Отец со мной не хочет общаться...

Клёпкa,
когда я была в 9 классе, и приехала к бабушке летом в Оренбург, он захотел встретиться-приехал, мы поехали в кафе и в магазин.. жена узнала... он ей сказал, что у меня РАК и мне нужна помощь, поэтому он со мной общается.. но это она мне так тогда по телефону сказала... звонила выразить сожаление о моей болезни...

вы написали в теме: не хочет с вами общаться. зачем вы хотите залезть туда где вам не рады? вы и так не стабильны в этом вопросе, хотите еще больше усугубить ситуацию для себя? зачем он вам? чужой старый дядька.
у вас есть семья, дети? занимайтесь ими.
поверьте общения нормального не будет. будет лажа....
мне папаша спустя 30 лет не общения написал в день рождения 40 лет. я ответила теперь каждый день спам картинками с благословение, и пошаговое куда он пошёл и что ел...и не пошлешь прямым текстом (мама меня не так воспитала) и играть в эти игры неохота. так что ежедневное общение это - привет. хорошо, спокойной ночи

Аноним 402: хочется почувствовать иногда, что это такое-Папа..

С ним все равно этого вам не удастся. Да хоть трижды он будь золотой, вы уже выросли. Примите эту данность - у вас в жизни не было и не будет отца и живите с тем что есть. Заполняйте себя другим. А позицию обвинения бросьте

Автор, вы наверно молоды.
У меня отец погиб. Отчим относился ко мне нормально, даже хорошо. Но я всю жизнь страдала - а вот если бы был мой родной отец - все было бы по другому.
А потом пришло понимание.
Было бы по другому - но не факт, что лучше.
Мама любила как могла, отчим - тоже очень хорошо относился и любил и показывал, что любит как мог, как его самого научили. Как было бы с родным отцом - неизвестно, может все намного хуже.
Это поиск виноватых - почему в жизни так все плохо складывается.
Как придет понимание, что вы сами несете ответственность за свою жизнь - так и отпустит.

Аноним 402: он ей сказал, что у меня РАК и мне нужна помощь, поэтому он со мной общается.

и после этого вы еще ищите способы общения с ним?? трус и тюфяк ваш папа
забудьте, закройте. Н даст он вам той любви, о которой мечтает ваша маленькая девочка, сидящая внутри вас. Ну не даст.
И если бы он жил в семье или поддерживал общение все эти годы, вообще не факт, что было бы хорошо. Не надо придумывать этих иллюзий с "если бы, а то да сё" Все получилось так, как получилось. Отец не наше в себе смелости пойти против жены ради своего ребенка, значит ЕМУ НЕ надо, примите это как факт.

Аноним 402: было бы у меня нормальное общение с отцом-жизнь бы моя сложилась по-другому, не влезала бы в токсичные отношения, мозги были бы на месте..

Зачем вы себе это выдумали? Такая же ровно вероятность, что было бы еще хуже, чем сейчас

Аноним 932: Автор, вы наверно молоды.

Аноним 402: Мне 30 лет, двое детей, замужем второй раз

вполне зрелая уже

Эту бы тему почитать тем, кто после развода запрещает ребенку общаться с отцом.

Клёпкa,
просто чувствую себя одинокой... не то чтобы я всех винила, просто из-за тревожности этой наломала дров.. хотя внутри я тихая отличница, спортсменка и комсомолка..

Автор, я никогда не видела своего отца, не знаю кто он. Мама молчит как партизан. Если б знала, написала бы. Лучше сделать и пожалеть, но закрыть эту тему. Мне лет дофига, а вот это все до сих пор не даёт покоя.

Аноним 402,

Напишите отцу и будьте готовы к любому ответу. А ещё лучше будет, если лично встретитесь. Поставите все точки над и.

Поезжайте в Москву и разруливайте там ситуацию. Вернётесь другим человеком.

Аноним 402: писала мне с его номера..что он не хочет со мной общаться..

Ну он же видел текст, не перезвонил. Получается, у него есть информация о вас и ваш номер, а общаться он не хочет. Что он может вам сказать? О чем спросить? Нет у него к вам отцовских чувств. Вы чужие люди, забудьте.

Автор, вот хотите, напишите, жизнь расставит все на свои места, нет, так нет и вам станет легче.
Мне кажется там жена действительно вставляет палки в колеса, а мужики они инфантилы, столько времени прошло, может тоже думает, зачем я ей, у нее своя жизнь, кто его знает...
Я НЖ, в браке уже 15 лет.
Встретила мужа, у него семья, в 18 лет женился, прожили 12 лет, ну не сраслось у них, ранний брак- зло. Сыну было 8 лет. Сначала мы его брали к себе на выходные, потом общение сошло на нет. Через 10 лет сестра мужа нашла его в ВК, спросила, как дела, он - как там мой биологический поживает? Она- позвони и спроси, ты же знаешь только ситуацию со стороны мамы, хочешь- сам пообщайся.
Сын позвонил мужу, начали общаться, встретились в кафе, года 2 просто общались обо всем и ни о чем, кто чем занимается.
Последний раз муж поздравил его на ДР, но он как-то не отреагировал, последние 2 года вообще никак не общаются, муж говорит, захочет- позвонит, номер знает, не менял.
Я вам советую всё-таки сделать 1 шаг, потому что вас так и будет эта ситуация угнетать.
Было бы пофиг, вы бы тему не создали.
А дальше сами все поймете, ну не захочет общаться, насильно мил не будешь. Любите своих детей и мужа, направьте на них всю созидательную энергию.

SvettMama,
умоляю всех мам, не препятствуйте.. ребенок обязательно должен общаться с отцом..иначе это выльется в травмы и психологические проблемы.. любой, даже очень хороший человек-отчим-отца не заменит..(если конечно отец адекватный)
все психологи трубят не зря-все проблемы из детства..
мне очень долго снился один и тот же сон-что мама и папа тянут меня за руки в разные стороны.. потом начались проблемы, мне мерещились какие-то призраки постоянно.. не могла спать одна в комнате..

Автор я вам еще расскажу про родственника со стороны мужа.
Вот сколько женаты, все поливают его вторую жену. Это она запретила ему общаться с его детьми от первого брака, а ведь пока не разошлись с первой женой - это он их вырастил и вынянчил.
Потом это она запретила ему общаться с его братьями сестрами- племянниками....
И девочка там писала отцу и звонила и приезжала - а он ни в какую не хотел общаться.
Я высказалась пару раз - хотел бы общаться - никакая бы НЖ не запретила.
Ой - кричали мне все - ты просто всего не знаешь - там такая НЖ...
Несколько лет назад НЖ умерла.
Съездили братья- сестры пообщаться. Слезы радости и обещания общаться дальше. Правда вот почему то детей он как не хотел знать и общаться, таки не хочет. А в новом браке только падчерица, своих детей нет.
Не прошло и года - а он опять наговорил своим братьям - сестрам всякой ерунды и сказал не хочу общаться.
Только вот НЖ уже нет, и теперь некого винить.
Считаю, что это человек такой, а не вина его НЖ.

Аноним 402: просто чувствую себя одинокой...

Общение с папой от одиночества вас точно не спасет. наоборот. будете постоянно ждать от него отцовских чувств, а их нет.
разве что дыру непонимания внутри прикрыть

Клёпкa: вполне зрелая уже

я тут стала задумываться, что многие люди проходят пути неприятия родителей в разное время.
К примеру у меня был ужасный переходный возраст, я такое высказывала маме, ужас просто. Она была виновата во ВСЕМ!!!
Сейчас мой брат - вполне успешный взрослый человек - начал тоже самое высказывать своей маме.
Только у меня началось в 14 и к 25-30 закончилось. А у него после 40 - началось - обвинения во всем и вся. Переходный возраст видимо наступил только сейчас.

Аноним 932,
с мамой долго не могу общаться... у нее ко мне претензии, что я не такая, как ей хотелось бы и обсуждает меня со всеми родственниками, какая я хр...новая. и неправильно поступаю в каких-то вопросах.. не так детей воспитываю и тд.. общаемся, потом можем месяц не общаться... хоть я ее и люблю, и знаю, что она хорошая внутри..

Он не долюбит вам. И не додаст того тепла, которого вы были лишены в детстве.

Анонимка: Сначала мы его брали к себе на выходные, потом общение сошло на нет.

Ну так ваш муж и свел его на нет. Не ребенок же.
Считаю, тут верно написано:

Аноним 932: Только вот НЖ уже нет, и теперь некого винить.

Если мужчина хочет общаться со своими детьми и любит их, ни НЖ, ни БЖ ему не запретят. Ну, если он нормальный мужик. А если алименты не платит, фигню о бывшей жене ребенку поет, то естественно, кто ему ребенка даст.

Автор, ну какой гештальт закрыть, вы же уже пытались начать общение. Сколько еще попыток планируете?

Клёпкa,
Это и важно сейчас автору, закрыть эту дыру.
Просто увидеть, просто пообщаться.
Никто не говорит, что он воспылает чувствами, не воспитывал, не жил вместе, но это важно автору- увидеть, обозначиться, что есть и все.
Не ждать ничего взамен, все уже взрослые люди, у каждого своя жизнь, свой путь.

Автор, а как у вас дела с мужем?
У меня был отец, пьющий, гоняющий семью, добрый, когда не пил ( сам тоже вырос без отца).
Уехала в 18 лет и больше не возвращалась, его не стало 3 года назад, съездила на похороны чисто формально, ну не стало и не стало, простила ли я его? Не знаю, а мне 37 уже.
Муж старше на 9 лет, так он мне заменил отца, я с ним чувствую себя той девочкой, которую не долюбили, он для меня и муж, и любовник, и друг и я конечно вкладываюсь в свою семью, в своих детей, чтобы у них не образовывались такие дыры.
Обнимаю Вас и желаю вам Мудрости.

Анонимка,
Спасибо)))

МамаДома: Вы наследница, конечно она влезла

Дело молодое: вот

Автор, вы главное это помните. Серьезно. И не отказывайтесь

Ameliya,
я думаю, там уже решили этот вопрос)

Аноним 402,
Даже если общаться, все равно выльется: мало, кому-то дали больше.
Примите как факт и вкладывайтсь в своих детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы