Отец решил повторно жениться

мама мужичков: что и папа всю жизнь должен прожить один.

Рукалицо, я где это писала??

мама мужичков: Папа живет в той квартире, которая по наследству досталась? Вы его хотите на улицу выставить?

Нет, он там не живёт.

Квартира - это наследство папы или мамы?
Если папы и

Аноним 130: он там не живёт.

из прошлых сообщений поняла, что она сдается и это фин помощь маме, ваш папа - хороший, благородный человек.

Аноним 918: Знаю историю. Началом из СССР.

Ну и чему она учит? Тому что дочь не смогла у папы все отжать? Так надо было разборчивее мужа выбирать и на себя все записывать, а не на седовласого папу надеяться.
А папа имеет право и на личную жизнь и на то, что принадлежит по документам.

Аноним 130,
Зчем вы ее, чуть не послали?
Женщины мстительны.

Kremleva: Квартира - это наследство папы или мамы?

Квартиру купила мама на деньги, которые мама же получила от продажи наследной квартиры её родителей (моих бабушки и дедушки) в другом городе. Так что это да, морально полностью её квартира.

А у меня ситуация была наоборот. Мама притащила в дом хахаля. Я́ взяла им и сказала, женитесь оформляйте совместное имущество. Пишите завещания с учётом своих новых супругов и детей. Так что-то быстро хахаль сдулся. Да и мама передумала. А я опять эгоистичная меркантилка стала.

А вообще поняла одну вещь.
Какое-то время мы рассуждаем как дети и с точки зрения детей. Эгоистично. Родители. мои, должны.
Со временем и опытом начинаем отстаивать права "взрослых", то есть себя.
Появляется право и желание на сепаратизм, в том числе и от детей.

Есть такая поговорка: уходя уходи.

LUCKY ME: Зчем вы ее, чуть не послали?
Женщины мстительны.

Да сложно сказать, это было лет 5 назад, мне она тогда и по фото не понравилась, и в общении. Разукрашенная, развязная какая-то, есть такие мужиковатые, но яркие и нагловатые тёти, вот она такая. Ответила, что я ей не подружка и заблочила нафиг.
Ну и всегда живёт во мне ребёнок, который лучше мамы никого не знает)

Аноним 130: Квартиру купила мама на деньги, которые мама же получила от продажи наследной квартиры её родителей (моих бабушки и дедушки) в другом городе. Так что это да, морально полностью её квартира.

Раздел при разводе был?
Так то это доказуемо. Вступление в наследство, продажа, покупка.

А я знаю даму- черную вдову, которая 4 мужей- старичков пережила и от каждого что-то "оставить на память" пыталась. От кого-то удалось, от кого-то нет. Например, когда узнавшая о матримониальных планах папы дочка уговорами заставила переписать на себя его имущество, внеземная любовь 50-летней к 72-летнему внезапно прошла и свадьба не состоялась. Так что, всякое бывает. Папа-то, конечно, любит, и верит, что его за его красоту и добрую душу ценят. Но, в глубине души, понимает,что это не так. Вам обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад. Поэтому квартиру автор уже не получит. Надо было оформлять, пока дамы не было.

Аноним 130: Спасибо, больше всего нужен вот такой совет. Мама точно будет разделять негодование со мной. Это пока тяжелее всего.

Ну и делайте вид, что разделяете её чувства. Ну вот как словно бы это была соседка ваша,тётя Надя. Послушать, выслушать, приободрить, мол - мам, жизнь у тебя щас попрет, ты у меня ого го! Главное не брать на себя. Даст бог и вашей маме надоест горевать и жизнь действительно заиграет новыми красками. Детей ей почаще приводите, пускай минуты не будет свободной себя жалеть
А с квартирой плавно и методично на папу наседайте. На свадьбу идите. Будьте на хорошем счету. Вы этот вопрос решите только имея дружелюбный, ну в крайнем случае нейтральный настрой. Врага в конце концов надо держать ближе друга

Аноним 99: Ну и чему она учит? Тому что дочь не смогла у папы все отжать? Так надо было разборчивее мужа выбирать и на себя все записывать, а не на седовласого папу надеяться.
А папа имеет право и на личную жизнь и на то, что принадлежит по документам.

Дайте угадаю. Вам напекло? Или не закусили?
Почему дочь не должна доверять своему отцу? Или у Вас так в семье? Предложение оформить на него от него и исходило. И разводиться бегать , как посрать сходить, тогда было не принято. Какой бы муж не был.

Kremleva: Раздел при разводе был?

Это уже после развода было, мама не могла на себя оформить по определённым причинам. Договорились с отцом, что на него запишут, конечно это все на словах. Поэтому, следите за руками, юридически - это его имущество. Знает об этом нж или нет, не знаю, но папа часто на эту тему шутит, думаю сказанул.
Ну а как дама пыталась все деньги при разводе с бм забрать, я написала. И это не мои выдумки, судебное решение в базе нашла.

Аноним 184: На свадьбу идите. Будьте на хорошем счету. Вы этот вопрос решите только имея дружелюбный, ну в крайнем случае нейтральный настрой. Врага в конце концов надо держать ближе друга

Спасибо, годный совет . Нейтральное литсо состряпаю, а подружиться вряд ли...

Аноним 130,
Ну вам только уповать на добропорядочность отца.

Ну и не просто так ваша мама после развода на БМ оформила квартиру. Были причины не только в невозможности оформить на себя.

На вас же она ее не оформила.
Не возник вопрос - почему?

А зачем вам автор что то делать? Это же не ваше дело. Не ваша недвижимость. Ппереваритл эту ситуацию и принять как есть. Это единственный возможный для вас выход.

Аноним 130: Ну а как дама пыталась все деньги при разводе с бм забрать, я написала. И это не мои выдумки, судебное решение в базе нашла.

Ой ((( вот вы человека не знаете, ему не симпатизируете, ситуации не знаете, а выводы вываливаете.
Что вы знаете о ее жизни?

Чет неприятно так от темы.

Так ужасно, когда дети эгоистичны. Надеюсь, что я воспитаю своего ребенка подругому. Наследство досталось папе, а не вам. И он может распоряжаться как ему хочется, а не отдавать его вам . У меня папа женился во второй раз в 58 лет и безумно счастлив, а я счастлива, что он счастлив. А себе на квартиру и т.д. я сама заработаю (или вы инвалидка). Самое главное, я вижу, как у папы горят глаза, как они счастливы путешествуя по миру, как папа радовался, когда они купили общую квартиру. Если папа ушел от мамы - значит, в том числе, есть и ее вина.

Аноним 130,
Автор, правильно вы переживать начали.
Я бы пошла на свадьбу ( уже), уважьте отца, ну и с ней примиритесь, что ли?
Надо Федя, надо.
Вам никак нельзя с ней в контрах.
В мире с ней, возможно отец и согласится на то, что вы хотите. Поговорите, момент подберЕте.
Его нужно к себе расположить.
Если у нее есть дети, она позаботится о них.
У знакомой так случилось.
Отец женился, жена сына тунеядца туда определила. Сначала жена умерла, за отцом лежачим, дочь ухаживала.
Кв, конечно не ей досталась.
С другой стороны, она о своём сыне заботилась.

Аноним 130,
Будете себя показывать, хуже может быть только вам. Она рядом, вы далеко.

Kremleva: На вас же она ее не оформила.
Не возник вопрос - почему?

Тоже нельзя было. Ни на меня, ни на моих детей. Есть определённые обстоятельства. Иначе конечно бы не стала мама так заморачиваться.
Вобщем, никто не предполагал, что она его потащит в загс тогда, ну встречаются и ладно...

Венера1985: вижу, как у папы горят глаза, как они счастливы путешествуя по миру,

К сожалению, я у своего папы этого не вижу. ( но дай бог чтобы так

Kremleva: Ну и не просто так ваша мама после развода на БМ оформила квартиру. Были причины не только в невозможности оформить на себя.

Видимо, да. Квартира в какой-то имущественной схеме. Если маме не надо было, чтобы она была на неё оформлена, хотя фактически это ее квартира.
Тогда отец, как участник этой схемы, должен и обязан предупредить о вступлении в брак.
Вообще, такие «мутки» с оформлением квартиры всегда чреваты. Если квартира мамина, то и оформлять ее на маму. А так, надо, чтобы была на папе, а он вдруг решил личную жизнь устроить.
Я вообще тоже за то, чтобы имущество оформлять грамотно. Но не за то, чтобы лишать отца возможности жениться из-за планов на имущество.
Тут отцу надо с мамой про квартиру договариваться. Раз это их уговор.

Аноним 130: Вобщем, никто не предполагал, что она его потащит в загс тогда, ну встречаются и ладно...

Неженатый человек всегда может жениться. А женатый развестись и на другом человеке жениться. Поэтому такой риск есть всегда.
Ещё и новых детей нарожать может.
Ваша мама, получается, имущество своих родителей полностью доверила бывшему мужу…

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы