Отец со мной не хочет общаться...

Пионелла: теперь каждый день спам картинками с благословение, и пошаговое куда он пошёл и что ел...

Боже мой, какая гадость. Закиньте, что ли в архив, чтоб уведомления не сыпались...

Аноним 402: просто чувствую себя одинокой... не то чтобы я всех винила, просто из-за тревожности этой наломала дров.. хотя внутри я тихая отличница, спортсменка и комсомолка..

Как вы можете быть одинокой? У вас бывший муж... муж.. ребенок и ребенок. У вас есть урок, как ваша мама от вас отстранилась. Вы знаете, что такое делает ребенка несчастным. Вы так не поступайте, любите детей! Давайте им море любви!
А прошлое... о чем лить вчерашние слезы? Я, конечно, понимаю... Отец со мной перестал общаться в мои 40++, и все равно больно и обидно. А смысл? Не нужно это. Используйте ваш опыт, чтоб быть счастливее, и чтоб дети ваши были счастливие.
Честно, люди часто плохое используют как пример для подражания, но не как контрпример! Меня просто высадила соседняя тема: "меня-девочку мама не хотела, и теперь я жду дочку и тоже ее не хочу, потому что мама меня не хотела". Ну бред же. Можно и нужно наоборот хотеть!
Вот и вы можете использовать ориентиры прошлого в сегодняшней жизни. А как оно могло бы быть, никто не знает. Но жизнь устроена так, что скорее всего, было бы хуже.

Аноним 320: Если мужчина хочет общаться со своими детьми и любит их, ни НЖ, ни БЖ ему не запретят. Ну, если он нормальный мужик. А если алименты не платит, фигню о бывшей жене ребенку поет, то естественно, кто ему ребенка даст.

я пыталась это рассказать своим родственникам - что не в НЖ дело - на меня шипели, что ничего я не понимаю - что не такой...
Теперь молчат. Вообще не обсуждают... ну нечего больше сказать...

Мама Июнь,
все правильно, детей я в этом плане очень оберегаю..

Аноним 402: все правильно, детей я в этом плане очень оберегаю..

Вооот! Этот опыт дал вам возможность обратить внимание на чувства детей. Может, это какой-то кармический урок? А ваш биологический отец всего лишь инструмент , чтоб вы этот урок получили. А дети ваши получили больше любви.

Так бы и написала, как в первом посте ему
Что всегда хотела с ним общаться, что нуждались в нем всю жизнь, что сейчас хотите наладить связь. Не захочет - дело его. От этого и плясать

Аноним 715: Что всегда хотела с ним общаться, что нуждались в нем всю жизнь

А жирно ему не будет получать такие сообщения?
Я считаю, что не надо унижаться.

Аноним 715: Что всегда хотела с ним общаться, что нуждались в нем всю жизнь, что сейчас хотите наладить связь. Не захочет - дело его. От этого и плясать

С одной стороны, да. С другой стороны, у него нечего ей дать - иначе бы давал. Если наладить связь, начнёт брать, а у нее лишнего-то нет. Но не факт.

Аноним11,
если бы папа был пьяницей и нуждался в помощи, я бы сделала все, чтобы его вытащить

Аноним11,
он меня не воспитывал... и он не плохой

Мама Июнь: С другой стороны, у него нечего ей дать - иначе бы давал.

Кто нуждается, тот и просит. Как-то так.
У меня с моими родителями отношения ровно никакие, и были такие всю жизнь, они оба эмоционально холодные люди, не умеют поддержать, поговоить. Для них любовь - это когда все сыты и здоровы. Сама делаю все чтобы общаться, сама подхожу обнимаю, и тд. Ну они живут в своей вселенной, где у нас понятия любви диаметрально противоположные. Что теперь делать.

Что-то я не пойму, почему советуют не писать отцу. Он же отец, он должен был нести ответственность за ребёнка.
Он эту ответственность тогда с себя скинул, пусть сейчас компенсирует.
Автор, пишите и звоните, если у вас есть такая потребность. И пофиг на новую жену. Думайте в первую очередь о себе.

Зачем ему писать? Будете навязываться, улетите в блок и всего делов.
Всё прозрачно. 18ти летний мальчишка, на гормонах забыл про предохранение, пришлось жениться.через три года сделал ноги, ребёнок этот был не нужен, не нужен и остался. Построил со временем осознанно новую семью, бизнес прокачал, дочь (СВОЮ,которую видел каждый день, в садик и в школу возил) вырастил.
И к чему теперь, ему общение с вами? Дпа его семья просто думает, что вы денег хотите и в Мск переехать.
Живите своей жизнью, всё сложилось, как сложилось. И не ищите в прошлом виноватых в вашей сегодняшней неудовлетворённости.

Аноним 175: А жирно ему не будет получать такие сообщения?

Вы не с той позиции смотрите. Автор не унижена и обижена, она нуждается, горюет. По мне это разное. Если отец не захочет общения. Ну значит точка.
Я просто немного с другого бока испытываю тоже самое, что испытывает автор, и проблемы те же, что она озвучивает. Это не обида, это не заполненная ниша, которую надо заполнить не отцом, так мужчиной, который рядом. Видимо не заполняется. Ну у меня по крайней мере так.

Остановка: Дпа его семья просто думает, что вы денег хотите и в Мск переехать.

Она имеет право и на деньги претенддовать и в Мск хотеть переехать.

я бы обязательно написала, пусть в лицо скажет, что не нужна. когда он умрет уже не у кого будет спросить, так и будете думать - а что если бы, строить бесконечные фантазии на его счет, тратить энергию. вы ничего не потеряете если он откажет, это лучше, чем до конца жизни гадать и жалеть. помню док фильм про Сергея Королева, он от жены ушел к любовнице, так сейчас его дочь, у которой берут бесконечные интервью про гениального конструктора и безумно жалаеет, что не обещалась с папой. ведь дочь он любил, а мать и ее родственники строго настрого запретили общаться с "предателем". помню как она рассказывала и плакала - "был мой день рождения, папа приехал за мной на служебной волге с цветами, ждал у дома. я нарядно оделась, а мама сказала - если выйдешь к нему - ты мне не дочь." так она и не общалась с отцом, потом он умер. говорит, что часто вспоминает тот день, да только папы больше нет. короче не слушайте никого, кроме внутреннего голоса. хотите - ищите с ним общения, вы молодые еще, столько времени еще чтобы знакомиться и общаться

Мама Июнь: а имеет право и на деньги претенддовать и в Мск хотеть переехать.

право то имеет, только никто там двери не распахивает
встаньте на ту сторону - живет пара, выростили дочь СВОЮ, все заработали для нее и вдруг чужая взрослая баба стучится . откроете?

Elodia: я бы обязательно написала, пусть в лицо скажет, что не нужна

и так понятно

Аноним 402: хочу написать ему-спросить, почему не хочет со мной общаться .. и не знаю.. стоит ли?

Стоит. Это ваш отец и вы имеете право задать вопросы и получить ответы.

Жена женой, а вы появились до жены и он как родитель нес за вас ответственность.

Знаю случай, когда сын иницировал о ношения с отцом в зрелом возрасте. У отца тоже есть новая семья и еще дети. Отец сам не искал встреч. Но сын проявил инициативу, общаются.

И, лучше не писать, а звонить или лично. Раз жена влезает, то как вы можете быть уверены, что ответ точно от отца будет?

Тут конечно принято бывших мужей винить во всех грехах, но у меня есть пример с обратной стороны. После развода бывшая жена костьми легла, чтобы бывший с ребёнком не виделся, с ее стороны конечно все родственники пели какой бывший козел, но он хотел общаться, алименты платил, был готов и сверху обеспечивать, но жена гордая, не брала, по началу воевал с ней за право видеть ребенка, потом нервы закончились, отступил. Прошло лет 10 наверно, не общался и не виделся с момента развода ни разу, может и хотел бы, но сейчас это требует прям колоссальных усилий, плюс боится , что бывшая опять бучу поднимет, боится, что дочке там наговорили всякого про него и не захочет с ним иметь дел.
Я смотрю на ситуацию со стороны, мне и горе отца жалко, и девочку ту жалко до слез, попала под раздачу взрослых игрищ.
Иногда хочу дать ему пинка, мол найди ее, попытайся все наладить, не бойся… но не решаюсь влезать, сейчас чувства улеглись, стоит ли их ворошить?
А про отцов… мы их воспринимаем как взрослых, мудрых, состоявшихся, на самом деле они такие же дети, со своими душевными травмами из их детства, у многих также не было отца и они просто не знают как себя вести, примеров нет. Грустно это все((

некто: Короче взрослые женщины (бж, нж) закрутили интригу.

Как мне это нравится))).

А мужчины у нас никакущие,да? Так и представляется этакий петушок,с надутой от самомнения грудью,вокруг которого две курицы перья друг другу щиплют.А цыплята(то бишь,дети),грустно сидят нахохлившись в уголке.

Как мне кажется,НОРМАЛЬНЫЙ мужчина всё же САМ должен о своём потомстве как то заботиться.И не допускать вот этих всех "бабских разборок".

А если он ненормальный,то чего там стучаться в закрытые двери?

Захотел бы,осознал бы,повзрослел БЫ,думаю сам вас нашёл.

А так...розовые очки.

Аноним 982: плюс боится , что бывшая опять бучу поднимет, боится, что дочке там наговорили всякого про него и не захочет с ним иметь дел.

Ну вот:боится...боится...боится...такой прям боязливый весь.
Когда от жены такой страшной уходил,не боялся,значит

Аноним 982: После развода бывшая жена костьми легла

Интересно,почему? Не к вам ли в кровать бегал прятаться сей мужчина от злой и коварной недавно родившей жены?

А теперь он боится значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы