Отец решил повторно жениться

Аноним 186: Я вообще тоже за то, чтобы имущество оформлять грамотно. Но не за то, чтобы лишать отца возможности жениться из-за планов на имущество.

Наверное, я как раз об этом, что лучше бы он предупредил...
Я действительно не знаю, что ожидать от нж, какие решения она ему вложит в голову ещё.
Папа не олигарх и не наследник состояний, трудяжкой всегда мама была.

Аноним 130: Ближайшие годы по крайней мере по определённым причинам надо, чтоб квартира была на папе.

интересная картина)))
время для раздела имущества после развода у ваших родителей прошло.
Вы понимаете, что сейчас он жениться и выпнет вашу мать? И его молодая жона будет иметь долю в его квартире по наследству?
А ваша мать там никто, приживалка. Все. поезд ушел.

Аноним 186: Ваша мама, получается, имущество своих родителей полностью доверила бывшему мужу

Да, она его предупредила, что это все для общих детей и внуков. Общение никуда не делось же между ними, они оба всегда на праздниках внуков. Дед он замечательный, они обожают его.

Аноним 130:
Квартиру купила мама на деньги, которые мама же получила от продажи наследной квартиры её родителей (моих бабушки и дедушки) в другом городе. Так что это да, морально полностью её квартира.

Аноним 130: Это уже после развода было, мама не могла на себя оформить по определённым причинам. Договорились с отцом, что на него запишут, конечно это все на словах. Поэтому, следите за руками, юридически - это его имущество. Знает об этом нж или нет, не знаю, но папа часто на эту тему шутит, думаю сказанул.
Ну а как дама пыталась все деньги при разводе с бм забрать, я написала. И это не мои выдумки, судебное решение в базе нашла.

это что я читаю?
вы чужому человеку сделали шикарный свадебный подарок? Квартиру?
Ай, молодцы!
То есть на маму нельзя было наследное имущество оформить, а подарить чужому мужику - самое оно? Серьезно?

Аноним 918: Знаю историю. Началом из СССР.

Ну и о чем ваша история? Оформлять надо по закону, тогда не будет таких ситуаций. Нормально делай - нормально будет.

Аноним 130: Да, она его предупредила, что это все для общих детей и внуков. Общение никуда не делось же между ними, они оба всегда на праздниках внуков. Дед он замечательный, они обожают его.

если бы не дай боже, у меня бы в жизни такая ситуация встала, я бы:

1. сказала маме о планах папы сразу, как только узнала.
  2. потребовала бы от отца незамедлительно вернуть имущество в семью. Вот прям до свадьбы. Немедленно. Только так, и никак иначе. Дарственной или как угодно. В ультимативной форме. Если условие не выполнено - такой человек выпал бы из моей жизни навсегда, не то чтоб на свадьбу ходить, а вообще...
    Жить имеет право как хочет. А обязанности надо соблюдать.

Аноним 12: время для раздела имущества после развода у ваших родителей прошло.

Там совсем другое. Никто ничего не делил.

Аноним 12: И его молодая жона будет иметь долю в его квартире по наследству?

Именно это меня и не устраивает. Я знаю отца, он не собирался официально жениться, даже когда я выходила замуж второй раз, он мужу говорил, вот оно тебе надо, что ты там не видел... В шутку, конечно, но...
Ещё раз повторюсь, мне есть где жить))

Аноним 12: сказала маме о планах папы сразу, как только узнала.

Да, надо сказать. Но я не знаю, как подобрать слова ((. Мама болеет сейчас. И тут такая жопа.

Аноним 130:
Именно это меня и не устраивает. Я знаю отца, он не собирался официально жениться, даже когда я выходила замуж второй раз, он мужу говорил, вот оно тебе надо, что ты там не видел... В шутку, конечно, но...
Ещё раз повторюсь, мне есть где жить))

ваша квартира туту..
вот просто туту...
а вы рассуждаете о морали, об удобстве и все такое!
зубами сейчас же забирайте ее обратно! И никаких свадеб до того момента, пока имущество не вернет! Совсем что ли? Она потом ему разрешение не даст)))))))))

Аноним 130,
Автор, что бы вы сделали на её месте?
Я бы тянула на себя, меня его дети бы не интересовали.

Аноним 130: Она очень эмоциональна, я вообще не понимаю, как ей эту новость преподнести,

Она в разводе. Взрослая женщина. Что ей там преподносить? Или ваш отец в монахи должен податься?

Аноним 130: Да, надо сказать. Но я не знаю, как подобрать слова ((. Мама болеет сейчас. И тут такая жопа

ротом!
и папе скажите! начните с папы. и пусть он к маме с дарственной бежит, раз мама болеет , тогда и скажет, по какому поводу подарок

Аноним 130: Нж со своим мужем бывшим тоже делила в суде квартиру ипотечную

Она свое делила. Причем тут вы? Кто мешал вашей матери поделить?

Аноним 12,
Отец может так упереться сейчас, воагами останутся.

Никаких свадеб?
Так он и послушает!

Аноним 130: Вопрос не в этом. Но желание ещё раз выйти замуж вряд ли появится, если мне будет под 50, я уже второй раз и плюсы и минусы трезво оцениваю.

Откуда вы знаете что вы будете думать в 50 лет? Или для вас 50 уже старик?

LUCKY ME: Автор, что бы вы сделали на её месте?
Я бы тянула на себя, меня его дети бы не интересовали.

Что тянула на себя? Его добрачную квартиру, которая куплена на деньги БЖ? Да я б никогда в жизни на это имущество не думала претендовать.
Это если по себе судить… Я на себя буду тянуть то имущество, в которое я вложилась и моя семья, чтоб оно налево не уплыло - это да. Но чужая голова - потёмки.

Аноним 130: Я действительно не знаю, что ожидать от нж, какие решения она ему вложит в голову ещё.
Папа не олигарх и не наследник состояний, трудяжкой всегда мама была.

Женщина рядом с мужчиной во многом определяет его поведение. Это как правило так. Но это не значит сразу, что она плохая/опасная. Она ему ближе всех, вот и влияет сильно.
В вашем случае именно поэтому нужно быть с ней в контакте и нейтралитете.
А имущественный вопрос с квартирой надо решать как можно быстрее. В идеале переоформить квартиру с отца совсем. Ну собственно в самом начале темы об этом написали. И потом ещё не раз.

Аноним 12: Она потом ему разрешение не даст)))))))))

А у неё никто и не спросит. Если квартира приобретена до брака. Разрешение нужно на имущество, приобретённое в браке, даже если брак расторгнут.
А эта квартира появилась у отца автора после развода. Формально он единоличный владелец квартиры. Никаких жён у него в момент приобретения не было.

Аноним11: да и живут они до сих пор в одной квартире, только чья она.

Отец не пойми как живёт, я написала. То в семейной, то у нж. Я по этому графику и не поняла, что там серьёзно вот прям настолько.

Аноним 130: Тоже нельзя было. Ни на меня, ни на моих детей. Есть определённые обстоятельств

Какие такие обстоятельства? Долги, фин махинации? Какие такие обстоятельства препятствуют оформить наследное жилье на себя?

Аноним 945: Откуда вы знаете что вы будете думать в 50 лет? Или для вас 50 уже старик?

Слушайте, ну в 50 я явно уже не для совместно нарожанных детей буду с человеком жить, а для любви, души и комфорта. И расписываться с белым платьем мне точно уже не надо будет, не в этом счастье. Только если все в какие-то сильно формальные моменты будет упираться.

Аноним 945: Какие такие обстоятельства препятствуют оформить наследное жилье на себя?

Не имею права (и не хочу) расписывать. Но они есть.

Аноним 130: Да, она его предупредила, что это все для общих детей и внуков. Общение никуда не делось же между ними, они оба всегда на праздниках внуков. Дед он замечательный, они обожают его.

Пусть ваши родители между собой договариваются. До оформления квартиры на него договорились же. Я бы папу попросила маме сказать. А если б не сказал, то сказала бы сама…
Вам нужно решить сейчас, на кого можно переоформить квартиру. Если дарение, то лучше близким родственникам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы