Отец решил повторно жениться

Аноним 186,
Точно не откажусь, если м даст часть в кв.

Он с женщиной живёт уже лет пять, это, думаю говорит о серьезности отношений, сам может решить.
Сейчас неизвестно, как он о реагирует на просьбу о вк. Перепишет и их выпнут.

Аноним 918: Тотема ещё одна, ни рубля сама не заработавшая

Вам виднее, конечно)))

Аноним 918: При разводе много согласна мужу отдать?

Поделим пополам, если почему-то не договоримся иначе. Но у нас с мужем для вас непонятная ситуация, наверное, партнёрский брак, любовь и уважение. Поэтому никаких "левых" схем, чтобы друг от друга что-то урвать, не было и не будет.

Аноним 638,
Конечно, пусть подарит внуку, главное согласить его.

Аноним 12: потребовала бы от отца незамедлительно вернуть имущество в семью.

Потребовать может только мама автора, вообще-то. Ее деньги, ее квартира.
Если мама не может, значит, не хочет. Ей не 12 лет, взрослая женщина.
И не поняла смысла бежать и требовать чего-то, если вернуть сейчас квартиру автору все равно нельзя, а что будет через несколько лет - никто не знает. Завещание не спасет. Никаких гарантий автор не получит. Опять только слова папы, которые, опять же. не пришьешь никуда.

Вообще отец как, адекватный взрослый самодостаточный человек?
Это я к тому, что манипуляции с наследством а-ля, захочу отдам, а если вы мне не понравитесь - не отдам, склонен вести этакий типаж «постаревших детей». А взрослые состоявшиеся люди все-таки такие тонкие моменты наследования понимают.

Мы с сестрой столкнулись с этим с обоими родителями папа у нас всегда был обижака, прям как маленькая 60+ летняя ляля. Но и мама мне тут подобный квартирно-наследный пассаж выдала))) сообщила ей, что если ей так захочется, то она свою прекрасную любимую квартиру может переписать хоть на бомжа Васю, если ее воля на то будет))

Понятно, что тут появилась некая «ночная кукушка», которая всех может перекуковать) но при условии адекватности, может действительно, по любви и дружбе попросить переписать?
Ну и решайте по владению, лучше условно заплатить налог, если в этом вопрос, чем чтоб наследство полностью уплыло в гору… момент того, что человек иногда смертен внезапно - никуда не девается(

[Фея]: у нас с мужем для вас непонятная ситуация, наверное, партнёрский брак, любовь и уважение. Поэтому никаких "левых" схем, чтобы друг от друга что-то урвать, не было и не будет.

Главное, что она для Вас понятная была. Один раз он уже собирался от Вас раствориться в закате? И посмотрим, как Вы будете бежать вдогонку, впихивая ему по карманам документы на половину недвижимости и шубку свою его женщине в качестве вишенки на торте.
Потом расскажете.

Аноним 266: Это я к тому, что манипуляции с наследством а-ля, захочу отдам, а если вы мне не понравитесь - не отдам, склонен вести этакий типаж «постаревших детей». А взрослые состоявшиеся люди все-таки такие тонкие моменты наследования понимают.

В случае автора, там похоже никто не вырос.

LUCKY ME: что плохого вы узрели в отце автора?

Вы точно ко мне хотели обратиться?

Аноним 945,

Аноним 130: Извините, конечно, но вот вообще не ваше дело. Я, кажется, ясно дала понять, что обстоятельства есть, а подробностей не будет.

Ну так понятное дело что подробностей не будет. Я это у тому что накрутили намутили а теперь сами же и пожинаете плоды. Сколько лет прошло до сих пор не оформили ни на маму ни на вас. А к отцу претензии почему женится и что от вас уйдет. Уйдет конечно.

Хм...дай бог, если по любви там все. Но. Есть история у подруги. Так же папа, так же мадама около 50. На папе квартира 4хкомнатная. Дети сказали, делай, как считаешь нужным, но вопрос. Пошла бы офиц. замуж тетя, если бы квартиры не было? Папа подумал...написал дарственную на детей. Но жит остались все при своих местах. Тетя, как узнала, устроила скандал с матюками аж! Все в шоке были и папа первый....и быстро послала лесом любимого ))))) а то люблюнемогувзамужхочу. А реально хотела к мужику за 60 пристроиться и поиметь. Свою квартиру заранее сыну переписала. Так что не зря автор вопросами задаётся.
Ну и, в зрелом возрасте адекватные люди перестают верить в розовых пони обычно. Логичнее не регистрироваться, если есть лишняя недвига, сдавать, иметь доход к пенсии и наследство детям. А если такая любовь больша, так можно и без брака подарить женщине лишние метры. Чтоб ее тоже обеспечить в случае чего.

Аноним 130: До 50 не живут люди, ума и опыта не набираются

Судя по комментариям к вас нет опыта. Ну и мудрости по ходу тоже. Вообще. Были бы мудрой наладили бы отношения с той женщиной , тем более отец давно в разводе и ничего ни вам ни матери не должен. Были бы мудрой - нормально бы общались , глядишь и квартира мимо не прошла бы. Вот сейчас вам советуют на отца нажимать чтобы квартиру переоформил. Это логично . Столько лет прошло до сих пор не переоформлена , даже и без той женщины. Стало быть тому причины были. И эти причины я так поняла до сих пор никуда не делись. Вам бы с ними не ссориться, тем более та женщина сама пошла на общение. А вы как не знаю кто пальцы гнете. Так что никакая вы ни опытная ни уж тем более не мудрая ..ещё и рассуждаете что должны делать люди в 50 лет. Сами сначала доживите, получите опыт свой а потом расскащывайте.

Аноним 653: реально хотела к мужику за 60 пристроиться и поиметь

На самом деле каждая история она разная. У меня тоже есть пример такой. Только там мужчина. Тоже детям всё оформил , а сам такой люблю нимагу. Пока не узнал что квартиру на внука оформили. Но есть ещё пример когда женщина горшки за мужем годами выносила а детки носа не казали. Но после смерти появились. Так то оно по разному у каждого сложиться может

Аноним 130: Извините, конечно, но вот вообще не ваше дело. Я, кажется, ясно дала понять, что обстоятельства есть, а подробностей не будет.

Итак понятно, что боитесь изъятия как не единственного жилья. Поди кредитов понабрали, а отдать забыли, или другие долги, и от приставов все прячете. Так это ваша вина и мамы вашей, сами вынуждены прятать свое имущество, а потом другие еще и виноваты. Условия ставите.. Отдайте долги, оформляйте имущество на себя и живите спокойно. А третьих людей в ваши проблемы не суйте

Аноним 130: если мне будет под 50, я

когда вам будет 50, вы поймете, что жизнь только начинается и она впереди еще очень длинная

Аноним 945: Были бы мудрой наладили бы отношения с той женщиной

Одна из жен моего папы тоже так думала. И девушка ещё одна тоже так считала. А его советник (так сказать женщина к мнению которой он прислушивался) понимала, что бабы могут меняться как стекла в колейдоскопе, а с дочерью он может посрется да и помирится)

Аноним 945,
+++++

Аноним 472: понятно, что боитесь изъятия как не единственного жилья. Поди кредитов понабрали, а отдать забыли, или другие долги, и от приставов все прячете. Так это ваша вина и мамы вашей,

Юмать во всей красе ))) детективное агенство, уже приставов пришлют скоро.

Аноним 987: когда вам будет 50, вы поймете, что жизнь только начинается и она впереди еще очень длинная

Я когда то думала что сорок это пипец... Вот стукнуло мне сорок и как то нормально все вроде. Как ни странно песок не сильно сыпится.

Позже придумаю: Одна из жен моего папы тоже так думала. И девушка ещё одна тоже так считала. А его советник (так сказать женщина к мнению которой он прислушивался) понимала, что бабы могут меняться как стекла в колейдоскопе, а с дочерью он может посрется да и помирится)

Как стекла в калейдоскопе мужчины тоже могут быть, о чем говорят ю мамские темы. Но все таки та тетя первая пошла на диалог. Почему бы не попытаться?

Аноним 186: Юмать во всей красе ))) детективное агенство, уже приставов пришлют скоро.

Да причем тут детектив. Ясно же что это попытка скрыть имущество. Другого пояснения то и нет. Вы получаете в наследство квартиру , оформляете все на бм ....вы что такая добрая и доверчивая? Хоть одного человека покажите мне такого который просто так это сделает.

Аноним 186: Юмать во всей красе ))) детективное агенство, уже приставов пришлют скоро.

Ну а какие ещё причины могут быть для оформления своей по факту собственности на постороннего человека?

Аноним 945: попытка скрыть имущество

Да. Например, чтобы получить субсидии/ льготына единственное жилье. Есть же разница со злостной невыплатой долгов

LUCKY ME: извините, нет

Да ничего страшного, знаю глюки цитирования но на всякий случай тему пролистала, где я папу автора успела просклонять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы