Отец решил повторно жениться

Аноним 186: чтобы получить субсидии/ льготына единственное жилье.

это блин какие должны быть субсидии по сумме, если знать, что из за них можно просрать несколькомиллионную квартиру.

Ольха Уральская: что доказуемо? Например, мать, вступив в наследство, подарила своё имущество бывшему мужу.

Вы только начало прочитали?
Автор постепенно информацию выдавала. Сначала про наследство и на отца записали и уже потом, что это после развода случилось.

Аноним 472: должны быть субсидии по сумме, если знать, что из за них можно просрать несколькомиллионную квартиру

Или квартиру "с севера" или квартиру за работу "на отечество"

Автор,а я вас хочу поддержать, и понимаю. Вот кто пишет, какая вы эгоистка и Т.п. просто с этим не сталкивались и не поймут. Мой папа женился год назад, в этом году ему 70 лет, ей 43 года. Спрашиваю,папа зачем в загс, живите просто вместе если Любовь, нет дочка ты не понимаешь мы нетакие как все. Проходит время, одну квартиру продал (папы ,половину денег давала наша бабушка ),купил машину новой жене.Она не работает, есть у нее дочка 16 лет. Папа работает и сейчас содержит ее и ее дочку.
Моя мама с ним разговаривала, чтобы другую квартиру переписал на меня или внуков, на что папа сказал пока нет.
Мы общаемся с папой часто, внуков он любит.
Но новую жену не могу принять, если просто жили бы вместе, и наживали общее имущество то да,пусть папа будет счастлив. А так увы и ах.
Автор разговаривайте с папой, чтобы на вас переписывал жильё. И пусть хоть что вам тут пишут олигархи.

я вот тоже мужа люблю, мы поженились когда нам было около 50 лет, есть дети и внуки. Живем в его доме, достраивали при мне, очень много вкладываюсь. И я конечно не откажусь от своей доли если муж раньше умрет. Его дети с внуками приезжают только к нам отдыхать, ни какой помощи от них никогда не дождешься.
Считаю, что нормальный мужчина должен позаботиться ни о своих детях, которых он уже вырастил и обеспечил жильем, а о женщине, которая делает его жизнь полноценной, яркой и делает мужа счастливым. По его словам, и даже его друзья и дети это признают.
Мой еще ничего на меня не оформил, очень любит своих детей, и это идет не на пользу нашим отношениям, мне приходится думать ни о нашем общем будущем, а о себе. Мне надоело вкладываться в его дом, опускаются руки, и я вынуждена думать как мне жить дальше, откладывать деньги себе.
И тут могли бы восторжествовать дети, что папа разведется и все достанется им, но к их сожалению муж жить один не любит и не хочет, появится другая точно

Аноним 472: какие должны быть субсидии по сумме, если знать, что из за них можно просрать несколькомиллионную квартиру.

Этого мы не знаем. Но, полагаю, что в папе были уверены. Других кандидатур не было. Ну и бывает люди в погоне за небольшими деньгами рискуют гораздо большими. Сплошь и рядом.
Потому что то, что есть, оно как бы есть, надо больше.

Аноним 722: Или квартиру "с севера" или квартиру за работу "на отечество"

автор бы поди это написала) а то обстоятельства.. так обычно судебные решения называют. еще и в ближайшее время тоже нельзя переоформить. от кого то прячут.
Но в любом случае - это ведь проблемы мамы, она не может на себя оформить по своим этим "обстоятельствам"
Почему оформить на дочь не смогла, на внука, тоже вот странно, дочь что ли тоже боится свое имущество показывать, какая то мутная история))
ну а если бы он в секту вступил и им все отдал? просто умом тронулся? это ведь их риски, надо было понимать...новая жена еще не самое худшее

Аноним 130,
Чтобы сделала я на вашем месте.

1. Обсудила бы с отцом имущественный вопрос до регистрации его брака (очень спокойно и конструктивно без экивоков), прямо напрямую бы сказала, что меня очень волнует этот вопрос, не боясь показаться меркантильной.
  2. На свадьбу категорически бы не пошла. (лично мне это было бы неприятно, а на свадьбе люди должны радоваться действу)

Аноним 987: Мой еще ничего на меня не оформил, очень любит своих детей, и это идет не на пользу нашим отношениям,

А что говорит, когда вы озвучиваете ему свои страхи?

Аноним 236:
Автор,а я вас хочу поддержать, и понимаю. Вот кто пишет, какая вы эгоистка и Т.п. просто с этим не сталкивались и не поймут. Мой папа женился год назад, в этом году ему 70 лет, ей 43 года. Спрашиваю,папа зачем в загс, у ваших и автора совершенно разная разница в возрасте.
Аноним 987: Мне надоело вкладываться в его дом, опускаются руки, и я вынуждена думать как мне жить дальше, откладывать деньги себе. а зачем вы вобще начали вкладываться в чужое имущество ? Вот зачем ? Ваш муж материально вам тоже что то дал ?

Аноним 987,
Не вкладывалась бы.
Любовь - это забота.
Мне понятна забота о своих детях.
С таким бы жить не стала, так, захаживала бы в гости.
Впахивать в своем доме, вкладываться здоровьем и временем, не не моё.

Автор, а может он уже поларил ей часть кв?

Аноним 130: потому что квартиру (которая мамина по сути) надо извлекать.

Если бы отец хотел вернуть квартиру, переписал бы при разводе?

Аноним 728: Вот счастье никак от штампа в паспорте не зависит. Фигню то не порите, белые польты. Или папа автора девочку невинную испортил?

При таком раскладе ЗАГСы бы пустовали и паутиной покрылись

Аноним 130,
Автор, вам надо принять как факт две вещи:

1. На решение отца жениться вы повлиять не можете. У него новая семья. Но можете сохранить нормальные отношения, что поспособствует решению ВАШЕЙ материальной зависимости от него (в виде квартиры), это ониоказал вам услугу, приняв собственность на себя ( иначе ваша семья лишилась бы этой недвижимости, насколько я понимаю). Маме аккуратно спокойно сообщить, истерик неиустраивать и её успокоить, а для этого:

2. Идти к грамотному юристу и мозговать, какими способами переоформления собственности можно вернуть квартиру в вашу семью, избежав, как вы выражаетесь "обстоятельств". Конечно желательно до свадьбы.
    информации об обстоятельствах вы не даете( а это ключевое в проблеме), поэтому остается только догадываться, что это либо банкротство, либо судебные решения по долгам.. предположения о субсидиях и налогах звучат глупо.

Нормально..
я тоже замуж собираюсь. Мне 48, ему- 51. Дети выросли, внуки, хочу с этим человеком дожить до конца уже. Оба разведены за несколько лет до знакомства. Финансово делить нам нечего: все, что есть, куплено в предыдущих браках и завещано детям. Никто ни на что не претендует. Свою трешку жене оставил, живем в моем доме. Но я хотела бы, чтобы меня хотя бы в больницу пускали на правах законной жены в случае чего. Все- таки боевой офицер, были ранения. Как скажется ещё....
Дети с обеих сторон не в восторге, конечно. Но я считаю, это только наша жизнь, наше решение.

LUCKY ME: С таким бы жить не стала, так, захаживала бы в гости.
Впахивать в своем доме, вкладываться здоровьем и временем, не не моё.

и я понимаю, что не мое. Но кроме этого момента, муж у меня классный
На данный момент я стала отдавать гораздо меньше чем могу и хочу. Гоняю в голове мысли о будущем и как себя защитить.

Аноним 130: Но желание ещё раз выйти замуж вряд ли появится, если мне будет под 50

Ой, не зарекайтесь.

БелаяШляпа: +++ Странно что по мнению автора мужчина не может привести в свой собственный дом женщину, жениться и оставить ей что-то после себя, ведь если она там живёт, она и обустраивает семейное гнёздышко с этим мужчиной под себя, душу и средства вкладывает, а потом какой-то внук придёт и вышвырнет её, если вдруг не мужа не станет считаю муж должен от такой ситуации жену защитить, о внуках пусть заботятся их родители...

и я ему говорю это же. Но пока нет решения этой ситуации, я просто делаю выводы, что идет не на пользу нашей семье

Аноним 987,
+++, так то, игра в одни ворота.
Желаю вам удачи!

Аноним 987: и я ему говорю это же. Но пока нет решения этой ситуации, я просто делаю выводы, что идет не на пользу нашей семье

А вы не говорите, а делайте. Вкладываться в его дом максимум на уют, шторочки там, занавесочки тарелочки. А свои деньги выкладывайте куда нибудь, возможно в недвижимость. Если есть возможность возьмите ипотеку. Если будут вопросы, скажите думаете о вашей бездебной старости. Ну или ещё как то, вам виднее
У меня похожая ситуация, за исключением того, что дети общие у нас. Мои дети от него то есть. У него есть дети от прошлого брака и он ушёл от жены с одним чемоданом(до знакомства со мной задолго) когда мы познакомились, он только купил участок земли и намечал стройку. Сейчас уже дом достроен. Он оформлен на него, я ни копейки не вложила. Параллельно строительству я покупала квартиру получше, и да, он мне денег добавлял. Машину купил и вопросов не стояло на кого оформлять, она моя. Все оформлено на меня и в случае чего мои дети не столкнуться с проблемами. А на дом они такие же наследники, если что. Я в 35 отказалась от официального брака и даже мысли не имею, меня все устраивает
А по теме я на стороне автора все же. Если деньги мамины, то и квартира должна остаться в семье автора. А семья отца, это уже другая семья. Только вот этими вопросами должны все же задаваться родители, в первую очередь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы