоже хорош. Когда отгорюешь все несбывшееся и начнёшь опять жить.

undefined

Дама Бубён: Действовать - идти к семейному психологу и учиться разговаривать, конфликтовать правильно, говорить о своих чувствах, понимать чего вы хотите, слышать партнера. И тд.

Тот же психолог потом и приведет к мысли, что люди вы разные. Расходитесь.
Мне может не те психологи попадались, но я была у 3. Выговориться- да. А остальное.. Ну не могу я за час всю свою жизнь выложить.
И с мужем когда шли к психологу эффект больше был не от него, а от того, что муж вообще пошел. Значит ему не все равно было.

Аноним 330,
За час невозможно, конечно. Терапия происходит не в этот час. А в промежуток между сессиями. Но периодичность и длительность важны.
Смысл ходить к психологу на раз?
К нему привыкнуть надо. Доверие должно возникнуть. Контакт. Это не один час.
Только почувствовав доверие можно немного приоткрыть своё сердце.

Тема очень грустная. В посте автора узнала свою семью. Прям слово в слово. Последнее время все чаще и чаще кручу в голове вариант развода. И хочется и страшно. Вроде думаю, 12 лет всего женаты, ещё ж вся жизнь впереди. А если уже так хреново, что же будет потом, ведь отрицательные качества усугубляются с годами.
Самое плохо замечаю- мое безразличие, совершенно не охото сделать ему приятное, не охото быть наедине, наплевать что происходит с ним, даже не интересно. Раньше ревностно относилась к его встречам с друзьями, сейчас плевать...

Аноним2: Самое плохо замечаю- мое безразличие, совершенно не охото сделать ему приятное, не охото быть наедине, наплевать что происходит с ним, даже не интересно

Елки палки, и у меня так же. В браке 18 лет, последние года два замечаю, что плохо всё. Но порушить ничего не могу. Так и буду соседствовать, пока дети подростки не вырастут. Потому как хорошими мужиками не разбрасываются, меня никто не поймёт, даже я сама себя не пойму. Обеспечивает хорошо, но не интересны мы стали друг другу

Дело молодое: Давайте без терминов вроде созависимости и абьюза.

А чем вам термин созависимость не угодил?
Вы правда считаете, что это показатель остатка любви, если ты не хочешь, чтобы другой человек был с кем-то?
Я просто видела это со стороны, бж моего мужа спустя 5 лет после развода дико бесилась, что он с кем-то сошелся. Столько говна я еще ни от кого не получала, хотя по сути ни за что.
При этом семью с ним она не хотела. Отпустило вот совсем недавно ее только. И ИМХО, это ненормально. Потому что человек и сам не может семью построить, еще и другому мешает

Аноним 330,
Автор как у вас дела? К чему пришли?
Развелись или живёте счастливо в браке?

Тоже интересно

Аноним 328: Автор как у вас дела? К чему пришли?
Развелись или живёте счастливо в браке?

Добрый вечер. Да всё так же. Ровно.
Ничего не изменилось. Живу с осознанием, что не люблю. Менять пока ничего не планирую.
Прекрасно знаю, что никого другого даже искать не буду- хватит, нажилась) А так хоть бытовые вопросы у меня прикрыты.
На всякий случай активно наращиваю свою личную копилку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы