Отец со мной не хочет общаться...

Аноним 830: И вы пошли на это?

Да, думала ему хоть не много стыдно станет. Но нет. Спустя месяц позвонила узнать результат, сказал что тест не действителен, типа бракованный. Но бабушке с дедушкой он все таки сказал, что я его дочь. Опять же спустя время. Но там жена его настраивает против общения. И типа я на него ни капли не похожа. Всегда было обидно, что он ко мне холоден, даже когда жили с мамой. Хотя я выросла, и у самой семья уже, а вот папы все равно не хватает.

Мама Июнь,
записан) фамилию его ношу, не стала менять

Аноним 468,
моему тоже сразу после развода с матерью его родственники внушали, что я не его.. я бы тоже пошла на это, если бы мне предложили

Мама Июнь,
первая идет законная супруга, а уже потом дети.

Аноним 402, он никогда не сомневался в том, что я его дочь. Хотел бы раньше в тайне сделал от мамы. Но когда я рассказала маме, она рассмеялась сказав что он дурак.
Из всех родственников, только моя крестная говорила, что я не его дочь. Но она подружилась с его нынешней женой и видимо додавили.

Аноним 468: первая идет законная супруга, а уже потом дети.

Супруга и дети - наследники первой очереди. Представим, что у мужчины есть жена и ребенок с ней в браке и ребенок от предыдущего брака. Если бы "сначала идет", то всё его добро получила бы супруга. А дети наследовали бы только в случае отсутствия супруги. Но супруга идет не в начале, а вместе. Поэтому в моем примере супруга, ребенок в браке и ребенок не в браке получают одинаковые 1/3.

Мама Июнь,
Нет, половину всего получает супруга, а вторая половина делится между супругой, детьми и родителями, коли таковые имеются. В вашем случае первый ребенок получит одну треть от половины.

Мама Июнь: Если он записан отцом в СОР и помрет, то по закону она - наследница первой очереди.

Супруга то явно подсуетится, будет завещание или дарственная, остальные мимо

Я счастлива!: Нет, половину всего получает супруга, а вторая половина делится между супругой, детьми и родителями, коли таковые имеются. В вашем случае первый ребенок получит одну треть от половины.

Не совсем (Совсем не) так:
"В ряде случаев, приоритет внутри первой очереди ошибочно отдается пережившему супругу. В качестве аргумента, используется довод о том, что такой гражданин получает большую часть имущества, ушедшего из жизни. В первые наследники после смерти мужа записывают супругу, поскольку ей отходит доля в праве собственности, превышающие те, которые достаются другим участвующим гражданам.
Такое положение объясняется не особыми правами жены или мужа, а тем, что имущество изначально принадлежало ей или ему. Речь идет о совместно нажитых вещах, которые по общему правилу принадлежат супругам в равной степени. Это не зависит от того, на кого из них оформлено имущество. Если номинальным собственником был усопший, то, наряду с наследованием, происходит оформление прав супруга в отношении нажитых вещей. Купленная в браке квартира, машина и другое имущество попадет в наследственную массу лишь наполовину." (С)

Я счастлива!: Нет, половину всего получает супруга, а вторая половина делится между супругой, детьми и родителями, коли таковые имеются

Но это не потому, что ее права на наследство больше прав детей, А потому, что ей и так принадлежит половина имущества супруга (нажитого в браке). В моем примере все правильно, если за имущество брать конкретно имущества покойного, а не всё нажитое в браке.

Мама Июнь,
Дак прочитайте внимательно, все что куплено в браке в наследование попадает наполовину, потому что половина принадлежит живому супругу. А оставшаяся половина на троих поровну, не?

Мама Июнь,
А если до брака, то тогда все верно у вас получается, по-честному на троих))

Аноним 402: умоляю всех мам, не препятствуйте.. ребенок обязательно должен общаться с отцом..иначе это выльется в травмы и психологические проблемы.. любой, даже очень хороший человек-отчим-отца не заменит..(если конечно отец адекватный)
все психологи трубят не зря-все проблемы из детства..

Не все, далеко не все. У некоторых гораздо более тяжелая жизнь и нет времени думать о такой фигне, как не сбывшийся биологический отец.
Не надо себя жалеть и жизнь наладится. Есть ли повод для страданий? У вас семья и отчим, у кого то и этого не было в жизни.
Ответственность только Ваша.
Что за мода - виноваты родители, их нж, нм, свекры, тести. Одни феечки не виноваты в своей собственной судьбе.

Я счастлива!: А если до брака, то тогда все верно у вас получается, по-честному на троих))

Хоть как всё верно: выделили имущество покойного (в процессе выделения супруге еёное отошло). И после этого применяется моя (законная) формула.

Я счастлива!: Дак прочитайте внимательно, все что куплено в браке в наследование попадает наполовину, потому что половина принадлежит живому супругу. А оставшаяся половина на троих поровну, не?

Я про это и написала.

Остановка: Супруга то явно подсуетится, будет завещание или дарственная, остальные мимо

Так имущество в МСК, в новой жизни, с какого боку припеку там автор...Конечно совместно нажитое нужно фиксировать на себя. Я бы так же поступила. Все, что нажито, должно остаться моим родным детям.

Аноним 946,
не дай-то Бог с вами связаться...

Аноним 402: не дай-то Бог с вами связаться.

Почему?))
Или я правильно поняла, упоминание, о предпринимательстве и стройке, как приоритет для возобновления отношений...
В моем случае, отца не было и не надо. Своя семья без БЖ)) И все, что в браке, должно достаться моим детям.
Помоему здоровое отношение к жизни.
Вы 30-няя детина, так что вам нужно от отца? Имущество в МСК?

Аноним 946,
где я написала, что мне нужно имущество отца? покажите!

Аноним 402: где я написала, что мне нужно имущество отца? покажите!

Тогда, что конкретно вас смутило в моих сообщениях?

Аноним 402: не дай-то Бог с вами связаться...

Аноним 946,
так невооруженным глазом видно, что вы токсичная женщина

Аноним 402: так невооруженным глазом видно, что вы токсичная женщина

Теперь и я виновата в ваших проблемах)))
У вас рентгеновское зрение, мгновенно находит виновных)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы