Отец со мной не хочет общаться...

Спасибо всем за ответы, все-таки, решусь и позвоню. Хочется услышать конкретный ответ в лоб. Готова ко всему..
про его наследство даже и не думала никогда

Отца надо принять про себя. Ну т.е. любого, холодного и далёкого тоже. К психологу идите.
И писать не понадобится.
Написать охота, потому что не принят он, его как бы нет за спиной. Рода его нет, пусто там. Как оторвана ниточка. Но просто начав общаться, ты только сделаешь вид, что он есть, а на подсознании все равно пусто будет.
У меня точно такая же история, но я общаюсь по телефону изредка. Все равно его как бы нет. Не чувствую.

как я вас понимаю. У меня папа ушел когда мне было 13 лет. Сейчас уже за 30, 5 лет назад пришел поздравлять внучку с др, и решил сделать тест днк со мной. общения как такого с 13 лет не было. вроде начинали, но ругались и пропадали на года. Он женат, детей больше нет. Но как отец и как дедушка он увы....

Б-бесит!,
Вот разведенных женщин за километр видно, как бы они не хорохорились, злые, циничные, несчастные в глубине души.
Вы свою жизнь загубили, дак о детях подумайте! Зачем вы им жизнь портите, обрекаете на хождения по психологам…

Аноним11,
я в большей степени сама себя воспитывала

Аноним 402,

Автор, Ж может всё так испортить, до пепла.
Спроси ее зачем, почему?
Она сама не знает, потому что гладиолус.
Меня тоже отец не воспитывал, что то у них там с мамой случилось. Молчала всю жизнь.
Но я его люблю, по своему.
Никто мне не может сказать, что кто то из моих родителей, не такой. Какие были, таких и люблю.
Вы позвоните и что хотите узнать? Что в лоб?

татьяна752: все заработали для нее и вдруг чужая взрослая баба стучится . откроете?

Ребенок моего любимого мужа - ДА. Запрещать общаться не буду. Постараюсь ближе познакомиться, чтоб держать руку на пульсе.

Аноним11: Он достиг

Он - ее отец.

Автор, у моего мужа тоже был ранний брак в 18 лет. И дочка там родилась. Они развелись когда ей было 2 года. Муж с дочерью не общается совсем-ей сейчас 30 лет. Даже с днём рождения не поздравляют. После того брака был другой-там с детьми отличный отец. Отличный отчим для неродных детей.
Спрашивала его: почему так? Как можно не общаться с родным ребёнком? Говорит сначала злился на жену, потом переехал: НЖ была против общения, а потом просто забыл. И не вспоминает. Мне конечно кажется это странным: как можно одного ребёнка любить, а другого нет. Но как есть.
Это я все к чему: если бы она нашла его и захотела общаться: он скорее всего стал бы поддерживать общение, но в душе эта дочка ему чужая. И жизнь уже не изменить. Хотя если бы она попросила денежной помощи-обязательно бы помог, с деньгами проще вопросы решать. Это не чувства.
Решайте сами. Мне кажется пока вы в иллюзиях (смотрю на фотки его дочери, представляю себя) добра не выйдет.

Аноним 488: Решайте сами. Мне кажется пока вы в иллюзиях (смотрю на фотки его дочери, представляю себя) добра не выйдет.

имею в виду жить в семье или общаться просто с обоими родителями и знать, что за моей спиной-защита, щит, в виде мамы и папы.

Автор, Вы будто бы считаете, что если бы вот был отец, то была бы не жизнь, а сказка. Это иллюзия.
Если бы отец хотел, из под земли бы достал, чтобы общаться. Ваш не хочет. Зачем навязываться?

Аноним 402,
вам по сути нужен психолог
проработаю с отцом отношения
выстроить опоры внутренние

Larubia,
где найти хорошего? подруга ходила-выкачка денег

Аноним11,
родители умерли.. дяде позвонила.. говорила с ним 30 минут... он чуть не ревел, отца ругает. хочет встретиться, когда буду в их городе, устроить семейные посиделки. сказал, жена отца не разрешают ему и с братом общаться. отец не общается ни с кем.

У меня тоже была сестра, тоже похожа на меня. Мы с ней немного общались в соцсетях. Умерла к сожалению.
Я вас понимаю.

Мама Июнь: Она имеет право и на деньги претенддовать и в Мск хотеть переехать.

А закон считает иначе. Хотеть то, что угодно можно, но надо отдавать себе отчёт, что ты не папина доча, а взрослая женщина тридцати лет.

Аноним 402: жена отца не разрешают ему и с братом общаться

Господи, и это "щит"? Если им так управляют, то никакой он не щит. А вообще - ну правильно ведь пишут: хотел бы - общался бы. Ну что кота за хвост тянуть-то, автор? Кто хочет - тот делает, кто не хочет - ищет предлог. И идея в лоб спросить - ну так себе идея. Редко кто ответит после лобового вопроса "нет, не хочу общаться", скорее всего пообщается, чтобы помягче выйти из ситуации, потом сведет на нет это общение.
Ну а с другой стороны - ведь не угомонитесь, пока не попробуете. Ну что ж, жизненный опыт опять же пополните.

Аноним 468: решил сделать тест днк со мной

И вы пошли на это?

Слушайте, ну хватит уже искать проблему в других. Вы сами себя то принять можете такой какая есть? Или все так и будете оглядываться по сторонам? Есть хорошая поговорка "хочешь быть счастливым - будь им". Я не вижу в вас желания быть счастливой сама по себе. Вы придумали себе картинку, а когда она не сбудется или сбудется не так, как вам надо, то снова будут виноваты все вокруг - кроме вас. Ваше счастье в ваших руках.

ЖаР ПтИцА,
наверно со стороны выглядит именно так...) обычно я не ною.. просто иногда находит грусть-печаль... никто не виноват, нас самом деле, сложилось так, как сложилось, ну я бы вот не смогла не общаться с ребенком, со своей половиной...

Аноним 402,
примите то, что люди разные и перестаньте примерять свою модель поведения на них. Живите здесь и сейчас, радуйтесь тем, кто вас окружает, отпочкуйтесь от мамы, когда скажет что вы не такая - так ты меня такой сделала. И начните любить себя. Поверьте отцы иногда очень хорошо могут подгадить так, что потом только психолог помогает. Сама проходила.

Остановка: А закон считает иначе

Если он записан отцом в СОР и помрет, то по закону она - наследница первой очереди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы