Отец решил повторно жениться

Аноним 184: Если деньги мамины, то и квартира должна остаться в семье автора. А семья отца, это уже другая семья. Только вот этими вопросами должны все же задаваться родители, в первую очередь

Согласна с вами, только, как я поняла, квартира, в которой живет мама - совместно нажитая, и вот ее следовало разделить, чтобы папа не голой опой остался, возможно, маме выгоднее отдать унаследованную квартиру, чем делить совместно нажитую. Но опять же, это родителям решать, а не дочери.

Аноним 918: Один раз он уже собирался от Вас раствориться в закате?

серьезно?)))

Аноним 918: И посмотрим, как Вы будете бежать вдогонку, впихивая ему по карманам документы на половину недвижимости и шубку свою его женщине в качестве вишенки на торте.
Потом расскажете.

Вы в уме?

Аноним 987: Мой еще ничего на меня не оформил, очень любит своих детей, и это идет не на пользу нашим отношениям, мне приходится думать ни о нашем общем будущем, а о себе. Мне надоело вкладываться в его дом, опускаются руки

Нафига вам это надо

Автор, я на вашей стороне.
Вот как никто понимаю.
Мой отец мало был нужен второй жене, и это понятно, он ушел от неё к третьей. Столько всякого дерьма она мне налила про него, и такой и сякой. От третьей ушёл, ничего не было. Выстроил дом, и вот, для второй жены свет в окне, дед внуков, навеки связаны и тп - это то, что сейчас она про него говорит. Полон дом её вещей, он глаза прячет, я молчу, но вот вот расскажу, как она отзывалась о нём. Без дома даже не слышала про нее, сейчас дух не выветривается
Мой страшный сон, если женится. На дом, если что, я не претендую, там вторая дочечка есть но смешно весь этот хоровод смотреть.
Так что если глянуть честно, женитьбы в зрелые годы - это бывшим детям нерадостно, тем более что больного меркантильные тёти вероятнее всего вернут, а недвигу точно нет.

Kremleva: Вы только начало прочитали?
Автор постепенно информацию выдавала

Да, я тоже отвечала, постепенно читая тему страницу за страницей.

Аноним 113,
Знаю похожую историю. Познакомились в возрасте за 40, оба разведены, дети взрослые, он военный пенсионер. Скинулись на участок, построили дом. Она работала, муж на хозяйстве. Дети жены крепко стоят на ногах, упешные, семейные, мамина гордость. Да она и сама хорошо зарабатывает. Дети мужа неустроены, деньги с папы тянут, то кредитный платёж, то долги закрыть
, т.е.нуждаются в помощи. Папа помогает по силам. Вообщем, финансовый баланс семьи покосился, у каждого в приоритете свои дети. Жена не хочет тратиться на детей мужа, а муж считает, что а чё такого, чем могу - помогу. Сейчас разводятся, дом на продажу. Всё таки возрастной брак, это зачастую не только любовь и поддержка, но и финансовые сложности из прошлого. Набело не получается.

Автор, никто не знает как повернётся жизнь. Может отец с этой теткой душа в душу 20 лет проживёт.
В вас сейчас говорит маленькая девочка, которой хочется одного-чтобы мир не менялся. Папа спокойно жил и тихонько умер, оставив все вашим детям. Мама не сердилась бы из-за его брака. Вы не нервничали.
Лишний раз подтверждается мысль что кроилово ведёт к попадалову (с). Выгадывая что-то своё-вы записали имущество на одинокого отца, который ещё ходит ногами и может жениться. И щас такой фортель.
Не злитесь на отца и тем более на тетку. На себя злитесь.
И замуж после 45 не ходите. Вряд ли это понравится чьим-то наследникам. Просто работайте, а потом тихонько умрите

[Фея]: серьезно?)))

Поменьше с подругами делитесь

ох уж все эти папы.. козлы старые...
автор, квартиру по возможности вернуть, а голубков оставить в покое. пусть женятся и живут как хотят, но не за Счёт чужой квартиры.
автор где то писала выше, что при разводе родители все поделили и раз мать осталась в квартире в которой живёт, значит папане что то другое досталось. а бабкину квартиру (хоть и перепродано-купленую) новой жене с какого перепуга то дарить? и не важно по какой причине они на отца ее писали, был уговорил, но видимо папаня упырь, раз имеет наглость еще и подшучивать не отдавая квадраты

У нас тоже поздний брак. Дочь мужа 25 лет когда узнала что мы женимся перестала с моим мужем общаться. Сказала что он их с мамой предал и перестала брать трубку.
Мы много разговаривали с мужем, я его уговаривала не брать это в голову и не делать никаких выводов. Просто дочь не повзрослела. И такие слова-не ее вина. А вина матери которая поддерживает ее в этой позиции и ее боль, потому что эмоциональный инфантилизм-это нифига не плюс для женщины.
Муж сначала злился, потом переживал, а потом успокоился. Все отболело и притихло.
Хорошо что дочь тоже успокоилась и они помирились. Год друг у друга украли на злость.
Я ее бешу страшно конечно. В каждом моем слове ей казалась обида и выпад. Я была крайне аккуратной в речах, чаще оставляла их одних на семейных вечеринках, не выкладывала в семейную группу фотки мужа с моими детьми, чтобы не будить в дочери ревность. Все постепенно перемалывается и успокаивается. Я рада что они помирились и в душе моего мужа наступил покой. Я люблю этого человека и желаю ему добра.
А спроси дочь: я тоже мерзкая краля, которая ищет денег. Но она не представляет сколько слов и душевных сил я приложила к тому чтобы они помирились. У дочери совсем не было образования-я нашла ей техникум и уговорила ее учиться, а мужа-платить за неё.
Поэтому не все люди злые. Не все вторые жёны-мерзкие крали. Не стоит сразу видеть везде жадность.
Поговорите с отцом. Расскажите о своих страхах, только без упреков и угроз. Может все ещё хорошо решится.

.

Аноним 130: Нж со своим мужем бывшим тоже делила в суде квартиру ипотечную, и очень неприятно, себе деньги от сделки оставила не хотела отдавать

Я сейчас в разводе. Плачу ипотеку сама, бм собственник на 50%. Потом, при закрытии ипотеки моему бм что-то в голову брякнет и он станет просить деньги за эту квартиру. А я буду с ним судиться, понятно, что все заберу себе. И тут дочка моего нового мужчины находит в базе дело и говорит: какая же она с. ка все деньги у бм отжала

предложите отцу, пусть скажет своей подруге, что перед свадьбой перепишет квартиру на детей. пусть посмотрит на реакцию. если скажет, что все правильно, наверно любит его . а не ради квартиры.

Аноним 918: Поменьше с подругами делитесь

Чем? Моим решением в какой-то момент разойтись? Как это связано с вашими фантазиями и шубами?
Насобирали сплетен, смешная вы)

Mуся: А будь это ваш дом, вы бы тоже были против, что бы он достался вашим детям? Лучше мужчине и его наследникам?

наследники мужа обеспечены мужем, имущество с бывшей женой поделено, муж также обеспечивает 20 летнего сына своего
и да, я не хочу чтобы мое имущество досталось его детям, но и не хочу на старости лет быть выгнана из семейного дома. Даже если у меня есть свое жилье.
и где тут выход, причем тут наследство, мы СЕЙЧАС живем, у нас новый счастливый период в жизни, мои дети все устроены, успешны, уверена они не рассчитывают на наследство, а строят и зарабатывают сами на свою жизнь здесь и сейчас.
У мужа все не так, старшему он купил квартиру, сейчас младший пасет его, ждет подарка в виде квартиры, самому решать этот вопрос в голову ему не приходит.
По вашему мы должны в саван завернуться и на кладбище, чтобы наследники не напрягались?

Аноним 781: наверно любит его . а не ради квартиры.

так тупо
мне вот дом мужа нафик не сдался, но если я хочу быть с этим мужчиной, то и жить должна в его доме. И что это за жизнь как на пороховой бочке, не дай бог что с ним случится вылечу как пробка, детей у него двое и доля в наследстве получается больше, на старости лет начинать заново обустраивать сою заброшенную квартиру, все же покупается и вкладывается в дом мужа

[Фея]: Чем? Моим решением в какой-то момент разойтись

Давайте закончим? Вашим решением. Смешно. Я как не буду тут мусорить подробностями. Все и так их знают.
И как Вы там вслед бросались и телефоны пасли.
И не было замечены в пылком желании отдать его бабе все, что нажито.

Вторая жена: У нас тоже поздний брак

И недвига мужа нового?

Автора понимаю, у меня тоже отец женился повторно за 50.
Имущество старое продал, купил новое вместе с новой женой.
После его смерти, имущество половину отошло к новой жене, по закону.
Хорошо, если еще дети не родятся в новом браке.
Но отец тоже человек, хочет новую семью, молодую жену, детей. Его понять можно и его желание обеспечить финансово свою новую семью.
Отпустите его, сами зарабатывайте себе на квартиру.

Аноним 192: У меня тетка 10 лет с мужчиной жила без оформления в его квартире, он вдовец, потом его дочь предъявила, что квартира родителей должна остаться детям, ей и ее брату, папа переписал, она тут же ее продала, а тетка с мужиком купили дом, оформили на него, год назад у мужика обнаружили рак, дочь даже не звонит, я уверена, что как папа приставится, тут же прискачет за наследством. И кто тут прав?

А я всегда говорю: Любишь-женись!

В смысле :расставляй приоритеты

Вот и в этих историях,решать должен всё же муж и отец.А не его домочадцы ЗА него.

Должен прийти и честно сказать бывшей жене и дочери,мол так и так,хочу жениться,а имущество будет распределено так-то и так-то.
И вот эти все истории,по 20 лет сожительствуют,но мужик не удосуживается жениться или хотя бы обозначить имущественные права своей сожительницы и бывших детей.А сожительницы боятся рот раскрыть..

Ну и где тут про любовь?
Вот и получается бардак и обиды.Не могут люди ртом свои позиции обозначить.

Я с БМ много на эти темы говорила,но почему то у него сразу делаются "стеклянные глаза",то ли не понимает,то ли не хочет понимать.Он у меня тоже накосячил((( там и сожительницы и видимо уже дети,боюсь даже подумать сколько,а у него одна отговорка-вот умру и делайте что хотите .А у нас с ним тоже дети,и имущество имеется всякое разное.Я то плюнула давно,у меня своё имеется,но как представлю как потом мои дети с его сожительницами будут делить имущество,которое мы с ним с нуля наживали(((.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы