Отец решил повторно жениться

Аноним 130: Родители договорились, мама эту квартиру сдаёт, ей плюс денежка. Хочет её старшему внуку оставить. Что новая жена захочет, я не знаю. У неё своих двое.

новая жена ясно что захочет. у нее свои дети, ее право.
а дело ваших родителей -о вас позаботиться, эту квартиру сейчас уже поделить/подарить.

Ragnar Lodbrok: Фу. Какая дуболомная разводка. Скучно.

Ох извините, сейчас цирк лю Солей подъедет. Барин повеселеет.

Аноним 385: Вас это вообще никак не касается

И не хочу, чтобы касалось. Однако он мне отдал приглашение на всю мою семью.

Аноним 766: она только при его смерти будет претендовать на него.

ну так о чем и речь. молодому 58. вряд ли он побежит еще несколько раз разводиться.

Аноним 728: А жена новая его пусть любого любит ( богатого или бедного, здорового или больного.. )

В поздних браках заболевшего супруга нередко его же детям обратно сдают, мол ухаживайте за папкой, а у меня свои внуки и огород. Да, чаще с мужчинами такое происходит, просто потому, что мужчины раньше умирают.
А наследство само собой жене долю по закону.

А сами то , если с мужем разведётесь, то всё, в белую простыню завернётесь и на кладбище ползком?
Детей отец ваш уже вырастил, пусть и для себя поживёт.
А вы взрослейте и налаживайте отношения с его новой женой, так для всех лучше будет.
Матери вашей после развода, по разделу половина имущества досталось, своей половиной отец вправе распоряжаться самостоятельно.

Аноним 130: не понимаю, зачем жениться в таком возрасте, так что ли плохо живётся?

Отец расписался когда его сожительницу не пустили к нему в больницу, потому что никто. Отцу на тот момент было 62. Брат не принял брак, а я не вижу разницы, расписаны или нет, пусть живут как им удобнее.

Родители развелись когда мне было 25.

Аноним 766: она только при его смерти будет претендовать на него.

Я очень надеюсь, что этого долго ещё не случится, но вынуждена стелить соломки в случае его брака теперь. В голову приходит только завещание попросить оформить, но блин... Завтра она уговорит его другое написать... Ближайшие годы по крайней мере по определённым причинам надо, чтоб квартира была на папе.
А он с годами вредничать стал, мама часто просит с ним поговорить, чтобы он что-то сделал (дал документы, взял справку) , потому что напрямую он её доводит... Может и нж накручивает его, не знаю.

Так если вас только имущество беспокоит, то договоритесь с отцом оформить его. Дарение, завещание и т.д.
А так все это выглядит как «чего это ты, старый, жениться вздумал. Тебе помирать скоро и квартирки твои нам надо. Так что сиди и не отсвечивай. С твоими любовями мы общаться не будем, потому что потому. Самим квартиру надо. А ты своё уже отжил.»
Такие вот посты навевают. Скажу своим детишкам, что то, что нажито моим непосильным трудом, я сама решу, кому подарить, завещать, отдать в благотворительность и т.д. Они на себя пусть сами рассчитывают, а не ждут пока я помру и им жилплощадь освобожу.

Остановка: А сами то , если с мужем разведётесь, то всё, в белую простыню завернётесь и на кладбище ползком?

Вопрос не в этом. Но желание ещё раз выйти замуж вряд ли появится, если мне будет под 50, я уже второй раз и плюсы и минусы трезво оцениваю.
Конечно, прекрасно, когда есть кто-то рядом, в таком возрасте. Если действительно он ей нужен...

Конечно, квартиру надо извлекать. Тем более она мамина наследная. Имущество отца - его дело, хотя я тоже не понимаю желания расписаться. Вот нафига? А тетка не думает, что с ней тоже может случиться нехорошее, и у её детей тоже появится равноправный наследник? Или все думают, что они вечные?

Аноним 130: Конечно, прекрасно, когда есть кто-то рядом, в таком возрасте

В каком таком? По-вашему с возрастом люди перестают нуждаться в любви и близости?

Аноним 130,
Какая вы против. Фу. Успокойтесь уже с наследством

Аноним 186: С твоими любовями мы общаться не будем, потому что потому.

Но я действительно не хочу с ней общаться. И не могу вроде не пойти, чтобы папа не расстроился. Я его первая и единственная дочь, он скорее всего очень расстроится, если я не приду.
С другой стороны, приглашение все в ангелочках и кружевах, её рукой написано, ну понятно, кому это больше надо...

Аноним 130: зачем это той женщине

Она не человек? У нее нет права жить с тем, кого она любит, с кем ей комфортно?
Да они еще лет 30 проживут вместе, гораздо больше, чем с вашей мамой.
И вполне могут быть счастлив.

Отец не обязан вам. Жить до конца жизни холостым, не жить с теми, кто вам кажется "кралей", про кого вы так думаете и кого вы так называете.
Не обязан вам оставлять или дарить свое имущество, особенно в том возрасте, в котором он сейчас.
У человека планы на жизнь.
Отстаньте от него.
Если квартиру наследовала ваша мать и ее записали на отца - не волнуйтесь, это все доказуемо. Никто на нее претендовать не будет.

Если квартиру наследовал отец - это его имущество. Никто на него претендовать не может.

З.Ы. Вот на днях родила женщина, ей 51, выглядит прекрасно. Кто бы ей подошел и сказал, что она не имеет права ни на брак (тоже повторный, сыну 18 лет), ни на семью.

Страшно, когда в твоей семьи ждуны - когда ты оставишь им наследство.

Аноним 130,
Если вас волнует вопрос наследства, это вполне нормально. Он может и сам собирается вашим детям все оставить. Поговорите об этом со своим отцом. Не надо все в кучу мешать. Свадьба это его выбор. Отбросьте эмоции по поводу новой избранницы. Вашему отца может муж ваш не по нраву, но он его принял наверняка.
Отбросьте обиды вашей мамы - это её выбор по жизни. Она сама лично и добровольно, в здравом уме пришла в эту точку и имеет свои плюсы в этой ситуации. А вы не старайтесь разделить с ней это, очень это все засасывает - как болото.

Аноним 130: понятно, кому это больше надо...

Жениться всегда больше надо женщинам.

Может отец с ней лет 30-40 еще проживет, и она будет за ним горшки носить. Потом папа умрет, и вы эту бабушку из квартиры выгоните?
58 лет еще молодой мужчина, и если будете к нему лезть с наследством, он вас просто пошлет, кто вы такая чтобы отца жизни учить? Представьте себя в 50 лет на месте этой женщины, может что-то дойдет...

Аноним 795: тетка не думает, что с ней тоже может случиться нехорошее, и у её детей тоже появится равноправный наследник? Или все думают, что они вечные?

Спасибо за трезвость мыслей, без розовых соплей. Я сама как мама в первую очередь бы подумала и буду думать про правовые аспекты и своих детей, если придётся снова замуж выходить. И это нормально.

Аноним 186: В каком таком? По-вашему с возрастом люди перестают нуждаться в любви и близости?

В таком, когда дети выросли и можно ещё самому насладиться жизнью. Хорош уже передергивать мои слова , вот как по-моему. Я не отвечаю за то, как вы их восприняли.

Знаю историю. Началом из СССР.
Жил-был военный в чинах со своей старухой у самого синего моря. У центра Москвы то есть.
И дочь. И квартира в 90 квадратов с лепниной по потолкам в домах Минобороны. Шикарные дома.
Дочь подросла. Вышла замуж. Не за того, как выяснилось. Но тогда было "что люди скажут" и она с непутевым нищим мужем не развозилась. Да и свою дочь к тому времени родила. Папа выбил им однушку все в том же центре Белокаменной.
Так и жили. Она пашет. Муж на шее. Страдает от непризнанности.
Грянули 90-е. Дочь военного ездила челноком по зарубежью, открывала магазинчики, от усталости иногда спала стоя, учила свою дочь и... муж на шее.
Умерла мать. Приватизацию позволили. Дочь отказывается и, к тому времени уже пенсионер почётный, становится собственником квартиры с толстозадыми херувимами под потолком.
Время шло. Дочь купила одну квартиру. Вторую. Но тк муж уж слишком номинален, то оформила их на военного отца, который в свои седовласые годы каждое утро бегал 10 км в парке. И везде ходил пешком.
Развелась. Квартиры делить не пришлось, хотя муж бился. Кроме той, что отец им выбил. Рассчиталась с внезапно ставшим алчным мужем и задумалась, что надо свою девочку учить вне России. Для этого можно одну квартиру продать и тряхнуть накопления.
Но вот странности. Бравый государственный пенсионер перестал выходить на связь. Телефон городской безмолвствует. Дверь не открывает, хотя дома есть.
Дочь начала паниковать. Обзванивать всех.
Да и выяснила. Набегал он себе в свои сраку лет приезжую с ближайшего зарубежья. Ногу она в парке подвернула. Воду к военному приковыляла домой пить. С ногой. Да и осталась.
И быстро мозг ему в маргарин взбила.
При попытках дочери попросить продать, собственно , ее же квартиру , которую она доверчиво оформила на отца, а как ты ему доверять не будешь? Так вот при этих попытках он кричал на весь дом, что она его гранит и со своим мужем пьющим кирпича не заработала.
Дочь поняла, что квартиры свои взад не получит. А родительской тоже не увидит ни метра. Ибо папенька женился вскоре.
Суды, тяжбы, уговоры, бессилие, молодая жена, вертящая хвостом перед слеповатым, но все еще бодрым пенсионером.
И вдруг он умер. Взял и умер. Написав завещание.
Все жене.
Всякое бывает. И если автор реальна, то приятного мало.

Отец с матерью давно разошлись. Каждый из них имеет право на счастье. Если мама не устроила свою жизнь, это не значит, что и папа всю жизнь должен прожить один.
Папа живет в той квартире, которая по наследству досталась? Вы его хотите на улицу выставить?
Отец в 58 лет наконец счастливым стал, а дочь ядом захлебывается. Неприятный осадок от темы.
Моему мужчине 57, мне 40. Его дочери 35. И у меня очень близкие отношения с его дочерью, она часто приходит ко мне в гости просто поболтать. И с его бывшей женой я в хороших отношениях. Сейчас все вместе решаем квартирный вопрос его дочери. А еще у него рак...И это уже не проблема его бывшей жены и дочери, это моя проблема.

Аноним 728: Наследство - детям, это правильно. А жена новая его пусть любого любит ( богатого или бедного, здорового или больного.. ). А она ж его любит, м?

Выше ответ на ваш вопрос, хоть я и не новая жена отца автора. Человек дожил до 58 лет, что-то заработал за эти годы, почему он должен без штанов вступать в новые отношения? Патамушта взрослую дочу жаба давит?

Kremleva:
Страшно, когда в твоей семьи ждуны - когда ты оставишь им наследство.

Совершенно не жду, мне есть где жить и что кушать. И желаю родителям долгой жизни, как любой ребёнок.

Аноним 184: Отбросьте обиды вашей мамы - это её выбор по жизни. Она сама лично и добровольно, в здравом уме пришла в эту точку и имеет свои плюсы в этой ситуации. А вы не старайтесь разделить с ней это, очень это все засасывает - как болото.

Спасибо, больше всего нужен вот такой совет. Мама точно будет разделять негодование со мной. Это пока тяжелее всего.

Радуйтесь. что не 20 летнюю нашел, а то бы нарожала еще ему И

Аноним 130: Мама точно будет разделять негодование со мной.

Не подпитывайте его своим негодованием.
Вообще, грустно, когда люди в зрелый возраст вступают в одиночестве.

Аноним 256: Потом папа умрет, и вы эту бабушку из квартиры выгоните?

Из квартиры мамы автора - да, логично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы