Отец решил повторно жениться

Аноним 130,
Я вас понимаю автор, отец в моем детстве чуть не ушел из семьи.Начал знакомиться с какими- то дамами за спиной моей матери.Ну и с одной почти" закрутилось".У нас развод,там свадьба,я ни за что не пошла бы на его свадьбу просто противно,как он поступал с моей мамой.Видимо страый" кабель" наскучил его молодой избранице и он вернулся домой.Мама простила его,это ее выбор.Я вот до сих пор не могу его простить и дело не в эгоизме.Предатель он.

[Фея]: Оформлять надо по закону, тогда не будет таких ситуаций. Нормально делай - нормально будет.

Тотема ещё одна, ни рубля сама не заработавшая. Много квартир сама заработала? При разводе много согласна мужу отдать?

Мой папа каждую свою женщину (благо все долговременные) водит под венец. Ему это ничего не стоит, а женщинам приятно. Ну опять же в его случае это героиней надо быть чтобы с этим товарищем жить и не один год, такой экземпляр, уууу. Но богатый, да, можно и потерпеть

Аноним 864: Трясетесь за наследство которое заработали не вы.

Любое наследство заработано кем-то другим. Иначе оно и наследством бы не было
Автор, ваше беспокойство понятно.
Не тяните, расскажите все матери, решайте проблему с квартирой сейчас, чем дальше, тем сложнее будет ее решить.
Сейчас то отпали причины, по которым квартиру нельзя оформить на вас или маму? Если нет, то как будете ее обратно возвращать, есть варианты?

Аноним 864: Когда мой "муж" заболел, меня спокойно к нему везде пускали,

Отец жил с ней не первый год и до того тоже пускали. А тут конкретная ситуация со скорой - и тишина, ни информации, ничего. А мы, дети, в другом городе.

Мне правда от штампа отца ни холодно ни жарко. Меня устраивает, что за ним не я хожу.) отец хоть по возрасту и молодой, но весь больной ( не пил, не курил никогда, но, похоже, молоко за вредность давали не просто так. (( даже если жена отца что-то получит, это будет заслуженно - с моей точки зрения так.

Аноним 864: Трясетесь за наследство

Знаете , когда мне было лет 20 я не тряслась, мне пофиг было. А сейчас спустя 15 лет я стала более прагматичной и наследство, которое зарабатывали мои родители частенько за счёт моего счастливого детства мне бы не хотелось на сторону пускать, а пускать есть что. А как показывает практика на предполагаемое наследство болт рекомендуют забить те, кому кроме долгов ничего не светит.

[Фея]: Оформлять надо по закону, тогда не будет таких ситуаций. Нормально делай - нормально будет. как то так, да
Аноним 130: Это уже после развода было, мама не могла на себя оформить по определённым причинам. Договорились с отцом, что на него запишут, конечно это все на словах. Поэтому, следите за руками, юридически - это его имущество.

Аноним 130: Тоже нельзя было. Ни на меня, ни на моих детей. Есть определённые обстоятельства.

Эта та ситуация, про которую говорят "кроилово ведёт к попадалову". Вот если не знаешь как делать, делай по закону. А у вас все логично сейчас развивается.
Единственное, что понимаю, это я нж папы тоже не приняла. Дело не имуществе у нас, тут мы как раз по закону все поделили, просто бесила она меня

Прочитала только начало

Аноним 130: квартиру (которая мамина по сути) надо извлекать

Аноним 130: на папу квартиру записали,

Аноним 130: С мамой они развелись, когда мне уже было за 18

На раздел имущества при разводе закон даёт три года.
Вам сейчас 21 год?

Аноним 130: Ближайшие годы по крайней мере по определённым причинам надо, чтоб квартира была на папе. раз так надо, да ещё и на годы вперёд, то Вы должны понимать все риски обстоятельств, которые могут произойти за эти годы, и их последствий (достанется ли вам та квартира - 50/50).
Kremleva: Если квартиру наследовала ваша мать и ее записали на отца - не волнуйтесь, это все доказуемо. что доказуемо? Например, мать, вступив в наследство, подарила своё имущество бывшему мужу. Кто и что здесь докажет, если, спустя годы, собственник решит распорядиться имуществом по-своему?

Ольха Уральская: Например, мать, вступив в наследство, подарила своё имущество бывшему мужу. Кто и что здесь докажет, если, спустя годы, собственник решит распорядиться имуществом по-своему?

Автор писала, что мать продала квартиру.
На эти деньги купила квартиру отцу.

Аноним 130,
Автор, кроилово ведёт к попадалову.

За эти годы с посторонним (да, для мамы это уже давно посторонний мужик) человеком может случиться что угодно. От безумия до смерти и исчезновения из поля зрения. Делайте выводы на маминой опыте.

Аноним 99: папа имеет право и на личную жизнь и на то, что принадлежит по документам именно это и вызывает протест у автора
Аноним 130: Квартиру купила мама на деньги, которые мама же получила от продажи наследной квартиры её родителей ну и.....как бы помягче выразиться.....щедрая женщина она у вас. Оформляя такую сделку, взрослый разумный человек не может не понимать, что есть вероятность остаться без этой квартиры.
Аноним 130: морально полностью её квартира договоренности на словах и мораль к бумагам не пришьёшь
Аноним 130: Поэтому, следите за руками, юридически - это его имущество... папа часто на эту тему шутит думаю, он не шутит. Он просто вам всем об этом напоминает, чтобы не раскатывали губ.
Аноним 130: Есть определённые обстоятельства ну вот и сидите со своими обстоятельствами, что Вы с детьми, что Ваша мама. Хотели намудрить, да сами себя перемудрили.

Аноним 130: Нж со своим мужем бывшим тоже делила в суде квартиру ипотечную, и очень неприятно, себе деньги от сделки оставила не хотела отдавать. Что ещё думать про такого человека? Естественно, я настороже.

Как вариант - что это она на квартиру работала и не хотела потом отдавать все своему бывшему. Но вы по фото и внешности сделали о ней выводы, поставили диагнозы, говном полили знатно. Хотя сами тут же пишете, что ничего о ней не знаете

Автор, при всем беспокойство за судьбу квартиры, пишет:

Аноним 130: Ближайшие годы по крайней мере по определённым причинам надо, чтоб квартира была на папе.

Автор, ну правда же очень эгоистично звучит:
Купили квартиру на деньги мамы для старшего внука, оформили на папу. НАДО, чтобы ещё несколько лет квартира была на папе, а поэтому для нашего спокойствия в это время он не должен жениться...

Вы нашли бы больше поддержки, если бы сразу написали схему с квартирой и спросили, как теперь быть. Просить срочно переооформить, конечно, как ещё. А личная жизнь после развода - дело его.

Пусть отец подарит квартиру ()якобы мамину внуку,как договорились изначально(если был договор).И отстаньте от старика

Аноним 638: И отстаньте от старика

Аноним 130: Отцу 58 лет,

Мужик ещё даже не на пенсии, жениться вон собрался, а его уже в старики записали.

Девочки, спасибо за советы. Ещё раз по пунктам.
Папа сам по себе и имеет право жить с кем хочет или жениться. С точки зрения взрослого человека я его понимаю. Человек в любом возрасте не должен быть один. Это правда.
С точки зрения эмоций, которые не так уж просто засунуть и не испытывать их, мне не нравится эта нж и вообще вся затея.
Ну, просто не нравится эта дама. Так бывает.

Аноним 17: Но вы по фото и внешности сделали о ней выводы, поставили диагнозы, говном полили знатно

Каким именно, я, кроме своих личных ощущений и фактов, вообще ничего о ней не написала.
Возможно, ничего из моих опасений не произойдёт. А возможно, они сбудутся все. Это посторонний мне человек со своей историей жизни и что у него в голове, я понятия не имею.

Ещё раз спасибо за адекватные советы, с ними переспала и немного улеглось.

Аноним 130,
А какие пути разрешения ситуации вы видите?
На вас или маму оформить недвижимость нельзя. Даже если отец согласится переписать квартиру - то на кого? На ваших детей? Тоже риск.

Объясните пожалуйста, если мужчина сейчас женится, то кто будет наследниками первой очереди? Вторая жена или дети? Я вот тоже была бы против, если вторая жена будет потом наследником.

Best_Mother: мне ничего не надо, но будет правильнее, если она не сможет претендовать на наследство

ну вот зачем писать, что ничего не надо, если надо все? Что плохого хотеть оставить все в семье?

Аноним 225,
Жена, родители и дети - наследники первой очереди. Порядковый номер жены роли не играет.

Вопросы собственности на доверии к бывшему мужу/жене - так себе схема.

Ставлю на то, что папа пошлет автора с вопросами по квартире. Имеет, кстати, право. Но хотелось бы ошибиться.

Эмоции мамы в сторону, автор. Она взрослая тетка, сама должна их контейнировать, вы тут причем. Сепарируйтесь, взрослая же вроде уже девочка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы