Конфликт с дочерью-подростком

Пусть делает стрижку,не понимаю этих вздохов по поводу волос,я тоже когда подстриглась ,но мне было уже лет 16-17 со мной мама неделю не разговаривал и сказала что я урод и стала как все.
Обидно,да.

Аноним 299: Зато будет ясно это ее внутреннее желание или стадный рефлекс.

И с чего это станет понятно после комплимента левого парня? Да и в подростковом возрасте важно быть принятым группой.

maltseva: мой с весны отращивает,

Мой столько не продержался, в мае подстригся, он как шапку снял, они у него в разные стороны заколосились, волосы практически не управляемые

maltseva: ногти покрасить черным акрилом.

Пусть сейчас перебесятся, чем потом будут вспоминать как мамки им ничего не разрешали, а они хотели. Или начнут чудить во взрослой жизни, когда это не совсем удачно может быть.

Конфета: короткая стрижка требует укладки.Неуложенные волосы выглядят неопрятно, как обрубки.

Детям можно, на то они и дети. Выглядеть детьми. Без укладки.

Для меня ценен ребенок сам по себе, пофиг, какие у нее волосы - зелёные, красные, короткие, длинные. Это ж не зубы, захочет - отрастит.

Аноним 299: влюбляются в соучайных прохожих на улице, сказавших им "какие у тебя шикарные волосы".

Где тут про случайного? А чтобы она поверила комплименту от парня это должен быть авторитет для нее. Делайте что хотите, парней подговаривайте, грудью на ножницы ложитесь. Ценность то какая - волосы.

Было плавали.
Идёте к своему мастеру, говорите, приведу дочь, нужно отговорить от стрижки покраски, максимум не значительное.
Приводите дочь, сами уходите. Забираете после( маску поделать, кончики запаять, по овалу лица украсить).
От мастера требуется, восхищаться волосами, цветом, длинной.... и все по минимуму.
Прокатило у меня, через пол года желания стричься не было от слова совсем, длинные волосы носит . Вплетает пестрые ленты. Тонирует быстросмывкой . Усе.
Дети в этом возрасте с стадным рефлексом. Маша сделала, за ней Оля, Света туда же.
Мешковатый балахон, не понятные джинсы с обвисшей попой, фасон не идёт, делает шире, но все равно напялю , что бы с стадом сливаться

Мама Июнь: Старшая - авторитет

Так вот нет. Не сказала бы, что авторитет или пример для подражания. Они вообще разные, с абсолютно разными интересами. Старшая, например, не стриглась, не красилась, даже в мысли не имела, подобные предложения отвергает и ходит с косой. )) Но какая-то ревность все равно присутствует, мне кажущаяся логически ничем не обоснованной и событийно ничем не подкрепленной. Но это ж чужие головы, еще и подростковые. Так что выдыхаем и машем.

Через год снова будут как были, пусть режет. Я тоже кудрявая и в 13 пошла с подругой в парикмахерскую и обрезала коротко. Были кудри ниже лопат, а стала, под мальчика почти. И даже не пикси. А примерно вот так. Мама была в шоке, вечер молчала. Потом сказала ничего вроде, не плохо. Но я , помню, забодалась укладывать. Через год были до плеч

Анна Иванна: Или начнут чудить во взрослой жизни, когда это не совсем удачно может быть.

есть такой пример перед глазами, когда в 35 вожжа под хвост попала

Аноним 650: Вообще не про это речь.

Поняла. Можно раньше 30 начинать стричь и отращивать.

...: А вот сейчас я не хочу «не скупиться» но то, что мне ну вообще никак…

Автор, вы нудная. Будете так продолжать, жочь в какой-то момент пошлет вас и спрашивать не будет. Не портите отношения! Сами то косу до пояса носите? Да, есть люди, которые во внешности годами ничего не меняют, но это не значит, что другие должны делать так же.
Кстати волосы, не зубы-отрастут, если на то будет пожелание хозяйки волос.

maltseva: когда в 35 вожжа под хвост попала

сколько-сколько?

Вот мне уже 40, а я до сих пор эту фразу матери помню: "волосы - это единственное, что в тебе красивого было", сказанную мне в 7 классе... Думаете, это прибавило теплоты в наши отношения? Оказывается, кому- то 20-30 см волос дороже нормальной самооценки ребенка.

Аноним 920: все равно напялю , что бы с стадом сливаться

Так это особенность возраста, чтобы до всего своими мозгами дойти, а не то, что мама подсказала/навязала. Направлять-хорошо, но навязывать, имхо, беда. В подростковом возрасте в этом и крутость, чтобы как все и быть в тренде. И даже платья многие девочки покупают одинаковые, как минимум по цвету. Это надо просто пережить и перерости.
Пусть сейчас у автора девочка побудет "толпой", чтобы потом выйти во взрослую жизнь с закрытыми причудами в плане стрижки/одежды/и тд.

Мама Июнь,
35 мальчику исполнилось и он начал чудить на горе жене и родителям.
поэтому всему свое время, подростковыми загонами надо болеть в пубертате.

Портить отношения из за волос?
Пфф. У моей до попы были, за пол года обстригла чуть ниже плеч.
11 лет, всю жизнь растила. Максимум пару раз до 10см убирали.
Красила тоником в розовый челки.
Сейчас обесцветили и в нефритовый яркий покрасили часть волос.
Ребенок счастлив. Подружка уговорила маму как у нее подстричь длину, тоде счастлива.

Мне в детстве запрещали длинные волосы стричь, как же эти волосы меня задолбали... Причем тоже, родители считали, что мне так красиво, а с короткой стрижкой не красиво. Ну и что в итоге? Первое, что я сделала, после того как выросла - подружка мне дома перед зеркалом фиганула каре и челку. Я красилась во все цвета, даже налысо брилась, угомонилась только к 40. Кстати, параллельно поняла, что вкус у моих родителей такой себе.

Я смирилась.
От красивых пепельно русых волос постепенно (через регулярное укорачивание стрижек и разные цвета) в настоящее время остался короткий ежик (сантиметра 4) с подбритыми боками, синего цвета сейчас.. 15 лет
А что делать? Спорить бесполезно, портить отношения из-за прически глупо

вот здесь видно цвет и длину у дочери)
с 14 лет стрижется, крашу её сама, цвет меняем часто, от белого до черного и красного.
все подруги удивляются - как тебе родители разрешают?
а я всегда говорю - волосы не зубы, отрастут, да и мне нравятся её эксперименты.

АнонимЗЯ: а я всегда говорю - волосы не зубы, отрастут, да и мне нравятся её эксперименты.

А себя?
Я позавчера покрасилась в бирюзовый. А год назад была малиновой :) Почему только детям можно?
(Котинька сладенький такой на фото. У меня такой Сильвестр был)

...: Единственное, на чем настаиваю - это длинна волос..

длиНа!

У меня подружка была:

...: очень красивые, густые, вьющиеся рыжеватые волосы

...: Всегда первый комплимент волосам

её это очень раздражало, стриглась, чтобы стали что-то еще в ней замечать.

Аноним 415: волосами реально устают,особенно если они тяжёлые

У меня густые тяжелые волосы
До лопаток были все детство

Первое, что я сделала после 9 класса
Состригла на фиг эти килограммы

Тк и спина болела и голова часто
А как вес волос исчез так и болей не стало

Своим детям ниже плеч не даю отращивать
Тяжело этот вес таскать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы