Конфликт с дочерью-подростком

Гита2014: один раз подстрижет, так и будет стричься постоянно, ей потом не отрастить обратно, неохота, привыкла и т.п.

И что в этом плохого? Она хотя бы не будет поклоняться волосам, как мама.

Гита2014: нет, до 18 лет не ее дело, если так рассуждать... её пол-ёё дело, решила в 12 лет что мальчик и вы кивнули в знак согласия??

Несколько разные вещи - подстричь волосы и хирургическое, медицинское вмешательство.

Гита2014: Для этого и существует система воспитания, вкуса, красоты, нравственности, этикета, поведения в обществе,

Не танцевать, обтягивающее не носить. До замужества 2 косы, после платок, замуж выходить девственницей? Так?

Neiron: Отпустите девочку

я свою пытаюсь отпустить и отправить стричься - не хочет нужны длинные волосы и все тут, не могу затащить даже кончики подстричь правильно

Аноним 72: Сейчас я парюсь, что у нее в списке лайкнутых ролики об окрашивании...

Еще одна! Сами покрасьте своего ребенка, если хочет. Лучше, что ли, что тайком от вас с собой что-то делает?

Пятровна: я свою

У меня парень зимой собрался свою лохматость отращивать, тот еще змей горыныч был. Кудрявый, волос много, ну мы с папой поржали пару месяцев. пока сыну не надоело, потом сын подстригся. Ободок даже носил . Мой. потом заявил - налысо подстригусь. Наивный, у матери это любимая прическа у мужчин. В итоге не решился.

Мама Июнь: Еще одна!

Нет, вы не поняли, совсем противоположное.

Мама Июнь: Сами покрасьте своего ребенка, если хочет. Лучше, что ли, что тайком от вас с собой что-то делает?

Я не запрещаю ребенку красить, если бы подошла ко мне с этим вопросом - отвела бы к своему мастеру. Но дочери так не интересно через маму, ей надо именно сама-сама. Переживаю не за факт покраски, а за то, что сделает сама не так хорошо, как могло бы быть, если бы не это упертость в самостоятельность.

Пятровна: я свою пытаюсь отпустить и отправить стричься - не хочет

Отпустить и отправить это ваще разные вещи))) Ты не пытаешься отпустить. Ты пытаешься навязать.

Отстаньте от детей, женщины. Дайте реализоваться пока как могут и хотят.

Neiron,
эх, моя только в стрижке бумаги реализовывается пока эти поделки из бумаги бесят уже, везде валяются и каждый клочок бумаги НУЖЕН!

Гита2014,
Редкий бред. Забаню сразу.

Анна Иванна: Не танцевать, обтягивающее не носить. До замужества 2 косы, после платок, замуж выходить девственницей? Так?

Ну вы как будто из деревни,
Если воспитывать детей по системе её волосы её выбор, нафига тогда родители? закрывать базовые потребности в виде еды и одежды? У каждого в семье свои взгляды, у кого то пирсинг и стрижка в 12-13 лет норм, а у кого то кошмарный сон.
Тату тоже её выбор в 12 лет по вашему? не ну а вдруг захочет))

Пятровна, Пусть. Бумажная промышленность в нашей стране работает прекрасно)))

Дело молодое: Редкий бред. Забаню сразу.

скатертью...

У меня были длинные рыжие волосы, очень красивый оттенок
Были попытки покраситься-подстричься, лет в 14. Мама не разрешила.
Очень ей благодарна. В 16 лет я полюбила свои длинные рыжие волосы. Если красилась, то только оттеночным шампунем.
Подстриглась только ближе к 40 годам, когда уже по возрасту длинные не стали подходить.
Цвет до сих пор сохранила. Это моя индивидуальность.
Седину запрашивать боюсь. Не подберут мне такой цвет... Сейчас это отчасти моя будущая трагедия.
Пока не крашусь, седых не так много.

Ну а когда еще экспериментировать, как не в молодости?
Все эти синие цвета, короткие стрижки?
Раньше обрежет, раньше отрастут.
Потом в 30 лет начать обрезать и отращивать?

Гита2014,
Тоже не понимаю, короткая стрижка требует укладки.Неуложенные волосы выглядят неопрятно, как обрубки. Ну вряд ли девочка в 13 лет будет укладывать волосы.

Аноним 72: Нет, вы не поняли, совсем противоположное.

Прекрасно.

Аноним 72: если бы подошла ко мне с этим вопросом - отвела бы к своему мастеру. Но дочери так не интересно через маму, ей надо именно сама-сама

Интересно, почему :)

Аноним 650: Потом в 30 лет начать обрезать и отращивать?

С 30 до гроба ходить с косой?
Мне совершенно не надоело экспериментировать. И очень радуют возрастные женщины без комплексов волос.

Мама Июнь: С 30 до гроба ходить с косой?

Вообще не про это речь.
Одно другому не мешает.

Гита2014,
О Господи. Это волосы всего. А ногти без впшего разрешения свои можно стричь? Вот еще в голову не заьезть и мысли там не прополоть, оставив только удовьетворяющие мать. Вот бы такие аак вы обрадовались такой возможности

Мама Июнь: Интересно, почему

Она младшая, есть еще старшая дочь, на 2 года старше. И младшая вбила себе, что ее якобы считают маленькой. "На тренировку сама буду на транспорте ездить - сестра же ездит" - типа такого. Совет дать, помощь предложить - все, обида, "я не маленькая, сама знаю". Мне-то самой кажется, что я практически никак нигде не вмешиваюсь, раз в месяц от силы что-то скажу. Но даже 12 раз в год дочери много.

Аноним 72: Она младшая, есть еще старшая дочь, на 2 года старше. И младшая вбила себе, что ее якобы считают маленькой.

Понятно :) Старшая - авторитет :)

Аноним 299: Нанять красивого молодого парня, что б он ей комплимент волосам сделал. Подговорить.

Аноним 299: Нанять красивого молодого парня, что б он ей комплимент волосам сделал. Подговорить.

А если парень переиграет? Девочка 12 лет в него влюбится? Ой, фантазия, и ради чего? Оставить волосы которые нравятся маме.

Анна Иванна: У меня парень зимой собрался свою лохматость отращивать, тот еще змей горыныч был. Кудрявый, волос много, ну мы с папой поржали пару месяцев. пока сыну не надоело, потом сын подстригся. Ободок даже носил

мой с весны отращивает, на макушке хвост собирается, отращивает чтобы на затылке гульку крутить.
ободок носит. хочет еще ногти покрасить черным акрилом.

Спасибо за мнения..
парни комплименты ИТАК ГОВОРЯТ - про волосы..
У неё «не коса до пояса»: нормальный, современный вид: до плеч, с прядками, сама делала, не перегибайте..
Волосы оч жесткие, толстые: я не вижу вокруг тех, кому красиво короткие стрижки с таким типом волос. Зато вижу, кому не красиво..
У меня, если что короткое каре, не коса..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы